Вход на сайт
далия
13.03.12 21:56
Добрый всем вечер.У меня такой вопрос ,можно ли георгины высадить сейчас?Погоды стоят теплые,ночные температуры плюсовые а то они начали проростать как сумашедшие а дома их проращивать не очень хочется.Боюсь что ребенок и собака начнут к ящикам проявлять интерес и тогда песок и опилки будут по всему дому
.

NEW 14.03.12 07:48
в ответ teltervin 13.03.12 21:56
нет, нельзя - они могут погибнуть, я высаживаю в начале мая, попробуйте вынести их в прохладное помещение.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 14.03.12 11:06
в ответ tanja40 14.03.12 07:56
Да я тоже так делала
но в этом году детка очень активная стала и в компании с собакой они такое делают.Даже не знаю куда их посадить у меня много клубней три больших ящика.Где бы я их дома не высадила они проникают в любую комнату находят ключи открывают двери если собака достать сама не может то детка несет стул скидывает вниз а там они уже вдвоем разбираются, хотелось бы от греха подальше сразу на улицу высадить.

NEW 14.03.12 17:46
так посадите пару клубеньков на улицу и посмтрите
как они реагируют
если хорошо так на слудующий год все пораньше высаживать
и поглубже просто или ветками прикрыть
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
как они реагируют
если хорошо так на слудующий год все пораньше высаживать
и поглубже просто или ветками прикрыть

NEW 14.03.12 17:47
я в этом году считаю что тоже много купила новых клубней
, вчера подсчитала и получилось 17 сортов у некоторых сортов по 2 или 3 клубня, а у вас 3 больших ящика
даже представить не могу. Мои вот сейчас лежат в подвале в тёмном месте и там + 18, но я их буду вынимать на проращивание за месяц до посадки. Георгина боится возвратных весенних заморозков, поэтому нет смысла сейчас сажать- всё равно погибнут эти 3 ящика
ЖАЛКОооооооооооо
Если вы ничего не придумаете, то выставите на улицу, но накройте каким нибудь старым одеялом или плёнкой от дождей
В ответ на:
Даже не знаю куда их посадить у меня много клубней три больших ящика.
Даже не знаю куда их посадить у меня много клубней три больших ящика.
я в этом году считаю что тоже много купила новых клубней

даже представить не могу. Мои вот сейчас лежат в подвале в тёмном месте и там + 18, но я их буду вынимать на проращивание за месяц до посадки. Георгина боится возвратных весенних заморозков, поэтому нет смысла сейчас сажать- всё равно погибнут эти 3 ящика

Если вы ничего не придумаете, то выставите на улицу, но накройте каким нибудь старым одеялом или плёнкой от дождей
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат -
сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.03.12 20:13
в ответ teltervin 17.03.12 19:26
ну если высадили, т о высадили..........а вот если будут неожиданно заморозки, то советую брать любой пустой цвето. горшок и переворачивайте его и так накрываете молодые росточки Георгина. У меня соседи вообще детскую ванночку переворачивают и так спасают от заморозков свои цветы

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.03.12 08:47
мороз не страшен, если не проклюнулись на поверхность, а если - да, то померзнут. Можно прикрыть вот такими пирамидками www.ebay.de/itm/Pflanzenschutzhaube-12er-Set-/130618932919?pt=DE_Haus_Gar...

в ответ Gandess 17.03.12 10:49
В ответ на:
Я свои тоже высадила,думаю им уже ничего ни будет,затяжного мороза уже нибудет, короткий чочь под утро,ни так страшен.
Я свои тоже высадила,думаю им уже ничего ни будет,затяжного мороза уже нибудет, короткий чочь под утро,ни так страшен.
мороз не страшен, если не проклюнулись на поверхность, а если - да, то померзнут. Можно прикрыть вот такими пирамидками www.ebay.de/itm/Pflanzenschutzhaube-12er-Set-/130618932919?pt=DE_Haus_Gar...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 18.03.12 10:13 
в ответ muza1967 18.03.12 09:56

NEW 09.04.12 17:21
в ответ tanja40 14.03.12 07:56
скажите пожлуйста, а вы свои посаженные Георгины закаливаете прежде чем высаживать в сад? И если да, то при какой темпер. лучше выносить на улицу при ночной и какую температуру желательно днём?
NEW 09.04.12 17:30
в ответ Gandess 17.03.12 10:49
Не знаю кому ответить решил здесь, но для всех. А почему надо обязательно проращивать до надземных ростков? Я сажаю как нормальную картошку. Под землёй минуса уже не будет. Над землёй ещё прихватит, плюс Кальте Софие не забывайте. Я свои пока не доставал. Хотел эту неделю а теперь дождь зарядил, аж до следующего понедельника

NEW 09.04.12 18:02
они сами уже проросли пока лежали в подвале, и если их не достать, то будут вытягиваться. Значит такие хорошие клубни, если сами прорастают. У меня в том году пропало 2 клубня (сгнили) один высадила как вы написали, как картошку без признаков на появление глазков и на втолром были 2 глазка и они проросли примерно 3 см и тоже сгнили. Причину незнаю,я их не заглубляла, а в этом году купила много новых клубней и жалко будет если сгнеют, да и деньги жалко будет. А ещё есть один клубень, который лежит в тепле на свету и опрыскиваю из пульвизатора и уже так почти 3 недели лежит и только корни выпустил, а росточков всё нет
в ответ Капрал 09.04.12 17:30
В ответ на:
А почему надо обязательно проращивать до надземных ростков?
А почему надо обязательно проращивать до надземных ростков?
они сами уже проросли пока лежали в подвале, и если их не достать, то будут вытягиваться. Значит такие хорошие клубни, если сами прорастают. У меня в том году пропало 2 клубня (сгнили) один высадила как вы написали, как картошку без признаков на появление глазков и на втолром были 2 глазка и они проросли примерно 3 см и тоже сгнили. Причину незнаю,я их не заглубляла, а в этом году купила много новых клубней и жалко будет если сгнеют, да и деньги жалко будет. А ещё есть один клубень, который лежит в тепле на свету и опрыскиваю из пульвизатора и уже так почти 3 недели лежит и только корни выпустил, а росточков всё нет
NEW 09.04.12 18:08
Чем больше лелеем, тем больше проблем. Это как с детишками "парниковыми". У меня пока все всходят каждый раз, но у меня их не много 5-6-7 кустов. Думаю сажать больше, заменив далиями другие. Но если посадить 20-30 то мне и встать-то негде будет, у меня всего 500м²
А я ещё и розы люблю оооочень.
Да, у меня вообще нет возможности правильно хранить, лежат в тёплом подвале (EG) многоэтажки...

Да, у меня вообще нет возможности правильно хранить, лежат в тёплом подвале (EG) многоэтажки...

NEW 09.04.12 18:55
а как вы узнали, что они не замёрзли если они ещё не вылезли, земля же не прозразная или может я что то не так поняла?
в вашем районе нет снега, а то в соседнем форуме ДиС фото выставляют со снежным покровом
в ответ Gandess 09.04.12 18:06
В ответ на:
Я свои в огород посадила и не переживаю,ничего им нестало,ещё не вылезли,но и не замерзли.всё О.К.
Я свои в огород посадила и не переживаю,ничего им нестало,ещё не вылезли,но и не замерзли.всё О.К.
а как вы узнали, что они не замёрзли если они ещё не вылезли, земля же не прозразная или может я что то не так поняла?
в вашем районе нет снега, а то в соседнем форуме ДиС фото выставляют со снежным покровом
NEW 09.04.12 20:11
да нет , их не лелею, это наверное к Петунии относится. Но жалко вытягиваются
у меня пока на сегодня 19 клубней
в ответ Капрал 09.04.12 18:08
В ответ на:
Чем больше лелеем, тем больше проблем.
Чем больше лелеем, тем больше проблем.
да нет , их не лелею, это наверное к Петунии относится. Но жалко вытягиваются

В ответ на:
У меня пока все всходят каждый раз, но у меня их не много 5-6-7 кустов.
У меня пока все всходят каждый раз, но у меня их не много 5-6-7 кустов.
у меня пока на сегодня 19 клубней
NEW 09.04.12 21:49
в ответ Капрал 09.04.12 18:58
сейчас со своей соседкой разговаривала и вот что она сказала: я ориентируюсь на Березу, если листики вылезли значит земля тёплая и в неё всё можно сажать.
Пошла открыла окно в нашей ванне и с фонариком посветила
и увидела маленькие листики. У нас у других соседей напротив растёт берёза
Пошла открыла окно в нашей ванне и с фонариком посветила

NEW 10.04.12 00:57
2 ростка торчат уже из земли, значит живы. Но я уже и оставшиеся 17 штук высадила. Вчера еще и один кал посадила (из Амстердама привезла, там сказали, что можно уже высаживать) и случайно выкопала луковичку гладиолуса - ростки хорошие дает.
в ответ muza1967 09.04.12 17:23
В ответ на:
скажите пожалуйста, как проходит ваш эксперимент,Георгины живы и здоровы?
скажите пожалуйста, как проходит ваш эксперимент,Георгины живы и здоровы?
2 ростка торчат уже из земли, значит живы. Но я уже и оставшиеся 17 штук высадила. Вчера еще и один кал посадила (из Амстердама привезла, там сказали, что можно уже высаживать) и случайно выкопала луковичку гладиолуса - ростки хорошие дает.
NEW 10.04.12 01:20
Они из земли не вылезли но я тоже подкопала посмотреть (терпения не хватило) корни пустили
.Да я в одно время с далиями ранункулюсы посадила,они тоже пустили корни хотя на поверхность еще не вылезли.

NEW 10.04.12 12:34
в ответ Gandess 09.04.12 18:06
скажите, а Seerosendahlie кто-нибудь уже выращивал?

у меня они что-то не оч. разрастаются
, у других колличество клубней к концу сезона минимум удваивается, а у этих появляется 1-2 клубня - и все... да и куст какой-то дохленький
, хотя цветет непереставая до заморозков.

у меня они что-то не оч. разрастаются