Login
чеснок
606
NEW 17.09.11 20:10
посадил зубчики чеснока гдето в конце мая между клубникой , садил не глубоко - только землёй прикрыл . он попёр - толстый мясистый , стебелки всё лето рвали к борщю
, но думаем будет урожай
, супруга его даже в косички заплела .
короче: выдернули один , а там корешок как у лука порея но вкус чеснока
. Если бы я не садил его своими руками ни за что бы не поверил 
и кто ето знает что у нас выросло???

17.09.11 23:23
Чеснок .
Чтоб чеснок был зубками нужно садить на зиму.
in Antwort cascha 17.09.11 20:10
В ответ на:
Чеснок .
Чтоб чеснок был зубками нужно садить на зиму.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 19.09.11 08:57
in Antwort Valdi 33 17.09.11 23:23
сажал осенью. и всё равно не зубками, а одной головкой выросло. может мороз нужен зимой или ещё что то
NEW 19.09.11 10:58
in Antwort Asgaard 19.09.11 08:57
одну выдернула, а он "пустой"... воткнула обратно, ну и оставила еще на год. На следующую осень уже хорошие голоки чеснока выросли

NEW 19.09.11 11:42
in Antwort split0 19.09.11 10:58
Эх, Господа. Не знаете Вы, агротехнику выращивания чеснока. И то, что растение это двулетнее.
То есть, что тут вначале было пересказано - это выгонка чесночных дудок на семена, но не на корневища.
Если с азов начать, то посев семян дает урожай однолетнего чеснока, это клубеньки, неразделённые в дольки, а такой монолитный корнеплодик.
Если его в свою очередь посадить под зиму (как выше было правильно замечено!), то след. урожай именно будет таким, как мы привыкли видетьголовки чесноков на прилавках магазинов.
То есть, что тут вначале было пересказано - это выгонка чесночных дудок на семена, но не на корневища.
Если с азов начать, то посев семян дает урожай однолетнего чеснока, это клубеньки, неразделённые в дольки, а такой монолитный корнеплодик.
Если его в свою очередь посадить под зиму (как выше было правильно замечено!), то след. урожай именно будет таким, как мы привыкли видетьголовки чесноков на прилавках магазинов.

NEW 19.09.11 13:37
не получается воткнуть обратно..... съедается тут же.
есть зубки, нету - всё равно вкусно. кусок домашнего хлеба к нему, помидорку и брынзу.... и не глядя на зубки
in Antwort split0 19.09.11 10:58
В ответ на:
одну выдернула, а он "пустой"... воткнула обратно, ну и оставила еще на год.
одну выдернула, а он "пустой"... воткнула обратно, ну и оставила еще на год.
не получается воткнуть обратно..... съедается тут же.

есть зубки, нету - всё равно вкусно. кусок домашнего хлеба к нему, помидорку и брынзу.... и не глядя на зубки
NEW 19.09.11 13:40
да я ещё ни разу семенами не сажал. обычно сначала зубки в воду, а когда они дадут корешки - в землю. и псё.
in Antwort ..*Aphrodite*.. 19.09.11 11:42
В ответ на:
то посев семян
то посев семян
да я ещё ни разу семенами не сажал. обычно сначала зубки в воду, а когда они дадут корешки - в землю. и псё.
NEW 19.09.11 14:19
in Antwort Asgaard 19.09.11 13:37
правильно, стебли чеснока при выгонке также используются в кулинарии. Маринуются, солят их, едят свежими.
Но чеснок пошедший в стрелки, никогда не даст полноценных корневых головок.
Но чеснок пошедший в стрелки, никогда не даст полноценных корневых головок.
NEW 19.09.11 14:21
in Antwort Asgaard 19.09.11 13:40
есть еще условия ярового и озимого выращивания. Зависит от климатических условий и качества посадочного материала.
Но классически в умеренном климате именно выращивают его там способом, что я написала выше.
Уже таких тонкостей про укоренение зубков чет не знаю...
Но классически в умеренном климате именно выращивают его там способом, что я написала выше.
Уже таких тонкостей про укоренение зубков чет не знаю...
NEW 19.09.11 16:57
голландская помесь
я сейчас семена кориандра посадила, жду- что ето вырастет
in Antwort cascha 17.09.11 20:10, Zuletzt geändert 19.09.11 16:58 (micha207)
В ответ на:
кто ето знает что у нас выросло???
кто ето знает что у нас выросло???
голландская помесь

я сейчас семена кориандра посадила, жду- что ето вырастет
canis lupus romantically