Вход на сайт
Петуния
NEW 02.03.12 20:56
muza1967, спасибо за подробный ответ! Землю купили, завтра высаживаю. Припозднилась, я, конечно. 
Семена Ваших росточков, что на 5-й день появились, Вы в землю не закапывали, сверху разбросали по земле и слегка уплотнили землю, или немного присыпали землей?
А если я посею семена и ящичек стеклом накрою, для эффекта парника, как мини-теплица, они быстрее прорастут и быстрее начнут развиваться до пикировки? Первый раз я петунии выращиваю.
в ответ muza1967 02.03.12 20:41

Семена Ваших росточков, что на 5-й день появились, Вы в землю не закапывали, сверху разбросали по земле и слегка уплотнили землю, или немного присыпали землей?
А если я посею семена и ящичек стеклом накрою, для эффекта парника, как мини-теплица, они быстрее прорастут и быстрее начнут развиваться до пикировки? Первый раз я петунии выращиваю.

NEW 02.03.12 22:11
в ответ nikbil* 02.03.12 20:56
я их просто положила сверху не уплотняла, потому что семена чёрные и грунт чёрный ........всё слилось в один цвет и я не вижу чего уплотнять
, чего прижимать
.всё черным- черно. Я просто взяла пульвизатор и на приличном (т.е не на близком) расстоянии сбрызнула их сверху, а если близко поднести струю воды, то от напора семена сдвинуться. А землёй их вообще не присыпают, они у вас так не взойдут.
а им и нужно делать мини тепличку, да ,они так быстрее всходят. У меня и стеклом и пакетом прозрачным накрыты......... чем я только не накрываю, накрываю всём что подходит

В ответ на:
А если я посею семена и ящичек стеклом накрою, для эффекта парника, как мини-теплица, они быстрее прорастут и быстрее начнут развиваться до пикировки?
А если я посею семена и ящичек стеклом накрою, для эффекта парника, как мини-теплица, они быстрее прорастут и быстрее начнут развиваться до пикировки?
а им и нужно делать мини тепличку, да ,они так быстрее всходят. У меня и стеклом и пакетом прозрачным накрыты......... чем я только не накрываю, накрываю всём что подходит

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
02.03.12 22:42
Может быть, их вообще сеют поверхностно, что это значит...........когда так пишут и говорят, это значит такие семена просто кладут на поверность земли(торф, кокос грунт и т.д)
и всё!!!!!!
А часто поливать не надо, а то будет "чёрная ножка" это грибковое заболевание от переувлажнения. Не забывайте проветривать их, т.е открывайте минут на 15-20, а потом закрыть обратно.
А поливаю я свои когда увижу , что верхний слой подсыхает, он становится немного светлее. Поливать по немногу, луче не долить, чем перелить, потому что в мини тепличке им хватает влажности и её забирают молодые листочки и им пока этого хватает для дальнейшего развития.
в ответ Талa 02.03.12 21:42
В ответ на:
Может быть я слишком глубоко посадила.
А поливать как часто и обильно надо?
Может быть я слишком глубоко посадила.
А поливать как часто и обильно надо?
Может быть, их вообще сеют поверхностно, что это значит...........когда так пишут и говорят, это значит такие семена просто кладут на поверность земли(торф, кокос грунт и т.д)
и всё!!!!!!
А часто поливать не надо, а то будет "чёрная ножка" это грибковое заболевание от переувлажнения. Не забывайте проветривать их, т.е открывайте минут на 15-20, а потом закрыть обратно.
А поливаю я свои когда увижу , что верхний слой подсыхает, он становится немного светлее. Поливать по немногу, луче не долить, чем перелить, потому что в мини тепличке им хватает влажности и её забирают молодые листочки и им пока этого хватает для дальнейшего развития.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь
бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 03.03.12 12:56
у меня есть такие в том году покупала уже рассадой и сама покупала семена "Ковыль", но это как декоративные травы и они не являются сидератом.
И их жалко срезать и заделывать в землю, они многолетние. А то что я привезла, они однолетние и я применяю их как 2 в одном, т.е как для красоты и они хорошо землю удобряют.
Вот например про Рожь:
Я осенью посадила Тюльпаны и хочу 2-3 года не выкапывать, в потом весной в этом году поверху посеять Рожь, тюльпаны будут отцветать, а Рожь будет закрывать уже не красивый вид тюльпанов. Потом отцветшие Тюльпаны срежу,луковицы оставлю на следующий год, а Рожь срежу и измельчу и пойдёт как мульча для других растений. На место где Тюльпаны, посажу другие однолетники с неглубокой корневой системой.
Вот такая у меня задумка в этом сезоне
А так я тоже весь инет перерыла и видела эту декора. траву, но она не сидерат
в ответ 1kama9 03.03.12 00:14
В ответ на:
Почему, вот ведь, такое разнообразие можно выписать von Ziergräser:
Почему, вот ведь, такое разнообразие можно выписать von Ziergräser:
у меня есть такие в том году покупала уже рассадой и сама покупала семена "Ковыль", но это как декоративные травы и они не являются сидератом.
И их жалко срезать и заделывать в землю, они многолетние. А то что я привезла, они однолетние и я применяю их как 2 в одном, т.е как для красоты и они хорошо землю удобряют.
Вот например про Рожь:
В ответ на:
посев на участке Ржи может повысить плодородие почвы в несколько раз! Кроме этого, почва станет более рыхлой, и её легче будет перекапывать. У неё широкоразветвленные мочковатые корни, которые разбивают землю на мелкие комочки, улучшая водно-воздушный режим, что особенно полезно на тяжёлых уплотненных почвах. А на лёгких, наоборот, водоудержание увеличивает. Посевы Ржи препятствуют смыву верхнего слоя почвы дождевыми и талыми водами.Посеянная Рожь не даст приюта сохранившимся в почве и растительных остатках возбудителям болезней и вредителям. Во-вторых, Рожь очень агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, кроме голубоглазых васильков. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (которые взойдут осенью или весной), но и многолетних, которые давно занимали этот участок (пырей, осот, лютик).
посев на участке Ржи может повысить плодородие почвы в несколько раз! Кроме этого, почва станет более рыхлой, и её легче будет перекапывать. У неё широкоразветвленные мочковатые корни, которые разбивают землю на мелкие комочки, улучшая водно-воздушный режим, что особенно полезно на тяжёлых уплотненных почвах. А на лёгких, наоборот, водоудержание увеличивает. Посевы Ржи препятствуют смыву верхнего слоя почвы дождевыми и талыми водами.Посеянная Рожь не даст приюта сохранившимся в почве и растительных остатках возбудителям болезней и вредителям. Во-вторых, Рожь очень агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, кроме голубоглазых васильков. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (которые взойдут осенью или весной), но и многолетних, которые давно занимали этот участок (пырей, осот, лютик).
Я осенью посадила Тюльпаны и хочу 2-3 года не выкапывать, в потом весной в этом году поверху посеять Рожь, тюльпаны будут отцветать, а Рожь будет закрывать уже не красивый вид тюльпанов. Потом отцветшие Тюльпаны срежу,луковицы оставлю на следующий год, а Рожь срежу и измельчу и пойдёт как мульча для других растений. На место где Тюльпаны, посажу другие однолетники с неглубокой корневой системой.
Вот такая у меня задумка в этом сезоне

А так я тоже весь инет перерыла и видела эту декора. траву, но она не сидерат

NEW 03.03.12 13:14
у меня тоже не все взошли
, например из 10 семян только 2 семя взошли. А вот немейцкие все взошли и раньше чем русские. Немецкие на 5-ый день, русские на 10-11 день взошли. А бархатцы в том году привезла упаковок 4 шт............ну смех , в каждой упаковке по 4 шт семяни, а в немецких кладут очень много считать не охото
и я так думала, ну хоть ради смеха , хоть один бы вырастить
и помотреть на его цветок, он будет как на картинке. Я тоже не покупаю, а беру некоторые потому что они дешевле, но всёравно подстраховываю себя и покупаю немецкие

В ответ на:
хоть бы один росток вылез
хоть бы один росток вылез
и я так думала, ну хоть ради смеха , хоть один бы вырастить

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
NEW 14.03.12 18:34
в ответ kaban2377 14.03.12 18:23
ссылка не работает

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 14.03.12 18:39
вот так удобней читать
http://www.yarportal.ru/topic179026s0.html
http://www.yarportal.ru/topic179026s0.html
NEW 14.03.12 18:46
в ответ muza1967 14.03.12 18:39
komisch, я тоже хотела исправить, а потом проверила и показало ошибка 404, тогда я скопировала перенесла в адресс - опять 404 - колдовство?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 17.03.12 23:50
а от какой фирмы семена покупали? ............если "Аэлита" то эта уже проверенная фирма и работает на фальш
. Помню в том году привезла семена Астры и не пожалела своего времени и подсчитала все семена в пакетике и получилось аж 75 шт
, вот я ахнула и подумала какая щедрая фирма
а оказалось из 75 семян взошло только 5 до сада выжило 3 шт.
У меня были семена от фирмы "америкянская линия". Посмотрю как будут всходить семена Кохии, васелёк низкорослый, тоже из России
В ответ на:
у меня российские семена не взошли : ни петунья , ни львиный зев, ни бархатцы
у меня российские семена не взошли : ни петунья , ни львиный зев, ни бархатцы
а от какой фирмы семена покупали? ............если "Аэлита" то эта уже проверенная фирма и работает на фальш

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
NEW 25.03.12 20:03