Вход на сайт
Герань на балкон
19.02.12 14:28
NEW 20.02.12 19:47
в ответ юлюся 19.02.12 14:28
моя соседка всегда в начале апреля перезимованную герань высаживает
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 24.02.12 01:13
в ответ 1kama9 19.02.12 17:18
у меня тоже не перезимовали и все 12 горшков выкинула. Только место занимали и действительно
В ответ на:
Не стоит овчинка выделки куплю за 1-2 евро (за 5 штук) в лидле или алди рассаду.
Не стоит овчинка выделки куплю за 1-2 евро (за 5 штук) в лидле или алди рассаду.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.02.12 22:54
Я только редкие экземпляры пытаюсь сохранить, те, которые не в каждом магазине найдёш. А простые...как уже выше написали...они за зиму вытягиваются, листики нижние отсыхают-либо убирай, либо грязь.а весной/летом от них такой красоты не будет..Сейчас у меня 6 гераней в кухне зимуют-2 душистые и 4 декор.лиственные. На следущий сезон занесу только 4 из них, слишком хлопот много
NEW 25.02.12 10:39
У меня герань в подьезде зимовала, все кустики выжили.
Это был первый раз как я герань на зимовку оставляла, полила за всю зиму раза 4
лень было.
На каждом кустике по 3 листика
, вообще не выросла никак, только листики дала.
На улице потеплело, вот думаю может на балкон ее уже.
Это был первый раз как я герань на зимовку оставляла, полила за всю зиму раза 4

На каждом кустике по 3 листика

На улице потеплело, вот думаю может на балкон ее уже.
NEW 25.02.12 22:40
у меня огромную душистую герань (с египта привезла веточку) сгубили, пока меня дома не было. жалко.... В аугсбург завезли дорогие герани (первый раз вижу темнофиолетовую).
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 27.02.12 13:59
В этом году у меня зиму перенесла только одна веточка герани. Все лето мои гераньки провели на балконе (собственно для этого они и покупались), примерно в ноябре я попыталась часть обрезать и поставить в подвал (все умерли), часть обрезала и пересадила в обычные горшки. Ну и как я уже написала - выжила только одна геранька, хоть и долго болела, пыталась сохнуть и сбрасывала все листья. Сейчас стоит веселый зеленый куст и пытается зацвести. В середине мая (посмотрю по погоде) выставлю горшок на балкон.
Думаю, так активно и буйно цвести он не будет конечно... ( Остальные буду покупать готовыми кустиками.
Кстати - так и не смогла найти в Германии ту, "бабушкину" герань, которая росла на подоконниках и цвела круглогодично! Может кто знает, где такое можно найти-купить?
Думаю, так активно и буйно цвести он не будет конечно... ( Остальные буду покупать готовыми кустиками.
Кстати - так и не смогла найти в Германии ту, "бабушкину" герань, которая росла на подоконниках и цвела круглогодично! Может кто знает, где такое можно найти-купить?
NEW 27.02.12 19:20
моя растет в пластмассовом вазоне, осенью ставлю в под*езд, удобряю и поливаю - продолжает цвести, и так уже лет 8-10.
в ответ Vasilisa2012 27.02.12 13:59
В ответ на:
Кстати - так и не смогла найти в Германии ту, "бабушкину" герань, которая росла на подоконниках и цвела круглогодично!
Кстати - так и не смогла найти в Германии ту, "бабушкину" герань, которая росла на подоконниках и цвела круглогодично!
моя растет в пластмассовом вазоне, осенью ставлю в под*езд, удобряю и поливаю - продолжает цвести, и так уже лет 8-10.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 27.02.12 20:31
в ответ muza1967 24.02.12 01:13
вот, вот, и я в подвал перенесла два ящика с геранью, даже поливала несколько раз. Вроде бы герань жива, но такие противные белые прозрачные стебли выросли, такие противные - не передать. Я решила всё выбросить, насыпать новой земли и купить в Альди новую и дешёвую. Всё лучше, чем это недоразумение, что сейчас имею. Физически неприятно.
NEW 27.02.12 20:37
в подвал, если он без окон, можно переносить только корни, а растениям нужно прохладное, но не темное помещение.
в ответ irina_tricolor_k 27.02.12 20:31
В ответ на:
и я в подвал перенесла два ящика с геранью
и я в подвал перенесла два ящика с геранью
в подвал, если он без окон, можно переносить только корни, а растениям нужно прохладное, но не темное помещение.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 29.02.12 09:59
скажите, а вы герань только для красоты на балконе сажаете или для чего то ещё ? я слышала что запах герани мух отгоняет, правда ли это ? мухи- это больная тема для меня ! ещё мелису посоветовали против этих гадов.

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 29.02.12 11:02
в ответ wuno4ka 29.02.12 09:59
Не знаю как мух, но моего мужа точно
, он его терпеть не может, а мне нра.

NEW 01.03.12 20:22
я тоже решила больше не зимовать герань..............ну 3 года и ничего не получается
подъездов у нас нет, балкон не застеклённый и только место занимает и лучше каждый год покупать. У нас всегда уже с 4-го апреля продают цветущюю герань по 0,89 горшочек 12 см Ø
В ответ на:
Я решила всё выбросить, насыпать новой земли и купить в Альди новую и дешёвую. Всё лучше, чем это недоразумение, что сейчас имею. Физически неприятно.
Я решила всё выбросить, насыпать новой земли и купить в Альди новую и дешёвую. Всё лучше, чем это недоразумение, что сейчас имею. Физически неприятно.
я тоже решила больше не зимовать герань..............ну 3 года и ничего не получается

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.03.12 20:57
NEW 01.03.12 20:58
у меня отлично перезимовала герань в газетах (без горшков) в подвале. В конце февраля достала, обрезала корни и ветки, посадила в новую землю и смотрю на новые листочки.

NEW 15.03.12 23:09
в Германии может это edelпеларгония( edelgeranien) - т.н." бабушкина герань." Сейчас в РеВе продаются .Давно я работала на кафедре ботаники, у нас такими были все окна заставлены. И почитать если в инете про них,так вроде всё сходится....
""Вы можете принести растения в закрытое помещение и наслаждаться ими как комнатными растениями – держать их активно растущими, или отложить их рост до следующей весны. У пеларгоний нет периода покоя""..
""Вы можете принести растения в закрытое помещение и наслаждаться ими как комнатными растениями – держать их активно растущими, или отложить их рост до следующей весны. У пеларгоний нет периода покоя""..
NEW 17.03.12 23:38
не может такого быть, что то не верится...........наверное раз в месяц из пульвизатора сбрызгивали. Клубень глоксинии и то нужно 1 раз в месяц поливать, чтобы не высох.
Буду следить за рассказом и потом осенью пробовать и такой вариант.
в ответ маримба 16.03.12 10:44
В ответ на:
Вы что-её вообще не поливали?! И она выжила без воды и света?---Я потрясена!
Вы что-её вообще не поливали?! И она выжила без воды и света?---Я потрясена!
не может такого быть, что то не верится...........наверное раз в месяц из пульвизатора сбрызгивали. Клубень глоксинии и то нужно 1 раз в месяц поливать, чтобы не высох.
Буду следить за рассказом и потом осенью пробовать и такой вариант.

NEW 18.03.12 07:50
Отвечу сразу всем: я пробовала этот способ дважды в разных подвалах. Раньше я жила в другой квартире и пробовала "газетный метод" - процент потерь гераней равнялся 100, погибли все без исключения: подвал был слишком тёплым и сухим. Этот же подвал у меня сам по себе влажный, поэтому я ничего не опрыскивала: сложила бумажные "мумии" в деревянный ящик и задвинула подальше.
Секреты успеха: ТОЛСТЫЙ слой газет - услышала от эксперта по гераням по телевизору и последовала совету, прохладный и влажный подвал.
Не знаю насчёт глоксиний, но луковицы гладиолуса у меня в теперешнем подвале уже третий год просто в корзинке лежат зимой - опять же без опрыскиваний - и выживают все.
P.S. та лысая герань, что на последней фотке в чёрном горшке справа, сейчас выглядит так:

Это обычная Hängegeranie - в инете пишут, что их перезимовывать чрезвычайно сложно. Оказывается, вовсе нет.
Секреты успеха: ТОЛСТЫЙ слой газет - услышала от эксперта по гераням по телевизору и последовала совету, прохладный и влажный подвал.
Не знаю насчёт глоксиний, но луковицы гладиолуса у меня в теперешнем подвале уже третий год просто в корзинке лежат зимой - опять же без опрыскиваний - и выживают все.
P.S. та лысая герань, что на последней фотке в чёрном горшке справа, сейчас выглядит так:

Это обычная Hängegeranie - в инете пишут, что их перезимовывать чрезвычайно сложно. Оказывается, вовсе нет.
NEW 18.03.12 08:07
в ответ *Бася* 18.03.12 07:50
в этом же подвале я хранила фуксии - но они очень водолюбивы, их поливать пришлось несколько раз за зиму.
Фуксии надо обрезать, удалить листочки (во избежание Fuchsienrost), горшок - в полиэтиленовый мешок, но неплотно завязывать - чтобы плесень не завелась.
Вот такой я одну из них достала:

Белые побеги ободрала, сейчас на ней зелёные уже есть:)
Фуксии надо обрезать, удалить листочки (во избежание Fuchsienrost), горшок - в полиэтиленовый мешок, но неплотно завязывать - чтобы плесень не завелась.
Вот такой я одну из них достала:

Белые побеги ободрала, сейчас на ней зелёные уже есть:)
NEW 18.03.12 09:42
в ответ *Бася* 18.03.12 08:07
спасибо за пояснения...........буду этой осенью и этот вариант пробовать.
А можно ещё спросить.............вот вы вынули герань из горшка например и нужно землю с корней совсем стряхнуть или оставить немного. К осени оствшиеся листики и цветы нужно обрезать? Спасибо заранее
А можно ещё спросить.............вот вы вынули герань из горшка например и нужно землю с корней совсем стряхнуть или оставить немного. К осени оствшиеся листики и цветы нужно обрезать? Спасибо заранее
NEW 18.03.12 13:21
пожалуйста! Буду только рада, если Вам пригодится. Герани с возрастом только хорошеют - некоторые любители по 30 лет свои растения культивируют.
Я делала так: в ноябре собралась отправить их на зимовку, перестала поливать, через неделю-полторы стала вытаскивать их из горшков (земля должна подсохнуть, иначе её трудно удалить с корней.
Землю стряхивала полностью, но не до стерильной чистоты. Некоторые герани, особенно висячие, за лето такой клубок корней образуют, что на обработку 1 растения уходит минут 5.
Цветы и бутоны надо удалить обязательно, так как они забирают у растения много сил. Листья удалять не стала - просто "прочесала" пальцами стебли по длине. Что отвалилось - выбросила, из остального растение влагу брало зимой. Стебли у висячих оставила длиной сантиметров по 50 - иначе их неудобно складывать. Стебли я не обрезала, а просто пообламывала на "фалангах".
Завернула в 3 газетных листа, сложила в ящик, достала в конце февраля, обрезала корни и стебли, поставила на 10 мин в воду перед посадкой - и довольна.
Преимущества метода:
1) Ящик с геранями в подвале занимает мало места
2) Ухода за ними вообще никакого не надо эти 3-4 месяца
3) Зрелые растения обильнее цветут
4) Можно сэкономить приличную сумму
. У меня окон много, поэтому если можно обойтись без ежегодного расхода, то предпочту израсходовать эти 30-50 евро на покупку роз.
5) Такая зимовка не разводит в квартире сырости или мошек и не портит вид окна (герани зимой выглядят не очень)
6) Вообще не люблю Wegwerfmentalität, поэтому такой метод - бальзам для моей души:)
Я делала так: в ноябре собралась отправить их на зимовку, перестала поливать, через неделю-полторы стала вытаскивать их из горшков (земля должна подсохнуть, иначе её трудно удалить с корней.
Землю стряхивала полностью, но не до стерильной чистоты. Некоторые герани, особенно висячие, за лето такой клубок корней образуют, что на обработку 1 растения уходит минут 5.
Цветы и бутоны надо удалить обязательно, так как они забирают у растения много сил. Листья удалять не стала - просто "прочесала" пальцами стебли по длине. Что отвалилось - выбросила, из остального растение влагу брало зимой. Стебли у висячих оставила длиной сантиметров по 50 - иначе их неудобно складывать. Стебли я не обрезала, а просто пообламывала на "фалангах".
Завернула в 3 газетных листа, сложила в ящик, достала в конце февраля, обрезала корни и стебли, поставила на 10 мин в воду перед посадкой - и довольна.
Преимущества метода:
1) Ящик с геранями в подвале занимает мало места
2) Ухода за ними вообще никакого не надо эти 3-4 месяца
3) Зрелые растения обильнее цветут
4) Можно сэкономить приличную сумму

5) Такая зимовка не разводит в квартире сырости или мошек и не портит вид окна (герани зимой выглядят не очень)
6) Вообще не люблю Wegwerfmentalität, поэтому такой метод - бальзам для моей души:)
NEW 19.03.12 16:11
в ответ маримба 19.03.12 00:03
NEW 20.03.12 00:28
ну так это и есть обычная герань, у неё т выраженного периода покоя. А тем более на окне, а там светло и от батареи тепло.........для неё это красота
в ответ barnikel 19.03.12 12:39
В ответ на:
помню у бабушек на окнах стояла круглый год,герань. что за герань?
помню у бабушек на окнах стояла круглый год,герань. что за герань?
ну так это и есть обычная герань, у неё т выраженного периода покоя. А тем более на окне, а там светло и от батареи тепло.........для неё это красота
NEW 20.03.12 14:35
в ответ barnikel 20.03.12 10:27
н.п.
Вот мои герани. Такие как есть после зимовки. Сейчас буду приводить это безобразие в нормальный вид. Удалять соцветия, частично землю поменяю, подкормлю и на солнце. Дня через два настригу острыми ножницами (вообще лучше ножом, чтобы меньше плющить стебель) отростков, подсушу с часик, и воткну в горшочки с землёй, слегка полью и сделаю вид что так и было :) - Никакого особого ухода или укоренения в воде не делаю. Главное чтобы было тепло и светло.
Для зимовки у меня выделена солнечная комната, отопение там не включаем, в общем довольно прохладно зимой.
Итак, прошлогодние герани, оставленные за цвет (в смысле яркий хороший цвет), длинные цветоножки и хорошую переносимость дождей. Жаль что цвет на фотографиях получился не очень и вообще оказывается кошка с этим фотоаппаратом в футбол играла :( теперь там что-то трясётся и жужжит.
Ну очень ярко розовая:

Очень тёмно красная:

А эта - висячая, розовато-фиолетовая, очень буйно цвела в прошлом году, отсадила на зиму, посыпала семена матиолы, справа вверху видно немного листьев, люблю зимой матиолу - запах в комнате обалденный.

А этой герани года три, росток притащила из отпуска, где эта герань росла в земле большая как кустарник. Очень красивый цвет, красный и оранжевый, очень яркая. Отдельно фотка самого цветка.

Вот мои герани. Такие как есть после зимовки. Сейчас буду приводить это безобразие в нормальный вид. Удалять соцветия, частично землю поменяю, подкормлю и на солнце. Дня через два настригу острыми ножницами (вообще лучше ножом, чтобы меньше плющить стебель) отростков, подсушу с часик, и воткну в горшочки с землёй, слегка полью и сделаю вид что так и было :) - Никакого особого ухода или укоренения в воде не делаю. Главное чтобы было тепло и светло.
Для зимовки у меня выделена солнечная комната, отопение там не включаем, в общем довольно прохладно зимой.
Итак, прошлогодние герани, оставленные за цвет (в смысле яркий хороший цвет), длинные цветоножки и хорошую переносимость дождей. Жаль что цвет на фотографиях получился не очень и вообще оказывается кошка с этим фотоаппаратом в футбол играла :( теперь там что-то трясётся и жужжит.
Ну очень ярко розовая:

Очень тёмно красная:

А эта - висячая, розовато-фиолетовая, очень буйно цвела в прошлом году, отсадила на зиму, посыпала семена матиолы, справа вверху видно немного листьев, люблю зимой матиолу - запах в комнате обалденный.

А этой герани года три, росток притащила из отпуска, где эта герань росла в земле большая как кустарник. Очень красивый цвет, красный и оранжевый, очень яркая. Отдельно фотка самого цветка.

NEW 20.03.12 21:38
это вот и есть обычная (это я её так называю
). Я тоже покупаю ампельную или стоячая, а вот на этой недели в сюд Альди будут продавать
(дёшево 1,99 евро горшок 12 см в Ø) королевская герань и она любит полутень. В том году поставила её на полное солнце, так у неё листья сгорели, а для обычной прямое солнце наоборот подходит. А ещё в апреле в саду буду сажать клубневую Герань.........в том году привезла соседке в Россию эти клубни, так она их на балконе растит и говорит жалко на дачу вести, могут выкопать и украсть.
в ответ barnikel 20.03.12 10:27
В ответ на:
что значит обычная? я покупаю на балкон тут весной...это не обычная?
что значит обычная? я покупаю на балкон тут весной...это не обычная?
это вот и есть обычная (это я её так называю

(дёшево 1,99 евро горшок 12 см в Ø) королевская герань и она любит полутень. В том году поставила её на полное солнце, так у неё листья сгорели, а для обычной прямое солнце наоборот подходит. А ещё в апреле в саду буду сажать клубневую Герань.........в том году привезла соседке в Россию эти клубни, так она их на балконе растит и говорит жалко на дачу вести, могут выкопать и украсть.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
NEW 20.03.12 22:57
в ответ arealia 20.03.12 14:35
arealia, а ту герань розовую, которая у Вас на первом фото, можно просто пересадить в ящик на балконе, или надо обрезАть, обламывать, из земли вытаскивать и ещё что-то там делать.? У меня такая же дома перезимовала, разрослась во все стороны, однако выглядит не аппетитно, будто у неё авитаминоз. Я её клонировать не хочу, а хочу, чтобы она здоровее выглядела.
NEW 21.03.12 00:10
Если Ваша герань нарастила за зиму тонкие светлые ветки, так называемые Geiltriebe, то их лучше обломать (отстричь) толку от них всё равно не будет, и поставить герань на улицу, на солнце хотя бы на пару часов первые дни - закаливать растение.
Из земли вытаскивать по любому нужно будет если пересаживать из горшка в ящик.
в ответ irina_tricolor_k 20.03.12 22:57
В ответ на:
а ту герань розовую, которая у Вас на первом фото, можно просто пересадить в ящик на балконе, или надо обрезАть, обламывать, из земли вытаскивать и ещё что-то там делать.? У меня такая же дома перезимовала, разрослась во все стороны, однако выглядит не аппетитно, будто у неё авитаминоз. Я её клонировать не хочу, а хочу, чтобы она здоровее выглядела.
а ту герань розовую, которая у Вас на первом фото, можно просто пересадить в ящик на балконе, или надо обрезАть, обламывать, из земли вытаскивать и ещё что-то там делать.? У меня такая же дома перезимовала, разрослась во все стороны, однако выглядит не аппетитно, будто у неё авитаминоз. Я её клонировать не хочу, а хочу, чтобы она здоровее выглядела.
Если Ваша герань нарастила за зиму тонкие светлые ветки, так называемые Geiltriebe, то их лучше обломать (отстричь) толку от них всё равно не будет, и поставить герань на улицу, на солнце хотя бы на пару часов первые дни - закаливать растение.
Из земли вытаскивать по любому нужно будет если пересаживать из горшка в ящик.
NEW 21.03.12 00:24
в ответ маримба 20.03.12 23:20
NEW 21.03.12 06:15
в ответ arealia 20.03.12 14:35
классные герани! Висячую хоть сейчас на выставку - блестит и вообще "сыто" выглядит. Оранжевая поразила - какой-то редкий цвет.
NEW 21.03.12 06:19
герани из земли за пару месяцев все полезные вещества "выедают", поэтому для ликвидации авитаминоза свежая земля неизбежна.
в ответ irina_tricolor_k 20.03.12 22:57
В ответ на:
однако выглядит не аппетитно, будто у неё авитаминоз
однако выглядит не аппетитно, будто у неё авитаминоз
герани из земли за пару месяцев все полезные вещества "выедают", поэтому для ликвидации авитаминоза свежая земля неизбежна.
NEW 21.03.12 06:28
кстати, может, у кого-нибудь есть белая герань с бело-зелёными листьями и герань Appleblossom c цветками как розы? http://green-24.de/forum/files/appleblossom-peli_w_589.jpg
Любительницам гераней (пеларгоний) рекомендую эту ветку: http://green-24.de/forum/ftopic43731-15.html
Я её когда нашла - сразу 30 стр прочитала, на следующий день оставшиеся 30 с копейками, очень интересно.
Любительницам гераней (пеларгоний) рекомендую эту ветку: http://green-24.de/forum/ftopic43731-15.html
Я её когда нашла - сразу 30 стр прочитала, на следующий день оставшиеся 30 с копейками, очень интересно.
NEW 13.04.12 13:13
на последнего,вопрос ко всем
купила уже гераньки урвала по ангеботу)))
а вот когда их садить уже можно на улицу? по ночам только 0 градусов,
или пусть дома еще постоят неделю две?
подскажите....
а и еще вопросик я видела тут))посажена герань розовая, а между неи такая висячая-пушистая травка с мелкими цветочками,такая воздушана
и такое сочетание с этим цветком тааааааааааааааак понравилось
вот только незнаю, что это за цветок такои,беленкии-пушистыи со множеством мелкими беленькими цветочка,может кто знает
спасибо
купила уже гераньки урвала по ангеботу)))
а вот когда их садить уже можно на улицу? по ночам только 0 градусов,
или пусть дома еще постоят неделю две?
подскажите....
а и еще вопросик я видела тут))посажена герань розовая, а между неи такая висячая-пушистая травка с мелкими цветочками,такая воздушана
и такое сочетание с этим цветком тааааааааааааааак понравилось
вот только незнаю, что это за цветок такои,беленкии-пушистыи со множеством мелкими беленькими цветочка,может кто знает
спасибо
NEW 14.04.12 14:07
скажите пожалуисто а герань ,чем удобряете?
я покупаю такую зеленую бутылку для всех цветов,она стоит пару евро...
а может быть для геранеи есть какие то особенные удобрения,что бы цветиков было много))))))))))))
я покупаю такую зеленую бутылку для всех цветов,она стоит пару евро...
а может быть для геранеи есть какие то особенные удобрения,что бы цветиков было много))))))))))))
NEW 15.04.12 08:44
У меня была прошлым летом Appleblossom - когда только расцветает, красивая, с пушистыми цветами, но они быстро вяли и стояли наполовину коричневые. На зиму я ее не сохраняла, больше не буду покупать.
в ответ *Бася* 21.03.12 06:28
В ответ на:
кстати, может, у кого-нибудь есть белая герань с бело-зелёными листьями и герань Appleblossom c цветками как розы?
кстати, может, у кого-нибудь есть белая герань с бело-зелёными листьями и герань Appleblossom c цветками как розы?
У меня была прошлым летом Appleblossom - когда только расцветает, красивая, с пушистыми цветами, но они быстро вяли и стояли наполовину коричневые. На зиму я ее не сохраняла, больше не буду покупать.