Login
Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.
NEW 22.03.11 10:46
in Antwort magnolija2009 21.03.11 22:34
NEW 22.03.11 16:53
in Antwort irina_tricolor_k 28.02.11 15:14
Я фукции и бархатцы ещё сажаю,анютины глазки.Ближе к осени-хризантемы.Один раз выписывала из каталога бегонию,цвела очень красиво,однолетка,правда.
NEW 22.03.11 21:59
вот и у меня так было в том году. Посеяла дома в начале марта (это рано было), потом рассадила, потом уехала в отпуск в середине июля и до середины августа. А когда приехала муж показывает фотки этих астр. Вот поэтому в этом году буду на той недели сеять, чтобы зацвели попозже в начале сентябре. Но всёравно успела срезать последние цветущие астры и принести в дом

наоборот семенам для проростания нужно тепло и влага. У нас ещё по ночам 0 °C , а на упаковке в указании написанно, что семена всходят при t° +.......почитайте на своих пакетиках.Занесите ящики в тепло и для быстрого прростания эти ящики накройте стеклом или целофаном.
in Antwort irina_tricolor_k 18.03.11 22:59
В ответ на:
Было как-то у нас уже такое - посеяли семена астры, взошли все - ужас, как много- рассадили везде, где возможно. Они вымахали здоровенные и, как зеленая трава, стояли всё лето, а в начале сентября мы в отпуск уехали - и в это время астры зацвели. Свекровь рассказывала, что было изумительно красиво.
Было как-то у нас уже такое - посеяли семена астры, взошли все - ужас, как много- рассадили везде, где возможно. Они вымахали здоровенные и, как зеленая трава, стояли всё лето, а в начале сентября мы в отпуск уехали - и в это время астры зацвели. Свекровь рассказывала, что было изумительно красиво.
вот и у меня так было в том году. Посеяла дома в начале марта (это рано было), потом рассадила, потом уехала в отпуск в середине июля и до середины августа. А когда приехала муж показывает фотки этих астр. Вот поэтому в этом году буду на той недели сеять, чтобы зацвели попозже в начале сентябре. Но всёравно успела срезать последние цветущие астры и принести в дом

В ответ на:
Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
наоборот семенам для проростания нужно тепло и влага. У нас ещё по ночам 0 °C , а на упаковке в указании написанно, что семена всходят при t° +.......почитайте на своих пакетиках.Занесите ящики в тепло и для быстрого прростания эти ящики накройте стеклом или целофаном.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.03.11 23:24
in Antwort magnolija2009 22.03.11 21:33
понял, герань-бабочка была у вас
по ссылке у меня морозоустойчивая из нетмага была
по ссылке у меня морозоустойчивая из нетмага была
хорошая крыша летает сама
NEW 23.03.11 09:56
in Antwort muza1967 22.03.11 21:59
muza1967, хорошо, что Вы фото повесили здесь, теперь я точно знаю, что астры посею - так нравятся они мне, такие они радостные, разноцветные и милые. Спасибо, спасибо.
NEW 23.03.11 21:25
in Antwort muza1967 22.03.11 21:59
23.03.11 21:28
я точно не знаю названия, но листочки тоже остренькие, а как цветоек вылезит понятнее будит
покупала клубнями 6 штучек в мешочке было, принялась одна, но какая

in Antwort Mummik 22.03.11 23:24
В ответ на:
герань-бабочка была у вас
герань-бабочка была у вас
я точно не знаю названия, но листочки тоже остренькие, а как цветоек вылезит понятнее будит
покупала клубнями 6 штучек в мешочке было, принялась одна, но какая

NEW 24.03.11 13:17
in Antwort magnolija2009 23.03.11 21:28
в России их так называли,
тут они как то по другому обзываються, надо на рынке глянуть, сейчас уже много рассады продают
тут они как то по другому обзываються, надо на рынке глянуть, сейчас уже много рассады продают
хорошая крыша летает сама
NEW 24.03.11 22:22
in Antwort Mummik 24.03.11 13:17
Ой, садоводы, ну и зачем я посеяла семена, а до того - купила. Ведь как хорошо - иди, покупай готовую рассаду, сажай. Ладно, что сделано, то сделано. Жду урожай.
NEW 28.03.11 15:13
in Antwort irina_tricolor_k 24.03.11 22:22
А у меня все бархатцы взошли, да так густо. А у вас?
NEW 30.03.11 10:09
in Antwort irina_tricolor_k 28.03.11 15:13
Сейчас расскажу страшное. Вчера вечером посадила семена астр в ящике на своем балконе. Зачем ? Ну, не выбрасывать же, если уже купила. Почему так поздно? Потому, что всё так делаю.
Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет? Если же и у меня не будет, тогда просто как и все начну подготовку к зиме и отнесу ящики в подвал. Ой, какая я хозяйственная, мне опять стало приятно.
Да, а если астры не взойдут, просто куплю другие семена, например, петрушки, и посею. Как всё-таки много позитива в жизни !
Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет? Если же и у меня не будет, тогда просто как и все начну подготовку к зиме и отнесу ящики в подвал. Ой, какая я хозяйственная, мне опять стало приятно.
Да, а если астры не взойдут, просто куплю другие семена, например, петрушки, и посею. Как всё-таки много позитива в жизни !
NEW 01.04.11 20:56
in Antwort irina_tricolor_k 30.03.11 10:09
я на счет герани.уже второй год так делаю.осенью,когда уже первые заморозки,убираю герань,не обрезая где-то на месяц-два в келлер,не забывая поливать 1 раз в две недели,а потом опять заношу домой и ставлю на подоконники и возле балконной двери.сейчас вынесла ящики уже на балкон,некоторые начали цвести,листья и стволы "мощные".
NEW 01.04.11 21:45
а уменя наверное в этом году не будет астр, что посеяла 13 марта и ещё невзошли
in Antwort magnolija2009 23.03.11 21:25
В ответ на:
а у меня астры в том году не пошли
вылезла парочка мелких каких то
а у меня астры в том году не пошли
вылезла парочка мелких каких то
а уменя наверное в этом году не будет астр, что посеяла 13 марта и ещё невзошли

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.04.11 21:49
а у вас светлый или тёмный подвал?
in Antwort Sveta_svetlana 01.04.11 20:56
В ответ на:
когда уже первые заморозки,убираю герань,не обрезая где-то на месяц-два в келлер
когда уже первые заморозки,убираю герань,не обрезая где-то на месяц-два в келлер
а у вас светлый или тёмный подвал?
NEW 01.04.11 22:09
in Antwort Sveta_svetlana 01.04.11 20:56
Света, меня всё время интересовало, как людям удается герань сохранять. Я узнала из этого топика про герань клубнями, теперь Вы рассказали. Жаль, что я не знала этого раньше. Я тоже один ящик с геранью, которую предварительно обрезала, глубокой осенью поместила в келлер (окон нет), полила один раз, а потом забыла. Опомнилась в феврале и снова полила, и снова забыла, а в марте зачем-то зашла в келлер, смотрю, а герань выглядит как проросшая картошка. Ну, знаете, такая сморщенная, белые противные стебельки тянутся и на концах маленькие листочки.
Я её притащила в квартиру, стала поливать, вчера выставила на балкон. Вот теперь не знаю, как она пойдет. Я её, кстати, опять обрезала, так ствол у нее, как у дерева стал, ужас просто. По-моему, герань переродилась в кого-то другого. Может быть мне прививку ей попробовать сделать? Лимон, например, привить?
Я её притащила в квартиру, стала поливать, вчера выставила на балкон. Вот теперь не знаю, как она пойдет. Я её, кстати, опять обрезала, так ствол у нее, как у дерева стал, ужас просто. По-моему, герань переродилась в кого-то другого. Может быть мне прививку ей попробовать сделать? Лимон, например, привить?

NEW 01.04.11 22:24
in Antwort witte_ANGEL 03.03.11 18:16
Какая красота!!! А, сколько кустов надо, чтобы получилось также на 3х метровом балконе?
NEW 02.04.11 02:21
in Antwort irina_tricolor_k 01.04.11 22:09
если на стволах есть небольшие побеги пусть даже "чахлые",то недели через 2-3 она преобразится.В прошлом году я поздно ее вытащила из келера,да и обрезала под "корень" осенью и в результате из пяти кустиков только 3 выжило,это был мой первый опыт,а в этом году обрезала ну совсем чуть-чуть,да и то совсем длинные ветки и засохшие - и все герани в четырех ящиках живые ( почти 15 кустов).Подходят все виды герани и "стоячие" и "висячие".А попробывать решила чисто из любопытства,увидела,что возле подъезда каждую весну соседка выставляет один и тот же большой горшок с геранью,и каждый год этот цветок все красивее и больше размером становится. В келере у меня маленькое окно,света совсем мало.
NEW 02.04.11 14:17
in Antwort Sveta_svetlana 02.04.11 02:21
Отлично, значит есть надежда, что и моя герань будет цвести. Но как глупо я сделала, отрезав молодые побеги.
NEW 02.04.11 14:23
in Antwort marischka2010 01.04.11 22:24
хенге-гераниен разрастаются хорошо,2 куста на одно окно у меня были,
в общем,на 3 метра-ето купить потом в алди -лидле герани-2 контейнера по 6 штук,они по 1,5-3 евры ,не дороже будут-в мае,апреле,хватит их,еще и вперемешку-красные-розовые
(еще жолтенькие-биденс-тоже разрастаются просто в огромное растение,)в общем30-40 на растение,не гуще
в общем,на 3 метра-ето купить потом в алди -лидле герани-2 контейнера по 6 штук,они по 1,5-3 евры ,не дороже будут-в мае,апреле,хватит их,еще и вперемешку-красные-розовые
(еще жолтенькие-биденс-тоже разрастаются просто в огромное растение,)в общем30-40 на растение,не гуще