Вход на сайт
Орхидеи. Как за ними ухаживать?
NEW 18.02.11 19:06
в ответ cappuchino 13.02.11 13:17
У меня вопрос по пересадке.
Нужен ли дренаж из керамзита или можно в спец. субстрат без него пересаживать?
И еще, какого размера брать горшок? Можно ли сразу большой?
И все таки, обрезать цветонос или нет? Говорят, если не обрезать, у него могут пойти ответвления. Он крепкий, зеленый.
Нужен ли дренаж из керамзита или можно в спец. субстрат без него пересаживать?
И еще, какого размера брать горшок? Можно ли сразу большой?
И все таки, обрезать цветонос или нет? Говорят, если не обрезать, у него могут пойти ответвления. Он крепкий, зеленый.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 18.02.11 21:04
я свои без всякого доп.дренажа пересадила в спец. субстрат.
горшок взяла побольше сразу.
на одной орхидее отрезала цветонос полностью. стояла наверно месяца 3 если не больше "пустая". потом новый отросток появился и уже опять отцвел. опять отрезала полностью.
а вот на другой не отрезаю, хочу посмотреть что дальше будет. но он наполовину уже засох, так что если ваш еще крепкий и зеленый то лучше не обрезать
в ответ Bahama-mama 18.02.11 19:06
В ответ на:
можно в спец. субстрат без него пересаживать
можно в спец. субстрат без него пересаживать
я свои без всякого доп.дренажа пересадила в спец. субстрат.
горшок взяла побольше сразу.
на одной орхидее отрезала цветонос полностью. стояла наверно месяца 3 если не больше "пустая". потом новый отросток появился и уже опять отцвел. опять отрезала полностью.
а вот на другой не отрезаю, хочу посмотреть что дальше будет. но он наполовину уже засох, так что если ваш еще крепкий и зеленый то лучше не обрезать
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 19.02.11 14:57
в ответ Bahama-mama 18.02.11 21:38
вы знаете сегодня получила пакет от Серамис со специальной землей для Орхидей и там лежала инструкция как пересаживать орхидеи, отсканировала для вас
дренаж оказывается нужен если пересаживать в закрытый горшок сразу. те. без прозрачного горшочка с дырками ( даже не знала что так тоже делают
)
удобрения есть тоже спец. для орхидей, жидкие которые в воду добавляют и такие палочки, кот. в землю втыкают. я раньше пользовалась жидкими тоже от Серамис, но теперь перешла на палочки, так удобнее.

дренаж оказывается нужен если пересаживать в закрытый горшок сразу. те. без прозрачного горшочка с дырками ( даже не знала что так тоже делают

удобрения есть тоже спец. для орхидей, жидкие которые в воду добавляют и такие палочки, кот. в землю втыкают. я раньше пользовалась жидкими тоже от Серамис, но теперь перешла на палочки, так удобнее.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 23.02.11 05:34
в ответ Jugla-Jugla 03.02.11 13:49
Пересадила свои орхидеи. Покупала землю специальную, для орхидей. Но она какая-то странная. В основном торф-мох и лишь изредка попадаются кусочки коры. Ощущение, что кору с микроскопом надо искать. Это нормально? В "родном" горшке (когда из магазина орхидейки были) была в основном ТОЛьКО кора. Сейчас грызут меня сомнения и страхи, не погибнут ли мои орхидеи из-за этой самой новой земли, так как я их после пересадки полила (окунув горшок в ведро с водой - как тут кто-то советовал - на 1-ну минуту, дала воде стечь, подсушила, прежде чем поставила орхидеи в уже декоративные горшки. Смотрю сегодня - а земля ещё влажная. ЭТО нормально? Не вредна ли орхидеям такая сырость в несколько дней? И что делать если вредно? Может сменить землю на
чистую кору? Тогда где её взять? Подскажите, пожалуйста, как быть?
NEW 24.02.11 15:56
в ответ Aurora2009 24.02.11 15:52
Она появилась в декабре. Цветы сбросила, но цветонос зеленый и крепкий. Позавчера проклюнулся еще один листочек. Раньше поливала раз в неделю, теперь раз в 2 недели погружаю горшки в теплую воду.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 25.02.11 15:10
в ответ Aurora2009 24.02.11 15:52
И я также попробовала - погрузила в тазик и потом дала стечь воде. Причем, тазик специально купила для этой процедуры. И у меня корни растения второй день влажные, и тоже не знаю, чем дело закончится. Да, ещё при погружении в воде оставалась часть субстрата, кот. я потом вылавливала и снова добавляла в горошок с цветком.
NEW 17.03.11 18:44
в ответ SuperSweta 13.03.11 10:47
Посмотрите здесь. На этой ветке дали эту ссылку. Очень хорошая.
http://orchidee.ru/
Здесь и касаемо Вашего вопроса, и много чего полезного.

http://orchidee.ru/
Здесь и касаемо Вашего вопроса, и много чего полезного.