Вход на сайт
я посадила ягоды, помогающие со множеством витаминов
NEW 02.02.12 09:14
Здравствуйте, может кто слышал про эти ягоды, мы о них узнали только сейчас. Это Готчи, растут где-то в Гималаях. Но выращивать их довольно легко и у нас, так как они переносят как жару, так и прохладу. Поэтому пока посеяла в горшке на подоконнике, уже за неделю подросли, хотя в форуме писали, что от семян до роска им нужны 3 недели. Буду следить за их ростом, должно вырасти дерево, но трудно поверить, что из мизерного семени через два года дерево будетю Посмотрите, как они поднялись: http://beere.gesund.vitamine.pflanze.over-blog.de/
NEW 02.02.12 09:27
в ответ karly 02.02.12 09:14
Я сажала лет 5 назад, покупала сразу саженец на балдур.де http://www.baldur-garten.de/search/result.html
Вроде хорошо по началу рос, но подхватил какую-то заразу и помер. Решила не мучаця больше. Покупаю иногда сухие ягоды в разных магазинах, но запал пропал.
сухие ягоды не все правильно посушены могут быть, точно неизвестно из каких индустриальных краёв широких китайских просторов. Полезность их магическая от почвы ж зависит, так что..... клюкву да голубику есть тож полезно
Вроде хорошо по началу рос, но подхватил какую-то заразу и помер. Решила не мучаця больше. Покупаю иногда сухие ягоды в разных магазинах, но запал пропал.

Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 03.02.12 09:32
вы это где нашли, что за дерево? Если про барбарис, то кустик колючий, вам на балконе с ним ну очччень классно. У нас на даче был, плоды очень витаминные, в плов добавляла, вкус придавали
In Antwort auf:
ягоды, мы о них узнали только сейчас. Это Готчи, растут где-то в Гималаях.
ягоды, мы о них узнали только сейчас. Это Готчи, растут где-то в Гималаях.
вы это где нашли, что за дерево? Если про барбарис, то кустик колючий, вам на балконе с ним ну очччень классно. У нас на даче был, плоды очень витаминные, в плов добавляла, вкус придавали

NEW 03.02.12 23:14
Ох уж эти готчи.....
Я когда впервые увидела в ибэе за большие деньги эту ерунду, то даже не знала что сказать.
Этот готчи очень распостранен в Крыму. Растет повсеместно, я его сразу узнала. Растет кустами, фиолетовые цветочки, красные ягодки.
Ничего примечательного. Кстати, его там никто не ест. Мы еще детьми взрослых спрашивали про съедобность - нам не разрешали его есть.
Потом мы все равно пробовали, по вкусу похож на физалис, я бы сказала еще на ооооочень сладкий перезревший помидор. Не ядовитый, все живы остались. Но по сравнению с другим "подножным кормом" - типа шелковицы, дикой хурмы и пр - рисковать не стоило, по вкусу не фонтан. Мы и не ели больше.
И как называется тоже я в детстве не знала, никак его у нас не назывался, ничем не приметный готчи....
Гельдмахарай....
Я когда впервые увидела в ибэе за большие деньги эту ерунду, то даже не знала что сказать.

Этот готчи очень распостранен в Крыму. Растет повсеместно, я его сразу узнала. Растет кустами, фиолетовые цветочки, красные ягодки.
Ничего примечательного. Кстати, его там никто не ест. Мы еще детьми взрослых спрашивали про съедобность - нам не разрешали его есть.
Потом мы все равно пробовали, по вкусу похож на физалис, я бы сказала еще на ооооочень сладкий перезревший помидор. Не ядовитый, все живы остались. Но по сравнению с другим "подножным кормом" - типа шелковицы, дикой хурмы и пр - рисковать не стоило, по вкусу не фонтан. Мы и не ели больше.
И как называется тоже я в детстве не знала, никак его у нас не назывался, ничем не приметный готчи....
Гельдмахарай....
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 03.02.12 23:22
в ответ kabauter 03.02.12 23:14
в догонку
вот чья-то страничка с фотками. Ягода Годжи, оказывается
http://my.mail.ru/community/flor-diz/5AE1FF10E6A6E8EE.html
обращаем внимание на текст
А то, Гималаи, Гималаи...
вот чья-то страничка с фотками. Ягода Годжи, оказывается
http://my.mail.ru/community/flor-diz/5AE1FF10E6A6E8EE.html
обращаем внимание на текст
В ответ на:
.В Крыму эти достаточно неряшливого вида кустарники растут на обочинах дорог, осыпаемые пылью от проходящих машин.....
.В Крыму эти достаточно неряшливого вида кустарники растут на обочинах дорог, осыпаемые пылью от проходящих машин.....

А то, Гималаи, Гималаи...

NEW 04.02.12 14:24
в ответ leuli 04.02.12 13:07
Каждый решает сам для себя.
Просто, на мой взгляд, нашелся неприметный кустик, его пропиарили, и теперь все кому не лень делают на этом деньги.
Вы же дома не можете проверить, сколько в нем действительно витаминов и аминокислот. Остается только верить или нет.
Китайцам много чего было известно и в их кухне и в их аптеке народной медицины. Та же крапива, к примеру, она уж больше изучена и на опыте проверена и вот
списочек.
И в Гималаях она точно растет, и почтением пользуется не только там, сейчас на вскидку не вспомню, божества даже имелись в ее честь.
Но что-то никто не стремится к ее зарослям у себя на балконе.
А возьму ка я сейчас этот список, поставлю вместо "Крапивы" в заголовке "Чудо-ягодка Годжи"
, ну как фрилансер, к примеру статейку продам, бумага, пардон, интернет, все стерпит....
и, народ! становись ко мне в очередь за семенами!
Просто, на мой взгляд, нашелся неприметный кустик, его пропиарили, и теперь все кому не лень делают на этом деньги.
Вы же дома не можете проверить, сколько в нем действительно витаминов и аминокислот. Остается только верить или нет.
Китайцам много чего было известно и в их кухне и в их аптеке народной медицины. Та же крапива, к примеру, она уж больше изучена и на опыте проверена и вот
списочек.
В ответ на:
Inhaltsstoffe der Brennsessel:
Mineralien und Spurenelemente (vor allem Eisen), Kieselsäure
Vitamine (C, B2, K1 (Phyllochinon - Regulierung der Blutgerinnung), Karotinoide)
Flavonoide (Pflanzenfarbstoffe bis 0,6 %; Quercetin-Glykoside, und da besonders Rutin sowie Kämpferolglykoside, wie Astragalin
organische Säuren, unter anderem Kaffeesäure und Kaffeoyläpfelsäure, Pantothensäure (hilfreich bei der Stoffwechselaktivierung, zusammen mit Vitamin C, B2, K1)
Steroide: P-Sitosterin ist wirksam gegen Miktionsbeschwerden bei Prostatahyperplasie.
Phytosterole, können den Cholesterinspiegel senken
Histamin
Serotonin
Cholin, Azetylcholin, als Botenstoff zur Übertragung von Nervenimpulsen
Gerbstoffe
Scopoletin
ätherisches Öl in den Brennhaaren
Triterpene, wirken antimikrobiell
Bitterstoffe, regen die Gallensekretion an
Cumarine, Aromastoffe
Proteine
Lesen Sie mehr unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/heilpflanzen.html#ixzz1lQ0DzPck
Inhaltsstoffe der Brennsessel:
Mineralien und Spurenelemente (vor allem Eisen), Kieselsäure
Vitamine (C, B2, K1 (Phyllochinon - Regulierung der Blutgerinnung), Karotinoide)
Flavonoide (Pflanzenfarbstoffe bis 0,6 %; Quercetin-Glykoside, und da besonders Rutin sowie Kämpferolglykoside, wie Astragalin
organische Säuren, unter anderem Kaffeesäure und Kaffeoyläpfelsäure, Pantothensäure (hilfreich bei der Stoffwechselaktivierung, zusammen mit Vitamin C, B2, K1)
Steroide: P-Sitosterin ist wirksam gegen Miktionsbeschwerden bei Prostatahyperplasie.
Phytosterole, können den Cholesterinspiegel senken
Histamin
Serotonin
Cholin, Azetylcholin, als Botenstoff zur Übertragung von Nervenimpulsen
Gerbstoffe
Scopoletin
ätherisches Öl in den Brennhaaren
Triterpene, wirken antimikrobiell
Bitterstoffe, regen die Gallensekretion an
Cumarine, Aromastoffe
Proteine
Lesen Sie mehr unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/heilpflanzen.html#ixzz1lQ0DzPck
И в Гималаях она точно растет, и почтением пользуется не только там, сейчас на вскидку не вспомню, божества даже имелись в ее честь.
Но что-то никто не стремится к ее зарослям у себя на балконе.

А возьму ка я сейчас этот список, поставлю вместо "Крапивы" в заголовке "Чудо-ягодка Годжи"

и, народ! становись ко мне в очередь за семенами!

NEW 05.02.12 10:59
в ответ kabauter 04.02.12 14:24
Да Вы правы!
Я где то читал, что организму полезнее те растения, которые растут на земле, на которой сам человек живет. Германия конечно не Гималаи и даже не Крым, но и не Гренландия, тут тоже много чего произрастает. Та же крапива, я иногда ее собираю, у нас на сопке растет. Местные немцы правда обворачиваются, когда гуляют с собаками, но всем же не угодишь.
Я где то читал, что организму полезнее те растения, которые растут на земле, на которой сам человек живет. Германия конечно не Гималаи и даже не Крым, но и не Гренландия, тут тоже много чего произрастает. Та же крапива, я иногда ее собираю, у нас на сопке растет. Местные немцы правда обворачиваются, когда гуляют с собаками, но всем же не угодишь.
NEW 05.02.12 12:06
в ответ dietrichologe 05.02.12 10:59
Ну, дело же не в том, что ещё есть. Конечно, почти все овощи и фрукты хвалят за какой-либо витамин. Но эта ягода была уже испробована, покупали в магазине города. Помогла для глаз. Если кому хочется есть другие витамины, так это же не запрещено, и это всё равно, где растение растёт. Просто родина этих ягод Гималаи. Ну а попутно было установлено, что они очень хорошо растут и в Германии. А витаминов множество. Так что решать каждому самому, что выбирать.
NEW 06.02.12 15:56
в Абхазии и на юге России тоже растет,
это дереза обыкновенная,
ее еще "волчьей ягодой" называют и (как ты правильно заметила) считают ядовитой или по меньшей мере несъедобной
сухие годжи я как-то из интереса купила в одной био-лавке, не зная, что это за фрукт,
пошуршала интернетом и тогда уже идентифицировала чудо-ягодку.
По вкусу ни барбарис, ни кизил не напоминает, она НЕ кислая, с горчинкой
в ответ kabauter 03.02.12 23:14
В ответ на:
в Абхазии и на юге России тоже растет,
это дереза обыкновенная,
ее еще "волчьей ягодой" называют и (как ты правильно заметила) считают ядовитой или по меньшей мере несъедобной
сухие годжи я как-то из интереса купила в одной био-лавке, не зная, что это за фрукт,
пошуршала интернетом и тогда уже идентифицировала чудо-ягодку.
По вкусу ни барбарис, ни кизил не напоминает, она НЕ кислая, с горчинкой