Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Вопрос от "чайника"

1258  1 2 все
natschatz постоялец06.03.12 16:18
natschatz
06.03.12 16:18 
Здравствуйте,вот и мы на конец то обзавелись садиком....хотя это только одно название...ну надежда умирает последней
Прошу помощи зала!Рассказываю,значится ситуейшет-офигейшен.
1. У нас перед домом сад 20X20 м- весь был засажен 30 летними елками,которые мы успешно свалили.елок было так много что верхний слой земли примерно на 10 см как болото,короче по всему участку (он у нас ещё и как будто в центре проваливается)когда пройдет дождь можно утонуть как в торф наступаешь.Вот что с этим делать и как бороться,принимаются любые предложения.
2.Живая изгородь по всему участку как бутто как сухостой,хотим поменять,советуют Тую,стоит ли?
3.Перед воротами хотелось бы посадить какой то красивый куст(быстро растущий многолетник) что бы "прикрыть" нас от посторонних глаз,а то сейчас все это безобразие как на ладони,соседи то не удивляются,а вот прохожие даже останавливаются и что то усилено обсуждают водя руками
Помогите оживить сад
Спасибо.
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
123sonne старожил06.03.12 20:02
123sonne
Wild_thing коренной житель06.03.12 21:33
Wild_thing
NEW 06.03.12 21:33 
в ответ natschatz 06.03.12 16:18
я не профи, я ток учусь
1. я бы земли пару фур засыпала)) поищите поблизости в гугле по словам "erdbewegung muttererde kaufen" фирму кот. этим занимается.
2. не торопитесь)) мож это просто не вечнозелёная buchenhecke, туя растёт быстро вверх но медленно вширь)) тень для неё убийственна, т. е должно быть достаточно света (лучше солнца).
вообще выбор живой изгороди это ещё та задача))) лучше всего вас проконсультируют в фаххандель( baumschule/ gärtnerei), т.к куча аспектов кот.нужно учитывать (почва, свет, скорость роста, количество и надобность "стрижек" и т.д))) так что ту что есть, пока не торопитесь выдирать))) мож ей просто немного пфлеге надо (удобрение там какое и т.д)))
3. насчёт этого вопроса тож лучше в baumschule/ gärtnerei обратится, сейчас как раз сезон, у них выбор на любой вкус и цвет)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
natschatz постоялец06.03.12 21:49
natschatz
NEW 06.03.12 21:49 
в ответ Wild_thing 06.03.12 21:33
Спасибо.ну тую нам и предложили в фахмаркте,да и у соседей она почти у всех, у нас очень солнечный участок...с одного угла солнце взайдет а в другом сядет.
Вот поповоду земельку засыпать тоже подумали.у часток то все равно ровнять надо,просто гдето читала что иголки в компост добовляют...а у нас уже" компост "
За идею в баумшуле обратиться спасибо,сама чет не подумала
natschatz постоялец06.03.12 21:52
natschatz
NEW 06.03.12 21:52 
в ответ 123sonne 06.03.12 20:02
Спасибо,это просто клад для таких как я.ушла в "огород"
Wild_thing коренной житель06.03.12 22:24
Wild_thing
NEW 06.03.12 22:24 
в ответ natschatz 06.03.12 21:49
я не про компост)) а про обычную землю))) вот у вас по соседству кто нить строится например, роется котлован, и эта земля вот такими фирмами вывозится - а вы у них можете её купить)))
впринципе, если есть стройка поблизости, то можно попробовать напрямую договориться со строящимися, и им и вам выгодно будет))) у меня так знакомые на пару фур договорились, им вообще бесплатно сыпанули)))
В ответ на:
За идею в баумшуле обратиться спасибо,сама чет не подумала

да не за что)) я сама хочу метров 6 красивых каких высоких быстрорастущих кустиков поиметь)) заехала на прошлой неделе в гертнерай любимую, так меня там снесло от потока информации, в итоге сошлись на том что приеду ещё недели через две когда у них уже почти всё в наличии будет (я просто хочу "поэтапную" зелень, так что бы с весны по осень поочереди цвело), опять же, мне посоветовали, если мне не к спеху, то в мае можно например купить уже высокие (1,5-1,8 м.) кусты за пол цены)) просто сразу высокие относительно дорогие (у нас 30-40€), а мелкие (до 1м.) 8-10€ - но они наберут высоту ток через год-два)))
вот ещё вспомнила, бамбус быстро растёт)) но ток надо смотреть тот сорт, который не нуждается в ограждении корневищ (rhizomsperre), а то будет расти в самых неожиданных местах)))
natschatz постоялец06.03.12 22:46
natschatz
NEW 06.03.12 22:46 
в ответ Wild_thing 06.03.12 22:24
Ссзади как раз бау гебит....я им свой "кампост" а они мне земельку
Кустики за пол цены.....я уже соХласнаязнать бы что красиво цветет и на долго....пойдука завтра прогуляюсь по цветочным магазинчикам.все такое красивое все хочется но умом понимаю что слишком много тоже не хорошо.а как вы с этим справляетесь?
Я тут вот по форуму брожу и чет в толк ни как взять не могу а чего это так народ против туи....у нас как раз кусты которые в россии живой изгородью называли и стоят как сухостой,страшные как хорофильм.....хотя тоже их понять можно,многие в 30 лет еще хуже выглядят а эти на пенсии но держутся
arealia знакомое лицо06.03.12 23:22
arealia
NEW 06.03.12 23:22 
в ответ natschatz 06.03.12 22:46
Желаю Вам удачи в этом приятном деле как садоводство :) Я раньше никогда бы не подумала что буду заниматься садом с большим удовольствием :)
Хочу обратить Ваше внимание на лунный календарь, который именно для Германии (по крайней мере для нашего часового пояса).
http://www.mondkalender-online.de/tagsuche.asp эта ссылка на календарик, где можно для себя разметить когда и что в месяце Вы будете делать.
А если хочется узнать что сегодня благоприятно, то ссылка будет выглядеть так http://www.mondkalender-online.de/heute.asp то есть нужно кликнуть на Heute вверху слева.
Живую изгородь можно скомпоновать из различных растений, которые цветут в разное время. Сирень, Гибискус, Pfeifenstrauch, белую акацию, липу (её тоже можно стричь и содержать в форме кустарника), и другие растения. Конечно добавить чего-то вечнозелёного для зимнего времени.
Wild_thing коренной житель07.03.12 01:12
Wild_thing
NEW 07.03.12 01:12 
в ответ natschatz 06.03.12 22:46, Последний раз изменено 07.03.12 01:16 (Wild_thing)
В ответ на:
знать бы что красиво цветет и на долго....пойдука завтра прогуляюсь по цветочным магазинчикам

самое верное решение))) и им там так и говори, хочу высокий бааальшой куст (или быстрорастущий), что бы цвёл долго и красиво))) ну а там они тебе уже про все виды расскажут)))
В ответ на:
все такое красивое все хочется но умом понимаю что слишком много тоже не хорошо.а как вы с этим справляетесь?

с трудомс списьки пишу)) чего хочется))) потом думаю куда и с чем можно посадить и выживет ли))) ну и не в последнюю очередь время требуемое на уход, вопщем, кучка критериев - по ним многое отсеивается))) правда, то чего хоцца, и знаю куда и как - цена ну оч кусачая, поэтому не мучаюсь особо
например, хочу типа озгороди из гортензий разных цветов и сортов, по скромным подсчётам где-то в мин. 250-300€ обойдётся, вот и сижу хочу дальше)))))))))
видела деревца моей мечты)) мне б таких штук 10 для полного щасся))) но одно стоит от 400-500€
но вообще сад эт да, эт заразно)))
вот, вспомнила один красивый кустик)))
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/W/We...
Wild_thing коренной житель07.03.12 01:21
Wild_thing
NEW 07.03.12 01:21 
в ответ natschatz 06.03.12 22:46
насчёт туи)
слишком банальна она)))
ну и как я уже написала, серьёзная проблема если будет не хватать света)) у меня одна знакомая бабушка долго спасала свою тую, была уже под два метра и взяла да снизу "разделась", и ничто не помогало, в баумшуле ей сказали что т.к высокая стала, ей стало не хватать того света что был на всё, вот и разделася)) но вид конечно, ещё тот был))) в итоге бабушка её снесла и поставила забор
а у других знакомых участок рядом с домом продали, там дом построили, а тень на их участок, в итоге тоже одна сторона туевого забора облысела...
g-kamikaze свой человек07.03.12 15:26
g-kamikaze
NEW 07.03.12 15:26 
в ответ natschatz 06.03.12 16:18, Последний раз изменено 07.03.12 16:07 (g-kamikaze)
1-землю где стояли хвойные желательно снять.хотябы 10 см.иначе всё будет плохо расти.хвою хорошо использовать как мульх а в компост лучше не добавлять. в хвойных растениях есть смолы которые ухудшают качество земли.снятый грунт можно использовать на дне посадочной ямы когда что то другое захотите высадить.а сверху досыпать хорошей земли.
2-спросите у соседей достают ли на участках кроты.если есть то перед тем как рассыпать новую мутерэрдэ растелите по газону сетку рабицу и только после этого засыпьте землёй.даже если нет кротов могут появится позже.рабица не помешает
3-в первую очередь разбиваются клумбы ,грядки,всякие деревья высаживаются а газон планируется самым последним.лучше все грядки и клумбы отгородить бардюрами
4-когда разравняете землю для газона и посеете семена травы добавьте удобрения в котором присутствует от 1 до 2 процентов железа.после этого все граблями пройти и укатать специальным валиком.его можно в баухаужзе не пару часов взять на прокат.внутрь для веса наливается вода.больше половины не лейте что бы весом зерно не повредить.когда посеете траву если уже будет тепло то желательно поливать 2 недели каждый день.кгода появятся всходы то 10-15 дней не ходить по всходам
5-запишите все названия сортов травы и удобрений.в последствии лучше всего использовать то с чего начинали.ещё лучше если семена травы и удобрения одного и того же производителя.лучше сорта не менять.а то хватяют по дешовке что попало а потом удивляются почему не газон а чёрте что получается
6- как живую изгородь может использовать камелию.листья можно заваривать как чай.в китайской медицине применяют как
противомикробное и вяжущее действие обладает антиоксидантными свойствами (благодаря высокому содержанию полифенолов)
водно-спиртовой экстракт применяется как антиоксидант в косметических средствах, защищающих кожу от воздействия УФЛ
гликолиевый экстракт применяется в тониках и лосьонах, кремах и молочке для чувствительной кожи, антицеллюлитных и массажных кремах
кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; таннины придают коже упругость

В магазине HELLWEG на днях был ангебот на камелии.вечно зелёный кустарник,красиво цветёт,ещё и полезно листики можно как чай заваривать.чем хуже туи?туя очень капризна.если попадётся гибрид туи то очень некрасиво будет выглядеть в последствии.там развиваются стволы в крона на верху.может расти и на свету но раздета,от освещения это не всегда зависит.
Обязательно узнайте какая высота разрешена у живых изгородей в вашем гартене.допустим 1м 20 см.вот и покупайте растение котрое не сильно вверх растёт.сейчас есть почти у всех культур цвергеформ.красиво будет смотреться если высадить растение с красными цветами затем со светлыми и опять с тёмными.вообще чередование расцветок хорошо смотрится на всех цветущих растениях
7-вместо бордюров лучше использовать блюменринг.это такая штука как полумесяц полая внутри ,есть прямая как кирпич. вкапываете в землю одну за другой на нужную глубину.внутрь насыпать земли там можно что то высадить.цветы или клубнику.получится и бордюр и клумба
8-по заборам можно пустить клетерн розы
9-по стенам домика белый виноград.листья виноград не дадут в летнюю жару стенам нагреваться.не так будет в домике жарко.эфу или плющ для этих целей не использовать.
Всех Благ коллега!
natschatz постоялец07.03.12 17:35
natschatz
NEW 07.03.12 17:35 
в ответ arealia 06.03.12 23:22
спасибо за календарь
я вот тоже никогда не думала, вот сейчас просто желание не унять как охото в саду красоту навести.
natschatz постоялец07.03.12 17:39
natschatz
NEW 07.03.12 17:39 
в ответ Wild_thing 07.03.12 01:12
да цены кусаются....а так все хочется,вот сейчас после работы пойду, кустик-дерево показывать( такое как в джентельменах удачи) и распрашивать что да как.потом поделюсь
natschatz постоялец07.03.12 17:55
natschatz
NEW 07.03.12 17:55 
в ответ Wild_thing 07.03.12 01:21
вот блин,надо подумать.....тут у всех соседей туя под 3 метра,красивая .....солнца у нас заволись,я вот даже думала не погорят ли мои цветочки(которые планирую посадить) а тут такой поворот событий,понятно что в магазине наговорят лишь бы продать,а реально то чайник не вкурсе что и как,мои домашнии тоже хотят тую....мол большая и соседей не видно,хотя они у нас хорошоие(за исключением одних) вот между нами и ими хотелось бы забор метров 5 высотой....такой то не поставишь, а вот что тогда туда сажать?деревья???? так эти кх-кх будут с низу подглядывать
natschatz постоялец07.03.12 18:13
natschatz
NEW 07.03.12 18:13 
в ответ g-kamikaze 07.03.12 15:26
Спасибо вам за подробную инструкция
ну вот пару вопросов,
1. 4 сотки земли все снять.....куда же их...если в ямы для посадки....эт чего же такого можно насожать??? чесно...картошку я не планировала
2 кроты на растояние выстрела замечены не были....соседи говорят что никогда не видели.я про этих засранцев сразу спрасила,у нас у друзей не сад а минное поле.
3.вот это класс,я так и думала
4.Вот у соседей какойто спорт разен,они даже на них свои мерсы закатывают,и ей хоть бы хны,хотелось такую бы,а вдруг я тоже свою"порш-оку" закочу.как вы на это смотрите?
5. а вот про камелию еще раз поподробнее, я всегда думала что это ромашка.....а тут вдруг забор....эт как? забор у нас разрешно 2м,но про растения ограничений нет,соседи умно сделали,все поставели заборы по пол метра а за ней тую повтыкали,типа и порядок соблюли и забор под 3 метра.
Про ползучую розу,муж тоже сказал по всему забору пустит,всместо колючей проволки....мол и красиво и "враг" не пролезет,мне вообще розы нравятся,я за,вот только вопрос ,от нашего солнца не сгорит?
плющь...не спасибо мы с ним боролись когда лес волили,он у нас все елки оплел и стовол блин как моя рука.....оболдеть,ну его в баню!
g-kamikaze свой человек07.03.12 20:26
g-kamikaze
NEW 07.03.12 20:26 
в ответ natschatz 07.03.12 18:13, Последний раз изменено 07.03.12 20:36 (g-kamikaze)
1-когды будете что то высаживать копайте посадочную яму поглубже.допустим 1метр.примерно 60-70 см грунт со старого газона всё вместе с травой,мхом тд.остально хорошая земля.что останется выброситене думаю что не будет большого остатока, там где хотите в ряд что то посадить допустим вдоль забора можно трашею прокопать.а вынутый грунт рассыпать по газону.пока корневая система разрастётся за пару лет всё что в самом низу перегниёт.получится великолепнвый компост
2-ну если нет кротов то повезло.на всякий случай имейте в виду эти хищники под защитой государства.за убийство крота штраф
4-да есть такой разен.на коробках написано.если спорт разен выберете то его потом и подсеивайте.не мешайте с другим разеном.вполне хорошая трава
5-подробно долго писать.зайдите в гугл и поищите про камелию.там много написано.вместо туи посадите камелию и всё.если зимой лисьев будет меньше то это не важно.на даче зимой всё равно не живёте.высаживайте поближе друг к другу что бы гуще получилось Камелия латинское название CAMELLIA немецкое CAMELIE семейство чайных THEACEAE
6-вьющиеся розы покупайте те которые разрастаются не боьше 3х метров.лучше чаще высадить чем длинную у кторой бог знает где крона и толстый ствол.не бойтесь если ветки одной переплетутся с ветками другой.клетерн розен можно и снаружи посадить что бы украсить забор а с внутренней вдоль камелию.когда роза отцветёт сразу обрезайте соплодие и роза начнёт цвести опять.и паразиты меньше будут в плодах заводиться.клетерн розы вообще не прихотливые,обилие солнца не боятся.ну поливать будете чаще
Wild_thing коренной житель07.03.12 21:37
Wild_thing
NEW 07.03.12 21:37 
в ответ natschatz 07.03.12 17:55
ну как поход?))) дерево нашла?
ну может у вас туи хорошо растут))) сади)) если снизу облысеют, так подсадишь чё нить другое))) те же клеттеррозен)) кстати, они в алди зюд сейчас по 1€))
кстати, kirschlorbeer тоже хорошо для изгороди подходит, и до 5 метров дорасти может)
natschatz постоялец07.03.12 22:31
natschatz
NEW 07.03.12 22:31 
в ответ g-kamikaze 07.03.12 20:26
Камелия такая красата.....,Спасибо.на фиг тую усе ищу камелию.
natschatz постоялец07.03.12 22:40
natschatz
NEW 07.03.12 22:40 
в ответ Wild_thing 07.03.12 21:37
Завтра с работы отпишусь как я там с растопыренными пальцами дерево-куст описывала.а то самой смешно и магазин весь с хохоту котался.самое прикольное что вот с немецкими названиями ростений я совсе не дружу.единственное что поняла облепиха.утром перед работой зайду пусть чайнику на лесточке напишут а потом я отпишусь.
Wild_thing коренной житель07.03.12 23:08
Wild_thing
NEW 07.03.12 23:08 
в ответ natschatz 07.03.12 22:40
облепиха?
эт ты им чего там наобьясняла?))) я уже с нетерпением завтрашнего рассказа ожидаю
1 2 все