Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

"Завить" террасу

1664  1 2 все
Наталия59 посетитель25.05.11 12:33
Наталия59
NEW 25.05.11 12:33 
в ответ potomu 24.05.11 23:27, Последний раз изменено 26.05.11 12:54 (Наталия59)
Уважаемый POTOMU. Мне очень жаль, что Вы поздно предложили эту размяну. Я бы с удовольствием сделала это сейчас, но смогу только осенью выслать Вам эту фасоль. Весна в этом году была на редкость холодная с поздними заморозками. Пришлось пересаживать фасоль самой и раздала резерв своим подругам, которым пришлось тоже садить фасоль по-новой. Да что там декоративная фасоль, огород пересаживали. У меня рассада петуний погибла, пришлось покупать. Мы здесь очень часто практикуем размяну семян, рассады,особенно грудки георгинов, луковички тюльпанов. В магазинах такое разнообразие, всего не скупишь. Так что напишите мне в Личку Ваши координаты, я постораюсь обязательна сдержать свое обещание выслать фасоль с нового урожая.
  Julia_n завсегдатай04.06.11 20:16
Julia_n
NEW 04.06.11 20:16 
в ответ fsi1969 16.05.11 00:24
Посадите виноград--через пару лет больше ничего не нужно садить будет--на террасе темно будет, не то, что вражеский взгляд не проникнет, сами не поймете, где Ваша терраса. А винограда, а винограда--и наесться и вина наделать и сока и т.д и т.п.
  Julia_n завсегдатай04.06.11 20:19
Julia_n
NEW 04.06.11 20:19 
в ответ fsi1969 17.05.11 12:21
Если Вы про клематис, у меня сидел два года бедоська. То его съедят шнекен, то он засохнет, то замерзнет, вообще сверху ничего нет. Я про него забыла. Теперь продраться через него нельзя, розу глушит :-) растет 30сантиметров в неделю, и скоро цвести будет. Подождите, дайте ему время.
fsi1969 посетитель06.06.11 14:18
NEW 06.06.11 14:18 
в ответ Julia_n 04.06.11 20:19
А как вы его садили? Вернее, в какую землю?
Специально сами что-то смешивали или просто в почву посадили?
И в каком месте, имею в виду тень/солнце? Хоть в инете и стоит
противоречивая инф-я (русские сайты пишут одно,
немецкие - совсем др.), в одном мнения сходятся - он боится сквозняков.
На днях в Schlecker буквально за копейки не сдержалась и купила 3 последних
клематиса разных цветов. Пока посадила их в горшки и они стоят у меня чуть ли
не в центре дачи. По всей видимости они там себя чувствуют неплохо.
Оклемались после шлекеровской упаковки, листики ожили и все три вверх потянулись.
Как только муж закончит стройку с восточной части домика, планирую пересадить
их под стену. Там на всю стену уже весит деревянная решетка. По всей видимости у
пред. хозяев там уже что-то вьющееся росло, да не выжило.
А у меня теперь проблема стоит. Там, где я планирую клематисы посадить,
солнце стоит до 3-4 ч., но если погода ветренная, то как раз в том месте под
стеной домика получается сквознячок. Боюсь, как бы моя "молодежь" там не загнулась
ненароком.
  Julia_n завсегдатай06.06.11 15:56
Julia_n
NEW 06.06.11 15:56 
в ответ fsi1969 06.06.11 14:18
У меня тоже из шлекера. Растет скорее всего в кислой земле, которая Бог весть сколько не удобрялась. В тени густой, солнце бывает 20 минут в день на этом месте под стеной террасы. Ветер там тоже дует часто, не знаю, он чувствует себя хорошо. Может две зимы с минус 18 ему показались жестче, чем летний ветер. :-).
У меня все так, начну мешать земли, по науке--так все загибается, а посажу просто и внимания не обращаю--растет. Купила вот клематис дорогой, уже цветущий, цветы по 15 см, так через неделю загнулся--засох. А поливала я его гада нормально. Мог бы хоть год пожить. Ок. я подожду, мож еще отрастет. Мое мнение, шлекеровские клематисы не боятся ничего :-)
arealia знакомое лицо06.06.11 21:28
arealia
NEW 06.06.11 21:28 
в ответ Julia_n 06.06.11 15:56
н.п.
Виноград на террассе мне не нравится. Когда цветёт - пыльца жуткая летит и цветоносы потом сыпятся. Когда начинает созревать - всякие осы толпами жужжат :( Мыши бегают по лозе :( к созревшему винограду - покушать.
В био ладен можно купить всякие фасоли, которые замечательно всходят. Как раз сейчас время посадки - заморозки позади. Растут они быстро.
  Julia_n завсегдатай06.06.11 22:54
Julia_n
NEW 06.06.11 22:54 
в ответ arealia 06.06.11 21:28
O, прикол. Такого я еще не слышала. Хотя у меня крысы бегают, наверное не лазят, потому что свалиться боятся. У меня фасоли всходят дружно, но от всходов ничего не остается--шнекен съедают. Пробовала и рассадой и большой рассадой. Если нужно террасу "завить" раз и навсегда, то фасоли не подходят, их нужно каждый год наново садить и поллета ждать, пока они будут so weit, чтоб на террасу видно от соседей с биноклями ничего не было.
У меня еще одна идея. Можно повесить занавески вместо растений--точно ничего не видно будет.
arealia знакомое лицо06.06.11 23:45
arealia
NEW 06.06.11 23:45 
в ответ Julia_n 06.06.11 22:54
Мыши точно бегают :( а ещё птички прилетают, какают :( и сок от лопнувших ягод (у нас синий виноград) повсюду, не отстираешь :( В общем, года три терпела, потом перенесли. Огурцами можно завить террассу, если солнца достаточно. Фасоль и горох рядом садить - у них на корнях образуются гругленькие беленькие бульбочки - удобрение откладывают, берут из воздуха. Другие растения что рядом растут этим пользуются. Поэтому даже в цветочный ящик можно посадить одну горошину, фасолину или боб (бобы saubohnen)
Улиток и тлю мне помогает выводить bi 58 Георгинам, бархатцам и другим "улитко обожаемым" декоративным растениям (не в пищу которые) добавляю одноразово в начале сезона в полив через лейку. Даже не полив, а примерно по стакану водички.
fsi1969 посетитель07.06.11 00:49
NEW 07.06.11 00:49 
в ответ Julia_n 06.06.11 15:56
ой не знаю....
как почитаешь на сайтах рекомендации по уходу за клематисами, так
все в один голос трубят, что верх обязательно на солнце,
низ - желательно притенить.
а на деле - у вас он практически как сорняк растет.
кстати, на счет сорняков.
к конце лета прошлого года от пред. хозяев нам досталась не дача,
а сорнячный рассадник. наверное, около месяца я кажд. день после
работы сражалась с этой заразой. в течение 3-4 часов получалось
только пару кв. метров расчистить. а весной эта гадость все-равно
выползла наружу. правда уже не в таком кол-ве. та же история с
сорняками вдоль дорожки за нашим участком. вычищаю там чуть ли не
раз в неделю. причем, не просто рву, а отверткой, как можно глубже,
стараюсь ее с корнем вытянуть. ничего не помогает.
так что я хочу сказать. в марте мы положили Rollrasen.с тех пор
каждый раз сердце кровью обливается, если где-то что-то не так на
газоне. то после первой "стрижки" трава пятнами желтыми пошла. через
пару дней они исчезли. то ни с того, ни с сего начала местами
подсыхать. хотя мы ее строго по инструкции удобрили, положили,
поливаем.
вот и получается, что "бесплатную" траву ничем не убьешь,
а та, которая приличную сумму денежек стоила, только головную боль мне
приносит. трушусь, чтоб прижилась, выдержала нынешнюю жару и удачно
перезимовала.

Julia_n завсегдатай07.06.11 11:46
Julia_n
NEW 07.06.11 11:46 
в ответ fsi1969 07.06.11 00:49
Не знаю. У меня и ноги и голова в тени густой, солнце не показывается там. Растет и цветет.
Кстати, Ваш "сорнячный рассадник" мне мой сад напомнил. Мы когда въехали в квартиру (у нас квартира ердгешосс с садом), там вообще непонятно было, где и как и что. Слава Богу деревья срубили, но пни оставили. Там деревьям вообще не место, сад небольшой, я собственноручно 4 пня выкопала, муж еще 2. И рос там немецкий сорняк гийош. Не знаю, народное ли это название или научное. Короче сказать корни, как у русского пирея, т.е. пускает под землей толстенные стрелки. Задача передо мной стояла ясная. Мне нужно пересеять всю землю по горстке, ведь если останется хотябы 1сантиметровый корешок-взойдет опять. Размножается со скоростью света. Так вот я 3 месяца по 4-5 часов каждый день практически (хотя работаю и ребенок и прочее) не вылезала с этого гартена, пальцами землю перебирала, а перебирать пришлось 50 см в глубину. Продуктивность была 1метр или меньше квадратный в день. И вот, когда мне остались 4 последние метра, пришел сосед и принес сетку металлическую, чтоб через нее сеять. Когда я попробовала, я чуть не закричала: "Ой, спасибо тебе, Айболит!!!!" За 40 минут 4 метра. Ну вот и понимаешь тогда, что сколько не учись,все мало, всё равно дураком останешься. Но. Нужно сказать, что за 2 года в моем саду вылезло в общей сложности 4 ростка этой заразы. Крути не крути, а качественно я работаю :-)
У нас в Украине всегда была дача, т.е. в принципе я знаю, как ухаживать за садом и особенно сражаться с сорняками. Отверткой тут не справишься. Корень нужно удалять полностью особенно у тех сортов сорняков, которые от этого самого корня отрастают. Сейчас я посматриваю раз в неделю и новонасеявшиеся сорняки то там, то сям удаляю. Если взять мотыжку *я точно не знаю, как такое орудие по-русски называется. Это треугольный кусок железа длинной стороной вниз на палке. Так вот если вот этим раз в 3недели перетереть землю где сорняки только начинают всходить и корни у них маленькие, это значит, вгоняешь орудие на 5см в землю и как бы срезаешь слой когда тянешь к себе, а потом движениями от себя-к себе как бы вытаскиваешь сорнячки на поверхность. Вынимать их не нужно--они засохнут и их практически не видно будет. И удобрение то же. Если у Вас нет маленьких детей или собак и Вы не будете с этой земли ничего есть/урожай собирать--полейте сорняки гербицидом. Есть такие,что против 40 сорняков действуют. Я вчера в рекламе практикера или оби видела. Сдохнут тогда все. Но я хотела, чтоб без химии. Поэтому и убивалась.
fsi1969 посетитель07.06.11 12:38
07.06.11 12:38 
в ответ Julia_n 07.06.11 11:46
спасибо за совет на счет гербицида, но это, к сожалению, абс. на наш вариант:
у нас две собачки и 2, регулярно приходяших в гости, малыша, которые только
начинают ходить (раз ползком, раз шажком).
сетка для просеивания компоста мне тоже в свое время очень помогла
с сорняком, когда я внутри участка на 2 штыка лопаты буквально метр за метром
землю пересеивала.
а отверткой я борюсь с соорняком за участком, на дорожке дачной колонии.
там перекопать не получится, т.к. она сверху усыпана гравием или отсевом.
Наталия59 завсегдатай07.06.11 17:18
Наталия59
NEW 07.06.11 17:18 
в ответ Julia_n 07.06.11 11:46
Что же Вы посадили в Вашем саду? Судя по процессу борьбы с сорниками Ваш сад должен быть образцовым. И фото пожалуйста, если захотите , конечно.
  Julia_n завсегдатай07.06.11 17:47
Julia_n
NEW 07.06.11 17:47 
в ответ Наталия59 07.06.11 17:18
Не то, чтоб образцовый, но сорняков нет. Он у меня плохо сконципирован, т.к. от этой формы, которая была до нас мы не ушли, это еще в будущем, но сорняков нет. Сад нужно смотреть во все времена лета и весны. Я хочу, чтоб у меня всегда что-то цвело, поэтому, много цветов. Одни уже отцвели, другие пришли. Азалии уже только одна осталась в цвету, рододендрон один, розы цветут, но их еще формировать нужно. Тюльпанов было море,теперь отцвели, Гиацинтов нет, и прочее. Фото счас поставлю в мой альбом.
1 2 все