Login
орхидеи
NEW 07.08.11 18:06
in Antwort Vita M 05.08.11 15:59
орхидеи растут под кронои деревьев и дождь на них не попадает в природе, а вот влажност в тропиках деиствительно высокая,,, нашла висео, оно,правда на англииском, но там показаны два способа правильно поливать орхидеи
NEW 07.08.11 18:19
in Antwort Баба Дуня 07.08.11 18:06
а вы обратили внимание там нет ни каких прозрачных горшков
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
NEW 09.08.11 20:25
in Antwort Vita M 07.08.11 17:55
Спасибо.
А я снимала их ваткой, смоченной просто водой.
Попробую со спиртом.
А я снимала их ваткой, смоченной просто водой.
Попробую со спиртом.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 10.08.11 11:59
смотря какие орхидеи, орхидей ОООчень много
также кка и способов поливания...кстати, нигде не читала что они не любят попадания воды на листья
, на цветки да, а вот листья советуют брызгать, почему тогда, раз они не любят...- я уже 4 года поливаю под душем и ничего, не каждый раз конечно но
изредка да..
в основном под краном, так быстрее

В ответ на:
Orchideen können auf verschiedene Art und Weise wachsen. Man unterscheidet dabei folgende Formen:
epiphytisch, auf anderen Pflanzen wachsend (nicht als Schmarotzer)
terrestrisch, auf der Erde wachsend
lithophytisch, auf Felsen oder Steinen wachsend
Mehr als die Hälfte aller tropischen Arten wachsen als Epiphyten auf Bäumen. Sie besitzen spezielle morphologische (Velamen radicum, Pseudobulben) und physiologische (CAM-Mechanismus) Besonderheiten, um mit den teilweise widrigen Bedingungen wie Trockenheit und Nährstoffmangel im Kronenraum zurechtzukommen.
Orchideen können auf verschiedene Art und Weise wachsen. Man unterscheidet dabei folgende Formen:
epiphytisch, auf anderen Pflanzen wachsend (nicht als Schmarotzer)
terrestrisch, auf der Erde wachsend
lithophytisch, auf Felsen oder Steinen wachsend
Mehr als die Hälfte aller tropischen Arten wachsen als Epiphyten auf Bäumen. Sie besitzen spezielle morphologische (Velamen radicum, Pseudobulben) und physiologische (CAM-Mechanismus) Besonderheiten, um mit den teilweise widrigen Bedingungen wie Trockenheit und Nährstoffmangel im Kronenraum zurechtzukommen.
также кка и способов поливания...кстати, нигде не читала что они не любят попадания воды на листья

NEW 10.08.11 12:03
in Antwort skriemi 07.08.11 18:19
орхидеи продают в основном для любителей в прозрачных горшках чтобы видно было состояние корней, их же потоим все-равно ставят в кашпо, а из кашпо достал посмотрел, если ещё зелененъкие то полоиватъ пока не надо, а если суховатые бледные то пора поливать..
у коллекционеров я покупала орхидеи, так все не в прозрачных были, даже фаленопсисы
у коллекционеров я покупала орхидеи, так все не в прозрачных были, даже фаленопсисы

NEW 10.08.11 12:43
in Antwort Vita M 10.08.11 11:59
В ответ на:
я уже 4 года поливаю под душем и ничего, не каждый раз конечно но изредка да
и моя орхидейка почти год сидела, а сейчас вот--- после того, как я стала раз в неделю горячим душем поливать --- пустила два листочка, но корней много сухих и я боюсь их удалять.я уже 4 года поливаю под душем и ничего, не каждый раз конечно но изредка да
NEW 10.08.11 17:10
in Antwort 260955 10.08.11 12:43, Zuletzt geändert 10.08.11 17:14 (Vita M)
да, я когда начала увлекатъся как раз и читала про терапию тёплым душем, конечно там осторожно надо, техника целая.. а так под еле тёленъким им очень нравится
в своё время училась на этом форуме, много классных советов и т.п
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic47648/messages/

в своё время училась на этом форуме, много классных советов и т.п
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic47648/messages/
NEW 11.08.11 19:39
in Antwort skriemi 24.07.11 12:59, Zuletzt geändert 11.08.11 19:41 (skriemi)
NEW 11.08.11 20:40
in Antwort skriemi 11.08.11 19:39
NEW 11.08.11 21:22
in Antwort IPL650 11.08.11 20:40
NEW 12.08.11 16:02
in Antwort IPL650 11.08.11 20:40
NEW 12.08.11 19:28
in Antwort Ledykracher 12.08.11 16:02
Они иногда и у новокупленных тоже снаружи висят, а иногда после покупки вырастают.
NEW 12.08.11 20:08
in Antwort IPL650 12.08.11 19:28
не ну им чё опилок в горшке мало что ли? растут тут народ в заблуждение вводят

NEW 15.08.11 22:40
in Antwort Баба Дуня 13.08.11 00:36
н.п.
Ну они поэтому и воздушные, что влагу из воздуха берут, и поэтому снаружи вырастают.
Есть же орхидеи, которые вообще не в субстрате растут. Дорогущие они, правда. Но их в вазах без воды держат, и в определённое время просто со всеми воздушными корнями в ведро с водой окунают, потом дают воде с корней стечь и снова в вазу ставят до следующего полива.
Ну они поэтому и воздушные, что влагу из воздуха берут, и поэтому снаружи вырастают.
Есть же орхидеи, которые вообще не в субстрате растут. Дорогущие они, правда. Но их в вазах без воды держат, и в определённое время просто со всеми воздушными корнями в ведро с водой окунают, потом дают воде с корней стечь и снова в вазу ставят до следующего полива.
NEW 15.08.11 23:47
in Antwort IPL650 15.08.11 22:40, Zuletzt geändert 15.08.11 23:55 (FinkFink0)
Блин, вы меня вводите все в ступор, ну как можно быть таким неграмотным? Ну если человек хочет задать вопрос, о должен как минимум 90% ответа знать на него. Ну почему никто из вас не затруднится поискатъ информацию в интернете? Ну что вы пиштете здесь бред? Ну как так можно, что-то купить, а потом спрашиватъ на форуме? на форуме можно только личный опыт о том и том узнать, но ни как другое. Фаленопсис и есть орхидея ТОЛьКО с воздушными корнями, других у нее НЕТ и быт не может, если Вы, конечно не доктор Моро, а дорогушие орхидеи - это природнае экзепляры.
Я не буду извиняться, я 3 раза пыталас здесъ остаться, пообшаться с русскими людьми в Германии, узнать их и т.д. Простите, я была рождена в Аргентине, хоть я и немка по крови, и мой язык (материнский) испанский, но я владею и русским, и франзузским , лучше чем вы русским и т.д, и немецким тоже я уверена., и языком ´цветов, как я теперь понимаю.
Я была в розовых очках, я думала, русские - особенные, но вот читаю всю ету хуйню на форуме (можете меня забанить)´и волосы дыбом встают. Самай читаюшая нация, самые добрые и т.д. Гдé вы? не вижу. 1% Девушка из Кёльна с садом, ну еше парочка, пикуль (ну баньте меня, я и сама удалюсь). Блядь, вам денег на книги жалко? Ну почитайте сначала про ваши цветочки и другое , а потом людей о личном опыте спрашивайте и не несите ету хуйнну на форуме.
Я не буду извиняться, я 3 раза пыталас здесъ остаться, пообшаться с русскими людьми в Германии, узнать их и т.д. Простите, я была рождена в Аргентине, хоть я и немка по крови, и мой язык (материнский) испанский, но я владею и русским, и франзузским , лучше чем вы русским и т.д, и немецким тоже я уверена., и языком ´цветов, как я теперь понимаю.
Я была в розовых очках, я думала, русские - особенные, но вот читаю всю ету хуйню на форуме (можете меня забанить)´и волосы дыбом встают. Самай читаюшая нация, самые добрые и т.д. Гдé вы? не вижу. 1% Девушка из Кёльна с садом, ну еше парочка, пикуль (ну баньте меня, я и сама удалюсь). Блядь, вам денег на книги жалко? Ну почитайте сначала про ваши цветочки и другое , а потом людей о личном опыте спрашивайте и не несите ету хуйнну на форуме.
NEW 16.08.11 09:26
in Antwort FinkFink0 15.08.11 23:47
Это будет просто невосполнимая потеря для форума в частности и Германки в общем, если вы самоудалитесь...
Я от вас столько узнала в области русской ненормативной лексики! Боюсь себе представить, какими знаниями вы в других языках обладаете!
to автор: простите за оффтоп в этой теме...
В ответ на:
я была рождена в Аргентине, хоть я и немка по крови, и мой язык (материнский) испанский, но я владею и русским, и франзузским , лучше чем вы русским
я была рождена в Аргентине, хоть я и немка по крови, и мой язык (материнский) испанский, но я владею и русским, и франзузским , лучше чем вы русским
Я от вас столько узнала в области русской ненормативной лексики! Боюсь себе представить, какими знаниями вы в других языках обладаете!
to автор: простите за оффтоп в этой теме...
NEW 17.08.11 20:22
in Antwort IPL650 16.08.11 09:26
а что тут случилось? говорили говорили себе про орхидеи и на тебе....

NEW 19.08.11 01:53
больше не надо пытатся, уплываите,,, украинка нажралась видно, на русских понесла
in Antwort FinkFink0 15.08.11 23:47, Zuletzt geändert 19.08.11 03:22 (Kelly2003)
В ответ на:
3 раза пыталас здесъ остаться,
3 раза пыталас здесъ остаться,
больше не надо пытатся, уплываите,,, украинка нажралась видно, на русских понесла
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

19.08.11 14:12
а кто-нибудь занимаеся мини-орхидеями?
инфомации про них так мало,
и почему они в земле продаются?
большими вроде бы овладела, все распускаются и радуют,
оч. хочется заняться маленькими, купила однy, онa погибla быстро :(
инфомации про них так мало,
и почему они в земле продаются?
большими вроде бы овладела, все распускаются и радуют,