Login
цветение кактуса
NEW 14.08.11 09:54
Ну так тренировка даёт результаты! Толи ещё будет!
in Antwort don4anka 14.08.11 09:35
В ответ на:
( дома на подоконнике всегда цвел тольkо сутки)
( дома на подоконнике всегда цвел тольkо сутки)
Ну так тренировка даёт результаты! Толи ещё будет!

NEW 15.08.11 15:27
in Antwort don4anka 14.08.11 09:35
Один из моих кактусов тоже готов зацвести. Много лет мои не цвели, хотя видимо в хорошем состоянии. Прочитала где-то рекомендации. Зимой поливать умеренно, весной-обильно, периодически подкармливая. И главное. С места не двигать, не поворачивать по отношению к источнику света. И правда. У самого красивого появилась цветочная почка. Ждем!
NEW 15.08.11 23:52
in Antwort Наталия59 15.08.11 15:27
Наталия, вы были хорошисткой в shkole, уверена, учителя вас лкюбили, но вы не были особенной. Ваш русский оставляет желат лучшего, вы хотите стать болгаркой больше , чем сами болгары. Оставьте ваши нравоучения и поучительный тон. тошнит от етого. Не советуйте людям того, чего сами толком не знаете. Человеk давший совет, несет за ето действо 100% ОТВЕСТВЕННОСТИ: Не советуйте и не учите никого. Рассказывайте о болгарской кухне, у вас ето почти получается.
Люди, если вы не знаете какой у вас кактус, не поливайте его обильно, как советует Наталия, почитайте литературу и как минимум форумы.
Люди, если вы не знаете какой у вас кактус, не поливайте его обильно, как советует Наталия, почитайте литературу и как минимум форумы.
NEW 16.08.11 10:18
гы-гы.. спасибо, поржал. совет он и есть совет. выслушай совет и сделай по своему. советчик никакой ответственности не несёт. а так в принципе совет правильный - кактусы летом по жаре переносят много воды и многие люди делают не правильно, не поливая их месяцами. Мол это пустынное растение - воды не нужно. если стоит на солнцепёке кактус, то ежедневной поливке будет очень благодарен. даже самый самый "пустынный" кактус.
in Antwort FinkFink0 15.08.11 23:52
В ответ на:
Человеk давший совет, несет за ето действо 100% ОТВЕСТВЕННОСТИ
Человеk давший совет, несет за ето действо 100% ОТВЕСТВЕННОСТИ
гы-гы.. спасибо, поржал. совет он и есть совет. выслушай совет и сделай по своему. советчик никакой ответственности не несёт. а так в принципе совет правильный - кактусы летом по жаре переносят много воды и многие люди делают не правильно, не поливая их месяцами. Мол это пустынное растение - воды не нужно. если стоит на солнцепёке кактус, то ежедневной поливке будет очень благодарен. даже самый самый "пустынный" кактус.
NEW 16.08.11 19:18
in Antwort FinkFink0 15.08.11 23:52, Zuletzt geändert 18.08.11 19:47 (Наталия59)
Огорошили такой антипатией! Признаюсь, русский стала забывать. Тридцать лет говорю только по-болгарски. А с кем по-русски говорить? Но, простите меня, грамматика вашего русского оставляет желать лучшего. Вам тоже уже тридцать лет не с кем общаться по-русски? Ну не важно. Важно, что у меня кактус зацветет. Фотки выставлю.
NEW 16.08.11 19:19
in Antwort bastq2 16.08.11 10:18
Спасибо, мне было очень приятно прочитать Ваш пост!
NEW 19.08.11 17:25
in Antwort Филиппа 19.08.11 07:39
ООО, Филиппа! Какая огромная и интересная коллекция! Поделитесь, пожалуйста,что-нибудь предпринимаете в уходе за кактусами чтобы они зацвели? Поздравляю Вас и за ваши амаралисы. Хороши! Особенно пурпурный и белый с красными черточками, да все прекрасны. Вот что мне не удается-так выращивать амаралисы. Что-то они у меня не просыпаются после зимнего покоя, все нахожу клубни сгнившими. Пробовала несколько раз и решила отказаться, неполучается. Может поделитесь в общих чертах, ну тему откроите. пожалуйста.
NEW 20.08.11 08:20
in Antwort Наталия59 19.08.11 17:25
ничего не предпринимаю как таковой.раз в год удобряю раствором для кактусов,поливаю раз в 2 месяца,не чаще.Стоят на всех подоконниках в доме,лучшая сторона дла цветения юго-западная,солнце с 15 до 21.Высажены в спец.землю для кактусов.
Амарилисы.
Начинать полив в октябре-ноябре,к рождеству начинают цвести.Один год выставляла их на лето в сад,поели их слизни и улитки,стали выкидывать листья.Поэтому "зимовку" нужно их выносить в гараж,садовый домик.Не поливать.
Амарилисы.
Начинать полив в октябре-ноябре,к рождеству начинают цвести.Один год выставляла их на лето в сад,поели их слизни и улитки,стали выкидывать листья.Поэтому "зимовку" нужно их выносить в гараж,садовый домик.Не поливать.
NEW 21.08.11 17:22
in Antwort Филиппа 20.08.11 08:20
Спасибо. Еще разок прикуплю амаралисы, попробую. Ну уж очень хороши!
NEW 21.08.11 21:03
in Antwort Наталия59 15.08.11 15:27
Да не в двигании/не двигании дело. Кактусам нужна зимой низкая температура и вообще не нужен полив. Низкая это в среднем 12-16 С, но можно и ниже, до +3 --ничего не будет, только зацветут все дружно летом. Полив сокращают осенью (нужно на погоду смотреть)Закон один: если нет солнца или чем оно неактивнее, тем меньше воды нужно кактусам. Не в смысле меньше в один полив, поливают кактусы обильно, а в смысле колличества поливов. Кактусы зимуют в покое. Если их поливают, они вытягиваются, растут чахлыми или например, круглые кактусы приобретают "перевязки" Einschnührungen. При плохом уходе можно посчитать, сколько кактусу лет: тонко-толще-опять тонко.
NEW 22.08.11 08:24
in Antwort Julia_n 21.08.11 21:03
Юля, да вроде все так и делаю. Посмотрите на мои. Вроде хорошо выглядят, зелененькие, растут. Но не цветут.Видите диффект в них? Если да ,напишите, будем исправлять.Это они все. Самому лохматенькому-5 лет, самому маленькому-год.

Земля специальная для кактусов. От себя добавила перепревшего конского навозу, уж очень постной мне выглядела.

Земля специальная для кактусов. От себя добавила перепревшего конского навозу, уж очень постной мне выглядела.
NEW 22.08.11 12:02
in Antwort Наталия59 22.08.11 08:24
Эхинопсис на первом фото вытянутый, т.е последний год или содержался в плохих световых условиях или поливался зимой (тоже при недостаточности света). Эхинокактус на втором фото ок, но слабенький, третий кактус пока фит. Зимой и когда мало света даже весной и осенью вообще не поливать. Правило такое: кактус начинает расти (просыпается) весной не от воды (полива), а от света. Все кактусы без исключения летом нужно удобрять, пересаживать в новую землю примерно раз в год, можно раз в два, при чем горшок берется немного больше, но не чересчур большой, а так, чтоб прежний просто влезал в новый без зазоров между стенками (это о глиняных горшках, с пластиковыми: зазор прим 1-1,5 см). И естественно, кактусам нужно солнце. Цвести да и даже расти в
кашпо на удаленной от окна стенке кактус не будет. У нас в Украине была оранжерейка с кактусами и суккулентами, были, да и сейчас есть все виды и подвиды кактусов. Летом был цветник, цвело всё. Есть некоторые кактусы, которые цветут не сразу. Например феррокактусу должно быть лет 5, чтоб он зацвел, ехинокактус грузона цветет, когда вырастает до размера кадушки, т.е. через десяток лет и то редко. Ваши кактусы самые простые и неприхотливые, они цветут без проблем. Кстати, первый эхинопсис цвести не будет, пока Вы его от детей не освободите. Так кактусы растут, когда им не хватает минеральных веществ и цветут редко. Кактусы --шарики-одиночки. Разберите его по деткам, т.е. вытащите из горшка, поотламывайте всех деток, подсушите без земли и воды около
недели-двух (просто положите на подоконник на солнышко, лучше ногами вниз, так у деток лучше закладываются корни в нижней их чатсти, где им и быть положено). Я лично уже бы не стала покупать голландские кактусы--это самые простые и не декоративные. Ну это оттого, что у нас все были. Тысячи видов. Остались на Украине с мамой и братом. Мы их сеяли семенами, растили и даже продавали. Кстати, второй кактус у Вас снизу бурый от полива (не знаю, много ли поливаете, или вода с кальком (слишком жесткая). Поливать жесткой водой тоже не желательно, но опыта с немецкой водой и кактусами нет. Я здесь не могу завести кактусы, т.к. в Кельне солнца мало, на подоконниках они зачахнут, в квартире тоже солнца мало, да
и муж не любит их в квартире. Думаю, со следующего года сделаю теплицу и заведу их в саду. Но это планы.
Я люблю литопсы, кактусы-камни. Они линяют как змеи. Если их в плошке много--очень декоративно. Но. Как говорится, Вы спрашивайте, если что.
Я люблю литопсы, кактусы-камни. Они линяют как змеи. Если их в плошке много--очень декоративно. Но. Как говорится, Вы спрашивайте, если что.
NEW 22.08.11 12:07
in Antwort Наталия59 22.08.11 08:24
Ой нижней записи не увидела. Навозу не надо. Переборщить можно, лучше минералкой, они ж не био должны быть, их не едят. Вижу, что стоят кактусы на полке, это значит, даже не не подоконнике, это автоматом мало света. Кактусы лучше летом выставлять на балкон/в сад, чтоб они прямое солнце, без фильтра/стекла получали. Но весной нужно, когда выставляете, притенить сначала например калькой, или backpapierом, чтоб не было ожогов, через 3-4 дня кальку снимают, а если в полдень припекает, то опять на пару часов в день притеняют. Это основы жития кактусов (их потребности). Если все так делать,-будут красивыми, ровными и цветастыми (цвести).Кстати, эхинопсисы цветут один день одним большим цветком.