Вход на сайт
Яблоня, как изнасиловать чтоб яблоки были?
NEW 19.11.11 19:00
Последний раз изменено 19.11.11 19:01 (Julia_n)
Купила я два года назад яблоню. Ну, которая saule. Мне ее аж жалко стало. Один ствол и несколько веточек по 30 см. Решила, что обрезать не буду. Пусть растет, как ей хочется пока, потом подкромсаю, как оно яблоням водится. Так вот. яблоня цвела в этом году. Яблок же не завязалось ни одного. Написано на лейбе, что для плодов нужно, чтоб рядом другая яблоня (другого сорта)расла. Я посмотрела вокруг и обнаружила, что в соседском гартене, метров 8 от моей растет эта пресловутая яблоня. Вопрос. Что, пчелам в облом было до моей долететь? Соседская яблоня осенью была вся облеплена яблоками. Моя нет. Кстати, я не завистливая. Вопрос чисто практический. Почему моя не завязала яблок?
NEW 20.11.11 12:37
У пятилетней яблони должны быть уже яблоки. Другой вопрос-какое количество. Но у вас проблема в другом, по-моему. Весна в этом году во всей Европе было и поздней и невероятно холодной. скорее всего нет яблок по причине поздних заморозков. Уж на что мы южнее, у нас по этой причине яблок с пяти деревьев уродилось точно 25 штук. А в прошлом году свои яблоки ели до весны. Не было слив, все заморозками зацепило. Слив у нас целых 7-представьте, ни одной сливы, а каждый год снимаем не меньше ста кг с дерева. Не было и абрикос, ну с кг. Только персики и груши уродились. Думаю, в следующем году у вас будут яблоки. Я заметила, если фруктовому дереву что-то мешает родить плод, в сведующем
дерево реваншируется. Да, и еще. заморозок ударил как языком лизнул. У нас практически все погибло, у соседей яблоки уродились. А у соседей наших соседей-та же история, урожая не было.
Еще бывает. Даже и нет заморозков, но во время цветения очень дождливая погода, пчелы и другие опрашивающие насекомые не вылитают, вот и нет урожая.
Еще бывает. Даже и нет заморозков, но во время цветения очень дождливая погода, пчелы и другие опрашивающие насекомые не вылитают, вот и нет урожая.
NEW 21.11.11 19:35
в ответ Julia_n 19.11.11 22:50
NEW 22.11.11 01:23
А моя так руки поднять не могла не безответное дерево
, но вот поскандалить и пригрозить, что пустит на дрова - это было, да, я сама свидетель. Слива у нее была, сорт хороший, цвела хорошо, росла уже тоже давно, но вот сливок - 1-2 и те раньше срока опадали. Бабушка гвозди в нее какие-то вбивала, причем даже не медные, а просто железные
, потом говорит как-то весной этой самой сливе: - Все, терпение мое кончилось, гвозди тоже. Не будет в этом году слив - спилю к чертовой матери! К осени - ветки просто ломались под тяжестью урожая. Дерево как подменили. И потом
дальше так каждый год то меньше то больше, но без пропусков, как положено. 
в ответ fedor 3 21.11.11 21:36
В ответ на:
у меня бабушка по весне била деревя по ствалу силно била . говорила помагает
у меня бабушка по весне била деревя по ствалу силно била . говорила помагает
А моя так руки поднять не могла не безответное дерево

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.11.11 15:03
Наши бабушки знали что надо делать
. И моя бабушка тоже применяла похожий метод. У нее в огороде было большое ореховое дерево. Мама рассказывала, что если дерево начинало "лениться", то бабушка брала в руки топор, подходила к орешине и пугала ее, постукивая топором и приговаривая примерно то же, что и другие (типа не заплодоносишь - пойдешь в печку). Орехи потом собирали мешками.
в ответ kabauter 22.11.11 01:23
В ответ на:
потом говорит как-то весной этой самой сливе: - Все, терпение мое кончилось, гвозди тоже. Не будет в этом году слив - спилю к чертовой матери! К осени - ветки просто ломались под тяжестью урожая. Дерево как подменили.
потом говорит как-то весной этой самой сливе: - Все, терпение мое кончилось, гвозди тоже. Не будет в этом году слив - спилю к чертовой матери! К осени - ветки просто ломались под тяжестью урожая. Дерево как подменили.
Наши бабушки знали что надо делать

NEW 23.11.11 17:09
в ответ Julia_n 19.11.11 19:00
на Руси раньше когда яблок не было то позорили яблоню.к веткам привязывали лапти.в наше время привязывали старые кеды с песком или просто тряпичные мешочки с песком.это делается для чего.ветка пригибается и движение соков идёт по другому.сок скапливается возле почек и яблоки появляются.потом можно и убрать
NEW 23.11.11 18:32
в ответ g-kamikaze 23.11.11 17:09
Да это я знаю, что сильно вертикально растущие ветки неурожайные, туда сок не идет. Лучше всего до 45 градусов. С ее "углами" все в порядке. Думаю, позорить не буду, подумают немецкие соседи (а какая-то немецкая собачка все равно увидит и пролает), что я с ума сбрендила

NEW 27.11.11 21:45
в ответ Julia_n 23.11.11 18:32
bauanleitung-insektenhotel
http://www.werkzeug-und-heimwerken.de/bauanleitung-insektenhotel
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
http://www.werkzeug-und-heimwerken.de/bauanleitung-insektenhotel

NEW 02.12.11 12:51
в ответ Julia_n 23.11.11 18:32
люди, пощадите
читаю тему на паре и еле сдерживаю смех
представила картину маслом - плетёные лапти на дереве, хозяйка лупит топором по стволу, матерясь и ругаясь на дерево.. и соседи-немцы, в шоке таращущие глаза на всё это безобразие
щас помру
читаю тему на паре и еле сдерживаю смех

представила картину маслом - плетёные лапти на дереве, хозяйка лупит топором по стволу, матерясь и ругаясь на дерево.. и соседи-немцы, в шоке таращущие глаза на всё это безобразие

Я у себя ОДНА!!!
NEW 02.12.11 18:14
в ответ Пятницa 02.12.11 12:51
Ну и бог с ними, с немцами. Все пути хороши, если доводят до положит. результата. Я вот почитала все это, почитала. И решила , а отругаю-ка я нашу черешню. ну ни в какую нет урожая. даже деревья меняли на другие сорта. Нет и нет. Цветут-загрядение-Саккура. А черешни нет. конечно, орать на все село не буду, а то мои болгары, "в шоке таращущие глаза на всё это безобразие щас помру". Но пару душевных крепких топориком играючи на ушко черешенкам прочту.
NEW 02.12.11 21:00
в ответ Наталия59 02.12.11 18:14
посадите просто не далеко другие деревья черешни
чтобы они друг друга оплодотвовряли
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
чтобы они друг друга оплодотвовряли