Вход на сайт
Как вы следите за Орхидеей??
NEW 14.01.12 09:50
А на южных окнах самое то орхидейки растить, солнышко прямое притенить всегда можно, а вот когда его нет - плохо дело. Это моя гибридная катлея, юго-западное окно, солнце палит во второй половине дня. Купила отцветшей, 3 года назад, не представляя, что расцветёт. Дважды уже процвела у меня, каждый раз в феврале.
NEW 14.01.12 11:36
NEW 14.01.12 11:56
в ответ Orchimanka 14.01.12 11:36
Лампы... А я, честно говоря, ничего особенного с орхидеями не делаю. Если растение здоровое, без вредителей, ему хватает света и температурный режим выдержан, ну, и режим полива тоже - а ниччо более они не требуют))) Ну, кроме вашей любви и восхищения разве что)))
С больными, понятно, разговор иной несколько. Я после покупки даю им отстояться какое-то время, если все в порядке - не трогаю, и просто продолжаю уход в обычном режиме. Если что-то внушает подозрения - вынимаю из горшка, пересматриваю корни. Удаляю гниль, обрабатываю антисептиком и меняю грунт на свежий. Ну, собственно, это и вся реанимация)
С больными, понятно, разговор иной несколько. Я после покупки даю им отстояться какое-то время, если все в порядке - не трогаю, и просто продолжаю уход в обычном режиме. Если что-то внушает подозрения - вынимаю из горшка, пересматриваю корни. Удаляю гниль, обрабатываю антисептиком и меняю грунт на свежий. Ну, собственно, это и вся реанимация)
NEW 14.01.12 17:05
в ответ Orchimanka 14.01.12 12:34
Позвольте не согласиться... Вот у меня сейчас цветет. Никаких специальных ламп. Я все оставляю на усмотрение орхидей - хотят цвести - цветут, нужен цветонос (если зеленый) - оставляю, не нужен он ей (засушила) - срежу. В общем, у нас в семье они главные))))
NEW 16.01.12 16:02
Да я не обижаюсь, но действительно без хорошего света некоторые орхи могут никогда не зацвести, а хочется и цветочки увидеть. Обожаю зигопеталумы, некоторые так пахнут!!! У меня тоже есть. Мечтаю приобрести ещё зиг Голубой ангел.
NEW 17.01.12 21:39
ого! как все серьезно! молодец!
на подоконниках в спартанских условиях (у меня) выживают и регулярно цветут только фаленопсисы, и вот еще венерины башмачки с недавнего времени.
Катлеи, зигопеталумы, мильтонии, к сожалению, долго не задерживаются...
в ответ Orchimanka 14.01.12 11:36
В ответ на:
У меня стоят вот так
У меня стоят вот так
ого! как все серьезно! молодец!

на подоконниках в спартанских условиях (у меня) выживают и регулярно цветут только фаленопсисы, и вот еще венерины башмачки с недавнего времени.
Катлеи, зигопеталумы, мильтонии, к сожалению, долго не задерживаются...
NEW 04.02.12 22:57
в ответ Orchimanka 25.01.12 00:28
lдевочки,а у меня висячая орхидейка сбросила все листики,кроме тех которые были на отростке с цветами,я делитант никогда с ними не имела опыта,мне ее подарили,а я не знаю как за ней ухаживать?брызгаю с брызгалки раз в 10дней и все!сказали зимой не надо удобрять!висит в кухне на ручке шкафчика!но она какая то не такая как все без стрел,а вместо них такие шишички и из них веточка и цвела!вот не умею фото всавить!кто научит вам покажу!