Login
куда деват отбросы с гартена???ункраут??
18.06.11 18:55
in Antwort g-kamikaze 16.06.11 09:35
А я листья не убираю на зиму. Может их и много, над нами столетняя липа, клен и прочее. Насыпается сантиметров30 листвы. Она равномерно покрывает землю и греет ее, как шуба. У меня ничего не замерзает, даже то, что должно было бы замерзнуть. А к весне я ее соскребаю и получается ее...раз 20 меньше и уже начавшей самокомпостироваться. ЧТо мне толку, что сад стоять будет с голой землей, если зимой ничего не цветет или голое. Ну азалии, рододендроны стоят с листьями, это украшает.
NEW 20.06.11 12:00
ага,но мой муж немец буквално следит за мной и куда я выбрасываю!разен под туи выбросит-это исключенно.он подумает что я ненормалная.у нас был другой дом и там разен он содержал в полном порядочке.каждый ункраут он вырывал по травинке.был идеалный порядок.я как то выбросила обиедки со стола в кучу с травой,так мне муж сказал блин,что крысы так заведутся.воощем я когда чтото выбрасываю.стараюс чтобы он не видел.немцы на мусоре помешаны.это ужас какаой то.куда и что выкинула За все отчет.все,сухой разен,ункраут и корешки,все должно по его мнению удаленно с участка.я с ним уже ругалас с пеной у рта,что это натур,что перегниёт,а он все равно по своему делает.я бецалит за вывозку не хочу.попросила сделат ящик из дерева и купим эту машину для измелчения.а то этот мюлщ не накупишся на вес гартен.толко я не поняла,просто опилки разве будут выглядет как мюлщ?так вот прям и бросат опилки под деревя и цветы?
in Antwort Julia_n 18.06.11 18:46
ага,но мой муж немец буквално следит за мной и куда я выбрасываю!разен под туи выбросит-это исключенно.он подумает что я ненормалная.у нас был другой дом и там разен он содержал в полном порядочке.каждый ункраут он вырывал по травинке.был идеалный порядок.я как то выбросила обиедки со стола в кучу с травой,так мне муж сказал блин,что крысы так заведутся.воощем я когда чтото выбрасываю.стараюс чтобы он не видел.немцы на мусоре помешаны.это ужас какаой то.куда и что выкинула За все отчет.все,сухой разен,ункраут и корешки,все должно по его мнению удаленно с участка.я с ним уже ругалас с пеной у рта,что это натур,что перегниёт,а он все равно по своему делает.я бецалит за вывозку не хочу.попросила сделат ящик из дерева и купим эту машину для измелчения.а то этот мюлщ не накупишся на вес гартен.толко я не поняла,просто опилки разве будут выглядет как мюлщ?так вот прям и бросат опилки под деревя и цветы?
NEW 20.06.11 12:08
in Antwort Julia_n 18.06.11 18:55
еще мой муж все деревя которые окружают наш учсток и на участке хочет выкорчеват,потому что будет летет листва а его это бесит.он хочет идеалный порядок в гартене и правда,мы как то прошлис по округе у некоторых такой ухоженный гартен.не одного сорняка,ни одного листочка не валяется.заглядение просто.глас не оторват,какая красота.вот он хочет чтобы и у нас так было...
NEW 20.06.11 20:04
in Antwort O_Zajka 20.06.11 12:08, Zuletzt geändert 21.06.11 21:30 (g-kamikaze)
у соседей тоже повыкорчёвывает?листья ветром несёт не спрашивая.я на работу беру объедки и просто закапываю в землю под ягодными кустами.
а например бананы и банановая кожура если через мясорубку пропустить самое лучшее удобрение для роз.лучше ещё не придумано.
а например бананы и банановая кожура если через мясорубку пропустить самое лучшее удобрение для роз.лучше ещё не придумано.
NEW 21.06.11 19:03
in Antwort g-kamikaze 20.06.11 20:04
да,у соседей сбоку такой красивый орех растет.огромное дерево и с него конечно летит трек.но я совсем не злюс.эти вед деревя по старше нас самих будут.я понимаю что с природой вед не поспориш и что можно бесконечно убиратся на участке.но то что на листву в благоусройстве сада надо рассщитыват это тоже верно.например не делат тайх под деревом куда будет летет эта листва и др.
NEW 21.06.11 21:29
in Antwort O_Zajka 21.06.11 19:03
орех это жестоко.если ореховые листья вовремя не убрать то под листьями начнёт пропадать трава.
Пищевые отходы можно закапывать под корень при посадке растения.самоё лучшее для этого это рыбные отходы.
Пищевые отходы можно закапывать под корень при посадке растения.самоё лучшее для этого это рыбные отходы.
NEW 21.06.11 23:08
in Antwort g-kamikaze 21.06.11 21:29
дааа,но одно хот радует.когда к нам от соседа орехи грецкие упадут.я их буду ест))а дуб нам все таки разрешат убрат с участка.т.к.он мешает постройки дома
NEW 23.06.11 20:57
in Antwort O_Zajka 21.06.11 23:08
NEW 23.06.11 23:51
in Antwort 123sonne 23.06.11 20:57
NEW 04.07.11 00:14
in Antwort O_Zajka 23.06.11 23:51, Zuletzt geändert 04.07.11 00:17 (Juleeta)
н.п.
А разве можно в компост все подряд? Ну, допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или? Тем более у нас там стоит дерево (или куст), говорят листья у него ядовитые .... Дерево в расход? Не будешь же по листочку сортировать что в компост, а что на выброс ..
И еще вопрос ... У нас в новом саду, осталась от старых хозяев компостная куча .... Что-то у меня рука не налегает это все на свои грядки будущие ... Неизвестно же что там хозяин компостировал ... Куда этот клад? Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
А разве можно в компост все подряд? Ну, допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или? Тем более у нас там стоит дерево (или куст), говорят листья у него ядовитые .... Дерево в расход? Не будешь же по листочку сортировать что в компост, а что на выброс ..
И еще вопрос ... У нас в новом саду, осталась от старых хозяев компостная куча .... Что-то у меня рука не налегает это все на свои грядки будущие ... Неизвестно же что там хозяин компостировал ... Куда этот клад? Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
NEW 04.07.11 13:39
оно разложится без последствий
зря
in Antwort Juleeta 04.07.11 00:14
В ответ на:
допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или?
допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или?
оно разложится без последствий
В ответ на:
Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
зря
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.07.11 17:36
in Antwort Juleeta 04.07.11 00:14
А Вы видели список ядовитых растений Германии?
Например обычный ландыш в Германии есть ядовитое растение
NEW 04.07.11 23:21
Нет
В России кажется тоже
in Antwort g-kamikaze 04.07.11 17:36
В ответ на:
Нет
В ответ на:
В России кажется тоже
NEW 04.07.11 23:23
я было обрадовалась ... а сегодня один из соседей рассказал, что он туда и отходы туалета складирует
мол за 3 дня ни следа не остается
in Antwort andrei1960 04.07.11 13:39
В ответ на:
зря
зря
я было обрадовалась ... а сегодня один из соседей рассказал, что он туда и отходы туалета складирует

NEW 04.07.11 23:25
in Antwort Juleeta 04.07.11 23:23
н.п.
Кстати, а как отличить готовый компост от неготового (или наоборот, перезревшего, говорят если старше года, то не пользоваться)?
Кстати, а как отличить готовый компост от неготового (или наоборот, перезревшего, говорят если старше года, то не пользоваться)?
NEW 05.07.11 09:09
луччсе пере чем недо.
врут конечно. Просто земля получается. Хорошая земля...
in Antwort Juleeta 04.07.11 23:25
В ответ на:
луччсе пере чем недо.
В ответ на:
говорят если старше года, то не пользоваться
говорят если старше года, то не пользоваться
врут конечно. Просто земля получается. Хорошая земля...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!