Вход на сайт
Розы цветут!
10.05.11 10:12
Последний раз изменено 10.05.11 10:12 (Fantik)
Ну вот и дождались! Всвязи с хорошей погодой в этом году рано зацвели розы. Чему я очень рада.
Предлагаю поделится фоторгафиями королевы цветов!
Выкладывайте фото своих красавиц! (Кто знает, укажите сорт и возраст растения.)
У меня пока зацвели две розы. первая - вьющая роза, мне ее подарила подруга из Парижа, где Сантана жила на балконе в большом горшке. Теперь я ее посадили в землю на грядке на террасе. Возможно сильно близко к белой стене - но другого варианте пока нет. Посмотрим этим летом, как она перенесет Hitzestau.
Kletterrose Santana

Предлагаю поделится фоторгафиями королевы цветов!
Выкладывайте фото своих красавиц! (Кто знает, укажите сорт и возраст растения.)
У меня пока зацвели две розы. первая - вьющая роза, мне ее подарила подруга из Парижа, где Сантана жила на балконе в большом горшке. Теперь я ее посадили в землю на грядке на террасе. Возможно сильно близко к белой стене - но другого варианте пока нет. Посмотрим этим летом, как она перенесет Hitzestau.
Kletterrose Santana

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 10.05.11 10:17
Вторая посажена там-жа, в тех же условиях. Это Английская роза Graham Thomas
На сайте он выглядел намного ярче, у меня же цветок бледно-желтого цвета. но пахнет ...

На сайте он выглядел намного ярче, у меня же цветок бледно-желтого цвета. но пахнет ...

NEW 10.05.11 17:59
в ответ Fantik 10.05.11 10:17
грахам томас должен быть очень душистым?
где ты их покупала?
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
где ты их покупала?

NEW 11.05.11 07:20
ДА, как и положено розам этого разведения
У нас поблизости есть Baumschule http://www.baumschule-fuhs.de/
Там и купила.
В ответ на:
ДА, как и положено розам этого разведения

У нас поблизости есть Baumschule http://www.baumschule-fuhs.de/
Там и купила.
NEW 11.05.11 21:52
в ответ Fantik 11.05.11 07:20
везет, я этого томаса нюхала, но мне 17 евро за него жалко было
мои тоже зацветают

мои тоже зацветают

NEW 14.05.11 11:11
У нас тоже не все цветут. А вот эту розу "Mandarin" я приобрела уже цветущей. Это Zwegrrose.

NEW 14.05.11 11:14
NEW 14.05.11 22:11
в ответ Fantik 10.05.11 10:17
NEW 17.05.11 13:32
NEW 03.06.11 10:49
в ответ Tascha-Nebo 19.05.11 17:10
Ответ дляTascha-Nebo:
Buch "Rose" , Autor Robert Markley. Hitzetolerante Rosen:
- Beetrosen-
CHRUS rot, 60-80 cm
FOCUS lachsorange 60-80cm
FLIESA gelb 60-80cm
MONTANA rot 80-100cm
NDR1 RADIO NIEDERSACHEN rosa 80-100cm
ROSENPROFESSOR SIEBER rosa 60-80cm
SOMMERMORGEN rosa 60-80cm
THE QUEEN ELISABETH rosa 100-150cm
- Flächenrosen-
BALLERINA rosa/weiß 60-80cm
CELINA gelb 60-80cm
- Kletterrosen-
DORTMUND rot
HARLEKIN weiß/rot
LAWINIA rosa
MARIA LISA rosa
SALITA orang
SANTANA rot
-Strauchrosen-
WESTERLAND apricot 150-200cm
LICHTKÖNIGIN LUISA gelb
Buch "Rose" , Autor Robert Markley. Hitzetolerante Rosen:
- Beetrosen-
CHRUS rot, 60-80 cm
FOCUS lachsorange 60-80cm
FLIESA gelb 60-80cm
MONTANA rot 80-100cm
NDR1 RADIO NIEDERSACHEN rosa 80-100cm
ROSENPROFESSOR SIEBER rosa 60-80cm
SOMMERMORGEN rosa 60-80cm
THE QUEEN ELISABETH rosa 100-150cm
- Flächenrosen-
BALLERINA rosa/weiß 60-80cm
CELINA gelb 60-80cm
- Kletterrosen-
DORTMUND rot
HARLEKIN weiß/rot
LAWINIA rosa
MARIA LISA rosa
SALITA orang
SANTANA rot
-Strauchrosen-
WESTERLAND apricot 150-200cm
LICHTKÖNIGIN LUISA gelb
NEW 06.06.11 10:36
Пестренькая хороша! У меня такая пестрая белая с совсем маленькими точечками по ней. Еще не расцвела, ждем. А это фото так называемого трендафила-дикая ползящая болгарская роза, она как шиповник, сама по себе садится, ухода никакого не требует. Трендафил очень красив, но цветет в начале лета одну неделю, поэтому садим классические розы- радуют все лето.

А как вам эти розочки-болгарские сельские ребятишки-Пламен, Снежана, Йоана, Росен. Ну чем не Коли и Светланки?

А как вам эти розочки-болгарские сельские ребятишки-Пламен, Снежана, Йоана, Росен. Ну чем не Коли и Светланки?

NEW 06.06.11 18:24
Если придерживаться цветочной темы. Самые популярные имена-имена цветов. Теменужка Стоянова- Фиалка Стоянова, Латинка-настурция, Здравка-травка такая, Дафинка- лавровый лист,Иглика-примула, Маргарит-мужское имя, типа ромашка, ну Роза само собой, Трынка-колючка, Цветомира, Цветолюба, Цветанка, Цветан, Зюмбюл мужское имя-гиацинт, Карамфил-гвоздика, Трендафил-дикая роза, Детелина-клевер. И такое самоуверенное имя-Красимира-украшение мира. А еще, забавно, вот следующие имена-женские- Ваня, Петя, Гена, Коля, Юра. А Людмил,Марин, Маргарит, Наташ это уже мужские.
NEW 07.06.11 17:17
в ответ potomu 06.06.11 22:37
нет, нет, конечно, не выброшу. Только, во-первых, эта "роза" у меня на балконе в большом горшке растёт и, во-вторых, мне-то хотелось настоящую. Я подумываю эту свою пересадить на улицу, но вопрос в том, имею ли я право сама без спроса её сажать. Может надо какое-то разрешение уличных начальников спрашивать? Этого не хотелось бы - больно хлопотно.
NEW 08.06.11 06:59
в ответ potomu 07.06.11 23:04
Уважаемый potomu. Спасибо за приятные слова по поводу белого зюмбюла. Но вот мой розовый, ему уже пятый год. Все эти годы выглядел как тот беленький, а в этом году полысел, да не только он, фиолетовые тоже. Признаюсь, как посадила их, не разу не выкапывала, оставляла листья умереть естественным путем. Вычитала такую технологию в Интернете. Значит, как вы думаете, розовый и фиолетовый полысели потому что не выкапываю, или есть какая-то другая причина?

NEW 08.06.11 18:37

Это карликовая роза, бутоны не более 3 см, использовались для петлиц в мужских смокингах. Мне ее подарили как комнатную, но она очень быстро начала чахнуть. Посадили в открытый грунт и теперь она много нас радует. Цветет шапкой, или букетом, Высота куста-60 см. Единственные заботы по ней-сразу удалять отцветшие бутоны.

Эта роза тоже карлик по - своему. Высота куста-30 см, но бутон-гигант до 15 см.

Это карликовая роза, бутоны не более 3 см, использовались для петлиц в мужских смокингах. Мне ее подарили как комнатную, но она очень быстро начала чахнуть. Посадили в открытый грунт и теперь она много нас радует. Цветет шапкой, или букетом, Высота куста-60 см. Единственные заботы по ней-сразу удалять отцветшие бутоны.

Эта роза тоже карлик по - своему. Высота куста-30 см, но бутон-гигант до 15 см.
NEW 08.06.11 21:41
Вы сами же знаете ответ на свой вопрос- для начала пересадите луковички гиацинтов в другое место или под ними земельку поменяйте,поистощилась,недельки через 3-4 самое время ! Инфы много в интернете об этом.
Со всех роз нужно удалять отцветшие цветки- в них быстро заводится "бяка", от которой появляются болезни.
Со всех роз нужно удалять отцветшие цветки- в них быстро заводится "бяка", от которой появляются болезни.
Уходя - уходи...
NEW 14.06.11 21:25
Какая шикарная "карликовая" гиганская роза 
А вот мое последнее приобретение - Роза Black Magic (Tantau). У нее очень красивые, бархатистые лепестки.

А вот мое последнее приобретение - Роза Black Magic (Tantau). У нее очень красивые, бархатистые лепестки.

NEW 16.06.11 17:36
в ответ Fantik 14.06.11 21:25
NEW 16.06.11 19:05
в ответ Fantik 14.06.11 21:25
эх, королевская мантия, а не цветок!
Я пыталась такую из веточки выростить - не получилось
...
Я пыталась такую из веточки выростить - не получилось

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 16.06.11 19:24
а эту розу я выростила сама из черенка, цветок к концу цветения станивится полностью розовым

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 16.06.11 19:48
в ответ mari.na 16.06.11 19:24
еще похвастаюсь
...
Эту розу купила в Альди за еврик, посадила в неудачное место, она цвела как шиповник - всего несколько лепестков и мелкие цветки
,хотела уже ее выкинуть, но рука не поднялась - пересадила в другое место и она меня отблагодарила

Зовут ее Gloria dei. А вот еще в сравнении с ладонью (длина ладони 17см)

Эту розу купила в Альди за еврик, посадила в неудачное место, она цвела как шиповник - всего несколько лепестков и мелкие цветки

Зовут ее Gloria dei. А вот еще в сравнении с ладонью (длина ладони 17см)

NEW 16.06.11 21:52
NEW 16.06.11 21:54
NEW 16.06.11 23:14
в ответ prost! 16.06.11 21:54
как я люблю розы после дождя! Почувствовала даже запах Вашей розы
. Надеюсь, что она пахнит.

NEW 16.06.11 23:54
Очень не советую садить розы на то же место,где розы УЖЕ росли. Следует полностью заменить землю или года 3 садить что-то другое. В противном случае Вашей розочке это не понравится и она закапризничает, как и обе предыдущие.
Уходя - уходи...
NEW 17.06.11 10:18
NEW 17.06.11 13:41
Я делаю так. Картинка, которую хотите поставить в форум, должна быть там в Вашем комп., где легко можно было бы найти. Заходите на RADICAL.RU В окошечке 640 пикселей ставите 600, т. к. ваш форум плохо реагирует на снимки более 600 пикселей, иногда не пропускает. Потом нажимаете Browse и ищите ваше фото, двумя кликами ставите фото. Нажимаете ЗАГРУЗИТЬ.
Через 2-3 мин в зависимости от скорости Интернета появятся ссылки в виде линков. Вы копируете номер 2 с Copy и с Paste ставите в свой пост. И этот линк в форуме уже откроется как фото. Успех.

Через 2-3 мин в зависимости от скорости Интернета появятся ссылки в виде линков. Вы копируете номер 2 с Copy и с Paste ставите в свой пост. И этот линк в форуме уже откроется как фото. Успех.

NEW 18.06.11 09:44
в ответ graf12004 17.06.11 10:18
граф, красиво очень, но это же Вы другую розу показали, чем на Вашем фото в пост №38 от16/6/11 17:38. Или таже самая?. Здесь народ рассказывает, что розы, похожие на шиповник, после различных мероприятий превращаются в роскошные цветы. Меня это заинтересовало, сама являюсь обладательницей розы-шиповника.
NEW 20.06.11 07:57
в ответ Fantik 20.06.11 06:57
это и есть она - 'Gloria Dei'

NEW 20.06.11 08:07
в ответ Fantik 20.06.11 07:13
посадила я ее летом, и первую зиму она сидела под бутылкой, я ее - бутылку, только в мае убрала, ну а потом, на зиму, я присыпала землей у прикрывала веточками от елки - перезимовала нормально

NEW 20.06.11 11:55
Это был мой первый эксперимент с черенками роз - из 15 посаженых в первый год осталось только 5, на второй год осталось только 2
, но я не унываю, и в этом году продолжу.
P.S. Знакомая продавец из цветочного магазина сказала, что летом они получат "пахучие" розы для букетов. Я решила накупить самых красивых и пустить на черенки
. И в этом году буду использовать Wurzel-Power для корней

в ответ Наталия59 20.06.11 11:18
В ответ на:
Считается, на Петров день очень удачно садить черенки роз под бутылку, значит совсем скоро
Считается, на Петров день очень удачно садить черенки роз под бутылку, значит совсем скоро
Это был мой первый эксперимент с черенками роз - из 15 посаженых в первый год осталось только 5, на второй год осталось только 2

P.S. Знакомая продавец из цветочного магазина сказала, что летом они получат "пахучие" розы для букетов. Я решила накупить самых красивых и пустить на черенки

NEW 20.06.11 21:08
Я тоже много роз размножаю черенками под банку. Для лучшего образования корней применяю Эпин (привезла из России). Приживаются почти все, но много погибает из-за того что вовремя не полили и земля под банкой немного подсохла, что ни в коем случае недопустимо. Открываю только когда образовалось уже много листиков. A эту розу- красавицу хочу приобрести- Aquarel von Tantau
[/url]
[/url]

NEW 21.06.11 14:32
в ответ Danja1 21.06.11 13:12
Посмотри тут как садить черенки

NEW 21.06.11 18:47
в ответ Namibia 20.06.11 21:08
Я нашла хороший сайт на русском языке - Энциклопедия роз. Там есть ваша красавица
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/aquarell/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/aquarell/
NEW 21.06.11 19:20
в ответ Danja1 21.06.11 17:54
обыкновенная земля для цветов, толко она макала черенки в специальныи порошок для быстрого развития корешков, не знаю как он называется, но слышала, что в Германии такой тоже есть.
Я в землю мешаю Wurzel-Power для лучшего развития корневой системы.
Я в землю мешаю Wurzel-Power для лучшего развития корневой системы.

NEW 21.06.11 21:33
NEW 21.06.11 21:35
NEW 22.06.11 19:50
Пожалуйста! Мне он тоже очень помогает в выборе роз.
Мое новое приобретение - английская роза Abraham Darby. Красивая и запашистая...

Мое новое приобретение - английская роза Abraham Darby. Красивая и запашистая...

NEW 22.06.11 19:58
Есть еще похожая на Black Magic роза - Ingrid Bergmann. Надеюсь, она вам тоже понравится.

В ответ на:
Восхитительная роза, я тоже хочу такую.
Восхитительная роза, я тоже хочу такую.
Есть еще похожая на Black Magic роза - Ingrid Bergmann. Надеюсь, она вам тоже понравится.

NEW 22.06.11 20:02
Она же крупным планом . Устойчивая к дождю!

NEW 23.06.11 20:31
в ответ mari.na 20.06.11 11:55
черенки лучше брать от роз растущих на улице
у соседей в парке и так далее
сейчас как раз подходящий момент после первого цветения
у соседей в парке и так далее
сейчас как раз подходящий момент после первого цветения

NEW 25.06.11 00:28
в ответ Namibia 25.06.11 00:06
Намибия, и Вы не спите:) Хорошо, банкой накрыть - понятно, а чтобы не высыхала земля надо же банку снимать и поливать. Или как? Да, и Вы говорите, что листок появится, но банку не снимать, а когда же её снять, когда роза зацветёт? Это вот я не поняла что-то. Но это у меня часто такое, самые простые вещи, которые любой знает, я не соображу никак.
NEW 25.06.11 09:28
в ответ irina_tricolor_k 25.06.11 00:28
Я вообще не знаю, что такое банки
...после отцветения..срезаю головки цветов и отрезаю черенок...и вставляю в землю...и всё...поливаю конечно почаще. Из 10 черенков (я специально сделал грядку для этого) появляется 8 роз. Уже не знаю, что буду делать через месяц...много молодых роз...куда садить?? Места уже больше нет..

NEW 25.06.11 14:01
в ответ graf12004 25.06.11 09:28
Что Вы говорите, восемь из десяти поинимаются? И просто воткнуть в землю? Ну, это что-то.... Всё, надо делать вылазку и срезать, срезать, срезать везде: у соседей, в садах, на газонах, в полях.... Ваша красная роза , граф12004, тоже сводит меня с ума. Говорят- дураки любят красное, вот и мне розы красного цвета очень приятны.
А как Вам эта сумасшедше красивая роза Black Magic , которую вырастила Фантик, бархатистая темно-красная. Невозможно оторваться, так и смотрела бы, смотрела бы и смотрела. Эх, лепота!!!
А как Вам эта сумасшедше красивая роза Black Magic , которую вырастила Фантик, бархатистая темно-красная. Невозможно оторваться, так и смотрела бы, смотрела бы и смотрела. Эх, лепота!!!
NEW 25.06.11 16:31
в ответ irina_tricolor_k 25.06.11 14:01
Банку для полива, конечно же открывать.Открыл, быстренько полил и опять закрыл. Полностью окрывать, когда появяться хорошие настоящие листочки. Я не знаю, может быть можно и без банки, но с её помощью создаются максимально благоприятные условия( температура, влажность). Вам уже написали-срезайте по-возможности больше роз и садите. Если сегодня-завтра пойду на сад( у нас идут дожди), постараюсь сфотографировать мои растущие черенки.
NEW 25.06.11 16:56
в ответ irina_tricolor_k 24.06.11 23:03
rosenstecklinge
http://www.derkleinegarten.de/pflanzenlisten_rosenstecklinge.htm
http://www.derkleinegarten.de/pflanzenlisten_rosenstecklinge.htm

NEW 26.06.11 17:19
в ответ irina_tricolor_k 25.06.11 21:47
у меня один черенок укоренился,
пролежав некоторое время среди зеленого влажного мусора
пролежав некоторое время среди зеленого влажного мусора

NEW 30.06.11 11:37
черенки дали корни или только листья? У меня из 15 выжило только 2 - первые 4 месяца все дали много листиков, а потом поочередно стали засыхать
. Первую зиму пережили только 5 штук, а вторую только 2, хотя я укрывала их сверху веточками елки и присыпала ствол землей.
П.С. поливала каждый день.
в ответ graf12004 25.06.11 09:28
В ответ на:
Из 10 черенков (я специально сделал грядку для этого) появляется 8 роз.
Из 10 черенков (я специально сделал грядку для этого) появляется 8 роз.
черенки дали корни или только листья? У меня из 15 выжило только 2 - первые 4 месяца все дали много листиков, а потом поочередно стали засыхать

П.С. поливала каждый день.

NEW 30.06.11 16:51
в ответ mari.na 30.06.11 11:37
здесь тоже о размножении роз
http://www.roseninradmuehl.de/
http://www.roseninradmuehl.de/

NEW 01.07.11 13:52
Мне нравятся все цветы, потому-что они поднимают настроение, дают прекрасный импульс сердцу и нашей жизни!! 

NEW 02.07.11 00:35
в ответ irina_tricolor_k 01.07.11 17:44
Милые вы мои Барышни!
Эти розы-ваше наследство, потому-что я думаю о женщине и теплота и жар моего сердца уходит к моим черенкам. Я не виноват, что у меня такое горячее и любящее сердце, поэтому мои черенки так меня потом благодарят....(я не садовник и ничего не знаю, но знаю одно, что я несу ответственность за моих деток-цветочков)
Эти розы-ваше наследство, потому-что я думаю о женщине и теплота и жар моего сердца уходит к моим черенкам. Я не виноват, что у меня такое горячее и любящее сердце, поэтому мои черенки так меня потом благодарят....(я не садовник и ничего не знаю, но знаю одно, что я несу ответственность за моих деток-цветочков)
NEW 06.07.11 17:06
NEW 31.07.11 19:38
Ваше непостоянство можно понять - РОЗЫ - они такие разные
Английская роза PAT AUSTIN

В ответ на:
Ой, ой, ой, я такая непостоянная,
Ой, ой, ой, я такая непостоянная,
Ваше непостоянство можно понять - РОЗЫ - они такие разные

Английская роза PAT AUSTIN
NEW 04.08.11 12:33
NEW 04.08.11 12:41
NEW 04.08.11 12:43
NEW 04.08.11 12:47
NEW 04.08.11 22:52
в ответ magnolija2009 04.08.11 12:47
поздравляю с Днем Рождения! Дарю мою пахучую красавицу

Может кто-нибудь знает ее название?

Может кто-нибудь знает ее название?

NEW 07.08.11 09:20
Розу купала в Baumschule, теперь моя!
Фото тоже моей РАТ.
Magnolija у тебя такие красивые розочки
, а сорта их знаешь?
Еще одна моя красавица - Broceliande, Züchter NIRP / Adam 2000 (Франция) Кстати, тут на сайте есть розы их разведения.http://www.traumrosen.com/Nirp

В ответ на:
Какая красивая роза!!! Это фото из каталога или Ваше?
Какая красивая роза!!! Это фото из каталога или Ваше?
Розу купала в Baumschule, теперь моя!

Magnolija у тебя такие красивые розочки

Еще одна моя красавица - Broceliande, Züchter NIRP / Adam 2000 (Франция) Кстати, тут на сайте есть розы их разведения.http://www.traumrosen.com/Nirp
NEW 07.08.11 09:30
NEW 13.08.11 11:54
в ответ magnolija2009 07.08.11 21:17
Здравствуйте любители цветов.
Проконсультируйте меня пожалуйста. Я только в этом году начала заниматься розами и др. цветами. Розы очень люблю. Лет 30 назад в юнности выращивала розы в саду...но это была так давно.
Живу в Германии только второй год. Климат тут другой поэтому не смогла найти информации о том КАК? и какие розы и др. многолетники укрывать на зиму.....требуют они вообще укрытия здесь? Все таки зимы здесь другие и будет жалко если фланцы пропадут. Немецким владею еще плохо и поэтому читать немецкие сайты и форумы мне затруднительно. Буду очень благодарна за помощь
Проконсультируйте меня пожалуйста. Я только в этом году начала заниматься розами и др. цветами. Розы очень люблю. Лет 30 назад в юнности выращивала розы в саду...но это была так давно.
Живу в Германии только второй год. Климат тут другой поэтому не смогла найти информации о том КАК? и какие розы и др. многолетники укрывать на зиму.....требуют они вообще укрытия здесь? Все таки зимы здесь другие и будет жалко если фланцы пропадут. Немецким владею еще плохо и поэтому читать немецкие сайты и форумы мне затруднительно. Буду очень благодарна за помощь
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 13.08.11 12:17
а у нас вот такое чудо)
его называют черная роза, но правильное название Эониум Schwartzkopf
Очень неприхотливое растение, сильное, с постоянно обновляющимися чашечками-розочками.
Уже лет 7 растет в саду.

его называют черная роза, но правильное название Эониум Schwartzkopf
Очень неприхотливое растение, сильное, с постоянно обновляющимися чашечками-розочками.
Уже лет 7 растет в саду.

NEW 13.08.11 16:06
в ответ Наталия59 13.08.11 15:37
очень приятно.
Эониум древовидный в диком виде произрастает в Испании, Португалии, Марокко, Сицилии, Сардинии.
В домашних условиях достигает 90 см в высоту.
Мой пока один - см.50, второй поболее. Очень интересные! Вот везде пишут они прямоствольные, это верно,
А у меня на балконе который, нижние ветви вьёт. То есть кустик такой замысловатый получается.
Знаете, как пальмы такие декоративные бывают, со скрученными стволами, или бамбуки тоже..

Эониум древовидный в диком виде произрастает в Испании, Португалии, Марокко, Сицилии, Сардинии.
В домашних условиях достигает 90 см в высоту.
Мой пока один - см.50, второй поболее. Очень интересные! Вот везде пишут они прямоствольные, это верно,
А у меня на балконе который, нижние ветви вьёт. То есть кустик такой замысловатый получается.
Знаете, как пальмы такие декоративные бывают, со скрученными стволами, или бамбуки тоже..
NEW 21.08.11 16:55
Августа Луизa - это и моя любимая роза.
Augusta Luise - Züchter Tantau 1999 год.
Все розы у меня только с этого года, так что личный опыт небольшой. В отличии от Клеопатры ( Кордес) Луиза практически не повреждена ржавчиной , держится бодренько в дождливую погоду, а вот на полящем солнце быстро скукоживается. Роза цветет сейчас вторую волну, выкинула новый высокий побег . Измерила его - 120 см.
Фото своей красавицы прилагаю.

Все розы у меня только с этого года, так что личный опыт небольшой. В отличии от Клеопатры ( Кордес) Луиза практически не повреждена ржавчиной , держится бодренько в дождливую погоду, а вот на полящем солнце быстро скукоживается. Роза цветет сейчас вторую волну, выкинула новый высокий побег . Измерила его - 120 см.
Фото своей красавицы прилагаю.

NEW 21.08.11 16:56
NEW 21.08.11 17:04
magnolija2009 мои запоздалые поздравления! Всего самого наилучшего и побольше цветов!
Дарю вам розочку Focus (Züchter Noack, 1997 )

Дарю вам розочку Focus (Züchter Noack, 1997 )

NEW 21.08.11 17:09
в ответ Alice2004 13.08.11 11:54
Приветствую вас, Alice2004
С удовольствием вам помогу, только не сегодня. Убегаю уже,труба зовет.
А где вы живете, холодные ли у вас зимы? Климат в районе Кельна, Мюнхена и Берлина - совсем разный. У нас разводят виноград, я никогда не укрывала розы на зиму. Читать немецкие сайте совсем не сложно, помогу разобраться. До встречи в эфире.
С удовольствием вам помогу, только не сегодня. Убегаю уже,труба зовет.

А где вы живете, холодные ли у вас зимы? Климат в районе Кельна, Мюнхена и Берлина - совсем разный. У нас разводят виноград, я никогда не укрывала розы на зиму. Читать немецкие сайте совсем не сложно, помогу разобраться. До встречи в эфире.

NEW 28.08.11 07:24
Alice2004 я нашла хорошее видео о том, как укрывать розы на зиму "Winterschutz bei Rosen ". Причем представляет это видео одна из крупнейших в Германии фирма братьев Кордес - селекционеры роз. Смотрите здесь http://youtu.be/5zMCBt1m6CI
Там говорится о том, что розы надо на зиму присыпать на 20- 30 см землей или хорошо перепревшим перегноем. Ни в коем случае не торфом! Этим защищают корни от вымерзания.
От мороза и ожогов зимнего солнца розы затем укрывают еловым лапотником. Этим методом защищают зеленые побеги розы. Это так же служит защитой от опастности высыхания растения.
Убирают все это весной, в середине - конеце апреля.
Для Stammrosen употребляют совсем другой метод укрытия. http://youtu.be/eME8a0pchNo
О каких розах речь-то? Может в горшочках ? У них свой метод.
www.russ-toy.com www.russkiy-toy.de[/small]
В ответ на:
Климат тут другой поэтому не смогла найти информации о том КАК? и какие розы и др. многолетники укрывать на зиму.....требуют они вообще укрытия здесь?
Климат тут другой поэтому не смогла найти информации о том КАК? и какие розы и др. многолетники укрывать на зиму.....требуют они вообще укрытия здесь?
Alice2004 я нашла хорошее видео о том, как укрывать розы на зиму "Winterschutz bei Rosen ". Причем представляет это видео одна из крупнейших в Германии фирма братьев Кордес - селекционеры роз. Смотрите здесь http://youtu.be/5zMCBt1m6CI
Там говорится о том, что розы надо на зиму присыпать на 20- 30 см землей или хорошо перепревшим перегноем. Ни в коем случае не торфом! Этим защищают корни от вымерзания.
От мороза и ожогов зимнего солнца розы затем укрывают еловым лапотником. Этим методом защищают зеленые побеги розы. Это так же служит защитой от опастности высыхания растения.
Убирают все это весной, в середине - конеце апреля.
Для Stammrosen употребляют совсем другой метод укрытия. http://youtu.be/eME8a0pchNo
О каких розах речь-то? Может в горшочках ? У них свой метод.
www.russ-toy.com www.russkiy-toy.de[/small]
NEW 31.08.11 21:21
в ответ Fantik 28.08.11 07:24
Спасибо большое Fantik
....то что надо. Я уже даже и компост купила
У меня садовые розы и штамбовая. Правда лапника брать неоткуда, но думаю и без него выживут. Я еще начеренковала штук 10.....думаю оставить под банками и тоже присыпать компостом.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 02.09.11 09:41
в ответ Наталия59 01.09.11 08:10
Наталия, мне особенно нечего рассказывать....я же первый год только как цветами занялась и розу штамбовую только в начале лета посадила. Мне тоже штамбовая нравиться. У меня круглая небольшая клумба, она в центре , а по кругу пять кустов невысоких роз. Штамбовая роза- двухцветная( белые и красные розы) Цветет волнами....белые бутоны выдает постоянно, красных меньше, но надеюсь что потом выровняется. В данный момент еще цветет, но не так обильно. Уход как и за другими розами....Ну а как к зиме готовит, так Fantik очень полезные ссылки дала...все понятно, что с ними делать ближе к зиме.
NEW 08.09.11 16:55
в ответ yanaepko 15.08.11 14:41
У меня эта роза тоже всего второй год, размер куста средний, цвела за лето 2 раза.
Что касается мучнистой росы, то у меня к сожалению многие розы от нее пострадали,
т.к. это лето было слишком дождливым.
Я согласна, что на жаре эта роза отцветает быстрее - ее, наверное, лучше сажать в полутень.
Особенностью этой розы является то, что она любит цвести сразу многими цветами
и аромат, конечно, у нее просто замечательный!
Что касается мучнистой росы, то у меня к сожалению многие розы от нее пострадали,
т.к. это лето было слишком дождливым.
Я согласна, что на жаре эта роза отцветает быстрее - ее, наверное, лучше сажать в полутень.
Особенностью этой розы является то, что она любит цвести сразу многими цветами
и аромат, конечно, у нее просто замечательный!

NEW 08.09.11 16:59
О, я очень рада!
Я видела очень крупные экземпляры этой розы - без специальной пирамидки посередине они не обходились,
настолько были высокими и отяжеленными цветами!
Выглядит это просто потрясающе!
Спасибо за видео по укрытию рост, очень наглядно
В ответ на:
О, я очень рада!

В ответ на:
выкинула новый высокий побег . Измерила его - 120 см.
выкинула новый высокий побег . Измерила его - 120 см.
Я видела очень крупные экземпляры этой розы - без специальной пирамидки посередине они не обходились,
настолько были высокими и отяжеленными цветами!
Выглядит это просто потрясающе!

Спасибо за видео по укрытию рост, очень наглядно

NEW 10.09.11 21:20
Девчата, я не удержалась, чтоб не рассказать еще об одной красавице.
Это чайная роза немецких селекционеров Kordes . Ее зовут Edelrose Parole http://www.gartenrosen.de/gartenrose-parole
К большому моему сожалению, очень скудна на бутоны, но если зацветет - просто отпад. Здоровенный цветок, а запах - не передать.

Это чайная роза немецких селекционеров Kordes . Ее зовут Edelrose Parole http://www.gartenrosen.de/gartenrose-parole
К большому моему сожалению, очень скудна на бутоны, но если зацветет - просто отпад. Здоровенный цветок, а запах - не передать.

NEW 12.09.11 12:39
в ответ Fantik 10.09.11 21:20
Н.П. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как правильно обрезать розы (нам гартен достался с розами и прочими растениями, они ещё цветут. Думаю через месяц-полтора нужно обрезать и утеплить?!) Мы живём в НРВ.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 12.09.11 15:04
в ответ Fantik 10.09.11 21:20
Ой, очень похожа на мою "безымянную" из Альди, только моя имеет намного больше лепестков, а насчет запаха можно только одно сказать - обалденный

NEW 22.09.11 15:11
в ответ Scorpi0 12.09.11 12:39
Я свои собираюсь только ранней весной обрезать. Причем метод зависит от того, какая роза - вьющаяся или клумбовая , или чайная. Здесь вот ссылка на видео
www.google.de/#hl=de&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=rosen+schneiden&gs_sm=&gs_upl=&...
www.google.de/#hl=de&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=rosen+schneiden&gs_sm=&gs_upl=&...