Вход на сайт
денежное дерево.
31.01.12 12:08
Дорогие любители цветов. Подскажите, пожалуйста. Только что не усмотрела и ребок оборвал с моего любимого денежного дерева ВСЕ листики. Оно теперь погибнет, да? И ещё, подскажите пожалуйста, может вы где-то недавно видели где можно купить новое? Спасибо.
NEW 31.01.12 19:43
А листики ещё не выбросили?
Можно и их попробовать укоренить, будет много денежных деревцев.
Вот здесь почитайте: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html, под статьёй нажмите на ссылку "как размножить толстянку - обсуждаем особенности размножения"
Можно и их попробовать укоренить, будет много денежных деревцев.

Вот здесь почитайте: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html, под статьёй нажмите на ссылку "как размножить толстянку - обсуждаем особенности размножения"
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 01.02.12 19:49
в ответ Biona 01.02.12 15:02
если у тебя эта бяка

то кроме химии ничего не поможет!
У меня почти все цветы заразились, еле избавилась от него.

то кроме химии ничего не поможет!

У меня почти все цветы заразились, еле избавилась от него.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 02.02.12 18:08
в ответ mari.na 01.02.12 19:49
Зашла с мыслью открыть новую ветку - смотрю есть уже о денежнем дереве. У меня тоже проблема, стали листочки опадать, новые появляются, но и опадает тоже много, в день до 10 листиков может опасть!!! Я ее в сентябре пересадила в горшок побольше, до этого проблем вообще не было с ней, а тут... какая жалость и ведь главное, верьте или не верьте, финансы тоже "опадают" в последнее время, причем с той поры, как деревце приболело
Как вылечить? У кого такое было? В инете покапалась, везде сошлось на том, что перелила, но я ее очень не часто поливаю.

NEW 02.02.12 21:59
в ответ Zefirinka 31.01.12 12:08
Живое или денежное дерево очень неприхотливо. Можно отломить веточку и воткнуть в землю и она прирастёт. А вот может кто что-нибудь лечит его соком и листочками. Помогает оно при кожных заболеваниях, при зуде кожи, заживляет ранки? Хотелось бы не книжное услышать, а кто что испробовал и получилось. Спасибо.
NEW 06.02.12 21:42
в ответ Essenia 02.02.12 18:08
возможно ваше дерево стоит в тени..я знаю это по своему денежному дереву. я на лето выставляла его на улицу- солнца и света ему хватало, а на перезимовку забирала его в квартиру и ставила его в темноватый угол и начинали падать листья. сейчас он стоит у окна и всё в порядке. а вообще такое деревце по фенг-шуй должно стоять на юго-восточной стороне...это область денежного процветания.
NEW 07.02.12 20:26
в ответ Александр_К 07.02.12 18:59
Н,П,
Мы в этом гову в ресторане видели как красиво цветет денежное дерево, хотя даже не знали что оно может цвести. Моему дереву года 3 примерно, и оно пока что не цвело ни разу. Не подскажите, как часто оно цветет и от какого возраста?
Рс Мы его в России " Хлебным деревом" называли
.
Мы в этом гову в ресторане видели как красиво цветет денежное дерево, хотя даже не знали что оно может цвести. Моему дереву года 3 примерно, и оно пока что не цвело ни разу. Не подскажите, как часто оно цветет и от какого возраста?
Рс Мы его в России " Хлебным деревом" называли

Велика душа во донской степи.
NEW 07.02.12 22:04
в ответ Аделаида 07.02.12 20:26
Простите, но оно у меня не цвело, у меня вообще за всю историю (12 лет) из всех моих кактусов и прочих растений, цветок на моем домашнем "огороде" был только 1 раз...
Я так думаю, что причиной является мое одиночество. Я же один живу, женщины в доме нет.
Я так думаю, что причиной является мое одиночество. Я же один живу, женщины в доме нет.
NEW 09.02.12 23:10
в ответ Мошкара 06.02.12 21:42
Спасибо! Уже переставила. Была у знакомой в гостях, просто восхищенна ее деревом, спрашиваю - сколько лет? а ему всего 4 года - ну такооооое дерево, ветвистое, листиков много вообще я думала, что лет 10 не меньше. Она тоже посоветовала переставить, у нее стоит прямо у большой оконной витрины. По приходу домой, сразу же переставила, вот уже недели две прошло, пока еще не могу ничего о результатах сказать, посмотрим.
NEW 20.02.12 18:04
в ответ kabyki 20.02.12 17:11
мне кажется нет, вот это:

вообще то я его всегда толстянка называл, а только здесь в Германии узнал, что оно в большинстве хозяйств "денежным деревом" называется, потому что, видимо, листочки на монетки похожи и их много. Их ставят в домах для привличения денег
хотя мне оно нравится совсем по другому: неприхотливое, красивое, вечнозеленое. Вот ссылка на википедию, там это растение называется "толстянка" и есть указание, что иногда его называют "денежное дерево": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EB%F1%F2%FF%ED%EA%E0

вообще то я его всегда толстянка называл, а только здесь в Германии узнал, что оно в большинстве хозяйств "денежным деревом" называется, потому что, видимо, листочки на монетки похожи и их много. Их ставят в домах для привличения денег

NEW 29.02.12 15:36
ошибочное мнение. я тоже так думала. Я прошлой весной выставила цветок на балкон..перед этим весь его обрезала..были только палки. Так вот он с весны
до самой осени простоял на балконе и такую крону нарастил..цветок просто ожил на свежем воздухе..
Балкон у нас без крыши, так что дождик на него конечно
же попадал, я только следила, чтобы не было застоя воды..а потом просто убрала поддон, чтобы вода не застаивалась.
в ответ Машуньчик 24.02.12 12:45
В ответ на:
Опрыскивать его не надо! Это - суккулент, излишней влаги не любит.
Опрыскивать его не надо! Это - суккулент, излишней влаги не любит.
ошибочное мнение. я тоже так думала. Я прошлой весной выставила цветок на балкон..перед этим весь его обрезала..были только палки. Так вот он с весны
до самой осени простоял на балконе и такую крону нарастил..цветок просто ожил на свежем воздухе..

же попадал, я только следила, чтобы не было застоя воды..а потом просто убрала поддон, чтобы вода не застаивалась.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.03.12 11:55 

в ответ schankr61 29.02.12 20:25

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.03.12 17:05
в ответ kristall888 01.03.12 12:24
НП
А где здесь купить толстянку? У меня никак не приживается и воровала и так дарили за монетку, ну никак, решила купить, походила по цветочным лавкам, там только срезка либо для рассады, либо розы в горшках...
Или может кто поделится, я денежку переведу
?
А где здесь купить толстянку? У меня никак не приживается и воровала и так дарили за монетку, ну никак, решила купить, походила по цветочным лавкам, там только срезка либо для рассады, либо розы в горшках...
Или может кто поделится, я денежку переведу

Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 24.03.12 11:49
в ответ Zefirinka 31.01.12 12:08
а у меня с деревом такой случай был: я слышала что его отросток нужно где то стибрить или купить за копейку...я тогда училась в 8 классе и нас в классном кабинете росло это дерево, оно мне очень понравилось своей необычностью и я решила оторвать листочек...из это листочка у меня выросло огромное дерево!!!!!! я закончила школу..техникум и уехала от родителей жить в другой город мне предложили хорошую работу!!!! когда я жила там то дерево прекрасно себя чувствовало а только я уехала и буквально через месяц оно сгнило из нутри ствол и упало!!!!!! мама срочно отломала росточки и посадила их...они выросли!! Я через некоторое время приехала к маме в гости и она мне рассказала эту историю...я отломала себе отросток и забрала с
собой,посадила его ,ухаживала...даже разговаривала с ним...и тут я выхожу замуж и уезжаю жить в германию!!!! Дерево оставила подруге и представляете она мне звонит и говорит что дерево ни с того ни с сего сгнило из нутри и упало!!!!!!!!!! Этим летом я летала к маме и взяла с собой отросток дерева которое так любит и тоскует по мне.. теперь оно радует меня и в германии!!!! Вот подрастет побольше я могу поделиться отростками!!!!!
http://www.infomama.ru/line/showline.php?id=2673