Вход на сайт
фикус бенджамина
1990
NEW 12.12.11 19:50
забыла полить его он стал листья сбрасывать....я его давай поливать а он так и стоит с лысыми палками...
люди эо что он у меня все же помер? и ни какая реанимация не поможет?
люди эо что он у меня все же помер? и ни какая реанимация не поможет?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
NEW 16.12.11 22:05
в ответ skriemi 14.12.11 12:01
у меня сейчас все 3 листопадят про страшному, а как весну почуют, то сразу выпускают молоденькие листочки. Я знаю, что в период покоя, т.е в зим. период он не любит частых перестановок с место на др. место. Насчёт его нет переживайте .....выживит
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.12.11 14:52

Моему Бенджи уже 20 лет. Но вот второй год он меня пугает, уж не расстанемся ли с ним? Листья падают без перерыва с тех пор как на него напала щитовидка. Вылечила ядохимикатами и раствором домашнего мыла. Щитовидки нет, но листья падают. Сменила землю, но местоположение оставила тоже. Сейчас почти все листья побелели. То есть пол-листика зеленые, а другая половина-белая с сухим кончиком. Поливаю умеренно. Даже скорее засушиваю, потому что заметила-как полью, сразу пять-шесть лестиков опадает.
Вот кто меня неизменно радует-Калла. В этот раз цветок какой-то огромный и ребристый. Калла расцвела к Рождеству как обычно. Мечтаю найти розовую и желтую каллу. Лет десят назад на выставке цветов увидела, что продаются клубеньки желтых и розовых калл. Не помню, но что-то меня остановило, не купила. И столько лет спустя все жалею, нужно было купить.

Моему Бенджи уже 20 лет. Но вот второй год он меня пугает, уж не расстанемся ли с ним? Листья падают без перерыва с тех пор как на него напала щитовидка. Вылечила ядохимикатами и раствором домашнего мыла. Щитовидки нет, но листья падают. Сменила землю, но местоположение оставила тоже. Сейчас почти все листья побелели. То есть пол-листика зеленые, а другая половина-белая с сухим кончиком. Поливаю умеренно. Даже скорее засушиваю, потому что заметила-как полью, сразу пять-шесть лестиков опадает.
Вот кто меня неизменно радует-Калла. В этот раз цветок какой-то огромный и ребристый. Калла расцвела к Рождеству как обычно. Мечтаю найти розовую и желтую каллу. Лет десят назад на выставке цветов увидела, что продаются клубеньки желтых и розовых калл. Не помню, но что-то меня остановило, не купила. И столько лет спустя все жалею, нужно было купить.

NEW 20.12.11 02:48
в ответ Наталия59 18.12.11 14:52
NEW 21.12.11 17:44
в ответ aceite 19.12.11 22:51
Травка под Бенджи-здравец.Их там три корешка. В лесу накопала, а одну веточку, простите, стащила в Рильском манастыре. Я вроде уже писала про эту травку, но в другой теме. Так этот здравец-символ Болгарии, ну как для русских-береза. Зравец излучает очень сильный аромат и очень бактериоциден, от сюда и название-здоровье. Если листочек тронут-на пальцах остается очень приятно пахнущая смола, и так много, что пальци липнут. Воздух прекрасно очищает, да и красиво, по-моему, закрывает землю. Я между кустиками здравеца положила несколько больших красивых камней, но на фото их не видно-здравец разросся. Кстати, он у меня сейчас расцвел такими фиолетовыми букетиками. А еще здравец цветет и розовым цветом. Будете в Болгарии-убедитесь, что нет двора без здравеца. И еще-два длинны уса-финиковая пальма. дочка ела финики,
косточки кинула в горшок, один и пророс.
NEW 13.01.12 10:22
http://www.baldur-garten.de/unterkategorie/Calla_Zwiebeln/Blumenzwiebeln+Fruehjahr/Calla/detail.html?marketingActionGrade=320&campaign=affiliate_DE/googleAdWords&gclid=COe04v_VzK0CFYMgfAod1leG4A
Вот очень красивые каллы.
Вот очень красивые каллы.
NEW 18.01.12 14:28
в ответ skriemi 12.12.11 19:50
А я на своём бонсаистом фикусе утром обнаружила каких то мерзких тварей
Начал он у меня недели три назад листики ронять, ну думаю, перелила, устроила ему две недели без полива, он всё равно листопадит, а сегодня поливала, пригляделась, а там что то такое ползает, меньше миллиметра, даже и не разглядишь толком, что именно
травить надобно
но кто это и чем его уничтожить даже не представляю.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.02.12 23:32
в ответ Amee 19.01.12 08:48
Листопадом фикус может реагировать на сквозняк. Особенно - сквозняк после полива. А сушить его лишний раз не стоит... Фикус любит "мокрые ножки". Только аккуратно надо все же, чтобы земля преть не начала. Я у нас в Кауфланде купила маленький, 10-см, почти весь листопадный. Ничо, ща вымахал красавЕц, уже вдвое!