Вход на сайт
Как вы следите за Орхидеей??
NEW 03.01.12 09:39
моя орхидея тоже стоит в прозрачной вазе
когда поливаю, там стоит вода и корни черные
это наверное неправильно?
как должны выглядеть здоровые корни?
спасибо
в ответ blondinka2010 01.01.12 23:33
В ответ на:
корням фаленопсисов нужен свет..поэтому или держите орхидейку в купленом прозрачном горшке и на блюдичке..или в стеклянном кашпо..можно в вазе..или еще в чемто прозрачном
корням фаленопсисов нужен свет..поэтому или держите орхидейку в купленом прозрачном горшке и на блюдичке..или в стеклянном кашпо..можно в вазе..или еще в чемто прозрачном
моя орхидея тоже стоит в прозрачной вазе
когда поливаю, там стоит вода и корни черные
это наверное неправильно?
как должны выглядеть здоровые корни?
спасибо
NEW 03.01.12 18:13
в ответ Looo 03.01.12 09:39
О...похоже, корни загнили.
Здоровые корни фаленопсиса серебристо-зелёного цвета.
Посмотрите здесь, вся информация об уходе и болезнях; http://www.orchidee.ws/
Здоровые корни фаленопсиса серебристо-зелёного цвета.
Посмотрите здесь, вся информация об уходе и болезнях; http://www.orchidee.ws/
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 04.01.12 19:09
в ответ Odessa 21.12.11 14:15
Одесса, не страшно, у меня было так много раз, но если растение пошло в рост, как здесь уже писали, то даст новый отросток и будет цвести. Я тоже как-то неуклюже обошлась с цветком и отломала набухающую почку, так орхидея с этого же места дала новый отросток и он зацвел. Хуже, когда бутоны набухают, а потом желтеют и засыхают. Это так обидно. Ваша орхидея скоро будет цвести, вот увидите!
NEW 08.01.12 16:32
у меня такие кренделя все время, что им не хватает?
в ответ irina_tricolor_k 04.01.12 19:09
В ответ на:
Хуже, когда бутоны набухают, а потом желтеют и засыхают.
Хуже, когда бутоны набухают, а потом желтеют и засыхают.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.01.12 13:31
в ответ kristall888 07.01.12 14:37
это не детки...это какие-то уничтожители орхидей...вчера подушками кидались и листик сломали...он такой молоденький был....понимаю, что должен когда-нибидь новый вырости...я только в себя пришло после отломанной веточки, а тут пожалуйста - листик...

NEW 09.01.12 14:49
или недобор..или перебор..
иногда бывает ..засыхают и отваливаются самые маленькие и последние ..еще не распустившиеся бутоны..
особенно у только что приобретенных..они ведь попадают в другую среду..к вам в дом..воот и стресс..
в ответ Kelly2003 08.01.12 16:32
В ответ на:
или недобор..или перебор..

иногда бывает ..засыхают и отваливаются самые маленькие и последние ..еще не распустившиеся бутоны..
особенно у только что приобретенных..они ведь попадают в другую среду..к вам в дом..воот и стресс..

was, wie bitte?...
NEW 11.01.12 14:22
в первую очередь обратите внимание на инфо..что предлагает продавец..как поливать ..
предполагаю что купания ванды без и с субстратом и мхом похожи..
только требуют тщательного слива воды после купания и проверки корней на загнивание..
в ответ krümel 11.01.12 07:42
В ответ на:
И как такую поливтаь - ума не приложу! ПОсоветуйте что-нибудь!!!!!
И как такую поливтаь - ума не приложу! ПОсоветуйте что-нибудь!!!!!
в первую очередь обратите внимание на инфо..что предлагает продавец..как поливать ..
предполагаю что купания ванды без и с субстратом и мхом похожи..
только требуют тщательного слива воды после купания и проверки корней на загнивание..

was, wie bitte?...
NEW 13.01.12 13:47
в ответ kristall888 11.01.12 14:22
Можно попробовать не слишком обильно опрыскивать субстрат из пульверизатора (чтобы не залить, перелив для орх - самое страшное). Выбрасывать отцветшие - это варварство, ИМХО. Никто ведь не выгоняет жену из дома, если она прекратила рожать детей? Цветы и правда, как дети... Привязываешься. Особенно, если болеют. У меня сейчас из 7-ми только одна цвести собирается. Кстати! Я в последнее время вообще практикую покупать отцветшие орхидеи по уценке. Последние вообще по 3 евро взяли, дендробиумы...
Кста, если сбросила бутоны, не распустившись - сил не хватило... попробуйте удобрить. Лучше вполовину от указанной на упаковке дозы. Или имел место сквозняк.
А так-то фаленопсисы - действительно одни из самых неприхотливых орхидей. Солнечное (но не на прямом солнце) место, полив после полного подсыхания грунта (примерно раз в пару недель), да и все, наверное)))
Мои красотки...

Кста, если сбросила бутоны, не распустившись - сил не хватило... попробуйте удобрить. Лучше вполовину от указанной на упаковке дозы. Или имел место сквозняк.
А так-то фаленопсисы - действительно одни из самых неприхотливых орхидей. Солнечное (но не на прямом солнце) место, полив после полного подсыхания грунта (примерно раз в пару недель), да и все, наверное)))
Мои красотки...

NEW 14.01.12 09:26
в ответ graf12004 14.12.11 21:24
Занимаюсь орхами 3 года,много перечитала и перепробовала. В интернете много мусора, вранья, никакой логики и конкретики. Из русскоязычных самый замечательный, хотя революционный, но правдивый и понятный сайт (лучше не существует) этот http://orchids.targlif.com/index.php?topic=502.0