Вход на сайт
Декабрист не цветет
NEW 14.11.11 21:40
да, конечно. Так удобней размножать, т.е вегетативный способ размножениея легче. Черенки (сегменты) Декабриста легко укореняются в любое время года, но лучше весной и летом. От растения берут несколько сегментов стебля (несколько узелков, с 2– 3 сегментами). Черенки после немного подсушивают в тени в течение суток и ставят, не заглубляя во влажную почву. Можно сверху закрыть стеклянной банкой или целофаном (т.е сделать мини тепличку), не забывая периодически проветривать.
в ответ irena17 14.11.11 20:10
В ответ на:
А можно ети отделенные сегменты посадитъ, чтобы вырос новый цветок?
А можно ети отделенные сегменты посадитъ, чтобы вырос новый цветок?
да, конечно. Так удобней размножать, т.е вегетативный способ размножениея легче. Черенки (сегменты) Декабриста легко укореняются в любое время года, но лучше весной и летом. От растения берут несколько сегментов стебля (несколько узелков, с 2– 3 сегментами). Черенки после немного подсушивают в тени в течение суток и ставят, не заглубляя во влажную почву. Можно сверху закрыть стеклянной банкой или целофаном (т.е сделать мини тепличку), не забывая периодически проветривать.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.11.11 18:48
в ответ utro_1 03.11.11 10:28
Я тоже тем же страдаю. Очень много чего нужно заносить из сада в квартиру, т.к. замерзает. Так я вот как проблему решаю. Этим суккулентам можно температуру от +3 до +16 в зависимости от вида. Если закрывать на ночь на кухню дверь и выключать там отопление, то убиваются два зайца: экономится денежка и суккуленты тоже рады. Их не нужно почти поливать. Т.е. сначала поливают изредка, чем холодней, тем реже и месяца 3 -4 вообще не нужно. Иначе они вытягиваются и не цветут. А самое главное, за этот период покоя они деревенеют, т.е. укрепляются или как еще это можно сказать... У меня в кухне на подоконнике ночью +11, днем до +17 даже доходит, если дверь постоянно открыта в кухню и еще и
варишь там, плита работает, приборы. Но это ок. Повторяет так сказать природу--ночью холоднее, днем теплее. Потом всё цветет и не вытягивается. Холод в кухне чувствуется только, когда с утра заходишь, вылезя из постели. Бодряк. Потом ок. Если днем никого дома нет, тоже самое делаю.
NEW 19.11.11 20:12
в ответ Odessa 19.11.11 11:21
А где он у вас стоит, может ему очень жарко. У меня например у окна в гостинной температура + 26 и только ночью понижается и всёравно это много для него и я его перенесла на другое окно, там +18.
Во время цветения его конечно подкормить удобрением для кактусов и удобрение побавить в обычную поливочную воду.
И что листья стали мягкими на ощупь? Вы его часто переставляете с место на место, дело в том что во вренмя цветения его не рекомендуют даже поворачивать, что не менят точку освещения. А кто ходит с ним по разным местам в квартире, у тех цветы оподают.
Во время цветения его конечно подкормить удобрением для кактусов и удобрение побавить в обычную поливочную воду.
И что листья стали мягкими на ощупь? Вы его часто переставляете с место на место, дело в том что во вренмя цветения его не рекомендуют даже поворачивать, что не менят точку освещения. А кто ходит с ним по разным местам в квартире, у тех цветы оподают.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.11.11 13:18
в ответ muza1967 19.11.11 20:12
Спасибо за ответ! Скорее всего его надо срочно подкормить, т.к. все остальное исключено...Что пособетуете дать ему "поесть". И можно вопрос, чтобы новую тему не создавать? Мы переежаем - ума не приложу КАК цветы по холоду перевозить...У меня орходеи ну и декабрист пока цветущий...
NEW 21.11.11 21:58
если нет бутонов и цветов, то можно дать удобрение для кактусов, если нет такого в наличие то можно и обычным удобрением для цветущих.
А насчёт переезда, вам правильно посоветовали про газеты. А я ещё старое постельное бельё не выкинула, а разрезала прям так на глаз и обвернула им горшки и завязала упаковочным шнуром, который не на почте, а в Нетто купила (там был дешевле) и он немного потоньше, чем на почте продают. Мы переезжали в январе и был снег с дождём и я на некоторые цветы надевала прозрачные мешки, в России их называет "мешочек- маечка" я их тогда собирала когда в магазинах покупала фрукты, овощи, ну вы поняли какие, они в супермаркетах бесплатно рядом с овощами, фруктами висят. Только потом как одевала, то ножницами делала небольшие 2 дырки, чтобы растение на задохнулось. И потом ставила в картонный ящик или пластмассовый и относили в машину. Да не бойтесь в Германии мягкий климат, они не перемёрзут.
Лёгкого вам переезда и счастливого пути в дороге с цветами
в ответ Odessa 21.11.11 13:18
В ответ на:
Что пособетуете дать ему "поесть".
Что пособетуете дать ему "поесть".
если нет бутонов и цветов, то можно дать удобрение для кактусов, если нет такого в наличие то можно и обычным удобрением для цветущих.
А насчёт переезда, вам правильно посоветовали про газеты. А я ещё старое постельное бельё не выкинула, а разрезала прям так на глаз и обвернула им горшки и завязала упаковочным шнуром, который не на почте, а в Нетто купила (там был дешевле) и он немного потоньше, чем на почте продают. Мы переезжали в январе и был снег с дождём и я на некоторые цветы надевала прозрачные мешки, в России их называет "мешочек- маечка" я их тогда собирала когда в магазинах покупала фрукты, овощи, ну вы поняли какие, они в супермаркетах бесплатно рядом с овощами, фруктами висят. Только потом как одевала, то ножницами делала небольшие 2 дырки, чтобы растение на задохнулось. И потом ставила в картонный ящик или пластмассовый и относили в машину. Да не бойтесь в Германии мягкий климат, они не перемёрзут.
Лёгкого вам переезда и счастливого пути в дороге с цветами