Вход на сайт
о навозе
23.08.11 14:19
Рядом со мной полно коневодческих ферм, подскажите как правильно попросить пару мешков навоза и примерно сколько будет єто стоить? И как навоз по немецки, а фердшайсе как то не культурно
NEW 23.08.11 20:25
а что потом ?
нам как-то один человек притащил 3 тачки навоза от своих коней,
пришлось потом всё раздаривать,
а соседка сказала, что конский навоз хорош только для томатов ...
я рассыпала его немного у нас в саду,
на след. год через ето "счастье" стали прорастать сорняки,
пришлось собирать и выбрасывать,
я понятия не имею, как его применять
в ответ mulechka 23.08.11 18:34
В ответ на:
Перемешаю с костарыми листьями и померзнет зиму
Перемешаю с костарыми листьями и померзнет зиму
а что потом ?
нам как-то один человек притащил 3 тачки навоза от своих коней,
пришлось потом всё раздаривать,
а соседка сказала, что конский навоз хорош только для томатов ...
я рассыпала его немного у нас в саду,
на след. год через ето "счастье" стали прорастать сорняки,
пришлось собирать и выбрасывать,
я понятия не имею, как его применять
canis lupus romantically
NEW 23.08.11 21:19
в ответ micha207 23.08.11 20:25
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли. Я бросаю в компостный контейнер, через год-черная однородная земля и никаких сорняков не прорастает. Да. еще можете, если есть напор/желание, обработать термически, чтоб медведки и семена погибли, только вот я не представлю никак, каким образом? На плите их проварить, в любимой кастрюле?

NEW 23.08.11 21:41
в ответ micha207 23.08.11 20:25
А сорняки и будут рости, потому что он должен быть перепревшим,т.е длжен год перепривать. Вот когда будет ещё возможность приобрести его, то сделайте из него компост. Чередуйте его слоями,например 1-ый слой скошенная трава (подсушите её только хотя бы 2-3 дня)потом навоз, потом положите опавшие листья, потом остатки со стола(арбузные корки и от дыни, кожура от картошки и т.д) делайте такой слой гамбургера
примерно в 15 см и посыпайте смесь «копомтер-шнеля» и поновому и т.д и в заключении накройте это всё и оставте да весны

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.08.11 13:51
сорняков у меня нет, у меня болезнь-
бегать по саду и сорняки уничтожать
с етим навозом- целая наука,
не-е, не для меня
,
я бросаю Blaukorn и растёт всё,
возле меня соседи тоже используют Blaukorn
в ответ Julia_n 23.08.11 21:19
В ответ на:
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли.
потому прорастали, что лежали на куче и на них/около них сорняки расли.
сорняков у меня нет, у меня болезнь-
бегать по саду и сорняки уничтожать

с етим навозом- целая наука,
не-е, не для меня

я бросаю Blaukorn и растёт всё,
возле меня соседи тоже используют Blaukorn
canis lupus romantically
NEW 24.08.11 15:09
Вот и у меня такое мнение 2 года было........так медленно идёт процесс перегнивания. Вот в ту пятницу вернулась из отпуска из России и привезла с собой аж 2 пузырька «золото компоста» так его называют дачки в моём городе, а называется «Байкал- ЭМ 1- компост». Сказали , что компост через 1,5-2 месяца готов к применению и что кучу дождев. червяков пояявляются. Сегодня буду пробовать и как раз за 3 дня набрала арбузных корок от дыни, яблок гнилых и т.д.. Если пройдёт всё хорошо, то в октябре буду пользоваться свом быстрым компостом и не ждать 1-2 года.
в ответ micha207 24.08.11 13:52
В ответ на:
не для меня, очень медленный процесс
не для меня, очень медленный процесс
Вот и у меня такое мнение 2 года было........так медленно идёт процесс перегнивания. Вот в ту пятницу вернулась из отпуска из России и привезла с собой аж 2 пузырька «золото компоста» так его называют дачки в моём городе, а называется «Байкал- ЭМ 1- компост». Сказали , что компост через 1,5-2 месяца готов к применению и что кучу дождев. червяков пояявляются. Сегодня буду пробовать и как раз за 3 дня набрала арбузных корок от дыни, яблок гнилых и т.д.. Если пройдёт всё хорошо, то в октябре буду пользоваться свом быстрым компостом и не ждать 1-2 года.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.08.11 09:58
в ответ Fantik 28.08.11 07:47
напишу конечно, потому что самой интересно стало,поэтому и купила и привезла.
Ну вот на данный день хочу сказать, что я пока сделала маленький мешок с компостом и он стоит пока неделю и вокруг него уже появились дож. червяки. Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.
Ну вот на данный день хочу сказать, что я пока сделала маленький мешок с компостом и он стоит пока неделю и вокруг него уже появились дож. червяки. Вчера вечером увидела штук 5 точно, а я в мешке я не сделала дырок , вот они вокруг и ползуют.

NEW 28.08.11 18:17
их только травитъ нужно, гадов
Schneckenkorn
www.hausgarten.net/gartenpflege/pflanzenschutz/schneckenkorn-schneckengif...
ети слизняки- омерзительные, есть такие громадные и на змей похожие,
виноградные улитки и к нам доползли тоже
В ответ на:
шнеки есть и много
шнеки есть и много
их только травитъ нужно, гадов

Schneckenkorn

www.hausgarten.net/gartenpflege/pflanzenschutz/schneckenkorn-schneckengif...
ети слизняки- омерзительные, есть такие громадные и на змей похожие,
виноградные улитки и к нам доползли тоже
canis lupus romantically
NEW 28.08.11 19:58
у меня тоже нет навоза. А в моём компосте только кухонные отходы и скошанная трава, а в другом опавшие листья с того года
в ответ micha207 28.08.11 17:42
В ответ на:
у меня навоза нет, но дождевых червей в избытке
у меня навоза нет, но дождевых червей в избытке
у меня тоже нет навоза. А в моём компосте только кухонные отходы и скошанная трава, а в другом опавшие листья с того года