Login
Вопрос от "чайника"
NEW 07.03.12 23:10
in Antwort g-kamikaze 07.03.12 20:26, Zuletzt geändert 08.03.12 00:04 (natschatz)
Извените.чет я не совсем понимаю...камелию предлогаю дома выращивать или в саду в горшочке и тенечке.
1. У меня весь сад зюдсайте. Тенечком пока необзавелись.....что же делать?
2.так это получается не забор а газончик......а мне то забор под 2а лучше под 5 метров нужен......блин а такая красота.....хочу.....помогите......
Вот что нашла..... http://www.kamelien.de/winter.htm.....аж сердце защемило.....короче с красатой я впролете,эх как фанера над парижем.....а так хотелось.....пошла сново тую искать

1. У меня весь сад зюдсайте. Тенечком пока необзавелись.....что же делать?
2.так это получается не забор а газончик......а мне то забор под 2а лучше под 5 метров нужен......блин а такая красота.....хочу.....помогите......

Вот что нашла..... http://www.kamelien.de/winter.htm.....аж сердце защемило.....короче с красатой я впролете,эх как фанера над парижем.....а так хотелось.....пошла сново тую искать

Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 08.03.12 10:04
in Antwort natschatz 07.03.12 23:10
у камелии до 200 разновидностей.есть кусты до 2 метров высотой есть деревья до 15 метр высотой.выращивают камелию и на плантациях.на плантации какой нафиг тенёк.для открытого грунта подходит камелия горная,китайская,японская. надо искать в магазинах или заказывать.для открытого солнечного мета лучше всего подходит китайская
NEW 08.03.12 15:55
in Antwort natschatz 07.03.12 23:10, Zuletzt geändert 08.03.12 16:14 (g-kamikaze)
вспомнил ещё одно растение что подойдёт.если у вас будет забор то можно высадить Садовая высокорослая голубика — Vaccinium corymbosum L. пару лет назад я одним людям высаживал на участке такое растение.на бирке было написано что вырастет до 2.5 метров.произрастает в тени и на солнце.не требует обрезки.ну и ягода естественно.несколько кг со взрослого куста.если у вас забор то не имеет значение как много листьев.можно больше растений гуще посадить если хотите очень много зелени.мне кажется гораздо лучше чем туя
ещё есть куст дерезы в германии продаётся под названием Goji-beere очень полезное.в японии кроме ягод ещё и из листьев напиток заваривают как чай
ещё есть куст дерезы в германии продаётся под названием Goji-beere очень полезное.в японии кроме ягод ещё и из листьев напиток заваривают как чай
NEW 08.03.12 16:04
in Antwort natschatz 06.03.12 16:18
В Альди каждый год продают japanischer Ahorn - такой миниатюрный клён, смотрится очень здорово, особенно осенью, ещё очень красивые такие плакучие вербы. Как они называются я не знаю, но это чудо, чудо. А почему Вы не хотите посадить, например, айву - Quittenbaum, правда, это большое дерево, но очень урожайное. Вы сможете тонны варенья, мармелада и желе наварить.
NEW 14.03.12 17:13
in Antwort g-kamikaze 08.03.12 10:04
В бау хаузе сейчас как раз предлогают Камелию,0от 9,99 куст но маленький а за 35 но большой и с цветочками....они меня оговорили от покупки для забора....говорят замерзнит она здесь зимой ,хотя на упаковке стоит что выдерживает до -20,короче решили мы отложить это "гиболое "дело с забором,бум еще думать,а то голова кругом идет.
К стати куст мне предожили в магазине-магнолию но мы решили что поставим эти Гитерн и посадим клетерн розе.
Спасибо все Огромное за советы.
Хочу задать вопрос ,как на немецком называется Яблоки Белый налив....обожаю( и вас и яблоки
)...
К стати куст мне предожили в магазине-магнолию но мы решили что поставим эти Гитерн и посадим клетерн розе.
Спасибо все Огромное за советы.
Хочу задать вопрос ,как на немецком называется Яблоки Белый налив....обожаю( и вас и яблоки

NEW 14.03.12 17:32
in Antwort natschatz 14.03.12 17:13
Кстати о магнолии,я помойму ее угробила
,у меня тоже был такой куст( очень похож листики,свечечки) я короче по незнанию решила немного привести его в порядок ну и покрамсала
,хотя листики еще остались....вот еще вопросик ...она очень капризная? обидется на меня или нет? может дох пойдет?

14.03.12 18:31
in Antwort natschatz 06.03.12 16:18
посмотри тут: www.starkl.at/view/p-2091/Zuletzt-gesehen/Hecken/?selected_shop_item=rest..., или www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=hecke&_sacat=19617&_odkw=&_osacat=19617&_trks..., можно скомбинировать, что-бы цвело почти весь сезон, например www.ebay.de/itm/5-Straucher-Blutenhecke-/160745368559?pt=DE_Haus_Garten_G... или www.starkl.at/view/p-2098/Artikel-Details/Straeucher-Bluetenhecke-4-Jahre...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 15.03.12 09:19
in Antwort mari.na 14.03.12 18:31
Спасибо. Последний 4х цветный просто класс
А Вы про магнолию не в курсе? А то так мало инфо в инете, меня только волнует выживет моя или в норму за новыми кустами бежать....там как раз распродажа.

А Вы про магнолию не в курсе? А то так мало инфо в инете, меня только волнует выживет моя или в норму за новыми кустами бежать....там как раз распродажа.
NEW 15.03.12 11:53
in Antwort natschatz 14.03.12 17:32
как сильно покромсала?)) может фото есть?
мож не магнолия а рододендрон?)))
вообще, впринципе магнолия вполне переносит Radikalschnitt (если это единожды), правда цветы уже ток в следующем году будут)
а там её подстригают после цветения, и ток удаляя лишние ветки, прорежая как-бы))
насчёт заборов верное решение, дай себе время, в следующем году разберёшься)))
мож не магнолия а рододендрон?)))
вообще, впринципе магнолия вполне переносит Radikalschnitt (если это единожды), правда цветы уже ток в следующем году будут)
а там её подстригают после цветения, и ток удаляя лишние ветки, прорежая как-бы))
насчёт заборов верное решение, дай себе время, в следующем году разберёшься)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.03.12 23:42
in Antwort Wild_thing 15.03.12 11:53
Приветик, покрамсала как мачиха падчерецу на выходных сделаю фотку. Нет это точно магнолия сегодня моя соседка тоже подтвердила мои опасения......ну вот что обидно ,знаю что я чайник и все равно полезла, ну кто меня за руки тянул(треснуть бы по ним что б не стригли что не надо) короче обидно то то что именно на это место я и хочу куст- дерево забабахать....и советуют мне магнолию......не ну вот скажи ну не идеотка!так мне и надо. Я у же себя какой день ругаю. Причем я бы и не подумала об этом если б мне в магазине не сказали о ней и не показали...а я стоию и дума толь я дура толи лыжи не едут .че они мне эту фигню предлогают я такую
же осенью отфигарила....а когда показали какой она будет.....тут уже почти неделю не досмеха

NEW 16.03.12 00:04
in Antwort natschatz 15.03.12 23:42
так ты её осенью обрезала? когда? заморозки были?
сейчас на ней никаких признаков жизни?
фото подожду)
и кстати, историю с облепихой тож ещё жду)))
а ваще понимаюй тебя..потому и написала не торопиться с выдиранием забора))) я сама так нарвалась, сначала по незнанию кучу красоты повыдирала, а потом по новой покупала)) рододендрон умудрилась на солцепёк пересадить, который он терпеть ненавидит)) ещё удивлялась чего так хиленько цветёт)) так что, ты не одна такая, если тебя это утешит
сейчас на ней никаких признаков жизни?
фото подожду)
и кстати, историю с облепихой тож ещё жду)))
а ваще понимаюй тебя..потому и написала не торопиться с выдиранием забора))) я сама так нарвалась, сначала по незнанию кучу красоты повыдирала, а потом по новой покупала)) рододендрон умудрилась на солцепёк пересадить, который он терпеть ненавидит)) ещё удивлялась чего так хиленько цветёт)) так что, ты не одна такая, если тебя это утешит

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.03.12 09:05
in Antwort natschatz 14.03.12 17:13
Ни разу не видел что бы продавали саженцы белого налива.мне в детстве тоже нравились.А розы лучше с внешней стороны забора высадить и с внутренной лучше что то полезное.туже высокорослую голубику или годжи.
NEW 25.03.12 22:51
in Antwort natschatz 14.03.12 17:32
Магнолия пойдёт по-любому. Только почему куст? У меня дерево под 4 метра высотой. И ещё про вашу почву, мой вам совет, не пожалейте денег, сделайте термин профессионала. Вам скорее всего надо участок дренажить, а не засыпать грунт ЛКВшками, раз он такой сырой.