Login
Тайна выращивания базилика
844
NEW 30.06.11 16:42
тут такое дело. очень люблю базилик, много раз покупала его в горшочках уже "взрослым". и каждый раз он у менja через какое-то время сдыхал. при этом все другие цветы у меня как ненормальные растут, цветут и процветают ( сорри за каламбур). поделитесь, пожлаусйта, опытом, в каких условиях эта мимоза приправ лучше всего живёт. заранее спасибо всем, ответившим по делу.
NEW 30.06.11 21:41
in Antwort sochetanie 30.06.11 16:42
да...видимо тему я назвала верно...тайна должна оставаться тайной...
NEW 30.06.11 22:08
У меня он раньше тоже никогда не выживал. А теперь я приспособилась, я его каждое утро опрыскиваю из пульверизатора и поливаю тоже ежедневно по-немножку.
NEW 30.06.11 22:21
никакой тайны, я пересаживаю в горшок на балконе, растёт замечательно, оба вида
хорошая крыша летает сама
NEW 30.06.11 22:39
in Antwort Mummik 30.06.11 22:21
ага,спасибо
назвала тему "тайной" потому,что уже и так, и сяк пробовала его выращивать и всоы никак не получалось.
спасибо за ответы.
назвала тему "тайной" потому,что уже и так, и сяк пробовала его выращивать и всоы никак не получалось.
спасибо за ответы.
NEW 01.07.11 09:10
in Antwort sochetanie 30.06.11 22:39
у меня базилик выживает в тени при каждодневном поливе.
Чтоб само растение не умерло, надо цветочки обрывать когда цветет. Т.е. не дать цвести.
Чтоб само растение не умерло, надо цветочки обрывать когда цветет. Т.е. не дать цвести.
NEW 01.07.11 09:26
in Antwort ta-ra-ram 01.07.11 09:10
У меня вырастает как дерево за лето на грядке, но...зимой погибает. Скажите, а если его в горшок посадить и домой занести на зиму - выживет?
Никаких условий не создаю.... Вы какой сорт базиликума выращивать пытаетесь, зеленый или с листьями фиолетового оттенка? Фиолетовый (американский) более устойчивый - я только его выращиваю!
Никаких условий не создаю.... Вы какой сорт базиликума выращивать пытаетесь, зеленый или с листьями фиолетового оттенка? Фиолетовый (американский) более устойчивый - я только его выращиваю!
NEW 01.07.11 12:03
in Antwort yanaepko 01.07.11 09:26
NEW 01.07.11 12:42
in Antwort ta-ra-ram 01.07.11 12:03
да,я имею ввиду зелёный. то есть ему нужна тень, относительное тепло,много влаги,так?обрызгивать водичкой тоже надо?обязательно?
я вот тоже хотела вообще-то на балконе посадить,но он у нас на солнечную сторону,так что, наверно, не подходит этот вариант?
я вот тоже хотела вообще-то на балконе посадить,но он у нас на солнечную сторону,так что, наверно, не подходит этот вариант?
NEW 01.07.11 13:32
in Antwort sochetanie 01.07.11 12:42
да я просто под струю воды подставляю горшок и всё. Стоит на подоконнике, куда солнце не попадает.
NEW 01.07.11 17:24
А у меня стоит на подоконнике, где солнце с раннего утра до обеда, поэтому и опрыскиваю дополнительно к поливу. Поливаю так же, как вы - просто под кран подставляю каждый день.
in Antwort ta-ra-ram 01.07.11 13:32
В ответ на:
Стоит на подоконнике, куда солнце не попадает.
Стоит на подоконнике, куда солнце не попадает.
А у меня стоит на подоконнике, где солнце с раннего утра до обеда, поэтому и опрыскиваю дополнительно к поливу. Поливаю так же, как вы - просто под кран подставляю каждый день.
NEW 03.07.11 12:47
in Antwort sochetanie 01.07.11 12:42
подходит!
выростает высокий, крепкий, отцветает и сам сееться на следующий год
опрыскиваит не надо, иначе листья сгореть могут или делайте это вечером или ранним утром ну или когда пасмурно,
но я с этим не заморачиваюсь, и так хорошо растёт
выростает высокий, крепкий, отцветает и сам сееться на следующий год

опрыскиваит не надо, иначе листья сгореть могут или делайте это вечером или ранним утром ну или когда пасмурно,
но я с этим не заморачиваюсь, и так хорошо растёт
хорошая крыша летает сама
06.07.11 00:12
я не уверен, многолетнее ли это растение, но в Европе 100% помёрзнет.
Вообщето Базилик не прихотливая культура. В продуктовых магазинах в горшочках среди фруктов/овощей/пряностей продаётся спец. селекция низкорослого базилика который приспособлен для выращивания в горшках, эти сорта медленно растут и остаются низкими, поэтому высаживать эти сорта в огород не рекомендуется, но в горшке они растут несколько месяцев и долго не зацветают, чем продлевают себе жизнь.
in Antwort sochetanie 03.07.11 14:21
В ответ на:
ага...а зимой как с ним быть? не помёрзнет?
ага...а зимой как с ним быть? не помёрзнет?
я не уверен, многолетнее ли это растение, но в Европе 100% помёрзнет.
Вообщето Базилик не прихотливая культура. В продуктовых магазинах в горшочках среди фруктов/овощей/пряностей продаётся спец. селекция низкорослого базилика который приспособлен для выращивания в горшках, эти сорта медленно растут и остаются низкими, поэтому высаживать эти сорта в огород не рекомендуется, но в горшке они растут несколько месяцев и долго не зацветают, чем продлевают себе жизнь.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 06.07.11 11:54
in Antwort sochetanie 03.07.11 14:21