Вход на сайт
земля как пудра!
635
NEW 20.06.11 12:15
у нас какая то странная земля.на вид красивая,темная.растет все быстро.мы перехали с растениями с другого участка.многое засохло правда,туи и кустарники...наверно из-за переезда.я заметила,когда полиеш,влага не просачивается долго.земля как пудра!вода стекает,высыхает и всё!я тогда зделала лунки по глубже и обложила деревя кирпичиками.буду реанимироват растения
NEW 21.06.11 13:26
в ответ Danja1 21.06.11 13:07
вот и мы не давно.участок стоял долго в запущенном состояние.я думаю там животные ранше были,стоит старый сарай для овец)мы когда начали копат,обрадовалис,что земля темная,мелакая.там где ранше мы жили там песок с камешками был.но потом я заметила что влага стекает и верхний слой совершенно сухой...дожд пройдет,солнышко землю нагреет и воды как и не было.надо наверное все замюлчироват.хотя это совсем не дешево)
21.06.11 15:16
в ответ O_Zajka 20.06.11 12:15
я думаю, что много перегноя сверху
, надо просто замульчировать - и все дела!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.06.11 15:22
Я в этом даже уверена.
Если начать её перекапывать, то структура почвы разрушится .(Вспомните целину, которую просто убили своими перепахиваниями и окультуриванием). Сейчас она отдохнувшая, природно сформированная и структуризирована наиболее оптимальным образом, и чтоб влагу внутри хранить .
в ответ mari.na 21.06.11 15:16
В ответ на:
надо просто замульчировать - и все дела!
надо просто замульчировать - и все дела!
Я в этом даже уверена.
Если начать её перекапывать, то структура почвы разрушится .(Вспомните целину, которую просто убили своими перепахиваниями и окультуриванием). Сейчас она отдохнувшая, природно сформированная и структуризирована наиболее оптимальным образом, и чтоб влагу внутри хранить .
NEW 21.06.11 15:55
да,девочки.наверное так и ест.все гнило как оно ест.трава,листя.лет десят никто не вмешивался в этот процесс...надо мягкий,верхний слой создат.посадила гладиолусы.они мгновенно выросли.а вот туи засохли,мы пересаживали и корешки наверно короткие были
NEW 28.06.11 00:33
Для туй ваша земля оказалось лишком плодородной вот они и высохли им нужна земля для хвойных.Не выносит уплотнения почвы.
в ответ O_Zajka 21.06.11 15:55
В ответ на:
посадила гладиолусы.они мгновенно выросли.а вот туи засохли,мы пересаживали и корешки наверно короткие были
посадила гладиолусы.они мгновенно выросли.а вот туи засохли,мы пересаживали и корешки наверно короткие были
Для туй ваша земля оказалось лишком плодородной вот они и высохли им нужна земля для хвойных.Не выносит уплотнения почвы.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...