Вход на сайт
Вырастит из семячки?
729
04.03.11 14:40
Товарищи,любители зелени мне нужем совет.Кто нибудъ выращивал что нибудъ из семячек фруктов.Я собрала семяна из яблока и типа груши,но у меня никогда ничего не проростала.Может я делала что то не правилъно?Если у кого естъ опыт проращивания,то поделитесъ.

NEW 04.03.11 17:29
в ответ Vitusiki 04.03.11 14:40
Я как-то бросила в вазон с землей целую косточку от яблока и закинула в кладовку, естественно ни полива ни присмотра. А через какое-то время глянула, а там несколько ростков торчит, наверное все косточки проросли, но дальше я их не выращивала, мне тот вазон для растения понадобился. Мне кажется правильно не закапывать, а просто частично вдавить в почву.
Но зачем вам это ? Если и прорастет, то это будет дичка, сортовые свойства не передадутся.
Но зачем вам это ? Если и прорастет, то это будет дичка, сортовые свойства не передадутся.
NEW 04.03.11 17:50
У меня растет 2 лимона и 1 финик
Семечку в землю -поливать по мере высыхания земли (лимон)Прошло больше 2х месяцев и появился росток. Сейчас деревце 15 см.
Косточку в землю-полить и затянуть емкость пленкой и на месяц забыть на теплой солнечной стороне окна(финик)Когда проклюнулся росток 1 см-аккуратно вытащила комк земли и посадила уже в горшочек.Сейчас мой финик уже 10 см.Скоро пальма будет
На очереди Авакадо))

Семечку в землю -поливать по мере высыхания земли (лимон)Прошло больше 2х месяцев и появился росток. Сейчас деревце 15 см.
Косточку в землю-полить и затянуть емкость пленкой и на месяц забыть на теплой солнечной стороне окна(финик)Когда проклюнулся росток 1 см-аккуратно вытащила комк земли и посадила уже в горшочек.Сейчас мой финик уже 10 см.Скоро пальма будет

На очереди Авакадо))
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 06.03.11 10:00
у меня из семечки вырасла пасифлора.
Сама не ожидала, что прорастёт.
семена нашла в пакете с какими-то чипсами, года 4 назад. из 4-х семян размером с маковое зёрнышко одно проросло.
Росло очень медленно, выпускала чуть ли не по листику в пол-года.
в прошлом году я его пересадила в горшок побольше, а сейчас оно по весне растёт гигантскими темпами.
надо купить опору, чтоб виться было ему за что.
Сама не ожидала, что прорастёт.
семена нашла в пакете с какими-то чипсами, года 4 назад. из 4-х семян размером с маковое зёрнышко одно проросло.
Росло очень медленно, выпускала чуть ли не по листику в пол-года.
в прошлом году я его пересадила в горшок побольше, а сейчас оно по весне растёт гигантскими темпами.
надо купить опору, чтоб виться было ему за что.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 06.03.11 16:37
Я Blauregen сажала из семечек собранных весной с растений,
а в России абрикосы и жерделы
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE370DE371&q=blauregen&um=1&ie=U...
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
а в России абрикосы и жерделы
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE370DE371&q=blauregen&um=1&ie=U...