Вход на сайт
Как бороться с етой гадостью?
1183
NEW 15.09.11 17:16
у меня двухвостки пожирают георгины и как с ними бороться ?
двухвостки/ ohrenschlitzer ohrenkneifer ohrwürmer

двухвостки/ ohrenschlitzer ohrenkneifer ohrwürmer

canis lupus romantically
NEW 19.09.11 13:41
в ответ yanaepko 19.09.11 10:55
Н.П.
А у меня личинки майского жука жрут гибискус. С месяц назад выковыряли 30 штук с полутора метров вазона. Нет, опять листья желтеют и бутоны опадают. Взялась за ковырялку... ну ведь вроде не сезон?!... из-под двух кусточков достала 13 штук!!!
Может, их чем полить, от чего растения не загнутся? А остальные три кусточка так не поражены вредителем, а вазон один??
кто, плиз, что-нить подскажет?
А у меня личинки майского жука жрут гибискус. С месяц назад выковыряли 30 штук с полутора метров вазона. Нет, опять листья желтеют и бутоны опадают. Взялась за ковырялку... ну ведь вроде не сезон?!... из-под двух кусточков достала 13 штук!!!

кто, плиз, что-нить подскажет?
NEW 20.09.11 14:18
в ответ delta174 19.09.11 13:41
Я не могу со стопроцентной гарантией заявлять, действует ли способ, но у меня как-то сосед по даче боролся с личинками майского жука с помощью гипсования. Я уже не помню что, но что-то они у него портили. Он говорил, что личинкам хорошо в сильно закисленой почве, когда там компост для подкормки "недокомостился" или перегной "недоперегноился". Чтобы лечинкам стало плохо, надо в почву гипсУ подсыпать. Вроде помогло.
Точнее сказать ничего не могу.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
23.09.11 15:15
в ответ kabauter 20.09.11 14:18
Гипс?!! А может это был кальк ( Gartenkalk )? Обычно его сыпят в "кислую" землю....
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 23.09.11 15:39
в ответ mari.na 23.09.11 15:15
Так это было на родине. И ТАМ - это был точно гипс. Может он идентичен здешнему гартенкальку я не знаю, опыта нет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0...
NEW 23.09.11 15:53
люди, кальк/ Gartenkalk- не для уничтожения паразитов, так же, как и гипс/ gypse fr,Gips d,
хочу попробовать посыпать на цветы, где все двухвостки ползают-Backpulver,
против муравьёв помогает
хочу попробовать посыпать на цветы, где все двухвостки ползают-Backpulver,
против муравьёв помогает
canis lupus romantically
NEW 23.09.11 17:43
в ответ kabauter 23.09.11 17:21
каждый год разбрасываю кальк, как живут паразиты, если на них не воздействовать,
так и живут дальше
a что гипс/ Gips/ gypse может сделать ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Gips
так и живут дальше
a что гипс/ Gips/ gypse может сделать ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Gips
canis lupus romantically
NEW 23.09.11 21:28
в ответ micha207 23.09.11 17:43
Лично для вас
еще раз.
Может был как Nebeneffekt, Gratis dazu , так сказать. И почва улучшилась и личинки "ушли". Просто я знаю, что ничем другим он с ними не боролся.

В ответ на:
Я не могу со стопроцентной гарантией заявлять, действует ли способ, но у меня как-то сосед по даче боролся с личинками майского жука с помощью гипсования. Я уже не помню что, но что-то они у него портили. Он говорил, что личинкам хорошо в сильно закисленой почве, когда там компост для подкормки "недокомостился" или перегной "недоперегноился". Чтобы лечинкам стало плохо, надо в почву гипсУ подсыпать. Вроде помогло.
Может был как Nebeneffekt, Gratis dazu , так сказать. И почва улучшилась и личинки "ушли". Просто я знаю, что ничем другим он с ними не боролся.
NEW 29.09.11 18:31
в ответ micha207 15.09.11 17:16
О, я от этих крокодилов уже который год страдаю! Не помогает ничего. Т. к. немцы рассматривают их как о- очень полезных насекомых, на нем. сайтах не найти информации о борьбе с ними, только советы строить им соломенные домики. Попробуй погуглить на русских сайтах, там я вроде что- то читала о луковых или чесночных настойках, которыми надо опрыскивать растения. Я из- за этих монстров даже цветы боюсь пересаживать, сидят и в горшках с геранями и бегониями. А белье и вовсе никогда снаружи не развешиваю, в каждую наволочку забираются.