Вход на сайт
гортензия
07.07.11 15:50
кто знает в чем проблема?! купила синюю гортензию.... стояла на балконе... и вдруг позеленела :( цвет сошел и теперь и не синяя и не зеленая - вообщем какой-то ужас!
NEW 07.07.11 16:57
вот как раз синюю гартензию , нужно поливать подкормкой ( для синих гортензий !!!!!!!! ) , тогда цвет будет держаться , вот она , стоит около 7 евро . Как применять , указано на упаковке .
NEW 08.07.11 11:12
Есть очень простой способ поддерживать у гортензии синий цвет продолжительное время- закопать у корней десяток ржавых гвоздей. Окись железа в почве дает гортензии синий цвет. А розовый-сульфат алюминия.Не знаю где взять. Я работаю на бумажной фабрике и мы используем сульфат алюминия в производстве бумаги.
NEW 08.07.11 23:20
"Если у вас в саду нейтральная почва, а вам очень хочется сделать из своей розовой гортензии фиолетовую или голубую,
внесите в почву серу, сульфат (или другую соль) алюминия.
Если вносить эти вещества неравномерно, то на гортензии одновременно будут появляться фиолетовые и розовые соцветия,
что выглядит очень красиво.
Если внести их только с одной стороны куста, то половина растения будет цвести фиолетовым, другая половина останется розовой,
а получившийся переход между двумя цветами может выглядеть очень интересно. Проверенный народный способ получения
синецветущей гортензии – вкапывание в почву вокруг растения старых ржавых гвоздей"
http://www.countrysideliving.net/PoM_Hydrangea_Sep07.html
Гвозди я вкапывала в достаточном кол-ве - эффект нулевой
в ответ Наталия59 08.07.11 11:12
В ответ на:
. А розовый-сульфат алюминия
. А розовый-сульфат алюминия
"Если у вас в саду нейтральная почва, а вам очень хочется сделать из своей розовой гортензии фиолетовую или голубую,
внесите в почву серу, сульфат (или другую соль) алюминия.
Если вносить эти вещества неравномерно, то на гортензии одновременно будут появляться фиолетовые и розовые соцветия,
что выглядит очень красиво.
Если внести их только с одной стороны куста, то половина растения будет цвести фиолетовым, другая половина останется розовой,
а получившийся переход между двумя цветами может выглядеть очень интересно. Проверенный народный способ получения
синецветущей гортензии – вкапывание в почву вокруг растения старых ржавых гвоздей"
http://www.countrysideliving.net/PoM_Hydrangea_Sep07.html
Гвозди я вкапывала в достаточном кол-ве - эффект нулевой
NEW 08.07.11 23:25
NEW 08.07.11 23:36
в ответ klin2 07.07.11 15:50
помимо перечисленного, если на балконе стояла в тени -то ей могло просто света не хватить))) у меня так с одной (правда, розовой) было, тоже побледнела до зелени, выставила в более солнечное место, снова порозовела)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.07.11 16:19
в ответ klin2 07.07.11 15:50
а мне как раз она из-за етого и нравится,,, непредсказуемость
ямкупила тоже голуюбю, дома былА ГОЛУБАЯ,высадили в грунт - стала вся как выцветшая, бумажная, глаз радует-мои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.07.11 17:28
в ответ tanja40 09.07.11 18:23
ну у тебя шикарная
я свою тока в етом году посадила, маленькая

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино