Login
Вредители облепили черную смородину
NEW 15.05.11 19:22
in Antwort mari.na 14.05.11 09:11
вот я прочитала что она зимует на дереве, то бишь муравьи её ходят доить только...но не заносят сами...так вот если там этя бацилла уже сидит-поможет ли мастика, если намажу на дерево? У Вас был тля?
NEW 15.05.11 19:53
in Antwort nevskaia 15.05.11 19:22
нет тли уже пару лет, с тех пор как стала мазать, а до этого тля все сжирала

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 16.05.11 20:17
in Antwort mari.na 15.05.11 19:53
NEW 20.05.11 22:58
in Antwort yanaepko 26.04.11 14:57
yanaepko, а где этот табак купить и в какой пропорции заваривать?
Я специально для балкона по совету форумчанки в другом топике купила чудесный цветок - Husarenknöpfchen. Посадила, он цвести начал, должен был разрастись и превратиться в большой такой кочан, но вдруг цветки стали вянуть. Пригляделась, а стебельки цветков облеплены маленькими такими жучками. Бррр, гадость... Приятельница советует выбросить совсем, а то другие цветы заболеют тем же. Но может попробовать опрыскивать.
Я специально для балкона по совету форумчанки в другом топике купила чудесный цветок - Husarenknöpfchen. Посадила, он цвести начал, должен был разрастись и превратиться в большой такой кочан, но вдруг цветки стали вянуть. Пригляделась, а стебельки цветков облеплены маленькими такими жучками. Бррр, гадость... Приятельница советует выбросить совсем, а то другие цветы заболеют тем же. Но может попробовать опрыскивать.
NEW 20.05.11 23:07
in Antwort irina_tricolor_k 20.05.11 22:58
табак продаётся там же где и сигареты, в любом магазине есть
а у меня тля теперь розы облепила
сегодня присмотрелась а там....
на некоторых белая, на других зелёная и даже красную нашла
просто ужас и кошмар в этом году
а ещё жук какойто прям внедряется в нераскрытый ещё бутон и торчит из него бутон гибнет
и шо за напасть такая?
обрызгала всё луковым настоем посмотрю завтра что будит
а у меня тля теперь розы облепила

просто ужас и кошмар в этом году
а ещё жук какойто прям внедряется в нераскрытый ещё бутон и торчит из него бутон гибнет
и шо за напасть такая?
NEW 20.05.11 23:08
in Antwort irina_tricolor_k 20.05.11 22:58
Да, так эти жучки, сейчас посмотрела, уже и на ромашке, которая в виде деревца , тоже появились. Пожалуйста, скажите мне скорее, чем мне опрыскивать. Цветы я не ем, так что готова поливать чем угодно, только бы вредители отстали.
NEW 20.05.11 23:12
in Antwort magnolija2009 20.05.11 23:07
Вы меня просто напугали, magnolija, чувствую - не поможет табак, завтра же бегу в садовый центр покупать самые жуткие хим.препараты. Ужас, не хватало ещё всякой цветной тли.
NEW 21.05.11 22:04
in Antwort irina_tricolor_k 20.05.11 23:12
сама вся в трансе
сегодня уже пошли на ирисы и виноград
химикат купила, но брызгать им боюсь - с
листьев всё капает на землю, а у нас кот боюсь отравится

сегодня уже пошли на ирисы и виноград
химикат купила, но брызгать им боюсь - с
листьев всё капает на землю, а у нас кот боюсь отравится

NEW 21.05.11 22:52
in Antwort magnolija2009 21.05.11 22:04
О, Господи, да что же это! Кота жалко, лучше уж тогда табаком попробовать. Я вот только не знаю, как его варить надо, ну, там, как долго, будет ли запах в квартире и прочее...
NEW 23.05.11 22:23
магнолия, я сегодня в Пенни видела табак в пачке за 3,10 евро весом 30 грамм. А может это не вес. Ну, неважно. Вопрос такой - это нормальная цена, стоит купить такой и варить для опрыскивания?
NEW 23.05.11 22:40
in Antwort irina_tricolor_k 23.05.11 22:23
тоже собираюсь такой купить, у нас тут Пени недалеко
а заваривать так:
1 пачка табака залить горячей водой
1-2 дня настоять и опрыскивать каждые 2 дня в течении 10 дней
сегодня посмотрела - на сливе тоже появилась тля, но белая какая то
а черешню благополучно чёрная доедает
и на помидорах, у кого есть смотрите
мои чёрная все облепила, я раз химией какой то опрыскала, листочки почернели, но и зараза подохла
сейчас отходить начали, смотрю опять листочки закручиваться начали, развернула - сидят чёрные мошки
ужас
а заваривать так:
1 пачка табака залить горячей водой
1-2 дня настоять и опрыскивать каждые 2 дня в течении 10 дней
сегодня посмотрела - на сливе тоже появилась тля, но белая какая то
а черешню благополучно чёрная доедает

и на помидорах, у кого есть смотрите
мои чёрная все облепила, я раз химией какой то опрыскала, листочки почернели, но и зараза подохла
сейчас отходить начали, смотрю опять листочки закручиваться начали, развернула - сидят чёрные мошки
ужас

NEW 24.05.11 16:25
in Antwort magnolija2009 23.05.11 22:40
мерси, а сколько воды-то надо, чтобы залить, или неважно? Сегодня же вечером побегу и куплю. Мой цветок желтенький совсем загибается - такая досада берёт, не люблю я это.
NEW 24.05.11 22:34
in Antwort irina_tricolor_k 24.05.11 16:25
а цветок то какой? если домашний, то вынимайте его из горшка, промывайте землю и новой земли ему, а потом поливать, но не обильно
а воды(для настоя) незнаю сколько, сама рецепт этот только недавно нашла
пол литром можно залить, а потом настойку эту водичкой разбавлять
а воды(для настоя) незнаю сколько, сама рецепт этот только недавно нашла
пол литром можно залить, а потом настойку эту водичкой разбавлять
NEW 25.05.11 23:36
in Antwort magnolija2009 24.05.11 22:34
цветок должен был бы быть пушистым, свисающим вниз и цветущим, а теперь гибнет почём зря, а называется Husarenknöpfchen. Выброшу, наверное, а то уже и роза, которую я в большом горшке посадила, начала ерундить. Купила я сегодя наконец-то табак, не пойму теперь, как мне его и в чём залить водой. А если в лейке? Или в банке стекляной и на балкон поставить? А если сразу сделать на 5 литров, тогда ведь можно и не разбавлять. Одни вопросы, а цветы гибнут...
NEW 26.05.11 09:34
in Antwort irina_tricolor_k 25.05.11 23:36
Возьмите 1/3 пачки, положите в стеклянную литровую банку, залейте горячей водой , а когда настоиться перелейте в брызгалку, добавьте несколько капель мыла для мытья посуды и расствор готов.
NEW 26.05.11 15:07
in Antwort yanaepko 26.05.11 09:34
спасибо, yanaepko, вчера не дождалась ответа и залила по наитию горячей водой всю пачку (30 гр ) водой до верха в 2-х литровой банке. Сегодня раствор просто черного цвета. Начну-ка я опрыскивать. Ах, да, мыло добавить надо ещё. Ох, сейчас я этим вредителям дам!
NEW 26.05.11 22:07
Как вы этот раствор готовите? У меня тля укроп ест.....
В ответ на:
Как вы этот раствор готовите? У меня тля укроп ест.....

NEW 26.05.11 22:52
in Antwort Крысенок 26.05.11 22:07
мелко порезала луковицу и в банку стеклянную, всё туда и очистки тоже и мыла хозяйственного на тёрке потёрла (30 гр. надо, но я наглазок) 5-7 часов настаивать
потом в брызгалку и водичкой разбавила
красные мошки прям отпрыгивали
, а чёрным мне кажется пофиг, оббирала их пальцами
но укроп так не обработать
потом в брызгалку и водичкой разбавила
красные мошки прям отпрыгивали

но укроп так не обработать
NEW 27.05.11 16:33
in Antwort magnolija2009 26.05.11 22:52
Всё, выбросила маленький свой цветок, нервы сдали. Вчера обрызгала крепким раствором, состоящим из табака и мыла, сегодня смотрю - этих черненьких, которые стебельки цветка облепили, -жуть сколько. Решила, что пока я их уморю, они остальные цветы заразят. Вот на этой пессимистической ноте я и заканчиваю своё послание :(