Вход на сайт
Пионы из Hornbach. Кто нибудь покупал?
29.03.11 07:01
Может кто покупал-разводил пионы (Pfingstrose) из Hornbach? Давно мечтаю о пионах. Покупала один раз в альди. Заморыш заморышем.
Кроме чахлых 2-3 листиков у него ничего не выросло с тех пор. А хочется таких, как на родине были - чтобы под тяжестью цветка стебель гнулся.
Недавно увидела, что в Baumarkt Hornbach есть пионы, среди других цветочных луковиц они у них висят, в мох упакованные. На картинках красивые. А вот какие они на самом деле? Может кто из Вас покупал и садил? Какой опыт?
И ещё хочу спросить про ландыши. Видила там же в Hornbach как луковицы или что-то вроде этого, тоже в мох упаковано. Они как прорастают? Т.е. вырастают?

И ещё хочу спросить про ландыши. Видила там же в Hornbach как луковицы или что-то вроде этого, тоже в мох упаковано. Они как прорастают? Т.е. вырастают?
NEW 29.03.11 20:26
в ответ Aurora2009 29.03.11 07:01
... sofort die Packung aufmachen und schauen ob die Pflanze lebt 
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 30.03.11 06:57
в ответ Jamuna 29.03.11 17:04
Они то - саженцы - живые всегда. Только у меня из их (пробовала два саженца) не вырастает то, что хочется, то есть то, что обещано в описании на этикетке. Цветы-бутоны всегда тощие, не пушистые, я бы их лысыми назвала. А хочется иметь с большим, тяжёлым бутоном.
У Вас на картинке красивый!
Вы свои предыдущие тоже в Baumarkt Hornbach покупали?
А что такое древесные пионы? Простите, я в сортах и разновидностях не разбираюсь. Для меня они делятся на большие и маленькие, на пушистые и лысые.
В Hornbach видила сорт Primavera: белая пушистая серединка с жёлтым обрамлением? Может её случайно знаете? Цветки большие или маленькие? Саженцы с баумаркта действительно такими вырастают как на картинке?
Прошу прощения, что просто засыпала вопросами. Ещё один: какая земля нужна для пионов? У нас скорее песчаная. Место им солнечное надо или полутень? И на какой год они после посадки зацветают?
У Вас на картинке красивый!

Вы свои предыдущие тоже в Baumarkt Hornbach покупали?
А что такое древесные пионы? Простите, я в сортах и разновидностях не разбираюсь. Для меня они делятся на большие и маленькие, на пушистые и лысые.

В Hornbach видила сорт Primavera: белая пушистая серединка с жёлтым обрамлением? Может её случайно знаете? Цветки большие или маленькие? Саженцы с баумаркта действительно такими вырастают как на картинке?
Прошу прощения, что просто засыпала вопросами. Ещё один: какая земля нужна для пионов? У нас скорее песчаная. Место им солнечное надо или полутень? И на какой год они после посадки зацветают?
NEW 30.03.11 22:18
в ответ Aurora2009 30.03.11 06:57
Помоему три покупал в Baumarkt ,остальные в Pflanzen Kölle или Baumschule.
Предпочитаю Baumschule,это конечно дороже но зато ты видешь что покупаешь.
Древовидные пионы:www.hauenstein-rafz.ch/de/pflanzenwelt/pflanzenportrait/laubgehoelze/Baum...
Стоят в среднем 15 € ,выростает до метра высотой.

Т.е это настоящий куст который на зиму не исчезает.Пионы у меня все растут на солнечной стороне.
Почва песчаная добавляю компост.Цвести начинают на второй год.
Предпочитаю Baumschule,это конечно дороже но зато ты видешь что покупаешь.
Древовидные пионы:www.hauenstein-rafz.ch/de/pflanzenwelt/pflanzenportrait/laubgehoelze/Baum...
Стоят в среднем 15 € ,выростает до метра высотой.

Т.е это настоящий куст который на зиму не исчезает.Пионы у меня все растут на солнечной стороне.
Почва песчаная добавляю компост.Цвести начинают на второй год.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 31.03.11 06:52
в ответ Jamuna 30.03.11 22:18
Спасибо за ответ и ссылку. По Вашему описанию я знаю, что за пион Вы имеете в виду. У меня у соседа такой. Красотища каждый год. Высота - почти с мой рост. Он его к забору привязывает во время цветения.
Простите, задам ещё один вопрос. А как размножаются древовидные пионы?
Ну это я сейчас думаю, может с соседом подружиться и он по-добрососедски поделется
черенками, почками, луковицами или чем они там пионы размножаются.
Спасибо ещё раз за ответы.
Простите, задам ещё один вопрос. А как размножаются древовидные пионы?
Ну это я сейчас думаю, может с соседом подружиться и он по-добрососедски поделется

Спасибо ещё раз за ответы.
NEW 31.03.11 18:58
в ответ Aurora2009 31.03.11 06:52
Простые пионы в конце августа делением куста.Древовидные не пробовал.Три года назад пересадил один так он до сих пор не отойдет.
но корни у них такие же как у простых пионов.Спроси соседа может он знает.
но корни у них такие же как у простых пионов.Спроси соседа может он знает.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 01.04.11 23:11
Я купила в том магазине вот такой пион"Пион травянистый, народное-травяная роза, сорт «Нимф»". Но опыта пока нет, потому что впервые буду сажать его.Чего то начиталась про него ,что он может в первый год посадки не зацвести, потому что лучшее время для посадки Пионов- с 20 августа по 20 сентября, тогда растения успевают укорениться до морозов. Будем пробовать
Ещё вспомнила, что я его покупала в конце февраля, а вчера пошла проверить........смотрю, а он уже росточки показал,значит живой корень

Ещё вспомнила, что я его покупала в конце февраля, а вчера пошла проверить........смотрю, а он уже росточки показал,значит живой корень
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.04.11 23:19
как мне моя соседка сказала, что "Пионы не любят пересадок – место для них лучше выбрать раз и навсегда." Что они очень болезненно переносят пересадки.
Но если он у вас не погибает, думаю что он восстанавливает свои силы.
Ещё что вспомнила, как соседка говорила что его очень хорошо кормить хлебом
всмысле если есть засохший хлеб, то его не выбрасывать. а замочить,помоему процедить и поливать. Что пионы от него просто болдеют и как сумашедшие цветут.Но рецепт пока не спрашивала, у меня только он купленный, но думаю в инете наверное есть информация.
в ответ Jamuna 31.03.11 18:58
В ответ на:
Три года назад пересадил один так он до сих пор не отойдет.
Три года назад пересадил один так он до сих пор не отойдет.
как мне моя соседка сказала, что "Пионы не любят пересадок – место для них лучше выбрать раз и навсегда." Что они очень болезненно переносят пересадки.
Но если он у вас не погибает, думаю что он восстанавливает свои силы.
Ещё что вспомнила, как соседка говорила что его очень хорошо кормить хлебом

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.04.11 16:43
Какая прелесть!
А я посадила два года назад Kinkaku, сидит как партизан и не растёт
У них есть какие-нибудь особые условия посадки, ухода?
http://pfingstrosengaertnerei.de/die-pfingstrosen-2/fotogalerie/strauchpaonien/
Они такие красивые!

А я посадила два года назад Kinkaku, сидит как партизан и не растёт

У них есть какие-нибудь особые условия посадки, ухода?
http://pfingstrosengaertnerei.de/die-pfingstrosen-2/fotogalerie/strauchpaonien/
Они такие красивые!
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 22.04.11 22:46
А какие еще древовидные есть ?
Я тут полистала каталог "Gräfin von Zeppelin" http://www.staudengaertnerei.com/
они предлагают интересный сорт "Shima-Nishiki " Вот что пишет про него в интернете:
Die Blüten sind 8fach gefüllt und bilden unterschiedliche Farben und Farbkombinationen von rot, rosa und weiß aus. Jede Blüte ein Unikat, und jedes Jahr blüht sie anders, mal gestreift, mal einfarbig.
Shima-Nishiki wird ebenfalls ca 1,50m hoch, wächst üppig und mit guten Zuwachs und kommt ohne Probleme auch durch harte Winter. Die Blüten werden bis ca 25cm im Durchmesser, mittlere Blütezeit.
Фото нашла в интернете - красотища!

Я тут полистала каталог "Gräfin von Zeppelin" http://www.staudengaertnerei.com/
они предлагают интересный сорт "Shima-Nishiki " Вот что пишет про него в интернете:
Die Blüten sind 8fach gefüllt und bilden unterschiedliche Farben und Farbkombinationen von rot, rosa und weiß aus. Jede Blüte ein Unikat, und jedes Jahr blüht sie anders, mal gestreift, mal einfarbig.
Shima-Nishiki wird ebenfalls ca 1,50m hoch, wächst üppig und mit guten Zuwachs und kommt ohne Probleme auch durch harte Winter. Die Blüten werden bis ca 25cm im Durchmesser, mittlere Blütezeit.
Фото нашла в интернете - красотища!

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/