Вход на сайт
Помогите!!! Зелёная тля на розе
NEW 13.06.11 13:59
Девочки, первый раз выращиваю розу на балконе в горшке. Уже завязались бутоны, и вдруг сегодня увидела, что все бутоны покрыты мелкими зелёными мошками. Что делать?
NEW 14.06.11 17:19
в ответ OgramA 13.06.11 13:59
Я из за этого перестала розы выращивать.На них всегда заводится тля и перелазит потом на другие цветы.Возьмите хозяйственное мыло,натрите на мелкой тёрке и налейте води.Должна получиться в меру мыльная водичка.Брызгайте из пульвелизатора.Пока будет тля нужно делать так несколько раз в день(по возможности,конечно),а потом периодически для профилактики.
NEW 14.06.11 19:59
в ответ OgramA 13.06.11 13:59
у меня- тоже самое, не успела на праздники уехать на 2 дня, на новых бутонах появилась ета мерзость
вот здесь есть рецепты против етой гадости:
http://foren.germany.ru/flora/f/19022787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вот здесь есть рецепты против етой гадости:
http://foren.germany.ru/flora/f/19022787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
canis lupus romantically
NEW 14.06.11 20:06
я когда-то брала просто средство для мытья посуды Frosch или Pril + разводила с водой и...на врага,
т.к. надеяться на божьих коровок или муравьёв- безумие
В ответ на:
Возьмите хозяйственное мыло
Возьмите хозяйственное мыло
я когда-то брала просто средство для мытья посуды Frosch или Pril + разводила с водой и...на врага,
т.к. надеяться на божьих коровок или муравьёв- безумие

canis lupus romantically
NEW 15.06.11 00:08

Ничего не помогает...сам хоже каждый день и..просто пальчиками провожу...по стебельку будущей розы..убивая тлю...и её становиться меньше и меньше..
В ответ на:
Помогите!!! Зелёная тля на розе
Сейчас мы придём вместе и всю тлю уберём...Помогите!!! Зелёная тля на розе

Ничего не помогает...сам хоже каждый день и..просто пальчиками провожу...по стебельку будущей розы..убивая тлю...и её становиться меньше и меньше..
NEW 15.06.11 11:09
Добрый день всем.Тут весной уже была ветка про тлю и кто то дал ссылку где продают такую липкую фигню которую надо мазать на бумагу и бумагой обматывать дерево и автор написал что мажет прямо на дерево а не на бумагу я тут же купила намазала черешню которую тля уже доедала прямо на ствол и заодно помазала все стволы георгинов у меня их много и тля их тоже уважает. После этого побрызгала все житкостью от тли и с тех пор тьфу тьфу не на георгинах не на черешне тли нет.Если вам интересно я напишу как называется эта фигня.
P.S кстати кажется и слизни через нее не пролазят наверное им слишком липко
но это не точно ставлю эксперемент.Народные средства от тли совсем
не помогают
P.S кстати кажется и слизни через нее не пролазят наверное им слишком липко

NEW 18.06.11 10:00
в ответ yanaepko 17.06.11 10:41
yanaepko, конечно табак - продукт натуральный и, возможно, сжечь, прыская им, нельзя, но я на всякий пожарный опрыскивала не только розу, но и рядом всё подряд. Так вот, даже календула, которая как сорняк растет, и та как-то не очень выглядеть начала. Потом я обрезала розу, необходимость опрыскивать отпала, тут и календула ожила.