Login
о навозе
04.09.11 14:57
in Antwort tanja40 04.09.11 07:48
На п.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли. Но его нужно прикапывать. Если просто разбросать по земле, то просто высохнет, полезное уйдет. Пользы никакой. Разбросали и перекопали землю. Если сложили в кучу, то нужно все накрыть землей, закидать лопатой. И пускай идет процесс.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли. Но его нужно прикапывать. Если просто разбросать по земле, то просто высохнет, полезное уйдет. Пользы никакой. Разбросали и перекопали землю. Если сложили в кучу, то нужно все накрыть землей, закидать лопатой. И пускай идет процесс.
NEW 04.09.11 22:29
Да все навозы хороши и не только конский. Конский считают лучшим, потому что t° его разложения (горения) может достигать 70 - 80 °C, конский навоз разлагается гораздо быстрее, чем другие.
in Antwort duralex2 04.09.11 14:57
В ответ на:
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли.
Да все навозы хороши и не только конский. Конский считают лучшим, потому что t° его разложения (горения) может достигать 70 - 80 °C, конский навоз разлагается гораздо быстрее, чем другие.
В ответ на:
Главное - качество навоза, которое определяется содержанием в нём питательных элементов и органического вещества. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Когда для кормления животных используют много концентратов, то получается навоз с высоким содержанием азота. Поэтому например в свином навозе практически всегда содержится азота больше, чем от других животных. А навоз от жвачных, в рационе которых преобладают грубые корма, отличается более высоким содержанием калия. Птичий помет по азоту превосходит конский и коровий.
Главное - качество навоза, которое определяется содержанием в нём питательных элементов и органического вещества. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Когда для кормления животных используют много концентратов, то получается навоз с высоким содержанием азота. Поэтому например в свином навозе практически всегда содержится азота больше, чем от других животных. А навоз от жвачных, в рационе которых преобладают грубые корма, отличается более высоким содержанием калия. Птичий помет по азоту превосходит конский и коровий.
Если
тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 05.09.11 12:49
in Antwort muza1967 04.09.11 22:29
pardon
,
а собачьи екскременты не считаются навозом
?
я бы свою лохматую только бы в сад запускала и...
питается она прекрасно

а собачьи екскременты не считаются навозом

питается она прекрасно

canis lupus romantically
NEW 05.09.11 14:04
in Antwort muza1967 04.09.11 03:48
я имела ввиду такие мешки, но не знаю есть ли в Германии.
Я покупаю в супермаркете (если не в цветочном).

Я покупаю в супермаркете (если не в цветочном).

NEW 05.09.11 20:22
in Antwort Заездом 05.09.11 14:04
Но это видать не немецкие мешочки, но я бы у удовольствием прикупила бы несколько штук. Но я такие не видела ещё, их наверное сразу разбирают

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 05.09.11 21:10
in Antwort Заездом 05.09.11 14:04, Zuletzt geändert 05.09.11 21:12 (micha207)
NEW 05.09.11 21:42
in Antwort muza1967 05.09.11 20:22
NEW 05.09.11 21:45
я во Франции и покупаю. Просто думала, что то аналогичное есть в Германии
in Antwort micha207 05.09.11 21:10
В ответ на:
по крайней мере, надпись по- фр.
по крайней мере, надпись по- фр.
я во Франции и покупаю. Просто думала, что то аналогичное есть в Германии
NEW 05.09.11 22:27
вот тоже интересно было бы узнать, но про кошачий навоз
у нас 2, да ещё у свёкра взяли на время,т.к он сейсчас болеет
in Antwort micha207 05.09.11 12:49
В ответ на:
pardon ,
а собачьи екскременты не считаются навозом ?
питается она прекрасно
pardon ,
а собачьи екскременты не считаются навозом ?
питается она прекрасно
вот тоже интересно было бы узнать, но про кошачий навоз

у нас 2, да ещё у свёкра взяли на время,т.к он сейсчас болеет

NEW 05.09.11 23:51
а я вот не могу купить или достать где- нибудь.
У кого то в земле червей полным полно, а если я увижу хоть одного, то для меня радость не описуемаая
. Вот хотите смейтетесь, хотите нет
Этой весной мне повезло и мне досталось почти последний мешок в 20 L коровьего навоза в гранулах, как умолешённая от радости приехала домойй с ним
in Antwort Заездом 05.09.11 21:42
В ответ на:
этого г...на навалом
этого г...на навалом
а я вот не могу купить или достать где- нибудь.

У кого то в земле червей полным полно, а если я увижу хоть одного, то для меня радость не описуемаая

Этой весной мне повезло и мне досталось почти последний мешок в 20 L коровьего навоза в гранулах, как умолешённая от радости приехала домойй с ним

NEW 10.09.11 15:50
in Antwort mulechka 23.08.11 14:19
люди,как то меня от одного толко вида и Запаха навоза мутит.я видела у соседей помидоры и на грядке прям вот эти испаражнения лошадок((Я такие помидори потом и ест то не смогла бы..когда не знаеш то ок а если это у себя видиш...может правда эти гранулы с алди купит))вести в машине в мешках,а если замачиват это вон какая на всю округу)))я лучше км овочей в магазине куплю)И никакой возни
NEW 10.09.11 22:18
in Antwort O_Zajka 10.09.11 15:50
лошадь травой питается! травой,а не не мясом как кошки с собаками,
лошадиный навоз-то же самое ,что перегной,просто растения переработанные .
от кошачьего и собачьего Г,а также мочи всё живое дохнет.
где собаки сс@ть,потом трава желтеет и сохнет.
если кошка в горшок цв. нас-ть тоже растение сдохнет.
лошадиный навоз-то же самое ,что перегной,просто растения переработанные .
где собаки сс@ть,потом трава желтеет и сохнет.
если кошка в горшок цв. нас-ть тоже растение сдохнет.
NEW 12.09.11 18:28
а я уже размечталась
in Antwort ja_lif4eg 10.09.11 22:18
В ответ на:
а я уже размечталась

canis lupus romantically
NEW 14.09.11 01:18
in Antwort O_Zajka 10.09.11 15:50
тот навоз который продают в магазинах, он в гранулах, т.е перепревший и переработанный. У меня весной стояло пол мешка в подвале и не пахло
NEW 16.09.11 15:59
in Antwort mulechka 23.08.11 14:19
свежие какушки из под любого животного в том числе от человека можно добавлять в почву после 5 лет перегнивания. Иначе можете заразить свои растения чем угодно. Или же они просто сгорят от переизбытка органических отходов. Можно проще. прогуляйтесь по тропинкам где бегают эти лошадки и вдоль тропинки наберите земли (по чернее и рассыпчатую) удалите корни, ошпарьте кипятком или вообще по кипятите с водою (чтоб убить лечинки и грибы, просушите и готова вам земля, добавте в нее что нить что придаст рыхлости) и сажайте в нее хоть..
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
NEW 16.09.11 21:38
in Antwort вМРАКЕ3чАСА 16.09.11 15:59
чем растения от навоза заразятся?чем болеют животные ,тем растения не болеют.
лично у меня,где кролик себе туалет устроил-трава растёт как ненормальная!
а сейчас он уже бегает по всему участку и кругом шарики оставляет!
не надо на удобрение тратиться.
лично у меня,где кролик себе туалет устроил-трава растёт как ненормальная!
а сейчас он уже бегает по всему участку и кругом шарики оставляет!

не надо на удобрение тратиться.