Вход на сайт
Вьющиеся цветы в квартире
1937
25.01.12 18:15
Хочу повесить вьющиеся растения на стену. Вернее, поставить горшки на полки на стене, а сами растения пустить вдоль стены. Как закрепить их на стене? Есть ли какие-нибудь специальные крючки или крепления? Или какие-нибудь интересные идеи?
NEW 26.01.12 00:50
в ответ Мулатка 25.01.12 22:55
это какие домашние цветы такие корни пускают? они уличный плющ что-ли в квартире посадили?
NEW 26.01.12 12:25
в ответ Катрин 26.01.12 07:22
NEW 26.01.12 13:05
в ответ Викa 26.01.12 12:25
Ваши стены, наверное, имеют неблагоприятную почву;-)
На фото, кстати, не мой цветок, мой был вообще монстром, листья некоторые с тарелку размером, а длина ветвей от 6 до 10 метров.
Я его пустила по потолку, там не врастёт, потому что не прилегает так плотно, как к стенам.
На фото, кстати, не мой цветок, мой был вообще монстром, листья некоторые с тарелку размером, а длина ветвей от 6 до 10 метров.
Я его пустила по потолку, там не врастёт, потому что не прилегает так плотно, как к стенам.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.01.12 13:20
в ответ Катрин 26.01.12 13:05
В ответ на:
а длина ветвей от 6 до 10 метров.
у меня тоже, после переезда стал чахнуть :(а длина ветвей от 6 до 10 метров.
NEW 09.02.12 17:27
в ответ Катрин 26.01.12 07:22
У меня столько растений, что не успеваю за некоторыми уследить. Фикус пумила, мостера и несколько орхидей тоже врастали в стену и подоконник. 
По теме. Если ТС не хочет, чтобы лианы ползли по стенкам, то нужно их, когда достигнут определенной длины, направить назад в сторону горшочка. Это достигается подвязкой. Можно в почву также воткнуть лозу или проволоку округлой формы и направлять веточки по ним. Тогда получится как бы венок из зелени. Можно также цветок поставить повыше на шкаф или полку. Когда ветки будут слишком длинными, срезать их и поставить в воду укореняться. А основные ветки будут давать боковые побеги. Я так свои вьющиеся растения размножаю. Лучше пушистый кустик, чем три-четыре длинных тощеньких веточки.

По теме. Если ТС не хочет, чтобы лианы ползли по стенкам, то нужно их, когда достигнут определенной длины, направить назад в сторону горшочка. Это достигается подвязкой. Можно в почву также воткнуть лозу или проволоку округлой формы и направлять веточки по ним. Тогда получится как бы венок из зелени. Можно также цветок поставить повыше на шкаф или полку. Когда ветки будут слишком длинными, срезать их и поставить в воду укореняться. А основные ветки будут давать боковые побеги. Я так свои вьющиеся растения размножаю. Лучше пушистый кустик, чем три-четыре длинных тощеньких веточки.
Sorry boy, i'm in love with someone
else...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 15.03.12 12:57
в ответ Katjuha 09.03.12 18:35
я пришли в магазин спросила про кокосштаб меня сразу поняли, привязала какосзайл. Только вот когда этот фикус по русски был развешан по стенке, то хоть и выглядил некузяво, но листья бодрые были. А сейчас как-то подвявшие какие-то. Может кто подскажет с чем связано? Или подождать пока адаптируется к новым условиям?