Вход на сайт
Шнеки кто видел уже?
05.03.12 18:44
Кто уже видел этих тварей?
Когда шнекекорм сыпать
а то мне ехать на недельку. боюсь что сожрут тюльпаны
Когда шнекекорм сыпать
а то мне ехать на недельку. боюсь что сожрут тюльпаны
NEW 08.03.12 23:52
интересно, а у них есть нюх и обаяние, может они и сидят ещё в земле и думают, а чего лезть наверх , всё равно ещё нет ничего чтобы покушать
, а вот Тюльпаны проклюнулись и они полезут,,,,,,,ну прям сейчас уже падает настроение, что либо выкладывать на проращивание. Например в этом году, я купила 17 шт. новых сортов Георгина, такие красивые и низкорослые, есть и махровые и аненомовидные Георгины. Буду спать в саду рядом с Георгинами
в ответ mulechka 08.03.12 19:49
В ответ на:
я искала сегодня
еше не видела
тюльпаны вылезли
я искала сегодня
еше не видела
тюльпаны вылезли
интересно, а у них есть нюх и обаяние, может они и сидят ещё в земле и думают, а чего лезть наверх , всё равно ещё нет ничего чтобы покушать

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.03.12 10:56
вот у меня как получается "ни понос, так золотуха"
шнеков пока не вижу
но какой то набег этих улиток. Вчера набрала в баночку штук 10 и отнесла к реке и они уже успели позрыхть некоторые Тюльпаны. А у меня есть ранние сорта и у них уже бутончики появились. Постою рядом, послушаю советов, как спасаться теперь от улиток
в ответ babysmile 23.03.12 23:32
В ответ на:
А чем от этих улиток спасатся, чем посыпаете то?
А чем от этих улиток спасатся, чем посыпаете то?
вот у меня как получается "ни понос, так золотуха"

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.03.12 00:08
так они ещё маленькие
но жрут как взрослые
вот вы их и не заметили)) они сейчас может р-ом со спичечную головку примерно)
они ж осенью яиц наложили, а сейчас вот вылупляются и растут, когда вы их увидете, уже поздно будет
а спасаться всё так же и тем же))
шнекенкорн))
http://www.neudorff.de/produkte/katalog/ferramol-schneckenkorn.html
на самой упаковке написано "Beim Einsatz gegen Nacktschnecken werden pflanzenschädliche Gehäuseschnecken mit erfasst"
т.е помогает от голых улиток и от вредных улиток с домиками
В ответ на:
Я думала что их нет, теперь понятно кто мои ирисы жрет
Я думала что их нет, теперь понятно кто мои ирисы жрет
так они ещё маленькие

вот вы их и не заметили)) они сейчас может р-ом со спичечную головку примерно)
они ж осенью яиц наложили, а сейчас вот вылупляются и растут, когда вы их увидете, уже поздно будет

а спасаться всё так же и тем же))
шнекенкорн))
на самой упаковке написано "Beim Einsatz gegen Nacktschnecken werden pflanzenschädliche Gehäuseschnecken mit erfasst"
т.е помогает от голых улиток и от вредных улиток с домиками
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 28.03.12 14:28
в ответ babysmile 23.03.12 23:32
NEW 14.04.12 10:08
в ответ mulechka 13.04.12 21:35
я что то тоже не вишу этих шнеков, может для них ещё холодно, чтобы вылезать наружу. Вот 2 дня были дожди и ни одного не стретила и тоже вечером с фонариком искала их.
NEW 15.04.12 19:25
в ответ arealia 15.04.12 18:51
а можно сажать то,
что слизняки не кушают
многолетние цветочки они как правило оставляют в покое
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
что слизняки не кушают
многолетние цветочки они как правило оставляют в покое

NEW 15.04.12 19:45
в ответ mulechka 05.03.12 18:44
А они и тюльпаны жрут?!?!
НИ разу не видел. Гортензию, георгины (но только молодые) это да, но чтоб тюльпаны. Разрежте PET-Flasche чтоб получилась труба, оденьте на тюльпу и слегка вдавите в землю, они через тонкие края не ходят. Есть зелёный волнистый разенкант, тоже не плохо. Но самый лучший способ по темноте с фонариком и под каблук.... Да, ещё, я если хиороший экземпляр попадается одеваю его на стальной прут и пришпиливаю к земле, где нашёл, через 1-2 там -же его будут жрать 3-4 штуки и опять под каблук....
Млин, чуть не забыл, шнекенкорном, вы приглашаете не только своих , но и соседских б гости, придти-то придут, а вот поедят ли ваш корн, это уже другой вопрос...

Млин, чуть не забыл, шнекенкорном, вы приглашаете не только своих , но и соседских б гости, придти-то придут, а вот поедят ли ваш корн, это уже другой вопрос...

NEW 15.04.12 20:39
в ответ Капрал 15.04.12 19:45
а сейчас пластиковые бутылки слишком дорогие
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 16.04.12 18:51
Глупости не пишите, пожалуйста. Слизни НЕ ЕДЯТ шнекенкорн, они по нему ползают и сжигают слизистую оболочку. Чтобы себя вылечить слизень начинает выделять больше слизи, из-за этого нарушается его водяной баланс и моллюск как бы высыхает и погибает. Поэтому в дождливую погоду отрава не дает результата. И поэтому надо посыпать вокруг растения сплошным кольцом. Даже если какой злыдень прорвется, то все равно сдохнет.
А "приглашение соседских в гости" - это емкости с пивом. Вот там точно на запах вся округа сбегается, а тонут только самые ленивые.
Ха-ха три раза - очень бодро ходят.
в ответ Капрал 15.04.12 19:45
В ответ на:
шнекенкорном, вы приглашаете не только своих , но и соседских б гости придти-то придут, а вот поедят ли ваш корн
шнекенкорном, вы приглашаете не только своих , но и соседских б гости придти-то придут, а вот поедят ли ваш корн
Глупости не пишите, пожалуйста. Слизни НЕ ЕДЯТ шнекенкорн, они по нему ползают и сжигают слизистую оболочку. Чтобы себя вылечить слизень начинает выделять больше слизи, из-за этого нарушается его водяной баланс и моллюск как бы высыхает и погибает. Поэтому в дождливую погоду отрава не дает результата. И поэтому надо посыпать вокруг растения сплошным кольцом. Даже если какой злыдень прорвется, то все равно сдохнет.
А "приглашение соседских в гости" - это емкости с пивом. Вот там точно на запах вся округа сбегается, а тонут только самые ленивые.
В ответ на:
они через тонкие края не ходят
они через тонкие края не ходят
Ха-ха три раза - очень бодро ходят.
NEW 16.04.12 23:59
ну на моей упаковке было написано что сыпать везде, с запасом, не кучками вокруг растений, и желательно как раз после дождя))
я так и делала)) мне помог в этом году)) в прошлом поздно спохватилась, сожрали всё
там и видео есть))
http://www.neudorff.de/index.php?id=261
в ответ new mama 16.04.12 18:03
В ответ на:
Расскажите поподробнее, как сыпать шнекенкорн! Вокруг каждого растения или вообще по всей клумбе? Просто посыпать или в землю закопать?
Расскажите поподробнее, как сыпать шнекенкорн! Вокруг каждого растения или вообще по всей клумбе? Просто посыпать или в землю закопать?
ну на моей упаковке было написано что сыпать везде, с запасом, не кучками вокруг растений, и желательно как раз после дождя))
В ответ на:
5 g/m2 breitflächig ausstreuen
5 g/m2 breitflächig ausstreuen
я так и делала)) мне помог в этом году)) в прошлом поздно спохватилась, сожрали всё

там и видео есть))
http://www.neudorff.de/index.php?id=261
NEW 17.04.12 11:14
в ответ arealia 16.04.12 21:29
я незнаю что она ест в саду,выход в сад открыт и 24 часа за ней наблюдать не могу.Но как то на первом году жизни у неё случился приступ аллергии.Мы бегом к врачу,он нам и сказал,что м.б. ядовитые растения в саду быть (сразу всё повыкидывала,повырубала и при покупке обращаю внимание на вредность) или на опрыскиватели.Но я не пользовалась,возможно ближние соседи.После этого раза приступов не было,за искл.укусов ос,на которые она тоже аллергик.Поэтому все опавшие плоды собираю,чтоб не привлекать их.
NEW 19.04.12 20:05
в ответ Капрал 19.04.12 19:51
хорошо мы не в Африке огороды имеем, там такие экземпляры водятся

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.05.12 15:12
в ответ Wild_thing 16.04.12 23:59
Такое средство я уже 2 раза покупала, только деньги выбрасывать,дождь пройдёт а они тут как тут, а если дожди зарядят, то вообще забуть, средство это смывает только так, теперь вроде новое дождём не смывается, дудки ео ку пила ещё дороже и тоже может совсем короткое время, далучше я их в пакет насобираю потом завяжу и выброшу и дешево и на душе как то хорошо, но в этом году тоже ещё не видела.
NEW 01.05.12 22:48
в ответ Gandess 01.05.12 15:12
может у вас особенные какие улитки?)) вы, случайно, не рядом с Julich проживаете?))))
ну а если серьёзно, мне помог именно тот, ссылку на который я давала)
может вы просто неправильно им посыпали?) или это был не шнекенкорн?))
шнекенкорн не может не действовать)
точнее есть пара видов улиток, которым он не страшен, но они не едят цветы, а питаются гнильём и салатами, как например, Weinbergschnecken
зато гусеницы могут так же подчистую "сбривать" растения - им шнекенкорн тоже конечно не страшен
так что, возможно у вас безобидные улитки а вредят гусеницы - ну а против них используются уже другие методы борьбы
ну а если серьёзно, мне помог именно тот, ссылку на который я давала)
может вы просто неправильно им посыпали?) или это был не шнекенкорн?))
шнекенкорн не может не действовать)
точнее есть пара видов улиток, которым он не страшен, но они не едят цветы, а питаются гнильём и салатами, как например, Weinbergschnecken
зато гусеницы могут так же подчистую "сбривать" растения - им шнекенкорн тоже конечно не страшен
так что, возможно у вас безобидные улитки а вредят гусеницы - ну а против них используются уже другие методы борьбы