Вход на сайт
Тибетский лук
674
NEW 07.11.11 22:06
Что такое "тибетский лук"? Так, по крайней мере, назвала его знакомая, давшая нам луковичку. Хотели почитать подробнее, но знакомая, видимо, назвала растение как-то по-своему или по-местному, и информации по этому названию не найти. (Выросшие новые луковицы размельчают в мясорубке и настаивают в водке. Помогает, якобы, от всех болячек
, по крайней мере, от различный болезней суставов).

NEW 08.11.11 10:00
Этот
http://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA&...
Если да, то мы его в детстве в степи рвали и ели
Его еще называют китайским, а китай к тибету близко... может и прозвали так из-за близости
http://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA&...
Если да, то мы его в детстве в степи рвали и ели


NEW 09.11.11 09:40
в ответ Pomeranez 07.11.11 22:06
А это не тот вот который называют Лук душистый (джусай, жусай)?
Я его видела и пробовала на одной дачке (шребегартен) в гартенферайне.
А сюда его хозяин привез аж из дома, в отпуск в Киргизию ездил.
Классная штука
- лук и чеснок "в одном флаконе" и очень нежный и аромат и вкус.
Я его видела и пробовала на одной дачке (шребегартен) в гартенферайне.
А сюда его хозяин привез аж из дома, в отпуск в Киргизию ездил.
Классная штука

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 09.11.11 09:59
Джусай и есть китайский или дикий лук (ч просто писать не стала т.к. не все такое название знают
). А еще он называется чермша или Bärlauch(немного другой сорт)
В ответ на:
А это не тот вот который называют Лук душистый (джусай, жусай)?
А это не тот вот который называют Лук душистый (джусай, жусай)?
Джусай и есть китайский или дикий лук (ч просто писать не стала т.к. не все такое название знают

NEW 09.11.11 10:14
в ответ split0 09.11.11 09:59
Но наш лучок, вроде, не похож на тот, из Вашего детства? Вы взглянули на мой файлик?
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает. Лук, как упоминал уже, прокручивают на мясорубке, кашицу смешивают с водкой и дают постоять, время от времени взбалтывая. Получается киселеобразная масса, которой и натирают больные места.
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает. Лук, как упоминал уже, прокручивают на мясорубке, кашицу смешивают с водкой и дают постоять, время от времени взбалтывая. Получается киселеобразная масса, которой и натирают больные места.
NEW 09.11.11 10:28
в ответ Pomeranez 09.11.11 10:14
фото я посмотрела... и не один раз
Сначала нужно определить что за растение, ну, а потом решать целебное или нет. А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)
Если честно растение выглядит хиленько, да и земля ему похоже не подходит. А при хорошей земле и растение выглядит по другому
Я про цвет спрашивала: есть цвет на растении? Я кажется стрелку видела или ошиблась?

В ответ на:
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает.
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает.
Сначала нужно определить что за растение, ну, а потом решать целебное или нет. А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)
Если честно растение выглядит хиленько, да и земля ему похоже не подходит. А при хорошей земле и растение выглядит по другому


NEW 09.11.11 10:41
Спасибо! Не, стрелок нет, у нас еще не цвел. Критику принимаю, там несколько мелких луковичек, надо рассаживать. Если дадите совет насчет "прaвильной" земли - приму с благодарностью.

Дама-дарительница, вроде, еще жива, и даже весьма упитанна (с)
В ответ на:
фото я посмотрела... и не один раз
фото я посмотрела... и не один раз
Спасибо! Не, стрелок нет, у нас еще не цвел. Критику принимаю, там несколько мелких луковичек, надо рассаживать. Если дадите совет насчет "прaвильной" земли - приму с благодарностью.
В ответ на:
А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)
А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)

Дама-дарительница, вроде, еще жива, и даже весьма упитанна (с)

NEW 09.11.11 11:03
Ой, солнце! Ну какой совет можно дать если не знаешь что это за "зверь" такой в горшке у тебя растет? Одни любят кислую почву, другие бедную и пр.пр. Может хотя-бы цвета дождаться? Или... рискнешь и попробуешь на зуб и поделишься ощущениями (без смеха)
в ответ Pomeranez 09.11.11 10:41
В ответ на:
Если дадите совет насчет "привильной" земли - приму с благодарностью.
Если дадите совет насчет "привильной" земли - приму с благодарностью.
Ой, солнце! Ну какой совет можно дать если не знаешь что это за "зверь" такой в горшке у тебя растет? Одни любят кислую почву, другие бедную и пр.пр. Может хотя-бы цвета дождаться? Или... рискнешь и попробуешь на зуб и поделишься ощущениями (без смеха)
NEW 09.11.11 12:34
Вы абсолютно ошибаетесь.
Джусай и черемша - два абсолютно разных растения. У джусая зелень тоненькая. А у черемши - листья как у ландыша. Их еще по весне часто путают и травится народ. Бэрлаух - тут знает каждая собака, извиняюсь, рецептов с ним дофига. А джусай все же редкость. У меня про него одна немка спрашивала, так он шел у нее под названием "руссише кноблаух", который по ее мнению даже -40 зимой выдерживать должен и не вымерзать. (Ну, наверное потому что у него ушанка тоже есть какая-нибудь под землей, руссиш все же
)
Джусай и черемша - два абсолютно разных растения. У джусая зелень тоненькая. А у черемши - листья как у ландыша. Их еще по весне часто путают и травится народ. Бэрлаух - тут знает каждая собака, извиняюсь, рецептов с ним дофига. А джусай все же редкость. У меня про него одна немка спрашивала, так он шел у нее под названием "руссише кноблаух", который по ее мнению даже -40 зимой выдерживать должен и не вымерзать. (Ну, наверное потому что у него ушанка тоже есть какая-нибудь под землей, руссиш все же

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 09.11.11 12:47
в ответ kabauter 09.11.11 12:34
А вот и он в продаже 
Allium ramosum - Chinesischer Lauch (Saatgut)
www.templiner-kraeutergarten.de/p/88443726/allium-ramosum-chinesischer-la...
или в вики
как Duft-Lauch
http://de.wikipedia.org/wiki/Duft-Lauch

Allium ramosum - Chinesischer Lauch (Saatgut)
www.templiner-kraeutergarten.de/p/88443726/allium-ramosum-chinesischer-la...
или в вики
как Duft-Lauch
http://de.wikipedia.org/wiki/Duft-Lauch
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
09.11.11 12:53
в ответ Pomeranez 07.11.11 22:06
это наверное индийский лук
посмотрите тут http://bit.ly/snFfdR
посмотрите тут http://bit.ly/snFfdR
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона