Вход на сайт
соотношение размера горшка к размеру растения для фикуса?
293
NEW 06.11.11 07:26
Какое примерно должно быть соотношение размера горшка к размеру растения для фикуса?
И как чсто его вообще нужно пересаживать?
Дело в следующем: фикус из земли через верх а так же на стволе выпускает корни (может я его поливаю много?). Я думала что горшок маловат, пересадила. Через какое-то время опять то же самое. Горшки уже очень большие (размером примерно в половину деревца фикуса). Что-то мне это всё не нравится
.

Дело в следующем: фикус из земли через верх а так же на стволе выпускает корни (может я его поливаю много?). Я думала что горшок маловат, пересадила. Через какое-то время опять то же самое. Горшки уже очень большие (размером примерно в половину деревца фикуса). Что-то мне это всё не нравится

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
06.11.11 11:41
в ответ *ell* 06.11.11 07:26
По-моему, у деревьев диаметр кроны примерно равен диаметру корней. Для горшечного растения правило, что пора пересаживать когда корни снизу горшка проросли и плотно оплели весь земляной ком.
Фикусы могут образовывать воздушные корни - это нормально и не повод для пересадки.
Фикусы могут образовывать воздушные корни - это нормально и не повод для пересадки.
NEW 06.11.11 16:53
Ах вот оно как!
Большое спасибо!
в ответ serdjuk 06.11.11 11:41
В ответ на:
Ах вот оно как!
Большое спасибо!

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!