Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Тибетский лук

674  
Pomeranez свой человек07.11.11 22:06
NEW 07.11.11 22:06 
Что такое "тибетский лук"? Так, по крайней мере, назвала его знакомая, давшая нам луковичку. Хотели почитать подробнее, но знакомая, видимо, назвала растение как-то по-своему или по-местному, и информации по этому названию не найти. (Выросшие новые луковицы размельчают в мясорубке и настаивают в водке. Помогает, якобы, от всех болячек , по крайней мере, от различный болезней суставов).
#1 
split0 старожил08.11.11 10:00
split0
NEW 08.11.11 10:00 
в ответ Pomeranez 07.11.11 22:06, Последний раз изменено 08.11.11 10:01 (split0)
Этот
http://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA&...
Если да, то мы его в детстве в степи рвали и ели Его еще называют китайским, а китай к тибету близко... может и прозвали так из-за близости
#2 
Pomeranez свой человек08.11.11 22:15
NEW 08.11.11 22:15 
в ответ split0 08.11.11 10:00
В ответ на:
Этот

Вроде, нет. Да и несъедобен он, кажется. Хотел фотку прикрепить, но не лезет - слишком много байтов. Да и вряд ли картинка поможет: лук как лук, перья в разные стороны.
#3 
Pomeranez свой человек08.11.11 22:38
NEW 08.11.11 22:38 
в ответ Pomeranez 08.11.11 22:15
Вот он, голубчик:
#4 
split0 старожил09.11.11 07:18
split0
NEW 09.11.11 07:18 
в ответ Pomeranez 08.11.11 22:38
а цвет у него уже есть?
#5 
kabauter старожил09.11.11 09:40
kabauter
NEW 09.11.11 09:40 
в ответ Pomeranez 07.11.11 22:06
А это не тот вот который называют Лук душистый (джусай, жусай)?
Я его видела и пробовала на одной дачке (шребегартен) в гартенферайне.
А сюда его хозяин привез аж из дома, в отпуск в Киргизию ездил.
Классная штука - лук и чеснок "в одном флаконе" и очень нежный и аромат и вкус.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
#6 
split0 старожил09.11.11 09:59
split0
NEW 09.11.11 09:59 
в ответ kabauter 09.11.11 09:40, Последний раз изменено 09.11.11 10:04 (split0)
В ответ на:
А это не тот вот который называют Лук душистый (джусай, жусай)?

Джусай и есть китайский или дикий лук (ч просто писать не стала т.к. не все такое название знают). А еще он называется чермша или Bärlauch(немного другой сорт)
#7 
Pomeranez свой человек09.11.11 10:14
NEW 09.11.11 10:14 
в ответ split0 09.11.11 09:59
Но наш лучок, вроде, не похож на тот, из Вашего детства? Вы взглянули на мой файлик?
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает. Лук, как упоминал уже, прокручивают на мясорубке, кашицу смешивают с водкой и дают постоять, время от времени взбалтывая. Получается киселеобразная масса, которой и натирают больные места.
#8 
split0 старожил09.11.11 10:28
split0
NEW 09.11.11 10:28 
в ответ Pomeranez 09.11.11 10:14
фото я посмотрела... и не один раз
В ответ на:
Может, (народно-) медицинское применение его кому-то что-то подскажет, ведь не одна же наша знакомая его знает.

Сначала нужно определить что за растение, ну, а потом решать целебное или нет. А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)
Если честно растение выглядит хиленько, да и земля ему похоже не подходит. А при хорошей земле и растение выглядит по другому Я про цвет спрашивала: есть цвет на растении? Я кажется стрелку видела или ошиблась?
#9 
Pomeranez свой человек09.11.11 10:41
NEW 09.11.11 10:41 
в ответ split0 09.11.11 10:28, Последний раз изменено 09.11.11 11:18 (Pomeranez)
В ответ на:
фото я посмотрела... и не один раз

Спасибо! Не, стрелок нет, у нас еще не цвел. Критику принимаю, там несколько мелких луковичек, надо рассаживать. Если дадите совет насчет "прaвильной" земли - приму с благодарностью.
В ответ на:
А-то натретесь, а потом загнетесь (извиняюсь за каламбур)


Дама-дарительница, вроде, еще жива, и даже весьма упитанна (с)
#10 
split0 старожил09.11.11 11:03
split0
NEW 09.11.11 11:03 
в ответ Pomeranez 09.11.11 10:41
В ответ на:
Если дадите совет насчет "привильной" земли - приму с благодарностью.

Ой, солнце! Ну какой совет можно дать если не знаешь что это за "зверь" такой в горшке у тебя растет? Одни любят кислую почву, другие бедную и пр.пр. Может хотя-бы цвета дождаться? Или... рискнешь и попробуешь на зуб и поделишься ощущениями (без смеха)
#11 
kabauter старожил09.11.11 12:34
kabauter
NEW 09.11.11 12:34 
в ответ split0 09.11.11 09:59, Последний раз изменено 09.11.11 12:41 (kabauter)
Вы абсолютно ошибаетесь.
Джусай и черемша - два абсолютно разных растения. У джусая зелень тоненькая. А у черемши - листья как у ландыша. Их еще по весне часто путают и травится народ. Бэрлаух - тут знает каждая собака, извиняюсь, рецептов с ним дофига. А джусай все же редкость. У меня про него одна немка спрашивала, так он шел у нее под названием "руссише кноблаух", который по ее мнению даже -40 зимой выдерживать должен и не вымерзать. (Ну, наверное потому что у него ушанка тоже есть какая-нибудь под землей, руссиш все же )
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
#12 
kabauter старожил09.11.11 12:47
kabauter
NEW 09.11.11 12:47 
в ответ kabauter 09.11.11 12:34
А вот и он в продаже
Allium ramosum - Chinesischer Lauch (Saatgut)

www.templiner-kraeutergarten.de/p/88443726/allium-ramosum-chinesischer-la...
или в вики
как Duft-Lauch
http://de.wikipedia.org/wiki/Duft-Lauch
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
#13 
kolja-nikolai местный житель09.11.11 12:53
kolja-nikolai
09.11.11 12:53 
в ответ Pomeranez 07.11.11 22:06
это наверное индийский лук
посмотрите тут http://bit.ly/snFfdR
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
#14 
Pomeranez свой человек09.11.11 13:16
NEW 09.11.11 13:16 
в ответ kolja-nikolai 09.11.11 12:53
В ответ на:
Re: Тибетский лук
это наверное индийский лук

Спасибо, по лечебным свойствам очень даже похоже. По внешнему виду мне, профану, не определить, тем более что цветов мы еще не видели. Будем наблюдать
#15