Вход на сайт
Что можно вырастить на земельном участке под Берлином?
NEW 23.01.12 19:26
в ответ Nataliek007 23.01.12 18:38
Спасибо большое, прочитала я про этих червячков, не хотелось бы их развести… То ули, то черви)) Кто еще враг человека?)) А вы не знаете, можно ли вырастить и стоит ли связываться со новомодными салатами типа айсберга, корна, руколы и т.д. В общем, со всем набором, что в магазинах в виде свежих и порезанных салатов продается? Или это промышленно-тепличная история?
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 23.01.12 22:23
Можно, конечно... Но я бы не стала связываться: для меня было бы возни больше, чем подукта :))
Правда, зависит и от размера огорода. Хотя в наших краях по весне многие просто расхватывают рассаду салатов.
Про улиток. Можн насыпать по периметру огорода обычную соль и время от времени обновлять такую полоску: соль для улиток - яд.
Хотя мне улиток жалко. Уж лучше сажать то, что они не едят.
Правда, зависит и от размера огорода. Хотя в наших краях по весне многие просто расхватывают рассаду салатов.
Про улиток. Можн насыпать по периметру огорода обычную соль и время от времени обновлять такую полоску: соль для улиток - яд.
Хотя мне улиток жалко. Уж лучше сажать то, что они не едят.
NEW 24.01.12 07:07
в ответ Nataliek007 23.01.12 22:23
Меня видимо несет на все сразу)), наверное стоит начать с малого, а там видно будет. Сегодня еще в интернете до каких-то «медведок» дочиталась. В списке уже три врага, видимо их много))) Но с другой стороны, если существуют красивые и плодородные сады, значит методы борьбы и ухода есть. Буду читать дальше. Большое спасибо за ваше внимание! P.s. А первую партию кофе я уже на батарею поставила сушиться)
NEW 24.01.12 08:46
в ответ ssliva 24.01.12 07:07
Добавьте ещё крота,получится четвёртый враг.в принципе крот в основном только газоны перекапывает,самый лучший способ борьбы с кротами,но дорого,это по будущему газону растелить сетку рабицу засыпать землёй посеять травку.крот снизу не сможет пройти рабицу и уходит к соседям.
С медведкой прктически нет средств борьбы.да здесь её очень мало.
Из семян хорошо растут всякие салаты,петрушка,укроп,щавель.
С медведкой прктически нет средств борьбы.да здесь её очень мало.
Из семян хорошо растут всякие салаты,петрушка,укроп,щавель.
25.01.12 14:21
а что потом на засоленной земле можно будет вырастить?
самый лучший способ борьбы со слизнями, по моему опыту, - специальный Schneckenkorn,
например: http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Schneckenkorn.
в ответ Nataliek007 23.01.12 22:23
В ответ на:
Можн насыпать по периметру огорода обычную соль
Можн насыпать по периметру огорода обычную соль
а что потом на засоленной земле можно будет вырастить?
самый лучший способ борьбы со слизнями, по моему опыту, - специальный Schneckenkorn,
например: http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Schneckenkorn.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 25.01.12 21:04
в ответ g-kamikaze 24.01.12 08:46
Спасибо вам большое, так и запишем враг №4 – крот! Жаль, что его нельзя для вскопки и разрыхления земли использовать.. Вот бы он снял головную боль) А если серьезно, допустим, сделать такой газон, а что если через некоторое время потребуется на нем что-нибудь посадить? Сетка же не позволит, или ее можно в процессе локально удалять? Извините, если вопросы глупые. И за салатики большое спасибо, я сейчас все усиленно читаю, надеюсь, что-нибудь да получится.
NEW 26.01.12 09:46
в ответ ssliva 25.01.12 21:04
всё просто.если где то надо что то посадить.Сверху убираете грунт кусачками-бокарезами-астшере вырезаете кусок рабицы и вуаля высаживайте что хотите.потом так же этот кусок можно вернуть обратно и присыпат землей и опять посадить травку.зато кротов нет.у меня есть клиент которому я сделал велеколепный газон.убрал верхних 15 см грунта со мхом и тд.выбрал из землм все корни.раассыпал ровным слоем мутерэрдэ,землю ровнял чуть ли не линейкой и уровнем.а на рабице клиент решил сэкономить.так сейчас весь участок перекопан кротами.он уже и капканы ставил,химией травил,водой заливал.всё бестолку.ухлопает одного приходит другой.кстати,кроты в красной книге германии.они под защитой.если поймают что убивает крота, штраф
NEW 27.01.12 14:48
в ответ ssliva 15.01.12 16:26
У меня так-же,опыта не было по земле.Участок минимум 10 лет не обрабатывался,копать начал.корни одни мпого нет, очень много..было.,крапива тоже корней не меряно,чистотела хоть аптеку открвай,.....капнул грядку корни потшибал,почистил землю,посадил 12 корней клубники,и помидоры(они все сгнили)помидоры это тема отдельная...,так вот клубника радует......за два сезона 36 кустов...почти столько и килушников чистой ягоды 2011г. за евро лук кыпил,около сотки штук,тоже радует до сих пор...улитки... выкидываю их нафик в мусор,раз посыпал,куйнёй какойто черепахи здохли....жалко,столько лет вместе и пипец.Кротов у себя не видел,Розы хозяв бывшихкоечто ожило,штотздохло,тюльпаны вон.уже нрут.кофе ичай *нифиля*сыплю регулярно,куда придётся,Шас червей разводить начал,прикольно так живут гады и размножаются,интерестно есть кто ещ червей разводит?
NEW 29.01.12 17:39
У меня тоже под Берлином дача,ну вот второй год идёт борьба с улитками и слизняками,так как предыдущего владельца это особо не волновало,тяжело,но прогресс заметен,вот ещё по осени ёжика обнаружила,это хорошо,они улиток едят,теперь хоть помошник есть.
NEW 14.02.12 21:15
в ответ marmeladowa 29.01.12 17:39
То есть и кофе и ежиков, можно считать спасением? Я вот по совету Nataliek007 уже 600 гр кофейных остатков накопила, не знаю, правда, насколько этого хватит. Может хоть одну грядочку, да спасет) А вы какие методы борьбы используете?
NEW 15.02.12 20:12
Привет дачникам!!! прочёл я вашу писанину про кротов и слизнями (улитками) и выкладываю свой вариант;
Выгнать крота из участка: в каждую норку запихай тряпочку размоченной в салярке и закапай норку.
Собрать с участка слизней помогут нам недопитые буталки пиво. Оставьте бутылки на земле стоячими на ночь, а утром они будет все в бутылках.
Вот так вот, очень просто и дешево.........
Привет дачникам!!! прочёл я вашу писанину про кротов и слизнями (улитками) и выкладываю свой вариант;
Выгнать крота из участка: в каждую норку запихай тряпочку размоченной в салярке и закапай норку.
Собрать с участка слизней помогут нам недопитые буталки пиво. Оставьте бутылки на земле стоячими на ночь, а утром они будет все в бутылках.
Вот так вот, очень просто и дешево.........
Работать -чтоб жить или жить -чтоб работать... Что лучше, для тебя...???
NEW 15.02.12 22:01
в ответ NIK69 15.02.12 20:12
Как интересно и удивительно просто.. спасибо!!! Обязательно применю ваш вариант, как дорвусь до земли)) не терпится уже. Вот дома решила пока, поэкспериментировать с посадкой кинзы и укропа в горшочках, может получиться. Здесь хоть слизней и кротов нет))