Login
о навозе
23.08.11 14:19
Рядом со мной полно коневодческих ферм, подскажите как правильно попросить пару мешков навоза и примерно сколько будет єто стоить? И как навоз по немецки, а фердшайсе как то не культурно
NEW 23.08.11 15:35
in Antwort mulechka 23.08.11 14:19
навоз будет просто - мист.
дадут бесплатно, только не забудьте, что перед тем, как будете использовать он должен где то год полежать на куче и в нём оченьлюбят заводится медведки
дадут бесплатно, только не забудьте, что перед тем, как будете использовать он должен где то год полежать на куче и в нём оченьлюбят заводится медведки
NEW 23.08.11 17:06
NEW 23.08.11 18:34
in Antwort Asgaard 23.08.11 15:35
что с ним делать я знаю.Перемешаю с костарыми листьями и померзнет зиму
NEW 23.08.11 20:25
а что потом ?
нам как-то один человек притащил 3 тачки навоза от своих коней,
пришлось потом всё раздаривать,
а соседка сказала, что конский навоз хорош только для томатов ...
я рассыпала его немного у нас в саду,
на след. год через ето "счастье" стали прорастать сорняки,
пришлось собирать и выбрасывать,
я понятия не имею, как его применять
in Antwort mulechka 23.08.11 18:34
В ответ на:
Перемешаю с костарыми листьями и померзнет зиму
Перемешаю с костарыми листьями и померзнет зиму
а что потом ?
нам как-то один человек притащил 3 тачки навоза от своих коней,
пришлось потом всё раздаривать,
а соседка сказала, что конский навоз хорош только для томатов ...
я рассыпала его немного у нас в саду,
на след. год через ето "счастье" стали прорастать сорняки,
пришлось собирать и выбрасывать,
я понятия не имею, как его применять
canis lupus romantically
NEW 23.08.11 21:19
in Antwort micha207 23.08.11 20:25
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли. Я бросаю в компостный контейнер, через год-черная однородная земля и никаких сорняков не прорастает. Да. еще можете, если есть напор/желание, обработать термически, чтоб медведки и семена погибли, только вот я не представлю никак, каким образом? На плите их проварить, в любимой кастрюле?

NEW 23.08.11 21:41
in Antwort micha207 23.08.11 20:25
А сорняки и будут рости, потому что он должен быть перепревшим,т.е длжен год перепривать. Вот когда будет ещё возможность приобрести его, то сделайте из него компост. Чередуйте его слоями,например 1-ый слой скошенная трава (подсушите её только хотя бы 2-3 дня)потом навоз, потом положите опавшие листья, потом остатки со стола(арбузные корки и от дыни, кожура от картошки и т.д) делайте такой слой гамбургера
примерно в 15 см и посыпайте смесь «копомтер-шнеля» и поновому и т.д и в заключении накройте это всё и оставте да весны

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.08.11 13:51
сорняков у меня нет, у меня болезнь-
бегать по саду и сорняки уничтожать
с етим навозом- целая наука,
не-е, не для меня
,
я бросаю Blaukorn и растёт всё,
возле меня соседи тоже используют Blaukorn
in Antwort Julia_n 23.08.11 21:19
В ответ на:
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли.
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли.
сорняков у меня нет, у меня болезнь-
бегать по саду и сорняки уничтожать

с етим навозом- целая наука,
не-е, не для меня

я бросаю Blaukorn и растёт всё,
возле меня соседи тоже используют Blaukorn
canis lupus romantically
NEW 24.08.11 13:52
спасибо,
не для меня, очень медленный процесс
in Antwort muza1967 23.08.11 21:41
В ответ на:
Чередуйте его слоями,например 1-ый слой скошенная трава
Чередуйте его слоями,например 1-ый слой скошенная трава
спасибо,

canis lupus romantically
NEW 24.08.11 15:09
Вот и у меня такое мнение 2 года было........так медленно идёт процесс перегнивания. Вот в ту пятницу вернулась из отпуска из России и привезла с собой аж 2 пузырька «золото компоста» так его называют дачки в моём городе, а называется «Байкал- ЭМ 1- компост». Сказали , что компост через 1,5-2 месяца готов к применению и что кучу дождев. червяков пояявляются. Сегодня буду пробовать и как раз за 3 дня набрала арбузных корок от дыни, яблок гнилых и т.д.. Если пройдёт всё хорошо, то в октябре буду пользоваться свом быстрым компостом и не ждать 1-2 года.
in Antwort micha207 24.08.11 13:52
В ответ на:
Вот и у меня такое мнение 2 года было........так медленно идёт процесс перегнивания. Вот в ту пятницу вернулась из отпуска из России и привезла с собой аж 2 пузырька «золото компоста» так его называют дачки в моём городе, а называется «Байкал- ЭМ 1- компост». Сказали , что компост через 1,5-2 месяца готов к применению и что кучу дождев. червяков пояявляются. Сегодня буду пробовать и как раз за 3 дня набрала арбузных корок от дыни, яблок гнилых и т.д.. Если пройдёт всё хорошо, то в октябре буду пользоваться свом быстрым компостом и не ждать 1-2 года.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.08.11 07:45
in Antwort Asgaard 23.08.11 15:35
Я слышала, что его , навоз, еще можно как-то замачивать в бочки , дать постоять и потом поливать растения. Пропорций, к сожалению , не знаю.
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 28.08.11 07:47
in Antwort muza1967 24.08.11 15:09
Не забудьте написать как прошел эксперемент с использованием «Байкал- ЭМ 1- компост». Буду ждать 

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 28.08.11 09:58
in Antwort Fantik 28.08.11 07:47
напишу конечно, потому что самой интересно стало,поэтому и купила и привезла.
Ну вот на данный день хочу сказать, что я пока сделала маленький мешок с компостом и он стоит пока неделю и вокруг него уже появились дож. червяки. Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.
Ну вот на данный день хочу сказать, что я пока сделала маленький мешок с компостом и он стоит пока неделю и вокруг него уже появились дож. червяки. Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.

NEW 28.08.11 17:42
sorry...
у меня навоза нет, но дождевых червей в избытке
in Antwort muza1967 28.08.11 09:58
В ответ на:
Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.
Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.
sorry...

canis lupus romantically
NEW 28.08.11 18:03
in Antwort micha207 28.08.11 17:42
NEW 28.08.11 18:17
их только травитъ нужно, гадов
Schneckenkorn
www.hausgarten.net/gartenpflege/pflanzenschutz/schneckenkorn-schneckengif...
ети слизняки- омерзительные, есть такие громадные и на змей похожие,
виноградные улитки и к нам доползли тоже
in Antwort mulechka 28.08.11 18:03, Zuletzt geändert 28.08.11 18:20 (micha207)
В ответ на:
шнеки есть и много
шнеки есть и много
их только травитъ нужно, гадов

Schneckenkorn

www.hausgarten.net/gartenpflege/pflanzenschutz/schneckenkorn-schneckengif...
ети слизняки- омерзительные, есть такие громадные и на змей похожие,
виноградные улитки и к нам доползли тоже
canis lupus romantically
NEW 28.08.11 19:58
у меня тоже нет навоза. А в моём компосте только кухонные отходы и скошанная трава, а в другом опавшие листья с того года
in Antwort micha207 28.08.11 17:42
В ответ на:
у меня тоже нет навоза. А в моём компосте только кухонные отходы и скошанная трава, а в другом опавшие листья с того года
NEW 31.08.11 18:16
купи в магазине уже промышленно переработанный. И никакой возни.
NEW 04.09.11 03:48
да........
я купила 200 гр. 4,95 евро стоит
in Antwort Заездом 31.08.11 18:16
В ответ на:
да........

NEW 04.09.11 07:48
in Antwort muza1967 04.09.11 03:48
весной в Алъди продавался в гранулах 5€ ,мешок, не помню точно, но 5 кг. примерно. Надеюсъ в след. году опятъ будет.
NEW 04.09.11 14:57
in Antwort tanja40 04.09.11 07:48
На п.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли. Но его нужно прикапывать. Если просто разбросать по земле, то просто высохнет, полезное уйдет. Пользы никакой. Разбросали и перекопали землю. Если сложили в кучу, то нужно все накрыть землей, закидать лопатой. И пускай идет процесс.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли. Но его нужно прикапывать. Если просто разбросать по земле, то просто высохнет, полезное уйдет. Пользы никакой. Разбросали и перекопали землю. Если сложили в кучу, то нужно все накрыть землей, закидать лопатой. И пускай идет процесс.
NEW 04.09.11 22:29
Да все навозы хороши и не только конский. Конский считают лучшим, потому что t° его разложения (горения) может достигать 70 - 80 °C, конский навоз разлагается гораздо быстрее, чем другие.
in Antwort duralex2 04.09.11 14:57
В ответ на:
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли.
Конский навоз - самое лучшее удобрение для земли.
Да все навозы хороши и не только конский. Конский считают лучшим, потому что t° его разложения (горения) может достигать 70 - 80 °C, конский навоз разлагается гораздо быстрее, чем другие.
В ответ на:
Главное - качество навоза, которое определяется содержанием в нём питательных элементов и органического вещества. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Когда для кормления животных используют много концентратов, то получается навоз с высоким содержанием азота. Поэтому например в свином навозе практически всегда содержится азота больше, чем от других животных. А навоз от жвачных, в рационе которых преобладают грубые корма, отличается более высоким содержанием калия. Птичий помет по азоту превосходит конский и коровий.
Главное - качество навоза, которое определяется содержанием в нём питательных элементов и органического вещества. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Когда для кормления животных используют много концентратов, то получается навоз с высоким содержанием азота. Поэтому например в свином навозе практически всегда содержится азота больше, чем от других животных. А навоз от жвачных, в рационе которых преобладают грубые корма, отличается более высоким содержанием калия. Птичий помет по азоту превосходит конский и коровий.
Если
тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
NEW 05.09.11 12:49
in Antwort muza1967 04.09.11 22:29
pardon
,
а собачьи екскременты не считаются навозом
?
я бы свою лохматую только бы в сад запускала и...
питается она прекрасно

а собачьи екскременты не считаются навозом

питается она прекрасно

canis lupus romantically
NEW 05.09.11 14:04
in Antwort muza1967 04.09.11 03:48
я имела ввиду такие мешки, но не знаю есть ли в Германии.
Я покупаю в супермаркете (если не в цветочном).

Я покупаю в супермаркете (если не в цветочном).

NEW 05.09.11 20:22
in Antwort Заездом 05.09.11 14:04
Но это видать не немецкие мешочки, но я бы у удовольствием прикупила бы несколько штук. Но я такие не видела ещё, их наверное сразу разбирают

NEW 05.09.11 21:10
in Antwort Заездом 05.09.11 14:04, Zuletzt geändert 05.09.11 21:12 (micha207)
NEW 05.09.11 21:42
in Antwort muza1967 05.09.11 20:22
NEW 05.09.11 21:45
я во Франции и покупаю. Просто думала, что то аналогичное есть в Германии
in Antwort micha207 05.09.11 21:10
В ответ на:
по крайней мере, надпись по- фр.
по крайней мере, надпись по- фр.
я во Франции и покупаю. Просто думала, что то аналогичное есть в Германии
NEW 05.09.11 22:27
вот тоже интересно было бы узнать, но про кошачий навоз
у нас 2, да ещё у свёкра взяли на время,т.к он сейсчас болеет
in Antwort micha207 05.09.11 12:49
В ответ на:
pardon ,
а собачьи екскременты не считаются навозом ?
питается она прекрасно
pardon ,
а собачьи екскременты не считаются навозом ?
питается она прекрасно
вот тоже интересно было бы узнать, но про кошачий навоз

у нас 2, да ещё у свёкра взяли на время,т.к он сейсчас болеет

NEW 05.09.11 23:51
а я вот не могу купить или достать где- нибудь.
У кого то в земле червей полным полно, а если я увижу хоть одного, то для меня радость не описуемаая
. Вот хотите смейтетесь, хотите нет
Этой весной мне повезло и мне досталось почти последний мешок в 20 L коровьего навоза в гранулах, как умолешённая от радости приехала домойй с ним
in Antwort Заездом 05.09.11 21:42
В ответ на:
этого г...на навалом
этого г...на навалом
а я вот не могу купить или достать где- нибудь.

У кого то в земле червей полным полно, а если я увижу хоть одного, то для меня радость не описуемаая

Этой весной мне повезло и мне досталось почти последний мешок в 20 L коровьего навоза в гранулах, как умолешённая от радости приехала домойй с ним

NEW 10.09.11 15:50
люди,как то меня от одного толко вида и Запаха навоза мутит.я видела у соседей помидоры и на грядке прям вот эти испаражнения лошадок((Я такие помидори потом и ест то не смогла бы..когда не знаеш то ок а если это у себя видиш...может правда эти гранулы с алди купит))вести в машине в мешках,а если замачиват это вон какая на всю округу)))я лучше км овочей в магазине куплю)И никакой возни
NEW 10.09.11 22:18
in Antwort O_Zajka 10.09.11 15:50
лошадь травой питается! травой,а не не мясом как кошки с собаками,
лошадиный навоз-то же самое ,что перегной,просто растения переработанные .
от кошачьего и собачьего Г,а также мочи всё живое дохнет.
где собаки сс@ть,потом трава желтеет и сохнет.
если кошка в горшок цв. нас-ть тоже растение сдохнет.
лошадиный навоз-то же самое ,что перегной,просто растения переработанные .
где собаки сс@ть,потом трава желтеет и сохнет.
если кошка в горшок цв. нас-ть тоже растение сдохнет.
NEW 12.09.11 18:28
а я уже размечталась
in Antwort ja_lif4eg 10.09.11 22:18
В ответ на:
а я уже размечталась

canis lupus romantically
NEW 14.09.11 01:18
in Antwort O_Zajka 10.09.11 15:50
тот навоз который продают в магазинах, он в гранулах, т.е перепревший и переработанный. У меня весной стояло пол мешка в подвале и не пахло
NEW 16.09.11 15:59
свежие какушки из под любого животного в том числе от человека можно добавлять в почву после 5 лет перегнивания. Иначе можете заразить свои растения чем угодно. Или же они просто сгорят от переизбытка органических отходов. Можно проще. прогуляйтесь по тропинкам где бегают эти лошадки и вдоль тропинки наберите земли (по чернее и рассыпчатую) удалите корни, ошпарьте кипятком или вообще по кипятите с водою (чтоб убить лечинки и грибы, просушите и готова вам земля, добавте в нее что нить что придаст рыхлости) и сажайте в нее хоть..
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
NEW 16.09.11 21:38
in Antwort вМРАКЕ3чАСА 16.09.11 15:59
чем растения от навоза заразятся?чем болеют животные ,тем растения не болеют.
лично у меня,где кролик себе туалет устроил-трава растёт как ненормальная!
а сейчас он уже бегает по всему участку и кругом шарики оставляет!
не надо на удобрение тратиться.
лично у меня,где кролик себе туалет устроил-трава растёт как ненормальная!
а сейчас он уже бегает по всему участку и кругом шарики оставляет!

не надо на удобрение тратиться.