Вход на сайт
Помогите!!! Зелёная тля на розе
NEW 07.07.11 01:06
Так муравьи тлю как раз и разводят:
http://www.lasius.narod.ru/antDbio22.htm
"муравьи не только переносят тлей на более подходящие части растений, но и строят над ними галереи, защищающие их от врагов и прямых солнечных лучей"
Так что нужен не только спрей, но и средство от муравьев!
Я сыплю порошок против муравьев,
тлю, конечно, тоже смываю - как раз хватает до того момента, чтобы бутоны окрепли и стали для всей этой компании неинтересны
.
В ответ на:
надеяться на божьих коровок или муравьёв- безумие
надеяться на божьих коровок или муравьёв- безумие
Так муравьи тлю как раз и разводят:
http://www.lasius.narod.ru/antDbio22.htm
"муравьи не только переносят тлей на более подходящие части растений, но и строят над ними галереи, защищающие их от врагов и прямых солнечных лучей"
Так что нужен не только спрей, но и средство от муравьев!
Я сыплю порошок против муравьев,
тлю, конечно, тоже смываю - как раз хватает до того момента, чтобы бутоны окрепли и стали для всей этой компании неинтересны

NEW 12.07.11 14:56
в ответ Rukmini 07.07.11 01:06
нп
к сожалению, и мне эта темка актуальная стала
у меня петунию осадили. а рядом роза
так боюсь за нее
пойду сегодня покупать спрей. мылом брызгаю - не помогает. а свекровь советовала мылом с содой раствор - вообще сожгла половину листьев у цветов, еле отошли
к сожалению, и мне эта темка актуальная стала

пойду сегодня покупать спрей. мылом брызгаю - не помогает. а свекровь советовала мылом с содой раствор - вообще сожгла половину листьев у цветов, еле отошли

NEW 23.07.11 10:34
это точно!
никакие гифты и промывки не спасли от тли, пока я не развернула широкомасштабное наступление на муравьёв.., причём из альди гифт-порошок или ловушки-им как слону-дробина(как и липкая лента на ствол-они просто шагают по трупам своих камрадов), нужен хороший гифт из баумаркта- сдохли вроде(пару месяцев назад), тлю с черешни смывала несколько дней подряд водой со шпюльмиттелем, буквально каждый листик(но у меня небольшая, 2 метра в высоту), потом обрызгала- пока отлично, даже несколько черешен созрели...А на этой неделе вышла- на розах сидят чёрные и жирные тли....и муравьи опять
....ёпрст...опять смывала-2 дня прошло- опять сидят...короче начала опять с муравьёв, сегодня гифту насыпала..
Спрей для роз против всех почти болезней есть, обрызгивала с весны периодически, купила большую флягу в прошлом году в б/м -но что-то он совершенно не функционирует..
листья пошли бурыми пятнами- что это такое, кто знает? хотя роза цветёт...жалко, такой красивый куст был..
в ответ tanja40 15.06.11 09:08
В ответ на:
В первую очередъ надо избавится от муравъев.Иначе боротъся с тлей безполезно, они ее опятъ притащут.
В первую очередъ надо избавится от муравъев.Иначе боротъся с тлей безполезно, они ее опятъ притащут.
это точно!

NEW 23.07.11 14:03
это грибковое заболевание, поможет медный купорос...
в ответ nevskaia 23.07.11 10:34
В ответ на:
листья пошли бурыми пятнами- что это такое, кто знает?
листья пошли бурыми пятнами- что это такое, кто знает?
это грибковое заболевание, поможет медный купорос...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.07.11 09:39
в ответ fsi1969 23.07.11 22:15
я покупаю в ибей, т.к. дешевле, можешь посмотреть там название и купить в магазине
garten.shop.ebay.de/i.html?_nkw=pilze&_sacat=169171&_odkw=&_osacat=169171...
garten.shop.ebay.de/i.html?_nkw=pilze&_sacat=169171&_odkw=&_osacat=169171...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....