Вход на сайт
Орхидея
12.04.11 19:31
не знаю, что делать... листики вроде растут, новые появляются... а не цветет. стебли после цветения обрезала (правда не знаю в правильном ли месте) было 2 стебелька. они немного постояли. а потом засохли. и вот сейчпс стоят засохшие-задеревеневшие и ничего... а листья - нормальные -зеленые! удобрение (в виде палочек - клала уже) что делать чтоб зацвела? она у меня первая... недавно подарили вторую - пока цветет, но боюсь, когда отцветет тоже замрет...
NEW 12.04.11 20:37
в ответ klin2 12.04.11 19:31
Oрхидея отдыхает

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 12.04.11 23:03
надо что бы был перепад температуры днем и ночью, если у вас дома всегда жарко, то цвести будет редко, надо проветривать, что бы ночью было на 4 градуса ниже, а также удобрения для орхидеи - спец
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.04.11 07:59
палочки палочками,но нужна и другая подкормка...
жена ухаживает за орхидеями, и вот купила подкормку в палочках и Orchdeen-dünger попробуйте напойть цветки,после отдыха расцветут... да и они сквозняков боятся...
В ответ на:
не знаю, что делать... листики вроде растут, новые появляются... а не цветет. стебли после цветения обрезала (правда не знаю в правильном ли месте) было 2 стебелька. они немного постояли. а потом засохли. и вот сейчпс стоят засохшие-задеревеневшие и ничего... а листья - нормальные -зеленые! удобрение (в виде палочек - клала уже) что делать чтоб зацвела? она у меня первая... недавно подарили вторую - пока цветет, но боюсь, когда отцветет тоже замрет...
палочки палочками,но нужна и другая подкормка...
жена ухаживает за орхидеями, и вот купила подкормку в палочках и Orchdeen-dünger попробуйте напойть цветки,после отдыха расцветут... да и они сквозняков боятся...
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 13.04.11 17:32
NEW 14.04.11 00:33
в ответ mordovka 13.04.11 20:40
не однозначно! им надо условия создать для цветения, удобрения, влажность, разницу температур ночью и днем, иначе будут цвести очен редко
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.04.11 22:07
в ответ Kelly2003 14.04.11 00:33
спасибо! только не пойму, что значит перепад температур?! сейчас днем батареи у нас выключены, а к ночи включаем... а зимой приходилось топить по-сумасшедшему целый день и ночь.... (иначе у нас шимель!)
может ей от зимы еще не отойти? а стебли старые совсем засохшие....
может ей от зимы еще не отойти? а стебли старые совсем засохшие....
NEW 15.04.11 01:41
в ответ klin2 14.04.11 22:07
подожи лета, может очнется,,,мои тоже по 1 цветку - в дополнение к магазинным раскрыли - и все! остальные бутоны падают
я виню на сухость, т.к. муж мерзлыи, все время термостат задирает, да и обогреватель включал, они такого не терпят! сеичас уже скоро будем переставать топить, а на след год я буду брать увлажнители воздуха, иначе не видать мне орхидеи как своис ушеи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.11 15:26
на том саите, которыи я веерху дала, есть про такое - что-то там не сбалансировано
http://orchidee.ru/
http://orchidee.ru/
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.04.11 23:42
в ответ mordovka 22.04.11 16:00
У меня три орхидеи, одно расстройство. Радовали недолго, теперь одна голая - ни единого цветка, думаю, месяца 4. Вторая почти голая, появились бутоны, так стали дряблыми листья.
Короче, прочитала, как ухаживать, и в замешательстве. На южном окне им нельзя, на подоконнике над батареей нельзя, в глубине комнаты мало света - нельзя, окно открыть и проветрить сквозняком тоже нельзя. А на окнах с улицы вижу чудесные орхидеи. Как же так??
Короче, прочитала, как ухаживать, и в замешательстве. На южном окне им нельзя, на подоконнике над батареей нельзя, в глубине комнаты мало света - нельзя, окно открыть и проветрить сквозняком тоже нельзя. А на окнах с улицы вижу чудесные орхидеи. Как же так??
NEW 25.04.11 11:53
в ответ herbst2009 22.04.11 23:42
Добрый день всем.
Хочу рассказать про Орхидеи, но не про все, а только про те, которые зовутся бабочками, т.е. Орхидея Фаленопсис.
Они неприхотливы и очень легко за ними ухаживать, главное знать основние правила.
1. Очень важно для хорошего роста и цветения - корни орхидеи. Корни должны быт серебристого цвет, что легко можно увидеть через прозрачный горшок, если орхидея полита, то корни ярко зеленого звета и упругие на вид (иногда желтоватого цвета).
Поэтому когда вы покупаете орхидею, то смотрите не на состояние цветов, а на состояние корней, потом уже листьев.
2. Поливать орхидею надо раз в неделю (приблизительно), когда корешки станут серебрянного цвета, часто поливать нельзя, загнить может.
Как поливать?!
Если у вас орхидея стоит в кашпо, налейте туда теплой воды (градусов 40´, пусть постоит минут 15, воду слейте и на окошко.
3. Удобрения в палочках для орхидей - страшнее не слышала, лучше не использовать. Как подкармливать. Жидкое удобрение покупаете (для орхидей), дозировку, что указана на упаковке уменьшаете в два раза и заливаете этой водичкой горшочек с орхидеей, но не чаше раза в месяц, зимой еще реже. И опять же, сливаете через 15 минут.
Можно на кухне в раковине замачивать орхидеи. Наполнили мойку водой теплой, поставили все орхидеи туда (если у вас несколько штук), и стоят себе там минут 15, затем воду слили, расставили по кашпо и на окошко.
4. Фаленопсисы могут звести круглый год, но и они иногда нуждаются в паузе, если не цветет давно, а листья и корни в порядке, устройте ей душ водой около 45 градусов, после етого промокните ОБЯЗАТЕЛьНО точку роста (откуда листья растут).
5. Если после покупки цветы и бутоны вянут, то ето нормально, просто период адаптации им нужен. Не паникуйте, если корни в порядке, просто им тоже нужно время, они же живые. :-)
6.Солнце. Не так страшно как его малюют. У меня солнзе палит с 12 часов дня. Если у вас жалюзи, приспустите их, а Орхидеи поверните так, чтобы листья смотрели в комнату, тогда не подгорят.
У моей подруги стоят моих 11 орхидей (у меня места мало, и своих штук 8 у меня и другие цветы). Так она вообще не парится по этому поводу, я захожу к ней раз в неделю, если у меня совсем нет времени, я из чайничка теплой водички плесну (грамм 50) и ушла. живут в комнате, где солнце вообще не показывается, цветы яркие, краски насыщенные.
Главное не перелить и не пересушить, воды стоячей не должно быть в кашпо.
Могу датъ две ссылки на русские форумы об орхидеях, они пригодятся тем, кто любит с цветами заморачиваться.
По личному опыту скажу, ухаживать конечно же за цветами надо, но чем больше заморачиваешся, тем скорее они погибнут. Все в меру.
А Фаленопсисы очень неприхотливы, главное приноровиться и все будет хорошо. Удачи:
http://floralworld.ru/forum/index.php?PHPSESSID=da385081ebf23f8f663125555c853102&board=16.0
http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=24&sid=34b6c8358e56ed3bcaa858ecabafcdbe
Хочу рассказать про Орхидеи, но не про все, а только про те, которые зовутся бабочками, т.е. Орхидея Фаленопсис.
Они неприхотливы и очень легко за ними ухаживать, главное знать основние правила.
1. Очень важно для хорошего роста и цветения - корни орхидеи. Корни должны быт серебристого цвет, что легко можно увидеть через прозрачный горшок, если орхидея полита, то корни ярко зеленого звета и упругие на вид (иногда желтоватого цвета).
Поэтому когда вы покупаете орхидею, то смотрите не на состояние цветов, а на состояние корней, потом уже листьев.
2. Поливать орхидею надо раз в неделю (приблизительно), когда корешки станут серебрянного цвета, часто поливать нельзя, загнить может.
Как поливать?!
Если у вас орхидея стоит в кашпо, налейте туда теплой воды (градусов 40´, пусть постоит минут 15, воду слейте и на окошко.
3. Удобрения в палочках для орхидей - страшнее не слышала, лучше не использовать. Как подкармливать. Жидкое удобрение покупаете (для орхидей), дозировку, что указана на упаковке уменьшаете в два раза и заливаете этой водичкой горшочек с орхидеей, но не чаше раза в месяц, зимой еще реже. И опять же, сливаете через 15 минут.
Можно на кухне в раковине замачивать орхидеи. Наполнили мойку водой теплой, поставили все орхидеи туда (если у вас несколько штук), и стоят себе там минут 15, затем воду слили, расставили по кашпо и на окошко.
4. Фаленопсисы могут звести круглый год, но и они иногда нуждаются в паузе, если не цветет давно, а листья и корни в порядке, устройте ей душ водой около 45 градусов, после етого промокните ОБЯЗАТЕЛьНО точку роста (откуда листья растут).
5. Если после покупки цветы и бутоны вянут, то ето нормально, просто период адаптации им нужен. Не паникуйте, если корни в порядке, просто им тоже нужно время, они же живые. :-)
6.Солнце. Не так страшно как его малюют. У меня солнзе палит с 12 часов дня. Если у вас жалюзи, приспустите их, а Орхидеи поверните так, чтобы листья смотрели в комнату, тогда не подгорят.
У моей подруги стоят моих 11 орхидей (у меня места мало, и своих штук 8 у меня и другие цветы). Так она вообще не парится по этому поводу, я захожу к ней раз в неделю, если у меня совсем нет времени, я из чайничка теплой водички плесну (грамм 50) и ушла. живут в комнате, где солнце вообще не показывается, цветы яркие, краски насыщенные.
Главное не перелить и не пересушить, воды стоячей не должно быть в кашпо.
Могу датъ две ссылки на русские форумы об орхидеях, они пригодятся тем, кто любит с цветами заморачиваться.
По личному опыту скажу, ухаживать конечно же за цветами надо, но чем больше заморачиваешся, тем скорее они погибнут. Все в меру.
А Фаленопсисы очень неприхотливы, главное приноровиться и все будет хорошо. Удачи:
http://floralworld.ru/forum/index.php?PHPSESSID=da385081ebf23f8f663125555c853102&board=16.0
http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=24&sid=34b6c8358e56ed3bcaa858ecabafcdbe
NEW 27.04.11 14:00
Итак, орхидеи, можно разделить на две большие группы: моноподиальные и симподиальные.
Моноподиальные орхидеи сохраняют верхушечную почку на протяжении всей жизни побега, который в связи с этим имеет неограниченную длину. Из верхушечной почки трастают новые листья.
Симподиальные орхидеи, отличаються тем, что после достижения определённой длины верхушечная почка у них отмирает или превращаеться в цветонос. Кроме верхушечных соцветий, у этих орхидей образуються также боковые, развивающиеся из почек в основании побега.
Правильное освещение.
Никакие орхидеи не любят тени! Но им необходим не яркий свет, а рассеянный.Освещение- основной фактор, определяющий, будет ли ваше растенте цвести.
Теплый полив.
Лучше всего поливать орхидеи, помещая их в ёмкость с теплой водой на 10-15 минут, пока субстрат не намокнет. также советуют применять горячий душ( 30 градусов).
Моноподиальные орхидеи сохраняют верхушечную почку на протяжении всей жизни побега, который в связи с этим имеет неограниченную длину. Из верхушечной почки трастают новые листья.
Симподиальные орхидеи, отличаються тем, что после достижения определённой длины верхушечная почка у них отмирает или превращаеться в цветонос. Кроме верхушечных соцветий, у этих орхидей образуються также боковые, развивающиеся из почек в основании побега.
Правильное освещение.
Никакие орхидеи не любят тени! Но им необходим не яркий свет, а рассеянный.Освещение- основной фактор, определяющий, будет ли ваше растенте цвести.
Теплый полив.
Лучше всего поливать орхидеи, помещая их в ёмкость с теплой водой на 10-15 минут, пока субстрат не намокнет. также советуют применять горячий душ( 30 градусов).
Добро пожаловать на сайт, для современной женщины
в Германии-www.rusfrau de
Добро пожаловать на сайт, для современной женщины в Германии-www.rusfrau de
NEW 27.04.11 15:44
Прошу прощения, но 30 градусов ето не горячий душ, хоть ето все гибриды, но ето тропические растения и дожди там, в тропиках, ну никак не 30 градусов, если вы пойдете в душ и помоетесь водой температурой 36,6 град. вы замерзнете, а для орхидеи, если вы ее разбудитъ хотите, не меньше 40 градусов надо, лучше 45, но чтоб разбудить. И на цветы, конечно же, воду лить нельзя, завянут в етот же день.
Повторюсь, только сами растения, а не цветы, и не забыть промaкнуть точку роста (чтобы не загнила).

NEW 02.05.11 08:41
в ответ katjes 01.05.11 14:59
не думаю, что это вина удобрений. это гниль, в магазинах, как правило, заливают орхидеи, чтоб товарный вид не потерять, ведь для не знающих, главное надземная часть цветка, а не корни и это логично. Покупаем ведь орхидею за красоту цветка, а не за красоту корней..
Если у Вас в горшке маленькие белые жучки, то это от большой влажности и они для цвеtка не опасны, они пожирают мёртвые корни.
Вынимаем орхидею, срезаем всё гнилое чистым острым ножом, присыпаем молотой корицей (дезинфекция) и через часов 5-8 в новый грунт (кору), в чистый и новый горшок. А далее по етой схеме,
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5406.0
только где взять все эти препараты в Германии, я не имею понятия.. По мне так лучше новую купить и следовать тем правилам, что я изложила выше. Дешевле обойдётся и меньше нервотрепки.
Если у Вас в горшке маленькие белые жучки, то это от большой влажности и они для цвеtка не опасны, они пожирают мёртвые корни.
Вынимаем орхидею, срезаем всё гнилое чистым острым ножом, присыпаем молотой корицей (дезинфекция) и через часов 5-8 в новый грунт (кору), в чистый и новый горшок. А далее по етой схеме,
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5406.0

только где взять все эти препараты в Германии, я не имею понятия.. По мне так лучше новую купить и следовать тем правилам, что я изложила выше. Дешевле обойдётся и меньше нервотрепки.

NEW 05.05.11 00:05
в ответ FinkFink0 02.05.11 08:41
Девочки,давайте будем на связи,обажаю орхидейки,оченъ хочу научиться за ними ухаживать. Мне кажется многим еще будет интерессно как ухаживать за цветком после магазина.Как не залить орхидею. расскажите пожалйста те кто умеет ухаживать за Этим чудом.Далее очень интересует как обзапасить орхидею от вредителей.Желательно из немецких магазинов средства.
NEW 05.05.11 14:31
в ответ katjes 05.05.11 00:05
Химией я только для обыкновенных растений пользуюсь, в Bauhaus покупаю или Оби.
Ну у меня Орхидеи и не болели совсем, если только корни подгнивали и точка роста. Так в етих случаях химия не поможет, только подручние средства, в прочем как и с щитовками. Листьев у орхидей не так уж много и щитовку легко увидеть и уничтожить. Если вас что-то конкретное интересует, тогда лучше конкретный вопрос задать.
Ну у меня Орхидеи и не болели совсем, если только корни подгнивали и точка роста. Так в етих случаях химия не поможет, только подручние средства, в прочем как и с щитовками. Листьев у орхидей не так уж много и щитовку легко увидеть и уничтожить. Если вас что-то конкретное интересует, тогда лучше конкретный вопрос задать.

NEW 12.05.11 19:57
в ответ FinkFink0 07.05.11 19:11
а еше вопросик - мне кажется что я свою очень коротко обрезала! что с неи будет?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.05.11 08:05
в ответ Kelly2003 12.05.11 19:57
Как это обрезали
? Если Вы только цветонос обрезали (остался, к примеру, пенек 2-3 см), то ничего страшного, новый пустит, если конечно с ней все в порядке или листья растить начнет и корни. Орхидея сама знает, что ей делать в этом случае. А все же, что Вы у нее там обрезали? 

NEW 13.05.11 20:34
выяснилось,что я залила свою красотку,никак не спасла похоронила ее в земле,не знаю отойдет,по ее состоянию уже все последние деньки.Вот Живет Последняя я вообще ее не решаюсь поливать,на каком то форуме прочла,что ее лучше пересушить чем залить.Как видите все против меня,ведь хотела как лучше.
NEW 14.05.11 09:14
в ответ katjes 13.05.11 20:34
Я не понимаю, что вы там обрезаете у Орхидей.
У меня уж 3 года живут и цветут почти без перерыва. Поливаю я их, как уже писала выше, погружением в воду и только тогда, когда просохнет кора. Стоят по 10-15 минут в теплой воде, потом воду сливаю и в кашпо, и жду когда все просохнет, корни становятся серебристыми и нет конденсата на стенках горшка, тогда снова в воду, зимой иногда раз в две недели, летом наооборот, если очень жарко, порой и 2 раза в неделю. Удобряю очень редко.
Расскажите, если есть желание, все же, что вы там у них обрезаете.

Расскажите, если есть желание, все же, что вы там у них обрезаете.
NEW 14.05.11 19:18
в ответ FinkFink0 14.05.11 09:14
обрезала "цветонос" как вы говорите - научно, но надо было обрезать оставивши 2 бубочки, там, где у нее зародыши хранятша, а я по затмению, срезала так коротко, что ни однои бубочки не осталос. листья зеленые, здоровые, поливаю раз в неделю -пропускаю воду через нее став;ю в кашпо когда стечет, что бы в кашпо не были ни капли влаги, корни - здроровые, серебристые,,,, будем ждать, еше вопросец - как узнать, что она отдыхает?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.05.11 11:22
в ответ Kelly2003 14.05.11 19:18
Когда с Орхидеей всё в порядке, корни, листья и т.д, но новые листья не растут и она не цветёт, значит она отдыхает. Если уж она совсем заспалась (а гибриды спят недолго, как правило), то, как я уже писала выше, её можно попробовать разбудить, под теплый душ, температура воды приблизительно 40-45 градусов, после душа все пазухи листьев, а так же точку роста просушить (я ето делаю туалетной бумагой или бумажными полотенцами), то есть, складываете уголочком и промакиваете насухо. Еше удобрить можно, но очень слабой концентрацией. Берёте удобрение для орхидей (жидкое), читаете инструкцию, уменьшаете дозу в два раза, смешиваете с водой и этот раствор наливаете в кашпо, постоит минут 15, слили всю воду, как вы это делаете всегда и всё. Еще можно
листочки протирать раствором глюкозы, но я не делаю этого. Самое интересное, когда я чересчур много внимания уделяла орхидеям, они, как правило, погибали. Чуть меньше внимания цветам и проблемы сами куда-то ушли. Так что успехов вам)))