Вход на сайт
куда деват отбросы с гартена???ункраут??
NEW 18.06.11 18:55
в ответ g-kamikaze 16.06.11 09:35
А я листья не убираю на зиму. Может их и много, над нами столетняя липа, клен и прочее. Насыпается сантиметров30 листвы. Она равномерно покрывает землю и греет ее, как шуба. У меня ничего не замерзает, даже то, что должно было бы замерзнуть. А к весне я ее соскребаю и получается ее...раз 20 меньше и уже начавшей самокомпостироваться. ЧТо мне толку, что сад стоять будет с голой землей, если зимой ничего не цветет или голое. Ну азалии, рододендроны стоят с листьями, это украшает.
NEW 20.06.11 12:00
ага,но мой муж немец буквално следит за мной и куда я выбрасываю!разен под туи выбросит-это исключенно.он подумает что я ненормалная.у нас был другой дом и там разен он содержал в полном порядочке.каждый ункраут он вырывал по травинке.был идеалный порядок.я как то выбросила обиедки со стола в кучу с травой,так мне муж сказал блин,что крысы так заведутся.воощем я когда чтото выбрасываю.стараюс чтобы он не видел.немцы на мусоре помешаны.это ужас какаой то.куда и что выкинула За все отчет.все,сухой разен,ункраут и корешки,все должно по его мнению удаленно с участка.я с ним уже ругалас с пеной у рта,что это натур,что перегниёт,а он все равно по своему делает.я бецалит за вывозку не хочу.попросила сделат ящик из дерева и купим эту машину для измелчения.а то этот мюлщ не накупишся на вес гартен.толко я не поняла,просто опилки разве будут выглядет как мюлщ?так вот прям и бросат опилки под деревя и цветы?
в ответ Julia_n 18.06.11 18:46
ага,но мой муж немец буквално следит за мной и куда я выбрасываю!разен под туи выбросит-это исключенно.он подумает что я ненормалная.у нас был другой дом и там разен он содержал в полном порядочке.каждый ункраут он вырывал по травинке.был идеалный порядок.я как то выбросила обиедки со стола в кучу с травой,так мне муж сказал блин,что крысы так заведутся.воощем я когда чтото выбрасываю.стараюс чтобы он не видел.немцы на мусоре помешаны.это ужас какаой то.куда и что выкинула За все отчет.все,сухой разен,ункраут и корешки,все должно по его мнению удаленно с участка.я с ним уже ругалас с пеной у рта,что это натур,что перегниёт,а он все равно по своему делает.я бецалит за вывозку не хочу.попросила сделат ящик из дерева и купим эту машину для измелчения.а то этот мюлщ не накупишся на вес гартен.толко я не поняла,просто опилки разве будут выглядет как мюлщ?так вот прям и бросат опилки под деревя и цветы?
NEW 20.06.11 12:08
в ответ Julia_n 18.06.11 18:55
еще мой муж все деревя которые окружают наш учсток и на участке хочет выкорчеват,потому что будет летет листва а его это бесит.он хочет идеалный порядок в гартене и правда,мы как то прошлис по округе у некоторых такой ухоженный гартен.не одного сорняка,ни одного листочка не валяется.заглядение просто.глас не оторват,какая красота.вот он хочет чтобы и у нас так было...
NEW 20.06.11 20:04
у соседей тоже повыкорчёвывает?листья ветром несёт не спрашивая.я на работу беру объедки и просто закапываю в землю под ягодными кустами.
а например бананы и банановая кожура если через мясорубку пропустить самое лучшее удобрение для роз.лучше ещё не придумано.
а например бананы и банановая кожура если через мясорубку пропустить самое лучшее удобрение для роз.лучше ещё не придумано.
NEW 21.06.11 19:03
в ответ g-kamikaze 20.06.11 20:04
да,у соседей сбоку такой красивый орех растет.огромное дерево и с него конечно летит трек.но я совсем не злюс.эти вед деревя по старше нас самих будут.я понимаю что с природой вед не поспориш и что можно бесконечно убиратся на участке.но то что на листву в благоусройстве сада надо рассщитыват это тоже верно.например не делат тайх под деревом куда будет летет эта листва и др.
NEW 23.06.11 20:57
в ответ O_Zajka 21.06.11 23:08
NEW 04.07.11 00:14
н.п.
А разве можно в компост все подряд? Ну, допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или? Тем более у нас там стоит дерево (или куст), говорят листья у него ядовитые .... Дерево в расход? Не будешь же по листочку сортировать что в компост, а что на выброс ..
И еще вопрос ... У нас в новом саду, осталась от старых хозяев компостная куча .... Что-то у меня рука не налегает это все на свои грядки будущие ... Неизвестно же что там хозяин компостировал ... Куда этот клад? Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
А разве можно в компост все подряд? Ну, допустим, ядовитое растение попалось, так оно потом там разложится без последствий или? Тем более у нас там стоит дерево (или куст), говорят листья у него ядовитые .... Дерево в расход? Не будешь же по листочку сортировать что в компост, а что на выброс ..
И еще вопрос ... У нас в новом саду, осталась от старых хозяев компостная куча .... Что-то у меня рука не налегает это все на свои грядки будущие ... Неизвестно же что там хозяин компостировал ... Куда этот клад? Или я зря заморачиваюсь и брезгую?
NEW 05.07.11 09:09
луччсе пере чем недо.
врут конечно. Просто земля получается. Хорошая земля...
в ответ Juleeta 04.07.11 23:25
В ответ на:
Кстати, а как отличить готовый компост от неготового (или наоборот, перезревшего, говорят если старше года, то не пользоваться)?
Кстати, а как отличить готовый компост от неготового (или наоборот, перезревшего, говорят если старше года, то не пользоваться)?
луччсе пере чем недо.
В ответ на:
говорят если старше года, то не пользоваться
говорят если старше года, то не пользоваться
врут конечно. Просто земля получается. Хорошая земля...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!