Вход на сайт
Земля в горшках постоянно плесневеет
601
12.10.11 11:16
Брал чернозем в магазине для цветов мешок, плесневет и растения портятся не развиваются, чахнут ...
Что делать?
Что делать?
NEW 14.10.11 00:58
попробуйте ещё такой вариант......купили землю, насыпали в какую- нибудь мисочку (не применяемая для пищи конечно) и пропарьте её, т.е поставте в микроволновку и после того как земля остынет переваливайте ваш цветок.
А какая у вас влажность где цветы стоят?
А какая у вас влажность где цветы стоят?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 16.10.11 22:57
в ответ split0 14.10.11 13:11
спасибо вариант полива снизу надо попробывать. Влажность в квартире.
А где почитать как сажать,пересаживать, что и как основы так сказать для всего зеленого,будь то цветы или травы, или овощи декор, основы чтоб на грабли не наступать. посоветуйте адреса чтоб кратко и без воды
А где почитать как сажать,пересаживать, что и как основы так сказать для всего зеленого,будь то цветы или травы, или овощи декор, основы чтоб на грабли не наступать. посоветуйте адреса чтоб кратко и без воды
NEW 17.10.11 01:07
я вот сегодня занесла последние свои комнат. растения в подвал и там у меня всю зиму идёт период покоя для них и там t° я поддерживаю + 13-16°C и влажность там стоит в этот период 75% и плесени нет на поверхности земли, значит у вас ещё выше......
в ответ petjaV 16.10.11 22:57
В ответ на:
Влажность в квартире.
Влажность в квартире.
я вот сегодня занесла последние свои комнат. растения в подвал и там у меня всю зиму идёт период покоя для них и там t° я поддерживаю + 13-16°C и влажность там стоит в этот период 75% и плесени нет на поверхности земли, значит у вас ещё выше......

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.10.11 08:48
Ну, может поэтому и влажность повышена что растения заливаете. У меня в каждой комнате гидрометр стоит, по ним и ориентируюсь.
Про пересадку и уход за растениями можно все в том-же инэте почитать
. Сама лично пользуюсь "методом научного тыка". Если растению не понравилось делаю по другому (будь-то полив или пересадка). Все на личном опыте. Ну, а если совсем немогу, то лезу в тырнет
в ответ petjaV 16.10.11 22:57
В ответ на:
Влажность в квартире.
Влажность в квартире.
Ну, может поэтому и влажность повышена что растения заливаете. У меня в каждой комнате гидрометр стоит, по ним и ориентируюсь.
Про пересадку и уход за растениями можно все в том-же инэте почитать