Вход на сайт
Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.
28.02.11 15:14
У меня на балконе два обычных ящика для цветов, и я уже который год сажаю там герань. Надоело. Чтобы такое посадить, чтобы было красиво, пышно, весело и ухаживать легко? И ещё, где и что вы покупаете?
NEW 28.02.11 23:51
в ответ irina_tricolor_k 28.02.11 15:14
можно в больших горшках кадках маленькие декоративные деревца или кустики посадить
или кустики, например, малины
в ящики можно георгины , они все лето цветут
растения в зависимости от того южная или северная сторона
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
или кустики, например, малины
в ящики можно георгины , они все лето цветут
растения в зависимости от того южная или северная сторона

NEW 01.03.11 12:51
красиво стоячие герани в перемежку с вьющимися,лебелли,биденс или беленькие еще естъ
они обьём создают и разноцветие.
да мне и герани оч. нравятся.
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//foto.germany.ru/gallery/299019/DSCN0910
они обьём создают и разноцветие.
да мне и герани оч. нравятся.
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//foto.germany.ru/gallery/299019/DSCN0910
NEW 01.03.11 22:28
в ответ 123sonne 28.02.11 23:51
123sonne, мне очень нравится Ваше предложение, но, понимаете, у меня лоджия обычного размера и там с правой стороны стоит стол-шкафчик, набитый под завязку, а с левой, как обычно, дверь. Сама лоджия не широкая, поэтому, наверное, дерево будет немного мешать. Хотя, даже не знаю....
Да, но у меня же ящики висят, прицепленные к перилам, вот я их хотела как-то по-новому оформить, и ещё один ящик на столе-шкафчике помещается.
Солнце на лоджии после 12 часов, а до этого тень и прохлада.
Да, но у меня же ящики висят, прицепленные к перилам, вот я их хотела как-то по-новому оформить, и ещё один ящик на столе-шкафчике помещается.
Солнце на лоджии после 12 часов, а до этого тень и прохлада.
NEW 01.03.11 22:33
witte_ANGEL, ссылка не открывается, к сожалению. Но я посмотрю, что такое лебелли и биденс в ин-те. Я когда в трамвае еду, или иду по городу, то вижу, как красиво люди умеют цветы подбирать и ухаживать за ними - просто диву даешься.
NEW 02.03.11 18:45
z.B. Tagetes aus Samen
www.google.de/images?um=1&hl=de&tbs=isch%3A1&sa=1&q=tagetes&aq=f&aqi=g10&...
www.google.de/images?hl=de&q=wunderblume&wrapid=tlif129908783039111&um=1&...
Wunderblume

www.google.de/images?um=1&hl=de&tbs=isch%3A1&sa=1&q=tagetes&aq=f&aqi=g10&...
www.google.de/images?hl=de&q=wunderblume&wrapid=tlif129908783039111&um=1&...
Wunderblume

NEW 02.03.11 22:45
а я так подозреваю наборчики эти они уже в готовом виде покупают
я сколько бьюсь - всё чтото не то
в ответ irina_tricolor_k 01.03.11 22:33
В ответ на:
Я когда в трамвае еду, или иду по городу, то вижу, как красиво люди умеют цветы подбирать и ухаживать за ними - просто диву даешься.
Я когда в трамвае еду, или иду по городу, то вижу, как красиво люди умеют цветы подбирать и ухаживать за ними - просто диву даешься.
а я так подозреваю наборчики эти они уже в готовом виде покупают

я сколько бьюсь - всё чтото не то

NEW 02.03.11 23:02
в ответ 123sonne 02.03.11 18:45
Tiboushina[url]
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=tibouchina&um=1&ie=...
www.google.de/images?um=1&hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&tbs=isch%3A1&sa=...
und noch
www.google.de/images?um=1&hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=balkonblumen&i...
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=tibouchina&um=1&ie=...
www.google.de/images?um=1&hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&tbs=isch%3A1&sa=...
und noch
www.google.de/images?um=1&hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=balkonblumen&i...

NEW 03.03.11 18:16
в ответ irina_tricolor_k 03.03.11 11:25
тут например-стоячие герани ,розовые и красные,между ними плющь
петунии красиво цветут,но от долждей и ветра размокают,я их не сажу вообще.
петунии красиво цветут,но от долждей и ветра размокают,я их не сажу вообще.
NEW 03.03.11 22:30
в ответ Гордана 03.03.11 21:56
тагетес дешево и классно
я в том году из 2 пакетиков семян все ящики засеялв
я в том году из 2 пакетиков семян все ящики засеялв

NEW 05.03.11 19:54
Tagetes идеально! Имею каждый год один ящик, прошлым летом вымахали, как деревья, и стойко перенесли и жару, и ветра, и дожди. Семена были украинские - мои любимые чорнобривцi. но русские бархатцы тоже сажала пару лет назад - отлично. Сею прямо в ящик. К ним даже бабочки прилетают, и шмели-красавцы посещают)
Для желающих сообщаю, что эти чудо-ящики с вроде бы знакомыми цветами, да не тут-то было такое создать - выращивают на заказ, по кр. мере у меня по соседству маленькое частное хозяйство, куда под"езжают красивенькие автомобильчики, а обратно несут к машине уже готовое, дамы цветут тоже.)) Обычно доверяются персоналу, но можно заказать и свою комбинацию.
Для желающих сообщаю, что эти чудо-ящики с вроде бы знакомыми цветами, да не тут-то было такое создать - выращивают на заказ, по кр. мере у меня по соседству маленькое частное хозяйство, куда под"езжают красивенькие автомобильчики, а обратно несут к машине уже готовое, дамы цветут тоже.)) Обычно доверяются персоналу, но можно заказать и свою комбинацию.
NEW 05.03.11 20:06
в ответ herbst2009 05.03.11 19:54
Мне еще нравится вербена. Три цвета в одном ящике, красота! Но у меня один год была классная, а во второй плохонькая, видимо, надо у хорошего производителя брать, а не на массовом базарчике.
Такая, как на этом сайте, люблю его кстати, а каталоги какие красивыее...
http://www.baldur-garten.de/searchResult.jsf
Такая, как на этом сайте, люблю его кстати, а каталоги какие красивыее...
http://www.baldur-garten.de/searchResult.jsf
NEW 08.03.11 01:53
в ответ magnolija2009 07.03.11 22:02
NEW 09.03.11 20:39
я заказывала там цветы
и действительно название сайта сам за себя говорит "baldur" , что я была бадла и дура...........что заказала там. У них реклама ого......го какая, аж глаза вразбег. Вот мои глаза и разбежались. Вот тут можно посотреть какие я получила цветы и за 3 € за штуку, а в магазине можно было купить за 2 € (но небыло жёлтых Гераний в нашем магазине). Можно посмотреть пост № 4
foren.germany.ru/arch/flora/f/16200172.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
В ответ на:
а вы что нибудь заказывали оттуда?
а вы что нибудь заказывали оттуда?
я заказывала там цветы

foren.germany.ru/arch/flora/f/16200172.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.03.11 21:02
ой...........я уже 3 года сажаю эту Герань и тоже уже надоела, а в том году была висячая и от неё столько грязи было, я замучилась террасу подметать

тоже буду в этом году что нибудь другое подискивать. Вот нашла в инете композиции например таких

тоже буду в этом году что нибудь другое подискивать. Вот нашла в инете композиции например таких

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.03.11 21:14
может лобелия, если она то покупайте, она и жаровыносливая. Вот такая у меня была в том году. И стояла на прямом солнце с 12:30 и до захода солнца

я её покупала в Лидл или Альди...уже не помню, но они там дешевле. Одна кассета с рассадой (10 шт ячеек) по моему по 1,49 € и были ещё такие , но белые.
Это будут они примерно с апреля продавать. И можно там ещё купить Агератум или Голубая норка. И быают ещё такие с белыми и розовыми расцветками. И она тоже выносливая на солнце и цветёт аж до сентября.Нужно только отцветшие цветы вовремя удалять

в ответ irina_tricolor_k 01.03.11 22:33
В ответ на:
Но я посмотрю, что такое лебелли
Но я посмотрю, что такое лебелли
может лобелия, если она то покупайте, она и жаровыносливая. Вот такая у меня была в том году. И стояла на прямом солнце с 12:30 и до захода солнца

я её покупала в Лидл или Альди...уже не помню, но они там дешевле. Одна кассета с рассадой (10 шт ячеек) по моему по 1,49 € и были ещё такие , но белые.
Это будут они примерно с апреля продавать. И можно там ещё купить Агератум или Голубая норка. И быают ещё такие с белыми и розовыми расцветками. И она тоже выносливая на солнце и цветёт аж до сентября.Нужно только отцветшие цветы вовремя удалять

NEW 09.03.11 21:21
в ответ 123sonne 02.03.11 18:45
я в этот раз столько много семян купила этих Бархатцев
сортов наверное 15 и в основном шаровидные и низкорослые. И с названием Эскимо и Оранжевое чудо
,даже голову ломаю куда всё буду сажать
Руки так и чесались купить

NEW 09.03.11 21:43
забыла ещё написать , что завтра в Альди (Süd) будут продавать луковичные цветы и там будут карликовые Гладиллусы. Так и написанно на их сайте "Zwerggladiolen" 10 шт по 1,79 € и что это мишунк цветов. Но незанаю на сколько они карликовые. Сейчас посмотрела в инете, вроде бы 40 см. И завтра в Лидл будут продавать примула и Анютины глазки в горшке 9 см диаметром и всего по 0,49 центов. Это хорошо
вот их тоже можно на балкон посадить и подобрать разных цветов. Они вообще морозоустойчивые их можно прямо как купите так и сажайте. Я тоже завтра пойду покупать. А если вы не устали от моих картинок, то могу ещё поискать в своём архиве цветы для балконов.

Если тебе роют
яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
NEW 09.03.11 22:53
в ответ muza1967 09.03.11 21:21
Посади из каждого пакетика только несколько семян
другие оставь на след. лето
другие оставь на след. лето

NEW 09.03.11 22:56
в ответ 123sonne 09.03.11 22:53
Помидоры на балконе
в открытом грунте они не растут все равно
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=balkontomaten&um=1&...

в открытом грунте они не растут все равно
www.google.de/images?hl=de&rlz=1T4ADRA_deDE372DE373&q=balkontomaten&um=1&...

NEW 09.03.11 23:44
в ответ muza1967 09.03.11 20:39
Я тоже как-то соблазнилась на каталожные растишки-фотошопки...Пришли, похоже, самые отходы, которые у них никто покупать не хотел. Цвести начали только в июле!!!Это когда все уже 2 месяца на свои цветочки любовались, мне приходилось радоваться тому, что мои "сортовые" герани и т.д. не загибаютса, а выпускают в неделю по свежему листочку...
Тоже приходят разные каталоги с заманчиво-красивыми цветочками, но...одной ошибки мне достаточно, дорого она мне обошлась. Хотя тут кто-то с форума выписывали луковки каких-то растений и был доволен...
Тоже приходят разные каталоги с заманчиво-красивыми цветочками, но...одной ошибки мне достаточно, дорого она мне обошлась. Хотя тут кто-то с форума выписывали луковки каких-то растений и был доволен...
NEW 10.03.11 23:14
в ответ muza1967 09.03.11 21:02
muza1967, Ваши фото вызвали у меня приступ весенней активности и я, несмотря на поздний час, побежала в Нетто, где в 21.00 купила понравившиеся мне семена.
Собственно, понравились мне не семена, а картинки на пакетиках. Вот, сижу довольная такая и пишу Вам. А завтра думаю семена уже посадить. Или может быть ещё рановато?
Да, а купила я вот что: Studentenblumen, Mittagsblumen, Zwerg-Astern , Lavendel, Blaukissen, Vergissveinnicht, Calandrinia.
muza1967, а Вы не знаете, как называются цветы в Ваших композициях?
Собственно, понравились мне не семена, а картинки на пакетиках. Вот, сижу довольная такая и пишу Вам. А завтра думаю семена уже посадить. Или может быть ещё рановато?
Да, а купила я вот что: Studentenblumen, Mittagsblumen, Zwerg-Astern , Lavendel, Blaukissen, Vergissveinnicht, Calandrinia.
muza1967, а Вы не знаете, как называются цветы в Ваших композициях?
NEW 11.03.11 20:44
в ответ Narva1 11.03.11 19:24
На пачках написано всё, это правда, и сажать сказано в апреле, но я бы хотела уже сейчас в ящик посадить, но не на балконе, а в комнате. А к апрелю, когда станет тепло, уже пересадить в балконные ящики - ведь всё равно надо всходы прореживать. Вот такая у меня была задумка, не подкреплённая опытом.
NEW 11.03.11 20:52
в ответ irina_tricolor_k 11.03.11 20:44
На месяц раньше можете попробовать уже высеить. Я тоже некоторые цветы раньше высеиваю/высаживаю в горшки на подоконниках. Сейчас как-раз луна растёт...
Знаю только, что некоторые растения болеют, если их пересаживают, поэтому на некоторых пачках стоит, что лучше сразу в открытый грунд (с настурциями у меня несколько раз был такой опыт)
Знаю только, что некоторые растения болеют, если их пересаживают, поэтому на некоторых пачках стоит, что лучше сразу в открытый грунд (с настурциями у меня несколько раз был такой опыт)
NEW 11.03.11 21:38
в ответ Narva1 11.03.11 20:52
Ах, вот оно что, спасибо за предупреждение. А я уже представила себе, как у меня у первой в нашем домишке на балконе зацветёт всё, шмели зажужжат, соседи обзавидуются, прохожие останавливаться будут и головы задирать, ну, и т.д. и т.п. представила я себе.
NEW 12.03.11 00:34
в ответ irina_tricolor_k 09.03.11 18:41
Делиться пока нечем. Красиво подано в каталоге и описано, просто сказка.
Спасибо, что поделились опытом заказов. Я еще не решила, что буду покупать, хочется и что-то новое, и подобранное, чтоб смотрелось, и чтоб интересное, и не особо дорого))
Не знаю даже, как буду себя удовлетворять)
Если будете сеять семена внутри, надо их вовремя вынести, а то начнут в тепле сильно тянутъся, ослабнут.
Я сеяла настурцию, взошла и цвела, но у меня только въющаяся оказалась, плети свесила вниз, да они все равно друг за друга цеплятъся умудрялись, все время приходилось поправлять. В етом году попробую обычную.
Спасибо, что поделились опытом заказов. Я еще не решила, что буду покупать, хочется и что-то новое, и подобранное, чтоб смотрелось, и чтоб интересное, и не особо дорого))
Не знаю даже, как буду себя удовлетворять)
Если будете сеять семена внутри, надо их вовремя вынести, а то начнут в тепле сильно тянутъся, ослабнут.
Я сеяла настурцию, взошла и цвела, но у меня только въющаяся оказалась, плети свесила вниз, да они все равно друг за друга цеплятъся умудрялись, все время приходилось поправлять. В етом году попробую обычную.
NEW 12.03.11 01:09
в ответ herbst2009 12.03.11 00:34
Интересно, такое и есть или подрисовали?))
www.baldur-garten.de/produkt/30039246/Top+10/Wei%C3%9Fe+Vogelblume+%27Hab...
www.baldur-garten.de/produkt/30039246/Top+10/Wei%C3%9Fe+Vogelblume+%27Hab...
NEW 12.03.11 09:23
да, я тожке выписываю семена некоторые из каталогов и луковицы или например вот недавно выписала пакеты для рассады.Знаю что моя подруга в России сама делает и шьёт их и дырки дыроколом делает. Говорит что удобно при перевалке в открытый грунт сажать при таком методе и места мало занием дома эта рассада. Ну я соблазнилась и выписала. Вот такой метод хочу поробовать

а цветы больше не буду выписывать.И главное цена такая же как при хорошей покупке товара
.
В ответ на:
Хотя тут кто-то с форума выписывали луковки каких-то растений и был доволен...
Хотя тут кто-то с форума выписывали луковки каких-то растений и был доволен...
да, я тожке выписываю семена некоторые из каталогов и луковицы или например вот недавно выписала пакеты для рассады.Знаю что моя подруга в России сама делает и шьёт их и дырки дыроколом делает. Говорит что удобно при перевалке в открытый грунт сажать при таком методе и места мало занием дома эта рассада. Ну я соблазнилась и выписала. Вот такой метод хочу поробовать

а цветы больше не буду выписывать.И главное цена такая же как при хорошей покупке товара

NEW 13.03.11 15:35
ну т.е прямые солнечные лучи. То тогда можно купить уже готовой рассадой Гацания или африканская ромашка. Это невысокое растение и на балком можно и в контейнеры, вазоны. А у меня она в саду сидела в том году и солнце на неё попадало прямо с полудня с 12 часов дня и до 16 часов. Вот ей и нужно полное солнце потому что только на солнце она открывает свои цветы. Вот эти я вырастила сама из семян, но с ними морока была, потму что она долго проростает до полного цвтения.Эти цветы я увидела только в августе в конце. И в этом году я её не сеяла, буду в апреле покупать рассадой уже с цветками и стоит она (помоему если не забыла) 1,79€ . И пусть цветочки радуют уже с апреля и до заморозков.

а эти все остальные покупала рассадой и они тоже были на прямых солн. лучах

просто не забывайте отрезать уже отцветшие цветы и она будет по новому бутоны давать

в ответ irina_tricolor_k 10.03.11 15:09
В ответ на:
Мне, мне нужна жаростойкая
Мне, мне нужна жаростойкая
ну т.е прямые солнечные лучи. То тогда можно купить уже готовой рассадой Гацания или африканская ромашка. Это невысокое растение и на балком можно и в контейнеры, вазоны. А у меня она в саду сидела в том году и солнце на неё попадало прямо с полудня с 12 часов дня и до 16 часов. Вот ей и нужно полное солнце потому что только на солнце она открывает свои цветы. Вот эти я вырастила сама из семян, но с ними морока была, потму что она долго проростает до полного цвтения.Эти цветы я увидела только в августе в конце. И в этом году я её не сеяла, буду в апреле покупать рассадой уже с цветками и стоит она (помоему если не забыла) 1,79€ . И пусть цветочки радуют уже с апреля и до заморозков.

а эти все остальные покупала рассадой и они тоже были на прямых солн. лучах

просто не забывайте отрезать уже отцветшие цветы и она будет по новому бутоны давать

NEW 13.03.11 16:02
я вот знаю только некоторые, потому что не моё. Например на фото № 1
по краям синяя ампельная петуния, потом сидит помоему белая вербена и с белыми ромашками, а вот посередине синего цвета не знаю что это и на заднем плане что то стоячее. Да это можно и самим придумать, чо нибудь поставить.
на фото № 2 точно знаю, что по бокам это красная вербена висячая, потом с белыми маленькими цветочками это сурфиния и потом в середине только зелённый это плющ.
На заднем плане опять по краям это Гербера и потом от неё к середине герань стоячая, но можно не красного, а розового например цвета герань посадить.
Фото № 3
по середне жёлтого цвета это петуния, на заднем плане по краям гербера......остальное незнаю
уж извиняйте
в ответ magnolija2009 10.03.11 14:36
В ответ на:
а можно ещё и названия цветов подписать?
а можно ещё и названия цветов подписать?
я вот знаю только некоторые, потому что не моё. Например на фото № 1
по краям синяя ампельная петуния, потом сидит помоему белая вербена и с белыми ромашками, а вот посередине синего цвета не знаю что это и на заднем плане что то стоячее. Да это можно и самим придумать, чо нибудь поставить.

на фото № 2 точно знаю, что по бокам это красная вербена висячая, потом с белыми маленькими цветочками это сурфиния и потом в середине только зелённый это плющ.
На заднем плане опять по краям это Гербера и потом от неё к середине герань стоячая, но можно не красного, а розового например цвета герань посадить.
Фото № 3
по середне жёлтого цвета это петуния, на заднем плане по краям гербера......остальное незнаю

NEW 15.03.11 21:07
в ответ irina_tricolor_k 14.03.11 00:29
Я пробую каждый год разные сочетания, но моим фаворитом всегда остается Сутера (белого цвета). Она просто неподражаема.
У меня солнечная сторона. Blumenkasten я в прошлом году купила, в кот. вода внизу собирается, так как в жару у меня цветы несколько раз сгорали.
Ето одни и те же цветы в разное время.
У меня солнечная сторона. Blumenkasten я в прошлом году купила, в кот. вода внизу собирается, так как в жару у меня цветы несколько раз сгорали.
Ето одни и те же цветы в разное время.
NEW 15.03.11 21:37
в ответ Galina_cameli 15.03.11 21:08
Я уже распечатала себе варианты сочетаний, предложенных muza1967, так Галина внесла сумятицу, или как это - беспорядок в мою голову. Мне, Галина, так понравились Ваши цветы, так понравились, какая Вы мастерица, честное слово.
Да, а колокольчики эти синенькие, не знаю как называются, у меня были в позапрошлом году, но только пушистыми и веселыми они продержались первые дней 7 после покупки, а потом всё было как обычно - желтели, не цвели, вырождались. Эх, да что там говорить.... Пока мне будут соседи завидовать, я сама обзавидовалась уже :))))
Да, а колокольчики эти синенькие, не знаю как называются, у меня были в позапрошлом году, но только пушистыми и веселыми они продержались первые дней 7 после покупки, а потом всё было как обычно - желтели, не цвели, вырождались. Эх, да что там говорить.... Пока мне будут соседи завидовать, я сама обзавидовалась уже :))))
NEW 15.03.11 22:33
в ответ irina_tricolor_k 15.03.11 21:37
На посл.
А давайте в это лето свои цветы на балконе фотографировать и в августе/сентябре галерею откроим-своего рода идеями обмениваться...Я тоже уже не дождусь красоту развести...Хочу комбинацию жёлтого красного и синего/фиолетового цветов попробовать
А давайте в это лето свои цветы на балконе фотографировать и в августе/сентябре галерею откроим-своего рода идеями обмениваться...Я тоже уже не дождусь красоту развести...Хочу комбинацию жёлтого красного и синего/фиолетового цветов попробовать
NEW 15.03.11 22:38
в ответ irina_tricolor_k 15.03.11 21:37
Вы меня так расхвалили
, что я тут же полезла искать название (так как я сохраняю всегда ярлычки купленных цветов), но не нашла.
Я обычно сажаю в Кастен только одногодки, потом все выбрасываю и сажаю что-то новое. Но в прошлом году купила эти колокольчики, они зимостойкие и сейчас смотрю, они разраслисъ по Кастену в разные стороны. Наверное буду в етом году подсаживать.
Я перед тем как Кастен завести, нашла в журнале перечень цветов, переносящих солнце и долгоцветущих. А в первый год моего начинающегося садоводства посадила такое сочетание: посередине белую сутеру, потом по обе стороны голубую лобелию, а по бокам малинового цвета вербену вьющуюся ( я любителъ симметрии). Это было необыкновенное сочетание цветов. Но вербена почему-то долго не продержаласъ, сгорела.
Дерзайте, хотя будет не сразу все получаться
. Не всегда сразу получается угадать, что именно подойдет в зависимости от расположения Кастена.

Я обычно сажаю в Кастен только одногодки, потом все выбрасываю и сажаю что-то новое. Но в прошлом году купила эти колокольчики, они зимостойкие и сейчас смотрю, они разраслисъ по Кастену в разные стороны. Наверное буду в етом году подсаживать.
Я перед тем как Кастен завести, нашла в журнале перечень цветов, переносящих солнце и долгоцветущих. А в первый год моего начинающегося садоводства посадила такое сочетание: посередине белую сутеру, потом по обе стороны голубую лобелию, а по бокам малинового цвета вербену вьющуюся ( я любителъ симметрии). Это было необыкновенное сочетание цветов. Но вербена почему-то долго не продержаласъ, сгорела.
Дерзайте, хотя будет не сразу все получаться

NEW 16.03.11 10:31
нет она не высокая 20 - 30 см. И вот что ещё нашла про неё, и это говорит о том что ей прям нужно именно прямое солнце: " Гацанию в Германии называют Mittagsgold ("Полуденное золото"), потому что её соцветия раскрываются только в полуденные часы, да и то лишь в солнечную погоду. "
Если будет пасмурная погода, её цветы не раскроются.......ну прям как раз для вашего балкона.
в ответ irina_tricolor_k 14.03.11 00:29
В ответ на:
А эта ромашка высокая?
А эта ромашка высокая?
нет она не высокая 20 - 30 см. И вот что ещё нашла про неё, и это говорит о том что ей прям нужно именно прямое солнце: " Гацанию в Германии называют Mittagsgold ("Полуденное золото"), потому что её соцветия раскрываются только в полуденные часы, да и то лишь в солнечную погоду. "
Если будет пасмурная погода, её цветы не раскроются.......ну прям как раз для вашего балкона.
NEW 16.03.11 10:50
в ответ irina_tricolor_k 16.03.11 09:38
извиняюсь, что не в тему про балкон
, но может вам пригодися. Я на этом форуме писала про "Блумат" про систему полива во время отпуска. И вот ещё одно решение проблем. Вчера была в " HORNBACH" и купила себе 2 вот таких чешских горшочка

Правда стоят они подороже по 5,99 € , но зато они на долго. Вон видите там внизу есть дырочка,туда наливаем воды и можно не беспокоится несколько дней за цветы.И если у вас есть куда повесить, то к ней прилагается цепь (чёрная свисает с зелённого горшка). Если вы уезжаете прмерно на 2 недели и ещё плюс,минус 3-4 дня то цветы не засохнут, только нужно будет убрать с солн. места. Мне цепь не нужна ,мне вешать то некуда хоть на балконе, хоть в саду.А цепь хорошая, гнущаяся-это я к тому что если будет сильный ветер то не поломает как например пластмассовые

Правда стоят они подороже по 5,99 € , но зато они на долго. Вон видите там внизу есть дырочка,туда наливаем воды и можно не беспокоится несколько дней за цветы.И если у вас есть куда повесить, то к ней прилагается цепь (чёрная свисает с зелённого горшка). Если вы уезжаете прмерно на 2 недели и ещё плюс,минус 3-4 дня то цветы не засохнут, только нужно будет убрать с солн. места. Мне цепь не нужна ,мне вешать то некуда хоть на балконе, хоть в саду.А цепь хорошая, гнущаяся-это я к тому что если будет сильный ветер то не поломает как например пластмассовые
NEW 16.03.11 15:56
скаолько ни эксперементировала , все время возвращаюсь к гераням ., комбинирую их с разным цветом , или просто одного цвета , то стоячие , то висячие , то и те и те , вариантов много
но я хочу вообще сказать , что есть много разновидностей этих гераней , те что по весне в лидлах или альдях продают , они не не длинные ( я про висячие ) , я вот как то купила в квелле каталоге гераньки , наш дом их до сих пор не может забыть , они цвели как сумащедшие , они длинные были , ниже чем наш балкон выдули , они простояли у нас до конца декабря , а цвет какой был ... розовые , а по краям коемочка белая .... название вот беда я не могу вспомнить , кто ж знал тогда что они так цвести будут ...
, что то типа мексиканской герани ... если найдете кто прошу вас сообщите здесь ... ( это я ко всем обращаюсь )
В общем эксперементируйте , ищите , и главное !!! запоминайте что за сорта покупете

но я хочу вообще сказать , что есть много разновидностей этих гераней , те что по весне в лидлах или альдях продают , они не не длинные ( я про висячие ) , я вот как то купила в квелле каталоге гераньки , наш дом их до сих пор не может забыть , они цвели как сумащедшие , они длинные были , ниже чем наш балкон выдули , они простояли у нас до конца декабря , а цвет какой был ... розовые , а по краям коемочка белая .... название вот беда я не могу вспомнить , кто ж знал тогда что они так цвести будут ...

В общем эксперементируйте , ищите , и главное !!! запоминайте что за сорта покупете

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 16.03.11 22:09
в ответ maria pia 16.03.11 15:56
н.п.
купила как то раз герань клубнями
из шести выжил один, но цветёт каждый год много лет уже и ничего ему не делается
в том году переезжали не до него было и 2 года просто в ящике пролежал, в феврале случайно на глаза попался - посадила на всякий случай, опять листики полезли и такие... крепенькие

так вот всем советую, пакетик правда дорогой был - 6 евро, но зато нет проблем с цветочками - на зиму достал из земли клубень просушил и отложил до сезона -расстёт быстро и красивая очень герань эта
как забушует (ттт) выложу фотку)
купила как то раз герань клубнями
из шести выжил один, но цветёт каждый год много лет уже и ничего ему не делается

в том году переезжали не до него было и 2 года просто в ящике пролежал, в феврале случайно на глаза попался - посадила на всякий случай, опять листики полезли и такие... крепенькие

так вот всем советую, пакетик правда дорогой был - 6 евро, но зато нет проблем с цветочками - на зиму достал из земли клубень просушил и отложил до сезона -расстёт быстро и красивая очень герань эта
как забушует (ттт) выложу фотку)
NEW 17.03.11 09:10
в ответ muza1967 16.03.11 10:50
муца1967, горшки отличные, мне бы такие! Магазин "HORNBACH" - не знаю, надо погуглить, где он в нашем городе находится и как доехать. У меня на балконе есть на два крюка, приделанные к потолку- слева и справа. Я пробовала уже вешать горшочки с цветами, и очень красиво получается, но именно потому, что поливать неудобно ( не видно, куда льешь, и вода долго на балкон капает) - сняла. А такие - это прекрасное решение. Гран мерси :))
NEW 17.03.11 09:16
в ответ maria pia 16.03.11 15:56
Я до сих пор страдаю из-за разорившейся фирмы Квелле, я там столько всего хорошего и дешевого заказывала - не передать, а вот цветы ни разу. Вы , мария, так меня заинтриговали этой геранью! А может быть в Отто, или Некерманн можно поискать? Вы ведь знаете, как она выглядит внешне. Или также выглядит, как обычная герань, но поразила Вас своими обильным и непривычно долгим цветением?
NEW 17.03.11 09:24
в ответ magnolija2009 16.03.11 22:09
магнолия, я уже второй год подряд, как где-то советовали, глубокой осенью обрезаю герань и, не выкапывая, прямо в ящике ставлю в подвал. Потом я забываю про ящик и герань, а когда вспоминаю, уже поздно - земля и герань засохли.
Вы советуете герань осенью выкапывать и хранить в пакете. Скажите, пож-та, а такое хранение подходит только для герани, растущей из клубней, или для любой герани?
Вы советуете герань осенью выкапывать и хранить в пакете. Скажите, пож-та, а такое хранение подходит только для герани, растущей из клубней, или для любой герани?
NEW 17.03.11 21:10
только из клубней
с обычной геранью у меня тоже проблемы
что я с ней только не делала - практически вся гибнет за зиму
у свекрови герань хорошо зимой росла и цвела в зимнем саду там ей зимой роздолье
,
но однажды она не вынесла её летом на улицу и герань вся погибла от жары
так что нам - людям не имеющим зимнего сада надо на клубневую герань переходить иначе удачи не видать(как мне кажется)
я вот сейчас ищу её повсюду пока безуспешно, а в том магазине где раньше купила сейчас ремонт(
в ответ irina_tricolor_k 17.03.11 09:24
В ответ на:
такое хранение подходит только для герани, растущей из клубней, или для любой герани?
такое хранение подходит только для герани, растущей из клубней, или для любой герани?
только из клубней
с обычной геранью у меня тоже проблемы

у свекрови герань хорошо зимой росла и цвела в зимнем саду там ей зимой роздолье

но однажды она не вынесла её летом на улицу и герань вся погибла от жары

так что нам - людям не имеющим зимнего сада надо на клубневую герань переходить иначе удачи не видать(как мне кажется)
я вот сейчас ищу её повсюду пока безуспешно, а в том магазине где раньше купила сейчас ремонт(
NEW 18.03.11 05:34
в ответ Narva1 03.03.11 21:24
здравствуйте. согласна . относительно бегоний клубневых..Они бывают ампельные, тоесть свисающие, прекрасно удаются у всех, клубень осенью засыпает до весны спит. а весной цветет.я купила в этом году ампельную. а это прошлогодняя обычная
NEW 18.03.11 09:28
нп
девы про клубневую герань Geranium tuberosum
посмотрела фоты...она как полевой цветок выглядит, сам цветок не махровый

может это просто зимостойкая герань была, например как эта?
www.baldur-garten.de/produkt/1606/Winterharte+Geranie+%27Rote+Burcs+Doubl...
я тоже в поиске новых гераней)
девы про клубневую герань Geranium tuberosum
посмотрела фоты...она как полевой цветок выглядит, сам цветок не махровый

может это просто зимостойкая герань была, например как эта?
www.baldur-garten.de/produkt/1606/Winterharte+Geranie+%27Rote+Burcs+Doubl...
я тоже в поиске новых гераней)
хорошая крыша летает сама
NEW 18.03.11 21:58
а точно подмеченно
.Нарисовать глаза, а рот (это дырка для воды) нарисовать контур и моська готова.
нет, это как раз дырка для налива туда воды,помоему примерно с литр помещается
ну, нверное кому как подходит. Вот у меня например и вешать некуда, а если на балконе приделать какой нибудь консоль, то крыша будет закрывать от дождя.
А так можно посадить в эти горшко влаголюбивые растения и поставить под дерево
в ответ Narva1 16.03.11 12:38
В ответ на:
Забавные...Им осталось только глаза пририсовать и моськи готовы...
Забавные...Им осталось только глаза пририсовать и моськи готовы...

В ответ на:
Я думала, что дырки для стёка лишней воды.
Я думала, что дырки для стёка лишней воды.
нет, это как раз дырка для налива туда воды,помоему примерно с литр помещается
В ответ на:
Ведь если в горшке без дырок подвесить на балконе какой-нибудь цветок, в период дождей он будет залит...
Ведь если в горшке без дырок подвесить на балконе какой-нибудь цветок, в период дождей он будет залит...
ну, нверное кому как подходит. Вот у меня например и вешать некуда, а если на балконе приделать какой нибудь консоль, то крыша будет закрывать от дождя.
А так можно посадить в эти горшко влаголюбивые растения и поставить под дерево
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
NEW 18.03.11 22:11
а вы во Франкфурте/майн живёте.....если да,то от Hauptwache на метро U 2 до Нида Эшбах и там пересесть на автобус № 29 и до остановке "Икея", а на против этот "HORNBACH "
Да они удобные и я сделала внимание на цепь, потому что в том году решила повесить как то раз пластмассовый подвесной горшок к отпиленному сучку, а ночью был сильный ветер и у меня этот горшок с соседям отнесло ветром и этот пластмассовый держатель горшка поломался. А цепь будет только извиваться на ветру, но не сломается
в ответ irina_tricolor_k 17.03.11 09:10
В ответ на:
Магазин "HORNBACH" - не знаю, надо погуглить, где он в нашем городе находится и как доехать.
Магазин "HORNBACH" - не знаю, надо погуглить, где он в нашем городе находится и как доехать.
а вы во Франкфурте/майн живёте.....если да,то от Hauptwache на метро U 2 до Нида Эшбах и там пересесть на автобус № 29 и до остановке "Икея", а на против этот "HORNBACH "
Да они удобные и я сделала внимание на цепь, потому что в том году решила повесить как то раз пластмассовый подвесной горшок к отпиленному сучку, а ночью был сильный ветер и у меня этот горшок с соседям отнесло ветром и этот пластмассовый держатель горшка поломался. А цепь будет только извиваться на ветру, но не сломается

NEW 18.03.11 22:37
1. Studentenblumen- всходит без проблем. Вы его можете посадить через рассаду в апреле, числа 15-го, а потом перевалить в балконные цветочные ёмкости. А можно прямо сразу в землю и на балкон, но тогда в конце апреля нужно сеять.
2. Mittagsblumen- я вчера посеяла на расаду.Их ещё называют "Доротеантус маргаритковидный". А вот вчера в магазине купила уже рассаду и там написанно, что это Mittagsblumen и латинское название "Делосперма"
. Я знала про это название, но ниразу не сажала и не сеяла. И вот эта Делосперма, на зимостойка и многолетняя, а вот "Доротеантус маргаритковидный" однолетнее
растение. Вы какой купили?
3. Zwerg-Astern- я в том году сеяла через рассаду. Очень красивые получились карликовая астра.Но они зацветают в конце августа (если сеять сейчас). А вот если бы посеяли дома в феврале, то зацвели бы в июле. Но не переживайте, попробуйте сеять сейчас дома, а улицу первалите когда минует угроза возвратных заморозков.

Остальные не покупала, незнаю как с ними, но смотрите на рекомендации на упаковке и делайте как там написанно.
Если всё получится не забудьте сфоткать и показать.
в ответ irina_tricolor_k 10.03.11 23:14
В ответ на:
А завтра думаю семена уже посадить. Или может быть ещё рановато?
А завтра думаю семена уже посадить. Или может быть ещё рановато?
1. Studentenblumen- всходит без проблем. Вы его можете посадить через рассаду в апреле, числа 15-го, а потом перевалить в балконные цветочные ёмкости. А можно прямо сразу в землю и на балкон, но тогда в конце апреля нужно сеять.
2. Mittagsblumen- я вчера посеяла на расаду.Их ещё называют "Доротеантус маргаритковидный". А вот вчера в магазине купила уже рассаду и там написанно, что это Mittagsblumen и латинское название "Делосперма"

3. Zwerg-Astern- я в том году сеяла через рассаду. Очень красивые получились карликовая астра.Но они зацветают в конце августа (если сеять сейчас). А вот если бы посеяли дома в феврале, то зацвели бы в июле. Но не переживайте, попробуйте сеять сейчас дома, а улицу первалите когда минует угроза возвратных заморозков.

Остальные не покупала, незнаю как с ними, но смотрите на рекомендации на упаковке и делайте как там написанно.
Если всё получится не забудьте сфоткать и показать.

NEW 18.03.11 22:59
в ответ muza1967 18.03.11 22:37
муца, спасибо. Увидела Ваши фотки астр и опять загорелась. Как чудесно, обожаю астры, можно даже сказать, что это мои любимые цветы. Да, я знаю, они только к осени расцветают. Было как-то у нас уже такое - посеяли семена астры, взошли все - ужас, как много- рассадили везде, где возможно. Они вымахали здоровенные и, как зеленая трава, стояли всё лето, а в начале сентября мы в отпуск уехали - и в это время астры зацвели. Свекровь рассказывала, что было изумительно красиво.
Я завтра из подвала принесу два ящика и буду сеять оставшиеся семена. Все посею - будь, что будет. Если вырастет что-нибудь хорошее, покажу фото. Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
Я завтра из подвала принесу два ящика и буду сеять оставшиеся семена. Все посею - будь, что будет. Если вырастет что-нибудь хорошее, покажу фото. Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
NEW 18.03.11 23:05
в ответ muza1967 18.03.11 22:11
Я живу в Дюссельдорфе и где такой магазин - не знаю. Искала в гугле, но безуспешно. Блумат этот тоже искала, но не в гугле, а в Кике, и тоже не нашла. С другой стороны, у меня всегда хорошо получается всякие разности для цветов, готовки, шитья, вязания купить, но не очень хорошо, честнее сказать - плохо, получается самой что-то создать. Но я каждый раз загораюсь купить, когда что-то вижу, или от кого-то узнаю.
NEW 19.03.11 15:08
в ответ irina_tricolor_k 18.03.11 23:05
на п.
герани в горшках у меня тоже све сдохли,(в винт-г. был минус,при мин 15 на улице)
но,я прирастила 3 черешка,так что растзтут.
возится больше с горшками не буду,как замёрзнет ,так и всё,а то таскалась с ними,а всё равно всё выбросила.
вообще,всё не морозостойкое сдохло,даже не буду в ет. году подобное покупать,нафик,нафик..
герани в горшках у меня тоже све сдохли,(в винт-г. был минус,при мин 15 на улице)
но,я прирастила 3 черешка,так что растзтут.
возится больше с горшками не буду,как замёрзнет ,так и всё,а то таскалась с ними,а всё равно всё выбросила.
вообще,всё не морозостойкое сдохло,даже не буду в ет. году подобное покупать,нафик,нафик..
NEW 20.03.11 01:11
А у меня другая проблема...Два года назад балкон просто благоухал от герани - живем на 3-ем этаже,ростки достигали до перил второго этажа,хотя и обрезали через каждые 3 дня...А последние 2 года такая проблема - покупаем и дешевые (по 0,59 и дорогие по 1,79) рассаду герани на балкон - и НИЧЕГО! ....И не растет и не пропадает....Ни ОДНОГО листочка не прибляет,и не ПРОПАДАЕТ!!!!......И выкинуть жалко - а вдруг пойдет....А тут уже и сентябрь подошел,и НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...И так уже ВТОРОЙ год..Прямо уже страшно садить в этом году герань,просто не вижу альтернативы герани(особенно висячей!!!) для балкона - это такая красота,особенно разных оттенков!!!..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 20.03.11 15:54
Еще для озеления балконов подойдет турецкая фасоль. В России она у меня бушевала . В Германии найти ее в магазинах не удавалось. Совершенно случайно наткнулась на нее в польском продуктовом магазине. В этом году в апреле обязательно посажу. Но в обычном балконном ящике ей будет тесновато, нужно побольше горшок.
http://www.zooclub.ru/flora/79.shtml[цитата]
Кстати, польские семена превзошли немецкие всхожестью, количесвом и дешевизной. Петунья у меня взошла только польская.
http://www.zooclub.ru/flora/79.shtml[цитата]
Кстати, польские семена превзошли немецкие всхожестью, количесвом и дешевизной. Петунья у меня взошла только польская.

NEW 21.03.11 13:40
в ответ witte_ANGEL 20.03.11 21:02
witte_ANGEL, вот это номер! Надо же, значит семена были старые и не проросли. Но вообще-то астры растут медленно и только к августу начинают набирать силу. А с семенами у меня тоже так было - помню, года два назад, тоже не проросли, а теперь я опять купила и деться уже некуда, придётся посадить. Ну, и ладно, вырастут - хорошо, нет, значит нет. Я для себя решила, что в следующий раз буду сеять в феврале-марте, для чего ящик один поставлю в комнате, тогда к апрелю будет ясная картина.
NEW 22.03.11 21:59
вот и у меня так было в том году. Посеяла дома в начале марта (это рано было), потом рассадила, потом уехала в отпуск в середине июля и до середины августа. А когда приехала муж показывает фотки этих астр. Вот поэтому в этом году буду на той недели сеять, чтобы зацвели попозже в начале сентябре. Но всёравно успела срезать последние цветущие астры и принести в дом

наоборот семенам для проростания нужно тепло и влага. У нас ещё по ночам 0 °C , а на упаковке в указании написанно, что семена всходят при t° +.......почитайте на своих пакетиках.Занесите ящики в тепло и для быстрого прростания эти ящики накройте стеклом или целофаном.
в ответ irina_tricolor_k 18.03.11 22:59
В ответ на:
Было как-то у нас уже такое - посеяли семена астры, взошли все - ужас, как много- рассадили везде, где возможно. Они вымахали здоровенные и, как зеленая трава, стояли всё лето, а в начале сентября мы в отпуск уехали - и в это время астры зацвели. Свекровь рассказывала, что было изумительно красиво.
Было как-то у нас уже такое - посеяли семена астры, взошли все - ужас, как много- рассадили везде, где возможно. Они вымахали здоровенные и, как зеленая трава, стояли всё лето, а в начале сентября мы в отпуск уехали - и в это время астры зацвели. Свекровь рассказывала, что было изумительно красиво.
вот и у меня так было в том году. Посеяла дома в начале марта (это рано было), потом рассадила, потом уехала в отпуск в середине июля и до середины августа. А когда приехала муж показывает фотки этих астр. Вот поэтому в этом году буду на той недели сеять, чтобы зацвели попозже в начале сентябре. Но всёравно успела срезать последние цветущие астры и принести в дом

В ответ на:
Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
Ящики с семенами можно держать на балконе, семена ведь холода не боятся.
наоборот семенам для проростания нужно тепло и влага. У нас ещё по ночам 0 °C , а на упаковке в указании написанно, что семена всходят при t° +.......почитайте на своих пакетиках.Занесите ящики в тепло и для быстрого прростания эти ящики накройте стеклом или целофаном.
NEW 30.03.11 10:09
в ответ irina_tricolor_k 28.03.11 15:13
Сейчас расскажу страшное. Вчера вечером посадила семена астр в ящике на своем балконе. Зачем ? Ну, не выбрасывать же, если уже купила. Почему так поздно? Потому, что всё так делаю.
Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет? Если же и у меня не будет, тогда просто как и все начну подготовку к зиме и отнесу ящики в подвал. Ой, какая я хозяйственная, мне опять стало приятно.
Да, а если астры не взойдут, просто куплю другие семена, например, петрушки, и посею. Как всё-таки много позитива в жизни !
Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет? Если же и у меня не будет, тогда просто как и все начну подготовку к зиме и отнесу ящики в подвал. Ой, какая я хозяйственная, мне опять стало приятно.
Да, а если астры не взойдут, просто куплю другие семена, например, петрушки, и посею. Как всё-таки много позитива в жизни !
NEW 01.04.11 20:56
в ответ irina_tricolor_k 30.03.11 10:09
я на счет герани.уже второй год так делаю.осенью,когда уже первые заморозки,убираю герань,не обрезая где-то на месяц-два в келлер,не забывая поливать 1 раз в две недели,а потом опять заношу домой и ставлю на подоконники и возле балконной двери.сейчас вынесла ящики уже на балкон,некоторые начали цвести,листья и стволы "мощные".
NEW 01.04.11 22:09
в ответ Sveta_svetlana 01.04.11 20:56
Света, меня всё время интересовало, как людям удается герань сохранять. Я узнала из этого топика про герань клубнями, теперь Вы рассказали. Жаль, что я не знала этого раньше. Я тоже один ящик с геранью, которую предварительно обрезала, глубокой осенью поместила в келлер (окон нет), полила один раз, а потом забыла. Опомнилась в феврале и снова полила, и снова забыла, а в марте зачем-то зашла в келлер, смотрю, а герань выглядит как проросшая картошка. Ну, знаете, такая сморщенная, белые противные стебельки тянутся и на концах маленькие листочки.
Я её притащила в квартиру, стала поливать, вчера выставила на балкон. Вот теперь не знаю, как она пойдет. Я её, кстати, опять обрезала, так ствол у нее, как у дерева стал, ужас просто. По-моему, герань переродилась в кого-то другого. Может быть мне прививку ей попробовать сделать? Лимон, например, привить?
Я её притащила в квартиру, стала поливать, вчера выставила на балкон. Вот теперь не знаю, как она пойдет. Я её, кстати, опять обрезала, так ствол у нее, как у дерева стал, ужас просто. По-моему, герань переродилась в кого-то другого. Может быть мне прививку ей попробовать сделать? Лимон, например, привить?

NEW 02.04.11 02:21
в ответ irina_tricolor_k 01.04.11 22:09
если на стволах есть небольшие побеги пусть даже "чахлые",то недели через 2-3 она преобразится.В прошлом году я поздно ее вытащила из келера,да и обрезала под "корень" осенью и в результате из пяти кустиков только 3 выжило,это был мой первый опыт,а в этом году обрезала ну совсем чуть-чуть,да и то совсем длинные ветки и засохшие - и все герани в четырех ящиках живые ( почти 15 кустов).Подходят все виды герани и "стоячие" и "висячие".А попробывать решила чисто из любопытства,увидела,что возле подъезда каждую весну соседка выставляет один и тот же большой горшок с геранью,и каждый год этот цветок все красивее и больше размером становится. В келере у меня маленькое окно,света совсем мало.
NEW 02.04.11 14:23
в ответ marischka2010 01.04.11 22:24
хенге-гераниен разрастаются хорошо,2 куста на одно окно у меня были,
в общем,на 3 метра-ето купить потом в алди -лидле герани-2 контейнера по 6 штук,они по 1,5-3 евры ,не дороже будут-в мае,апреле,хватит их,еще и вперемешку-красные-розовые
(еще жолтенькие-биденс-тоже разрастаются просто в огромное растение,)в общем30-40 на растение,не гуще
в общем,на 3 метра-ето купить потом в алди -лидле герани-2 контейнера по 6 штук,они по 1,5-3 евры ,не дороже будут-в мае,апреле,хватит их,еще и вперемешку-красные-розовые
(еще жолтенькие-биденс-тоже разрастаются просто в огромное растение,)в общем30-40 на растение,не гуще
NEW 04.04.11 16:37
в ответ irina_tricolor_k 11.03.11 16:36
могу посоветоватъ вам цветочки..вьющиеся и пышные...Их можно сажатъ среди бархатцев или среди герани или просто одни "они", Husarenknöpfchen!!! Oчень не прихотливые,
простые в уходе..главное поливатъ когда сильно жарко, цветут до самой поздней осени. Осенью я их обрезаю (собираю семена -они в засохших цветочках)..и спускаю в подвал, весной снова поднимаю..и они опятъ начинают расти..
Сейчас их уже можно сеять прямо в ящик, всходят очень быстро.. у меня так на подоконнике взошли за 2 дня..
Чутъ позже их продают в цветочных магазинах в горшочках ..правда не совсем дешево (2 евро) маленький горшочек, но они стоят того..

простые в уходе..главное поливатъ когда сильно жарко, цветут до самой поздней осени. Осенью я их обрезаю (собираю семена -они в засохших цветочках)..и спускаю в подвал, весной снова поднимаю..и они опятъ начинают расти..
Сейчас их уже можно сеять прямо в ящик, всходят очень быстро.. у меня так на подоконнике взошли за 2 дня..
Чутъ позже их продают в цветочных магазинах в горшочках ..правда не совсем дешево (2 евро) маленький горшочек, но они стоят того..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.04.11 14:52
в ответ irina_tricolor_k 05.04.11 12:37
а ещё что хорошо, от них нет мусора.
Если б были у меня семена в запасе я бы вам выслала..а вот в магазинах именно семена я как то не встречала,
посмотрите может вам попадутся.
да, я на даче горшок с ними в тень поставила..неа не хотели там..совсем тонкие и чахлые веточки были..пока их на солнышко не перенесла..

посмотрите может вам попадутся.
В ответ на:
Главное, что эти цветы не боятся солнца,
Главное, что эти цветы не боятся солнца,
да, я на даче горшок с ними в тень поставила..неа не хотели там..совсем тонкие и чахлые веточки были..пока их на солнышко не перенесла..

NEW 09.04.11 18:21
в ответ marischka2010 07.04.11 16:25
Кажется никто не написал о петуниях. Так как это любимые мои цветы, я Вам их рекомендую. Семена сейчас как раз надо сеять. Здесь есть одна особенность. Землю в ящичке хорошо полить и утромбовать, например детским кубиком. Посеять семенца как можно реже и ни в коем случае не засыпать землей. Чтобы прорасти, семенам петунии нужно солнце. Когда взойдут и появится 4 листочек смело рассаживайте, на ящик сажу 3-4 корешка. А когда начнут расти, нужно сделать то, что доводит петунию до большого объема - отщипнуть верхушечку растения. Тогда оно начинает бурно расти в стороны и получается "шапка". Отцветшие цветочки нужно сразу же срывать. В течении всего лета периодически отрываю верхушки у отдельных веточек, петуния от этого только краше. Может быть все это
вы знаете, уважаемые форумчанки, тогда извините за назайливость.
NEW 09.04.11 22:36
в ответ Наталия59 09.04.11 18:21
Очень интересно, я этого не знала, то есть не знала, что хорошие результаты бывают, если семенами сеять. Я петунью всегда покупала уже готовую, но из-за палящего солнца она почему-то не очень хорошо у меня жила. А сами цветы эти я очень люблю. Спасибо, Наталья.
А у меня есть такой маленький ящичек из прутьев, я хочу туда укроп посеять, просто так, по-моему, будет симпатично на балконе.
А у меня есть такой маленький ящичек из прутьев, я хочу туда укроп посеять, просто так, по-моему, будет симпатично на балконе.
NEW 10.04.11 07:46
в ответ irina_tricolor_k 09.04.11 22:36
Ирина, я рада, что Вы любите петунии. Но перуния на солнце развивается гораздо лучше, чем, например, в полутени. Любит она и воду, я мои поливаю рано утром и поздно вечером, а вот почву любит все-таки рыхлую. Удобряю жидкими удобрениями для цветущих растений. Я мои уже посеяла, разноцветную. А и прикупила вчера готовой рассады 20 корешков, ярко-красной.Вот, кстати, вы говорите, что покупаете готовую рассаду, а ведь ее продают НЕПРИЩИПАННОЙ, может поэтому Ваши петунии не радуют Вас. Смело отщипните верхушечку веточки, и увидите, какую красоту она Вам подарит. Успех!
NEW 10.04.11 19:13
в ответ Наталия59 10.04.11 07:46
Наташа, а семена где брать? Я готовые цветы покупаю, потому что семена плохо всходят почему-то - такой у меня опыт. Вот буквально сегодня опять рассматривала свои три ящика на балконе, где посеяла семена. Взошли быстро, густо и растут дальше только Studentenblumen ( русское название календула, что-ли...). А лаванда, ещё два вида, тоже название не помню, но таблички в ящике есть, - не взошли, хотя прошло уже две недели, ну ещё астры еле-еле проклюнулись, но редко.
Наташа, а говорят, что петуния часто тлей заражается. Это так?
Наташа, а говорят, что петуния часто тлей заражается. Это так?
NEW 10.04.11 21:29
вообще они называются королевская герань, а тут почему то так и пишут просто герань и всё. Я себе тоже в Лидл купила по 1.99 €, и была так рада,так дёшево и кусты такие плотные.Вот такие купила

но говорят они такие капризные в отличии от простых гераний и размножается трудно. Вот такая у меня была в том году, а в этом пока ещё не зацвела

в ответ Mummik 24.03.11 13:17
В ответ на:
тут они как то по другому обзываються, надо на рынке глянуть
тут они как то по другому обзываються, надо на рынке глянуть
вообще они называются королевская герань, а тут почему то так и пишут просто герань и всё. Я себе тоже в Лидл купила по 1.99 €, и была так рада,так дёшево и кусты такие плотные.Вот такие купила

но говорят они такие капризные в отличии от простых гераний и размножается трудно. Вот такая у меня была в том году, а в этом пока ещё не зацвела

NEW 10.04.11 22:11
это точно лучше купить рассаду, чем самой мучаться
.Вот например в эту пятницу купила Герберу за 2.95 € . Сама я просто не выращу такую,она прям лошадь какая то.
Такая мощная прикорневая шейка и такие крупные цветы.

Её как принесли в зал для продаж, люди хапали по 3 -4 штуки

и вот такой какой светло лососевый цвет. И чем она хороша,что она цветёт до самых замоозков

На этой недели в Лидл и Альди будут продавать Лобелию,тоже буду брать,потому что в том году пробовадла её сеять и просто вся изозлилась с этой рассадой, взошла хорошо , но вся попадала. Семена какие то не просто мелкие, а просто пылевидные. Я эту рассаду и выкинула, нерв не хватило. А рассадой купить дёшево 0,20 центов за штуку.
Не пробовала , но слышала что Бегонию тоже трудно семенами вырастить и тоже на той недели она будет продаваться в Лидл. Цветочная кассета из 10 рассад и всего 1.59 евро.И кстати на той недели в Лидл будет продаваться земля для Гераний по 0,99 центов 20 L- это дёшево.
А вот астру я сею сама, потому что её почему то начинают продавать примерно с 20 августа, а у меня она начинает цвести уже с конца июля, т.е пораньше.
Короче которые трудно выращивать , я лучше куплю, а какие легко для меня, то сама сею и у меня кое какая то экономия получается.
В ответ на:
Ой, садоводы, ну и зачем я посеяла семена, а до того - купила. Ведь как хорошо - иди, покупай готовую рассаду, сажай.
Ой, садоводы, ну и зачем я посеяла семена, а до того - купила. Ведь как хорошо - иди, покупай готовую рассаду, сажай.
это точно лучше купить рассаду, чем самой мучаться

Такая мощная прикорневая шейка и такие крупные цветы.

Её как принесли в зал для продаж, люди хапали по 3 -4 штуки

и вот такой какой светло лососевый цвет. И чем она хороша,что она цветёт до самых замоозков

На этой недели в Лидл и Альди будут продавать Лобелию,тоже буду брать,потому что в том году пробовадла её сеять и просто вся изозлилась с этой рассадой, взошла хорошо , но вся попадала. Семена какие то не просто мелкие, а просто пылевидные. Я эту рассаду и выкинула, нерв не хватило. А рассадой купить дёшево 0,20 центов за штуку.
Не пробовала , но слышала что Бегонию тоже трудно семенами вырастить и тоже на той недели она будет продаваться в Лидл. Цветочная кассета из 10 рассад и всего 1.59 евро.И кстати на той недели в Лидл будет продаваться земля для Гераний по 0,99 центов 20 L- это дёшево.
А вот астру я сею сама, потому что её почему то начинают продавать примерно с 20 августа, а у меня она начинает цвести уже с конца июля, т.е пораньше.
Короче которые трудно выращивать , я лучше куплю, а какие легко для меня, то сама сею и у меня кое какая то экономия получается.

NEW 10.04.11 22:16
я свои ещё не сеяла. Вот обещаю на той недели небольшое похолодание и вам её нужно будет на ночь чем нибудь прикрыть. Можно например плёнкой или какими нибудь коробками.
в ответ irina_tricolor_k 28.03.11 15:13
В ответ на:
А у меня все бархатцы взошли, да так густо. А у вас?
А у меня все бархатцы взошли, да так густо. А у вас?
я свои ещё не сеяла. Вот обещаю на той недели небольшое похолодание и вам её нужно будет на ночь чем нибудь прикрыть. Можно например плёнкой или какими нибудь коробками.
NEW 10.04.11 22:27
некоторые сорта астр сейчас сижу и сею, потому что муж перевернул одну плошку с рассадой
так что вы не одна. А так как они однолетние, то как покажутся цветы срежу и в вазу с водой поставлю. Муж уже устал от моей рассады и я его понимаю и говорю ну потерпи ещё дней 25 и всё будет пусто. Вот такие у меня подоконники сейчас

когда там немецкий учить, когда такие страсти кипят вокруг и поэтому вся литература по изучению немецкого на самой верхней полке лежит стопочкой

в ответ irina_tricolor_k 30.03.11 10:09
В ответ на:
Почему так поздно? Потому, что всё так делаю.Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет?
Почему так поздно? Потому, что всё так делаю.Знаю, что цветы будут не раньше октября, НО зато будут у меня, а у всех, кто сажал правильно, уже НЕ будет. Ха-ха-ха. Или нет?
некоторые сорта астр сейчас сижу и сею, потому что муж перевернул одну плошку с рассадой

когда там немецкий учить, когда такие страсти кипят вокруг и поэтому вся литература по изучению немецкого на самой верхней полке лежит стопочкой

NEW 10.04.11 22:40
я в этом году впервые посеяла в торф. таблетки семена Петунии.Вроде без проблем выросла и такая хорошенькая. У меня мишунг махровой, скоро уже зацветёт

Теперь буду и её в свой список посева включать
В ответ на:
Очень интересно, я этого не знала, то есть не знала, что хорошие результаты бывают, если семенами сеять. Я петунью всегда покупала уже готовую
Очень интересно, я этого не знала, то есть не знала, что хорошие результаты бывают, если семенами сеять. Я петунью всегда покупала уже готовую
я в этом году впервые посеяла в торф. таблетки семена Петунии.Вроде без проблем выросла и такая хорошенькая. У меня мишунг махровой, скоро уже зацветёт

Теперь буду и её в свой список посева включать

NEW 10.04.11 22:45
а вот это для каких сортов, для висячих или стоячих. Вроде бы говорят что это подходит только для висячих и что они так лучше вьются, а вот стоячие не прищипывают.Так?
в ответ Наталия59 09.04.11 18:21
В ответ на:
А когда начнут расти, нужно сделать то, что доводит петунию до большого объема - отщипнуть верхушечку растения. Тогда оно начинает бурно расти в стороны и получается "шапка".
А когда начнут расти, нужно сделать то, что доводит петунию до большого объема - отщипнуть верхушечку растения. Тогда оно начинает бурно расти в стороны и получается "шапка".
а вот это для каких сортов, для висячих или стоячих. Вроде бы говорят что это подходит только для висячих и что они так лучше вьются, а вот стоячие не прищипывают.Так?
NEW 11.04.11 10:59
в ответ muza1967 10.04.11 22:45
Уважаемые форумчанки. Отвечаю всем сразу. Где семена взять в Германии я не знаю, живу в Болгарии (зашла на ваш форум случайно, т. к. активно участвую в форуме "О Болгарии по - русски", посмотрела форум "О чехии по- русски", но ваш мне больше понравился и я зарегестрировалась), но думаю, в любом цветочном магазине, в супермаркете. Я покупаю семена болгарского производства в нашем городском сепермаркете, но не каждый год. Собираю семена самых понравившихся в цветовом отношении петуний и на следующий год их сажу у себя на даче. Мой муж наделал мне одинаковых деревянных ящичков-кашпо и я их расставила по всем свободным местам на даче, а петунии "шапками, шапками". Обожаю петунию, хотя у меня много роз, гортинзий (белая, красная и синяя), лилии, люблю
герань, сажу прямо в землю на клумбе, цветет до самых заморозков до ноября, и разные другие по сезону. Сейчас цветут геацинты, вот-вот зацветут тюльпаны. Так вот о петунии. На двух последних снимках петунии в стаканчиках уже готовы расцвести, они в прекрасном состоянии, но их нужно прищепнуть не жалея неразцветших бутонов, даже поздновато, это делается, когда появляется пятый, шестой листик. Оба корешка посадить в один ящичек, и если прищипите верхушечку, как сказала, не жалея неразкрывшихся бутонов, гарантирую через месяц ящичка не видно будет, будет цветущая шапка. Земля не должна быть сбитой, поливайте, как зацветет, изредко разведенными удобрениями, смело ставте на солнце, утром и вечером обязательно поливать в корешки, и радуйтесь красоте. Про те же петунии в стаканчиках. Как уже сказала,
они выглядят прекрасно, но если их оставить так как они есть, через месяц потеряют вид, будет висеть один хвост с двумя цветочками на конце и высохшими листочками. Поэтому смело прищипывайте верхушечки, я делаю это даже когда петуния образовала шапку. Без значения какая петуния, каскадная или ветвеобразная, петуния прищипывается по-любому, если хотите пышность. На счет готовой рассады. Бесспорно, так проще, и цвет известно какой. Я покупаю семена потому что мне нравится возится с петуниями, и от экономической точки зрения. Сажу не менее 100 корешков, не накупишься. Покупаю рассаду если нахожу цвет, которого нет у меня. На счет болезней у петуний ничего сказать не могу, мои както не болеют, хотя по другим цветам появляется разные истории. Я купила себе аэрозольный инсектицид
и прыскаю им всю гадость, которая появляется по цветам, а и по деревьям, у нас большой фруктовый сад. Желаю вам успехов во всех начинаниях, желаю вам приятного дня.
NEW 11.04.11 15:40
в ответ muza1967 10.04.11 22:27
muza1967, всё, начинаю готовить такие же коробочки для рассады в следующем 2012 году. Как же у Вас, muza, всё аккуратно, красиво, правильно!!! Вы настоящий садовод , учите немецкие названия растений , а потом откроете курсы, и тут-то Ваш муж поймет, для чего Вы всё выращивали:)))
NEW 11.04.11 22:48
в ответ irina_tricolor_k 11.04.11 15:43
а у меня наоборот в том году было цветок за цветком. Да, листья отмирают и я их срезала ножницами и она по новому выбрасывала листья. И я даже не знала что ей лучше подходит рассеянный свет, а я прям на прямые солн. лучи посадила.Правда когда было жарко, то у неё цветы опускались, как солнце сядет за горизонт и я её поливала и она опять поднимала свои головки.
NEW 11.04.11 23:20
и у меня такой же опыт с петуньей.
Не любит она палящее солнце..садила неоднократно..выгорает и всё на моём балконе.
Теперь хочу на даче её посадитъ, но в полутень..думаю, что результат будет другой..и прищепну..как тут выше посоветовали.
В ответ на:
но из-за палящего солнца она почему-то не очень хорошо у меня жила.
но из-за палящего солнца она почему-то не очень хорошо у меня жила.
и у меня такой же опыт с петуньей.

Теперь хочу на даче её посадитъ, но в полутень..думаю, что результат будет другой..и прищепну..как тут выше посоветовали.

NEW 11.04.11 23:25
вот можно такому случиться
, только вчера написала что вот ,вот покажет цветы и сегодня утром увидела уже первый бутон

а я пищипывала вот эти свои Петунии, как вы написали на 5-ом листочке. Я правильно поняла или нет , что вот этот бутон (а рядом ещё 2 ,но ещё не открывшиеся) нужно срезать или не надо уже? Мне что то жалко и страшно
срезать цветочек. Или я не правильно поняла и его не надо срезать. Объясните пожалуйста ещё раз. Я их впервые
выращиваю и пока нет опыта
в ответ Наталия59 11.04.11 10:59
В ответ на:
На двух последних снимках петунии в стаканчиках уже готовы расцвести
На двух последних снимках петунии в стаканчиках уже готовы расцвести
вот можно такому случиться

В ответ на:
но их нужно прищепнуть не жалея неразцветших бутонов, даже поздновато, это делается, когда появляется пятый, шестой листик.
но их нужно прищепнуть не жалея неразцветших бутонов, даже поздновато, это делается, когда появляется пятый, шестой листик.
а я пищипывала вот эти свои Петунии, как вы написали на 5-ом листочке. Я правильно поняла или нет , что вот этот бутон (а рядом ещё 2 ,но ещё не открывшиеся) нужно срезать или не надо уже? Мне что то жалко и страшно

NEW 12.04.11 00:17
а это точно подмеченно
,возиться с Петуньей оказалось мне легко и экономия хорошая. Например махровая у нас стоит 2,50 евро за горшочек 12 см в диаметре и это рассада хорошкего качества.
А у меня уже раноцветущие Тюльпаны как с неделю цветут и такая красота

особенно вот эти белые, такие белые, белые как снег и такие большие у них цветы как бокал для напитков
Но здесь они утром и ещё закрыты

в ответ Наталия59 11.04.11 10:59
В ответ на:
Я покупаю семена потому что мне нравится возится с петуниями, и от экономической точки зрения.
Я покупаю семена потому что мне нравится возится с петуниями, и от экономической точки зрения.
а это точно подмеченно

А у меня уже раноцветущие Тюльпаны как с неделю цветут и такая красота

особенно вот эти белые, такие белые, белые как снег и такие большие у них цветы как бокал для напитков

NEW 12.04.11 07:00
в ответ muza1967 12.04.11 00:17
Уважаемая Муза. Влюбилась в Вашего аиста. Прелесть-то какая. Это кованное железо? У нас все глиняные фигурки. А ваш хорош, и еще как. Тюльпаны хороши, голландци наверное? На счет питунии. Отщипните самую самую верхушечку, тот цветочек, который начинает только оформляться. А нижние, но нерасцветшие, оставте. И в ящичек. Удивляет меня, что в вашем климате петунии сгорают на солнце? Мои на прямом солнце на 35 градусов без проблем все лето?
NEW 13.04.11 00:46
она сделана из лёгкого металла и стоит 9,99 евро. Снег или дождь и она не ржавеет. И очень удобно можно меять место,например стоит она у меня месяц около тюльпанов потом когда ои отцветают перношу к другим цветущим цветам. И спасибо вам за указания о петуньях
в ответ Наталия59 12.04.11 07:00
В ответ на:
Влюбилась в Вашего аиста. Прелесть-то какая. Это кованное железо?
Влюбилась в Вашего аиста. Прелесть-то какая. Это кованное железо?
она сделана из лёгкого металла и стоит 9,99 евро. Снег или дождь и она не ржавеет. И очень удобно можно меять место,например стоит она у меня месяц около тюльпанов потом когда ои отцветают перношу к другим цветущим цветам. И спасибо вам за указания о петуньях
NEW 14.04.11 23:49
честно говорю, что даже и незнаю есть ли они в инете, но наверное есть, потому что сейчас всё можно найти в инете и даже лучше. А у меня ещё вот такой павлин стоит и тоже 9,99 евро стоит. Я поискала немного в инете и чего только грыбы нашла
.

в ответ Наталия59 13.04.11 07:00
В ответ на:
Определенно хочу такого аиста, и стоит всего ничего. Скажите, а продаются ли такие красоты через интернет? Может подскажите?
Определенно хочу такого аиста, и стоит всего ничего. Скажите, а продаются ли такие красоты через интернет? Может подскажите?
честно говорю, что даже и незнаю есть ли они в инете, но наверное есть, потому что сейчас всё можно найти в инете и даже лучше. А у меня ещё вот такой павлин стоит и тоже 9,99 евро стоит. Я поискала немного в инете и чего только грыбы нашла

NEW 15.04.11 01:49
в ответ witte_ANGEL 03.03.11 18:16
я в прошлом году купила большои горшок петунии - любила! если дождь, заносила домои, они приятно ароматом наполняли,,,, солнечно - вын осила на улицу , до октября цвели
в етом году если горшки будут - опят возьму, дождь их очень убивает

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.11 12:08
в ответ Наталия59 15.04.11 08:30
посмотрите Gartenfigur, Gartendeko, Metallfigur...
зайдите в Ebay там большой выбор
зайдите в Ebay там большой выбор

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 16.04.11 09:24
да мне уже не нужно, у меня тоже уже стоят
, а вот кто спрашивает тот живёт в Болгарии, а у них нверное не стоит
в ответ dima gette 15.04.11 21:47
В ответ на:
На этой неделе такие были в Норме,в нашей еще стоят.
На этой неделе такие были в Норме,в нашей еще стоят.
да мне уже не нужно, у меня тоже уже стоят

NEW 16.04.11 17:59
в ответ muza1967 16.04.11 09:24
Уважаемая Муза, уважаемые форумчанки. У нас в Болгарии действительно нет такой красоты. Все больше глиняные зверюшки. Помогите мне, очень хочется иметь в саду такую ПРЕЛЕСТЬ. Может кто-нибудь поедет этим летом на отдых в Болгарию, я бы приехала в тот курорт где будете отдыхать, забрала бы. Естественно деньги вышлю предварительно. И мужу птичек показала, даже он предложил такой вариант. Деньги вышлю сколько скажите с учетом оказания услуги плюс стоимость цапельки и павлина. По банковскому счету, или в письме. Как вам удобно. Зашла на сайт, который вы мне указали,где предлагаются подобные фигурки, на только полюбовалась. Ни слова не знаю по немецки, может там и написано каким образом можно получить товар, живя в другой стране, но как понять?
NEW 16.04.11 18:07
в ответ muza1967 15.04.11 20:36
Уважаемая Марина. Благодарю Вас за информацию, Зашла, посмотрела, полюбовалась и только. Могу ли я попросить Вас сообщить мне что нужно сделать чтобы понравившийся мне товар был мне отправлен в Болгарию, возможно ли это в принципе. Наверное возможно, приходят в Болгарию товары даже из Америки, но как это сделать? Или может кто-нибудь едет на отдых в Болгарию.? Предварительно выражаю благодарность.
NEW 18.04.11 17:59
Уважаемая Муза, благодарю Вас за содействие. Мне не удалось поставить линк магазина как надо
.пишу название сайта:
Gartenfigur aus Metall - Norma
номера птичек 2,4,5. Жду Вашего ответа, и надеюсь, что смогу их получить по почте.

Gartenfigur aus Metall - Norma
номера птичек 2,4,5. Жду Вашего ответа, и надеюсь, что смогу их получить по почте.
NEW 19.04.11 14:42
Наталия, по этому адресу Вы посмотрели предложения магазина "Норма". Сейчас там продаются различные декофигуры для сада. Понравившиеся Вам птички - журавли, все размером 93 см
http://norma-online.de/_a_/_angebote_/_ab-montag,-11.04._/_gartendeko_/_detailansicht-110411-25208_?PHPSESSID=rmg02gcd4f10b755588jn66b12
2. Журавль, высота примерно 93 см
4. Журавль серебро, высота примерно 93 см
5. Журавль Браун-мелирт, высота примерно 93 см
Декоративные фигуры можно устанавливать внутри помещения и снаружи, расписаны они вручную, сделаны из железа покрытого атмосферостойкой грунтовкой против ржавчины и прозрачным лаковым слоем, монтаж простой.
Вам надо посмотреть, если ли в Болгарии филиал магазина "Norma".
http://norma-online.de/_a_/_angebote_/_ab-montag,-11.04._/_gartendeko_/_detailansicht-110411-25208_?PHPSESSID=rmg02gcd4f10b755588jn66b12
2. Журавль, высота примерно 93 см
4. Журавль серебро, высота примерно 93 см
5. Журавль Браун-мелирт, высота примерно 93 см
Декоративные фигуры можно устанавливать внутри помещения и снаружи, расписаны они вручную, сделаны из железа покрытого атмосферостойкой грунтовкой против ржавчины и прозрачным лаковым слоем, монтаж простой.
Вам надо посмотреть, если ли в Болгарии филиал магазина "Norma".
NEW 19.04.11 16:15
в ответ Наталия59 16.04.11 18:07
извините, что поздно заметила Вашу просьбу
...
Я бы посоветовала вам посмотреть в http://www.ebay.de/, там многие отправляют за границу. Поищите там, и если найдете - можете на форум обратиться за переводом и помощью. А оплата там через PayPal у многих

Я бы посоветовала вам посмотреть в http://www.ebay.de/, там многие отправляют за границу. Поищите там, и если найдете - можете на форум обратиться за переводом и помощью. А оплата там через PayPal у многих

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 19.04.11 18:46
в ответ irina_tricolor_k 19.04.11 14:42
Уважаемая Ирина. Похоже в Болгарии нет филиалов магазина Norma. Никакой информации на болгарском языке не нашла. А сам магазин не занимается ли оплайн торговлей? Прошу вас , зайдите еще раз на этот сайт, может быть есть такая возможность? Не смею просить, но может быть я вышлю вам деньги способом, который вы мне укажите(стоимость птичек+ почтовые расходы+ стоимость услуги), а вы мне вышлите посылкой? Похоже, крайне навязчиво просить о такой услуге незнакомых людей, но может быть....
NEW 20.04.11 09:38
Наташа,
к сожалению это обыкновенный супермаркет и он не работает с почтой. У таких магазнов есть спец. курьеры и при поступления заказов от заказчиков по инету они выезжают к нему по адресу и доставляют товар.
в ответ Наталия59 19.04.11 18:46
В ответ на:
А сам магазин не занимается ли оплайн торговлей?
А сам магазин не занимается ли оплайн торговлей?
Наташа,

NEW 20.04.11 15:48
в ответ kasandra2003 04.04.11 16:37
Касандра, я купила, купила, купила эти цветочки - Husarenknöpfchen !!!!! Так, теперь у меня два малюсеньких горшочка - один с цветами побольше, другой - помельче.
Куда сажать, подскажите, пож-та? Я хочу один в подвесной горшок и на балконе под потолком повесить, а другой в ящик, где ещё разные посадить. Правильно?
Второй вопрос, цветок сейчас маленький, а потом разрастётся? Надо его прищипывать, чтобы в разные стороны шёл, как на Вашей картинке?
Куда сажать, подскажите, пож-та? Я хочу один в подвесной горшок и на балконе под потолком повесить, а другой в ящик, где ещё разные посадить. Правильно?
Второй вопрос, цветок сейчас маленький, а потом разрастётся? Надо его прищипывать, чтобы в разные стороны шёл, как на Вашей картинке?
NEW 20.04.11 18:28
в ответ irina_tricolor_k 19.04.11 14:42
садоводы, вернее пассивные садоводы, смотрите, что я нашла в Otto -
http://www.otto.de/Baumarkt/Gartenfreuden-Katalog/Gartendeko/shop-de_bc_sh12838752/
Здесь можно купить уже готовые подобранные наборы цветов для балкона. Чувствую, надо бы так и сделать. А кто уже сам выращивает, тот может идеи взять.
http://www.otto.de/Baumarkt/Gartenfreuden-Katalog/Gartendeko/shop-de_bc_sh12838752/
Здесь можно купить уже готовые подобранные наборы цветов для балкона. Чувствую, надо бы так и сделать. А кто уже сам выращивает, тот может идеи взять.
NEW 20.04.11 21:45
в ответ irina_tricolor_k 20.04.11 18:28
можно я подкорректирую ссылку.
www.otto.de/Baumarkt/Gartenfreuden-Katalog/Gartendeko/shop-de_bc_sh128387...

www.otto.de/Baumarkt/Gartenfreuden-Katalog/Gartendeko/shop-de_bc_sh128387...
NEW 21.04.11 00:02
цветочек разрастётся, не переживайте! Прищипыватъ не надо..по крайней мере я не прищипываю..я свои тоже на днях высадила (я их сама сеяла) вперемешку с петуньей..
по краям кнёпфхен..в середине петунья.. и с геранью так же..как хорошо пойдут сделаю фото..

правильно!

в ответ irina_tricolor_k 20.04.11 15:48
В ответ на:
цветочек разрастётся, не переживайте! Прищипыватъ не надо..по крайней мере я не прищипываю..я свои тоже на днях высадила (я их сама сеяла) вперемешку с петуньей..
по краям кнёпфхен..в середине петунья.. и с геранью так же..как хорошо пойдут сделаю фото..

В ответ на:
Я хочу один в подвесной горшок и на балконе под потолком повесить, а другой в ящик, где ещё разные посадить. Правильно?
Я хочу один в подвесной горшок и на балконе под потолком повесить, а другой в ящик, где ещё разные посадить. Правильно?
правильно!

NEW 21.04.11 22:34
в ответ kasandra2003 21.04.11 12:42
Я думала в большой пластмассовый вверху диаметр 26 см. Цветы же я купила в маленьких горшочках диаметром примерно 7 см вверху. Да, и они разных сортов - один с крупными, как у ромашки, лепестками, а другой - с меленькими цветочками и лепесточками. Чувствую, мало купила! Я думала, они разрастутся сильно. Может быть мне посадить в небольшой горшок, его тоже можно подвесить?
NEW 21.04.11 22:51
я думала у вас спец. горшочек с подвеской и поддончиком... а простой горшок он же без поддона..вода будет капатъ вам на балкон..да и подвесить его не получится..
а что если скомбинировать? и посадить их вместе в этот большой горшок? думаю тоже было бы классно..

разрастутся то разрастутся..но не так быстро..
в ответ irina_tricolor_k 21.04.11 22:34
В ответ на:
Может быть мне посадить в небольшой горшок, его тоже можно подвесить?
Может быть мне посадить в небольшой горшок, его тоже можно подвесить?
я думала у вас спец. горшочек с подвеской и поддончиком... а простой горшок он же без поддона..вода будет капатъ вам на балкон..да и подвесить его не получится..

В ответ на:
Да, и они разных сортов - один с крупными, как у ромашки, лепестками, а другой - с меленькими цветочками и лепесточками.
Да, и они разных сортов - один с крупными, как у ромашки, лепестками, а другой - с меленькими цветочками и лепесточками.
а что если скомбинировать? и посадить их вместе в этот большой горшок? думаю тоже было бы классно..

В ответ на:
Я думала, они разрастутся сильно.
Я думала, они разрастутся сильно.
разрастутся то разрастутся..но не так быстро..
NEW 22.04.11 21:47
в ответ Danja1 22.04.11 16:42
ну так в больших садовых цветочных центрах такие горшочки есть..спросите там уже на месте..вам покажут.
а цены у них разные.
www.google.de/#q=blumenampel+topf&bav=on.2%2Cor.&fp=58b7d217b58a1b52&hl=d...
а цены у них разные.
www.google.de/#q=blumenampel+topf&bav=on.2%2Cor.&fp=58b7d217b58a1b52&hl=d...
NEW 23.04.11 23:21
в ответ irina_tricolor_k 23.04.11 21:22
да по карте или нужно датъ им банковские данные, деньги они снимут сами, но только после того как товар вам будет отправлен..
http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=hp_ln_miz/?nodeId=504926
вообще то амазон - надёжный сайт..уже много раз там заказывали.
http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=hp_ln_miz/?nodeId=504926
вообще то амазон - надёжный сайт..уже много раз там заказывали.

NEW 28.04.11 06:36
Нашла в интернете сообщение, что основатели Алди братья Альбрехт в 2010 году собираются начать изучать болгарский рынок. У нас Билла, Клауфор (если правильно пишу) в Пловдиве и Софии, да вроде и все.
NEW 29.04.11 09:47
в ответ Наталия59 28.04.11 06:36
наташа, только не кидайте в меня камнями........как написала irina_tricolor_k у нас с 02 мая будут продовать таких птиц и тоже по 9,99 €. Только не думайте что я вас хочу позлить, по себе знаю когда что либо захочеться купить и нет возможности даже душа огорчается. Пойду себе других покупать на той недели. Ну попугая не хочу.Если был бы у меня в саду папоротник, то можно было бы прикупить. И получилось бы что попугай в ждунглях. Куплю пиликана, у него туловище какое то необыное плетённое железо, т.е не сплошное и поставлю рядом с лилиями (они у меня низкорослые 40 см).Может кто из ваших будет проезжать мимо по Германским дорога 2-го мая, то мог бы прикупить.

NEW 29.04.11 18:15
в ответ muza1967 29.04.11 09:47
Музочка! Умираю, хочу цапельку!!! Павлин тоже хорош! Ну помогите, девочки! Я узнавала на нашей городской почте, отправить посылку из германии в болгарию можно. Хотя бы одну птичку! Предварительно вышлю сумму- стоимость птички, почтовые расходы, стоимость услуги. Знакомых, которые скоро будут в Германии у меня нет. В прошлом году дочька моя была в Германии, участвовала в Международном детском танцевальном конкурсе в г. Риза, 70 км от Дрездена. Но даже если и в этом году классируются и поедет опять на фестиваль, не могу возлогать ей такую задачу, искать магазин и покупать мне птичку, она маленькая, ей 11 лет
NEW 30.04.11 00:08
в ответ irina_tricolor_k 29.04.11 23:20
нет, незнала
хорошо что сказали, а то я завтра собралась рассаду высаживать в открытый грунт.Это наверное от тёплых дней черёмуха стала цвести. Когда она цветёт ,это значит наступают последние весенние заморозки. Но для некоторых цветов это не страшно, а именно для герани, она может выдерживать кратковременные заморозки(это примерно 3-4 дня) до минус 5°C. Ещё знаю если рассада астры закалённая преждевременно, то она может вообще до - 7°C.
И вот сижу и вспоминаю, что львинный зев, маттиола,бархатцы, остиосперум,хоста....им всё пофигу

И вот сижу и вспоминаю, что львинный зев, маттиола,бархатцы, остиосперум,хоста....им всё пофигу
NEW 30.04.11 12:57
в ответ Наталия59 29.04.11 18:15
Наташ, я постараюсь вам помочь, но честно говоря я ни разу из Германии не отправляла не габаритный груз. Когда я покупала своих первых птиц, они были разобраные,т.е туловище и голова уместились бы в обычной посылке, а вот ноги нет. Ну я тут на этом сайте задам вопрос в другом форуме , например "Спроси совет".
Вот вам их официальный сайт и можете поближе посмотреть какую вам птичку купить. И только отвечайте до воскресенья, а то в понедельник я уже пойду себе покупать. Вот у некоторых они ещё стоят в магазинах и продаются, а вот в моём регионе (где я живу) так всё быстро ракупают. Иной раз бывает дёшево и сердито, т.е не просто хорошо, и отлично. Например в том году покупал молодую штамб- розу в цветоч. ценре(так подороже чем в Альди) за 25 € и она так у меня и погибла, а в том году купила за 8,59 € в Альди и вот сейчас уже бутоны сплош и рядом. И я ездила с мужем и аж у дверей магазина уже стояли в 7: 45 утра и буквально через к 8:00 утра за нами был в полном смысле слова хвост из очерди людей и как все ринулись к этим цветам..............мама родная, у меня муж в сторону отошёл с коляской для покупок.........и времени нет выбирать по цветцу и качеству............хватала что первое стоит и так делали другие. Так смешно было для меня, когда у мужа была возможность и он схватил штамбовый гибискус, он читал этикетку, а там естественно было написанно "китайская роза", ну я ему сказала давай и его возьмём, потому что в др. магазинах он по 16 или по 20 €.
Так что Нашата смотрите и отвечайте за эти 1,5 дня дня. Жду.
http://www.aldi-sued.de/de/html/offers/2867_26421.htm
Вот вам их официальный сайт и можете поближе посмотреть какую вам птичку купить. И только отвечайте до воскресенья, а то в понедельник я уже пойду себе покупать. Вот у некоторых они ещё стоят в магазинах и продаются, а вот в моём регионе (где я живу) так всё быстро ракупают. Иной раз бывает дёшево и сердито, т.е не просто хорошо, и отлично. Например в том году покупал молодую штамб- розу в цветоч. ценре(так подороже чем в Альди) за 25 € и она так у меня и погибла, а в том году купила за 8,59 € в Альди и вот сейчас уже бутоны сплош и рядом. И я ездила с мужем и аж у дверей магазина уже стояли в 7: 45 утра и буквально через к 8:00 утра за нами был в полном смысле слова хвост из очерди людей и как все ринулись к этим цветам..............мама родная, у меня муж в сторону отошёл с коляской для покупок.........и времени нет выбирать по цветцу и качеству............хватала что первое стоит и так делали другие. Так смешно было для меня, когда у мужа была возможность и он схватил штамбовый гибискус, он читал этикетку, а там естественно было написанно "китайская роза", ну я ему сказала давай и его возьмём, потому что в др. магазинах он по 16 или по 20 €.
Так что Нашата смотрите и отвечайте за эти 1,5 дня дня. Жду.
http://www.aldi-sued.de/de/html/offers/2867_26421.htm
NEW 01.05.11 09:03
это который в правом нижнем углу, да?
да, есть. Нужно просто нажать мышкой на мои Пасхальные яйца и откроется мой профиль и там есть такое предложение "Написть личное сообщение". Я сейчас напишу в вашу личку пробное сообщение и потом мы будет переписываться через личку и там вы напишите мне свой адрес. А то модераторы закроют за флуд.
Про деньги потом, я сначала завтра куплю, потом деньги. Вот такая я уж суеверная
в ответ Наталия59 30.04.11 18:04
В ответ на:
Мне нравится из тех, что на сайте-павлин.
Мне нравится из тех, что на сайте-павлин.
это который в правом нижнем углу, да?
В ответ на:
Не знаю, есть ли на этом форуме личная почта
Не знаю, есть ли на этом форуме личная почта
да, есть. Нужно просто нажать мышкой на мои Пасхальные яйца и откроется мой профиль и там есть такое предложение "Написть личное сообщение". Я сейчас напишу в вашу личку пробное сообщение и потом мы будет переписываться через личку и там вы напишите мне свой адрес. А то модераторы закроют за флуд.
В ответ на:
напишите как отправить деньги и сколько.
напишите как отправить деньги и сколько.
Про деньги потом, я сначала завтра куплю, потом деньги. Вот такая я уж суеверная
NEW 05.05.11 12:47
в ответ irina_tricolor_k 29.04.11 23:20
вот, хочу рассказать - заказала я в ОТТО набор цветов для балконного ящика, хотела одной девушке подарок сделать. На картинке было до того умопомрачительно красиво - одни растения свисают вниз, другие - стоячие- красиво растут вверх, подобран и цвет растений, и размер, и всё это пышно цветёт. В описании было, что набор состоит из 7 растений, и поставляются они в отдельных горшочках. Вот получила, разочарована: растениий семь, как в описании, но маленьких и не цветущих, естественно. Их ещё надо дорастить до нужного размера, и, потом, в каком порядке сажать - не сказано. Стоимость 14 евро. :(
NEW 06.05.11 09:34
в ответ ламер 05.05.11 18:53
ламер, клубнику я сажала как-то и неплохо она цвела, три раза урожай был за лето и много, много усов. В садовом магазине я видела продают клубнику в подвесных корзинах, причем, они там огромные кустищи выращивают, которые цветут и плодоносят. Но у меня так не получается. Пока, конечно, не получается:))
NEW 07.05.11 01:09
в ответ Danja1 06.05.11 16:07
Вот незадача, честно, Даня, понятия не имею. Купила первые попавшиеся и понравившиеся 5 кустиков в Гартенцентре недалеко от дома и была удивлена, что она до октября цвела. Последние ягодки уже и созреть не успели - начались холода. Знала бы - оставила табличку. Я помню, ещё подумала, какой в Германии климат, что клубника по три раза цветет.
NEW 07.05.11 18:15
в ответ irina_tricolor_k 07.05.11 01:09
н.п.
Внесу свои пять копеек. Всю тему не читала, может, уже кто предлагал.
Как насчет того чтобы посадить некоторые полезные травы и пряности? Или даже томаты черри? Для разнообразия. Можно посадить ту же герань или другие цветы как Вам рекомендовали, вперемешку с травами - травы к тому же будут отпугивать вредителей, как и томаты.
Лаванда, разные сорта мяты, тимьян разных цветов и сортов, шалфей, розмарин, календула, петрущка, любисток, базилик разных цветов есть, . Не все их них легкие в уходе, базилик надо не забывать поливать, как и мяту.
Надо конечно смотреть на то как эти травы друг с другом соседствуют. Например, розмарин очень сильный сосед, растет кустом и может забить низкорослые растеньица. Мята - перечная, лимонная и т.д. - тоже сильно разрастается, ее еще и сложно выдрать. Тимьян у меня растет вниз каскадом, очень красиво и непритязательно, оттеняет пышноцветущие растения.
Есть много сортов лаванды, даже в виде деревца небольшого, розмарин тоже в виде деревца продают.
Еще продаются кустики малины, смородины, небольшие сливовые деревца - выбор просто огромен. Я прикупила себе голубику - пока кустик небольшой, умещается. Можно купить небольшой жасмин, различные розы - выбор просто огромен.
Насчет клубники (и земляники) - я как раз в этом году купила 4 куста клубники и 2 земляники, ремонтантные (кажется так пишется), на этикетке стоит immertragend - постоянно плодоносящая. Сорта клубники еще по качеству и свойствам ягод различаются. У меня - сладкая с ананасовым запахом (а если повезет - то и вкусом). Есть ягоды которые очень сладкие и ароматные, есть мягкие, водянистые и такие которые в или на пирог можно класть и закрывать на зиму и они не раскиснут. Есть такие, которые подвязывают как горох, есть такие огромные кусты, с длинными свешивающимися усами, их продают в подвесных горшках, но мне это было дороговато, больше 7 евро. У меня самые обычные кустики.
Конечно надо учитывать что насекомые типа пчел, ос и шмелей будут Вас часто посещать, так же как и всякие мелкие мушки.
Буду рада, если мои идеи Вам немного помогут!
Внесу свои пять копеек. Всю тему не читала, может, уже кто предлагал.
Как насчет того чтобы посадить некоторые полезные травы и пряности? Или даже томаты черри? Для разнообразия. Можно посадить ту же герань или другие цветы как Вам рекомендовали, вперемешку с травами - травы к тому же будут отпугивать вредителей, как и томаты.
Лаванда, разные сорта мяты, тимьян разных цветов и сортов, шалфей, розмарин, календула, петрущка, любисток, базилик разных цветов есть, . Не все их них легкие в уходе, базилик надо не забывать поливать, как и мяту.
Надо конечно смотреть на то как эти травы друг с другом соседствуют. Например, розмарин очень сильный сосед, растет кустом и может забить низкорослые растеньица. Мята - перечная, лимонная и т.д. - тоже сильно разрастается, ее еще и сложно выдрать. Тимьян у меня растет вниз каскадом, очень красиво и непритязательно, оттеняет пышноцветущие растения.
Есть много сортов лаванды, даже в виде деревца небольшого, розмарин тоже в виде деревца продают.
Еще продаются кустики малины, смородины, небольшие сливовые деревца - выбор просто огромен. Я прикупила себе голубику - пока кустик небольшой, умещается. Можно купить небольшой жасмин, различные розы - выбор просто огромен.
Насчет клубники (и земляники) - я как раз в этом году купила 4 куста клубники и 2 земляники, ремонтантные (кажется так пишется), на этикетке стоит immertragend - постоянно плодоносящая. Сорта клубники еще по качеству и свойствам ягод различаются. У меня - сладкая с ананасовым запахом (а если повезет - то и вкусом). Есть ягоды которые очень сладкие и ароматные, есть мягкие, водянистые и такие которые в или на пирог можно класть и закрывать на зиму и они не раскиснут. Есть такие, которые подвязывают как горох, есть такие огромные кусты, с длинными свешивающимися усами, их продают в подвесных горшках, но мне это было дороговато, больше 7 евро. У меня самые обычные кустики.
Конечно надо учитывать что насекомые типа пчел, ос и шмелей будут Вас часто посещать, так же как и всякие мелкие мушки.
Буду рада, если мои идеи Вам немного помогут!
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 08.05.11 20:42
Герани здесь - это классика вроде маленького черного платья :) Все-таки цветут они красиво и очень долго. Мои зимуют нормально в квартире и уже который год растут, цветки все больше становятся,
а стволы уже как у деревьев.
Есть выход, если мяты хочется тоже - в отдельные горшочки сажать мяту. И ставить горшочки между или рядом с ящиками с геранью.
Не знаю точно, сможет ли мята забить так сразу герань, но у свекрови на грядке с пряностями мята потихоньку все заполоняет, подлезла под кирпичи, которыми грядку обложили, и растет уже вокруг грядки на газоне. Но мята того стоит - мы ее собираем и пьем с ней такой вкуснющий ароматный чай зимой.
Если все-таки в ящики с геранью сажать мяту, то может быть как минимум разделительные дощечки вставить, оградить мяту с обеих сторон от герани. Так мой дедушка делал, мята у него росла рядом с парниками с томатами и огурцами, и он доски длинные вбивал в землю вокруг кустов мяты. Иначе она бы в то же лето все забила бы. И кстати вокруг малины/ежевики тоже.
Я думаю, Вы и сами знаете, но разные виды мяты кажется рядом не сажают. Они тогда одинаково пахнут. Моя лимонная и перечная мята и правда пахли, когда рядом росли, одинаково.
Может, у кого-нибудь здесь больше опыта в выращивании мяты и он сможет меня поправить, если я не права.
в ответ irina_tricolor_k 08.05.11 00:01
В ответ на:
aLoba, мне очень нравятся Ваши предложения и я бы с удовольствием мяту посадила между цветами, но Вы пишете, что мята может мешать, например, той же герани. Я не удержалась и посадила всё же 3 кустика герани. Вот не хотела, а посадила:)
aLoba, мне очень нравятся Ваши предложения и я бы с удовольствием мяту посадила между цветами, но Вы пишете, что мята может мешать, например, той же герани. Я не удержалась и посадила всё же 3 кустика герани. Вот не хотела, а посадила:)
Герани здесь - это классика вроде маленького черного платья :) Все-таки цветут они красиво и очень долго. Мои зимуют нормально в квартире и уже который год растут, цветки все больше становятся,
а стволы уже как у деревьев.
Есть выход, если мяты хочется тоже - в отдельные горшочки сажать мяту. И ставить горшочки между или рядом с ящиками с геранью.
Не знаю точно, сможет ли мята забить так сразу герань, но у свекрови на грядке с пряностями мята потихоньку все заполоняет, подлезла под кирпичи, которыми грядку обложили, и растет уже вокруг грядки на газоне. Но мята того стоит - мы ее собираем и пьем с ней такой вкуснющий ароматный чай зимой.
Если все-таки в ящики с геранью сажать мяту, то может быть как минимум разделительные дощечки вставить, оградить мяту с обеих сторон от герани. Так мой дедушка делал, мята у него росла рядом с парниками с томатами и огурцами, и он доски длинные вбивал в землю вокруг кустов мяты. Иначе она бы в то же лето все забила бы. И кстати вокруг малины/ежевики тоже.
Я думаю, Вы и сами знаете, но разные виды мяты кажется рядом не сажают. Они тогда одинаково пахнут. Моя лимонная и перечная мята и правда пахли, когда рядом росли, одинаково.
Может, у кого-нибудь здесь больше опыта в выращивании мяты и он сможет меня поправить, если я не права.
NEW 09.05.11 14:33
в ответ LaLoba 08.05.11 20:42
LaLoba, вот я так и сделала, как Вы говорите - посадила семена мяты, купив их предварительно в Пенни, в ящичек, причём ещё месяц назад. А они не взошли, совсем, ни одно семечко. Такого обмана я, конечно, не ожидала:( Тогда я посеяла там другие семена - календулу- выросло, по-моему, больше растений, чем было семян. Уж я раздавала, раздавала, так всё ещё надо рассаживать.
NEW 09.05.11 17:37
в ответ kasandra2003 09.05.11 15:17
У мяты очень мелкие семена, поэтому землю слегка утрамбовывают, напрыскивают водичкой и высыпают семена как можно реже, землей не присыпают. Чтобы взойти, семенам нужен солнечный свет, как петуниям, между прочим. А мяту- джоджен по болгарски, заготавливаем на зиму в промышленных количествах. Продается и в магазинах, естественно, но свое лучше. В Болгарии фасоль как в России картошка. Когда уже готов-щипотку мяты или сухой или свежей и фасоль приобретает вкус, но не мяты, а свой, фасолевый аромат.
NEW 13.05.11 17:24
О, ну надо же! Сочувствую! Очень обидно.
Моя мята растет, правда зимой я ее залила и она почти загнулась, но видимо сильные растения были и часть выжила.
А Вы купите несколько кустиков мяты в горшочках, так быстрее. А растет она - только успевай супы варить и чай заваривать!
А вот с календулой мне не повезло - не купила ни семян ни растений, пока были, а теперь их нет в округе. Я бы посадила у себя кустик, дома на подоконнике еще место есть.
в ответ irina_tricolor_k 09.05.11 14:33
В ответ на:
LaLoba, вот я так и сделала, как Вы говорите - посадила семена мяты, купив их предварительно в Пенни, в ящичек, причём ещё месяц назад. А они не взошли, совсем, ни одно семечко. Такого обмана я, конечно, не ожидала:( Тогда я посеяла там другие семена - календулу- выросло, по-моему, больше растений, чем было семян. Уж я раздавала, раздавала, так всё ещё надо рассаживать.
О, ну надо же! Сочувствую! Очень обидно.
Моя мята растет, правда зимой я ее залила и она почти загнулась, но видимо сильные растения были и часть выжила.
А Вы купите несколько кустиков мяты в горшочках, так быстрее. А растет она - только успевай супы варить и чай заваривать!
А вот с календулой мне не повезло - не купила ни семян ни растений, пока были, а теперь их нет в округе. Я бы посадила у себя кустик, дома на подоконнике еще место есть.
NEW 13.05.11 17:29
Наверное от сорта зависит - на пакетике с моими семенами стоит "присыпать землей" и "сажать на глубину 0,5 см". У меня всхожесть была нормальная при этом (в прошлом феврале сажала), теперь уже кусты большие выросли.
Надо же, век живи- век учись! Спасибо!
А это для какой фасоли лучше? Или для любой?
в ответ Наталия59 09.05.11 17:37
В ответ на:
У мяты очень мелкие семена, поэтому землю слегка утрамбовывают, напрыскивают водичкой и высыпают семена как можно реже, землей не присыпают. Чтобы взойти, семенам нужен солнечный свет, как петуниям, между прочим.
У мяты очень мелкие семена, поэтому землю слегка утрамбовывают, напрыскивают водичкой и высыпают семена как можно реже, землей не присыпают. Чтобы взойти, семенам нужен солнечный свет, как петуниям, между прочим.
Наверное от сорта зависит - на пакетике с моими семенами стоит "присыпать землей" и "сажать на глубину 0,5 см". У меня всхожесть была нормальная при этом (в прошлом феврале сажала), теперь уже кусты большие выросли.
В ответ на:
А мяту- джоджен по болгарски, заготавливаем на зиму в промышленных количествах. Продается и в магазинах, естественно, но свое лучше. В Болгарии фасоль как в России картошка. Когда уже готов-щипотку мяты или сухой или свежей и фасоль приобретает вкус, но не мяты, а свой, фасолевый аромат.
А мяту- джоджен по болгарски, заготавливаем на зиму в промышленных количествах. Продается и в магазинах, естественно, но свое лучше. В Болгарии фасоль как в России картошка. Когда уже готов-щипотку мяты или сухой или свежей и фасоль приобретает вкус, но не мяты, а свой, фасолевый аромат.
Надо же, век живи- век учись! Спасибо!
А это для какой фасоли лучше? Или для любой?
NEW 13.05.11 23:53
ну так у нас естъ кулинарный форум.
http://foren.germany.ru/kochkunst.html?Cat=
в ответ Наталия59 13.05.11 18:07
В ответ на:
Плохо, на форуме нет кулинарной темы.
Плохо, на форуме нет кулинарной темы.
ну так у нас естъ кулинарный форум.

http://foren.germany.ru/kochkunst.html?Cat=
NEW 17.05.11 17:57
На солнечном берегу уже есть супермаркет Алди. В прошлом году открылся.
В Болгарии бываем почти каждый год, Билла- хороший магазин, там часто закупаемся.
в ответ Наталия59 28.04.11 06:36
В ответ на:
Нашла в интернете сообщение, что основатели Алди братья Альбрехт в 2010 году собираются начать изучать болгарский рынок.
Нашла в интернете сообщение, что основатели Алди братья Альбрехт в 2010 году собираются начать изучать болгарский рынок.
На солнечном берегу уже есть супермаркет Алди. В прошлом году открылся.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.05.11 12:36
Приятная новость. Плохо, что мы точно на противоположном конце Болгарии, но ведь и мы поедем на море
. А птичек вы там видели? Я видела опоры в виде спирали на фотках моих подруг, как в теме про помидоры, живут подруги на море. Сейчас догадываюсь где купили.

NEW 03.06.11 18:36
В этом году я купила опять Герань. Не пересаживая ее в балконный ящик, я оставила ее в горшках в которых она продавалась. Просто поставила Герань в горшках в балконные ящики.
Получилось отлично, они как будто растут в грунте ящика. Но проблема возникла в том, что листья стали желтеть :( Я никак не пойму почему?
Получилось отлично, они как будто растут в грунте ящика. Но проблема возникла в том, что листья стали желтеть :( Я никак не пойму почему?
NEW 04.06.11 12:29
в ответ marischka2010 04.06.11 11:57
я купила три герани в горшочках в садовом центре, причём уцененные до 50 сентов. Они стояли отдельно на спец.вагоне, где была надпись "Уценка"; земля была совсем сухая в горшочках, но растения имели уже бутоны. Дома полила их как следует, а вечером пересадила в ящик на балконе. Так они просто с ума сошли - выбрасывают цветок за цветком, а поначалу дня два тоже некоторые листики желтели.
NEW 05.06.11 19:44
Тази година для петуний-"неурожайная". Из-за поздних заморозков рассада огибла, но коечто удалось спасти. Так выглядят прищипанные петунии

Добавлю кое что о герани. Ее поливать нужно тогда, когда высохнет земля и удобрять хотя бы раз в 2 недели, отцветшие сразу удалять, так будут цвести до самых заморозков.

Добавлю кое что о герани. Ее поливать нужно тогда, когда высохнет земля и удобрять хотя бы раз в 2 недели, отцветшие сразу удалять, так будут цвести до самых заморозков.
NEW 07.06.11 19:48
Кождый год сажаю разные цветы.Мне было бы скучно все время одинаковые выращивать.В этом году посадила всего 4 вида цветов :астра "белоснежка",астра "бал принцесс"(ну и пусть только в августе зацветет),гвоздика "махровый ковер"смесь от белых до цвета фуксии (эти уже в июле должны быть) и ипомея "рубиновый цвет",лиана вьющаяся.А попросту - вьюнок.
NEW 07.06.11 20:11
Уважаемая volga 2010. С удовольствием бы посмотрела что представляют собой астры сортов, вами указанных. Согласитесь, это и крайне полезно. Встретится пакетик таких семян, купишь с удовольствием, потому что видел на форуме воотчию что собой представляют. Так что, ждем.
NEW 07.06.11 21:12
в ответ Наталия59 07.06.11 20:11
Что вырастет,мне и самой интересно посмотреть,а пока могу вам только сфотографированные пакетики показать,из которых я посеяла.
NEW 07.06.11 21:16
в ответ volga 2010 07.06.11 21:12
К сожалению,сразу открытую фотку у меня не получилось вставить,пришлось уменьшать объем фотки и вставилось только так.
NEW 08.06.11 06:33
в ответ volga 2010 07.06.11 21:16
Ипомея впечатлила. Очень. В принципе люблю яркие цветы, а красные цветы по любому для меня фавориты. Ждем фото еше и потому, что всегда на пакетике фото одно, а в клумбе цветок выглядитразлично. Русские семена, в России живете, или Вам высылают?
NEW 09.06.11 10:21
в ответ Наталия59 08.06.11 06:33
Да,в России.Русскими цветочными семенами была недовольна лишь дважды за многие годы.Однажды на пакетике была изображена астра необычного бежевого цвета,очень нежного.Я таких никогда не видела.Естественно,я купила и посадила.Мое разочарование было велико,когда выросли астры обычного розового цвета.Второй раз увидела виолу (фиалку,анютины глазки их еще называют) новой селекции с огромными крупными цветами.Накупила разных пакетиков,посеяла предварительно на рассаду.Все как положено.Оказались ужасно капризными.Из 10 сеянцев вырос и расцвел 1,наверное.Но какие красивые были те,что зацвели! Особенно белые.Я люблю белые цветы.
NEW 09.06.11 17:44
в ответ volga 2010 09.06.11 10:21
NEW 16.06.11 22:28
Н.п.
У меня сейчас цветут розы, две огромные гортензии, фрезии (у меня их сортов 20- все цвета), делъфиниумы,колоколъчиков 6 видов, василъки- синие, розовые, белые...малъва в бутонах стоит...(на фото это их от дождя положило
)

У меня сейчас цветут розы, две огромные гортензии, фрезии (у меня их сортов 20- все цвета), делъфиниумы,колоколъчиков 6 видов, василъки- синие, розовые, белые...малъва в бутонах стоит...(на фото это их от дождя положило

NEW 16.06.11 22:37
Гвоздика еще цвела (пришлосъ срезатъ, так ка стебли выросли по 70 см и попадали)

NEW 16.06.11 22:43
NEW 16.06.11 22:45
NEW 18.06.11 18:40
в ответ irina_tricolor_k 18.06.11 09:53
Покупала в разных местах! ОБИ, Баухаус, АЛДИ, Иреплатц- на мой взгляд, запах фрезий- это что-то божественное и бесподобное!Ни один цветочный запах мне так не нравится, как фрезии...когда они цветут, я просто открываю дверъ на балкон и в комнате постоянный аромат этих цветов

NEW 18.06.11 19:12
Я купила где-то такую большую банку белую циллиндрическую, называется "тосканские цветы"" продают каждый год по - моему в Нетто, т.е. бывшем плюсе и в шлекере. Сеешь пораньше, потом наслаждаешься. Все подобранно так, что цветет целое лето. Там и маки, и гвоздички маленькие и алисиум, и мальвы и ...ой очень много. Смесь номер 6. Думала--Тоскана--у меня без солнца не выживут--растут в полной тени. Красиво. У меня в фотках можно глянуть, в балконных длинных ящиках на ажурном заборе. и это только начало все цвести. Петунии там нету, это я дацу посадила.
NEW 18.06.11 21:58
в ответ irina_tricolor_k 18.06.11 20:29
В моих фото здесь, на сервере. Только там фото, когда еще все маленькое, только петунии (из практикера) цветут. Например IMG 0899, 0898. а сейчас маки зацвели, гвоздички, еще какая-то мелочь, но красиво и главное пышно. Море цветов. И не как у всех немцев: посажены плотно герани или что другое. Да и Герани гераням рознь. Вот, в этом году купила типа французская, вот, размножаю понемногу (фото 0905). А хотите без проблем, посадите бартнелкен, они типа двулетние, зимуют с зеленой листвой, но у меня растут уже четвертый год как трава, без ухода и удобрений. Отрастают новые ветки и цветут очень долго, месяца два. (0879).
NEW 26.06.11 22:48
NEW 26.06.11 23:00
NEW 26.06.11 23:04
NEW 26.06.11 23:23
NEW 27.06.11 20:07
стоит на стелажах, мне подвешивать нельзя, в центре города живём, ещё на голову кому упадёт...
NEW 19.07.11 23:25
в ответ irina_tricolor_k 21.06.11 23:40
У меня отцвели, завяли и больше не растут некоторые цветы на балконе. А у вас? У меня ромашка в виде деревца очень жалкого вида стала. Потом ещё желтенькие пышные как клумба цветы стали жухлыми какими-то. Вот хотела с вами, форумчане, посоветоваться, может быть пора новые подсаживать, а старые цветы выбрасывать. Надо же как-то поддерживать увядающую красоту!
NEW 20.07.11 08:06
в ответ irina_tricolor_k 19.07.11 23:25
у меня тоже... в прошлом году всё буйно росло и цвело, а нынче очень слабо... герань всегда пышная стояла, а нынче слабая, маргаритки плохо цветут, только пара цветочков, некоторые цветы уже выбросила... не знаю, стоит ли сажать ещё что-то
NEW 21.07.11 17:31
в ответ Ledykracher 20.07.11 08:06
сажать, или НЕ сажать - вопрос решенный, ведь впереди ещё август, сентябрь и, может быть, октябрь есть, чтобы цвести. Вопрос в том, ЧТО сажать. Я думаю в цветочном что-нибудь готовое хорошее купить и на балкон пересадить. Опять что-ли герань?
NEW 22.07.11 12:42
У нас это лето с ветром, хотя и не холодно, поэтому приходится постоянно обновлять...подсаживая свежие цветы...
NEW 22.07.11 13:10
NEW 22.07.11 21:13
в ответ снежинка 2004 22.07.11 13:10
Это кампанула такая красивая? У меня она что-то не пошла... Зато на будущее взяла себе на заметку: сажать кроме герани еще бегонии
и особенно петунии, они у меня с апреля цветут. Неплохи и fleißige Lieschen, только поливать их надо уж очень часто, даже несмотря на дожди.
и особенно петунии, они у меня с апреля цветут. Неплохи и fleißige Lieschen, только поливать их надо уж очень часто, даже несмотря на дожди.
NEW 22.07.11 21:58
К сожалению непомню, что за цветы, но не кампанула(кажется?), а вот петуньи, да в этом году хороши...мне доча подарила "Sum Muttertag" и до сих пор цветут, а у соседки вообще такие огромные, белые...красота!
NEW 30.07.11 12:03
в ответ muza1967 09.03.11 21:43
У меня много очень окон .Поставила горшки с пеларгониями на первом этаже и утром проснулась ,а цветов нету ,остались только горшки.Это было на 1 мая.Наш дом находится вдоль улицы,и цветы можно свободно достать из горшка. Я конечно была в шоке,чтоб в Германии такое безобразие ,да в жизни неее......т. Теперь по теме,я интересуюсь очень цветочками .Посоветуйте,что можно посадить ,солнечная сторона до 15 часов палит солнце.Хочется конечно еще вьющееся вдоль стен красивое посадить.Можете написать мне в личку.Заранее спасибо
Sydora http://www.sydora.de
NEW 01.08.11 21:56
в ответ Neli4 30.07.11 12:03
Neli4, я не специалист и не знаю, как называется это вьющееся растение, а выглядит оно изумительно. В общем так, со стороны кажется, будто лоза винограда идет по стене дома, а на ней кисти винограда, хотя если подойти ближе, то видно, что это цветы такие. Завтра постараюсь сфотографировать и повесить здесь. Да, Вы, может быть, и сами знаете. Это многолетнее растение. Чудо.
NEW 04.08.11 23:23
А что делать после заморозков?
Я просто первый год посадила на балконе герань, купила каких-то задохликов в уценке, пересадила, удобрила - и они распушились, зацвели, все лето меня радуют... а вот что потом делать?..
в ответ Наталия59 05.06.11 19:44
В ответ на:
А что делать после заморозков?
Я просто первый год посадила на балконе герань, купила каких-то задохликов в уценке, пересадила, удобрила - и они распушились, зацвели, все лето меня радуют... а вот что потом делать?..
NEW 05.08.11 18:29
в ответ AnastasiaE 04.08.11 23:23
Мы в Болгарии поступаем так. Если герань в ящичке, найти место, где всю зиму будет может низкая, но положительная температура, вроде теплого подвала, мы очень часто оставляем на ступеньках в подъезде. Обрезать растение десять см до земли и поливать очень оскудно, лишь бы корень не высох. И весной, когда отпадет опастность от заморозков-на балкон, или там, где обычно у вас стоит. Очень быстро зацветет, и будет еще раскошнее. Если герань была насажена в землю, у меня так, тогда поздно осенью обрезаю самые мощные побеги, даже лучше с цветочными почками, не выше 10 см, оставляю их на 3-4 часа, чтоб увехли(стебель ведь очень сочен, чтоб не загнили), и сажу очень густо в ящички и опять в прохладное место, с положительной темпер.
В весне у побегов разовьется мощная корневая система, опять же быстро зацветут. Я так уже много лет поддерживаю герань крававо-красного и снежно-белого цвета. Отросточки этой герани, я, мне стыдно, отщипнула в болгарской святыне- Рильском манастыре. Еще у меня ярко-розовая, бебешкого цвета. Обещаю поставить снимки в понедельник, как вернемся с дачи.
NEW 14.08.11 19:25
Neli4, извините, не было возможности ответить и сфотографировать тоже, были неотложные дела. Я поискала в ин-те и нашла, оказывается растение называется Глициния. Это чудо как красиво, и на картинке № 4 по адресу, который я ниже привожу, Вы сможете увидеть, как будет выглядеть оно, если Вы посадите возле дома. Оно ползёт вверх, а цветы свисают как грозди винограда. Если, конечно, цвет будет фиолетовый. Но и голубой с белым - тоже изумительно.
http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post162902192/
Я бы и сама посадила, если бы дом свой имела
в ответ Neli4 05.08.11 20:13
Neli4, извините, не было возможности ответить и сфотографировать тоже, были неотложные дела. Я поискала в ин-те и нашла, оказывается растение называется Глициния. Это чудо как красиво, и на картинке № 4 по адресу, который я ниже привожу, Вы сможете увидеть, как будет выглядеть оно, если Вы посадите возле дома. Оно ползёт вверх, а цветы свисают как грозди винограда. Если, конечно, цвет будет фиолетовый. Но и голубой с белым - тоже изумительно.
http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post162902192/
Я бы и сама посадила, если бы дом свой имела

NEW 14.08.11 19:59
в ответ irina_tricolor_k 14.08.11 19:25
NEW 15.08.11 15:20
в ответ irina_tricolor_k 14.08.11 19:25
Мне этой весной подарили два семечка глицинии. Семечки- как половинка шарика, коричневые. Так уже отчаялась, как увидела вчера, что одно семечко так-таки проросло. Выкинуло два листочка. Напоминают листья акации. Вот теперь не знаю, такие слабенькие листики. Перезимует ли такое слабенькое растенье? В Пловдиве около вокзала есть 5этажный дом, чей фазад целый увит глицинией ярко-фиолетового цвета. Незабываемое зрелище.
NEW 29.08.11 22:27
в ответ Наталия59 29.08.11 15:25
Наталия, это так, и у меня такое впечатление, что герань в этом году просто безумствует на балконе. Буквально вчера , поливая цветы, подумала, что вот хотела что-нибудь другое посадить вместо герани, а что ещё могло бы у меня - неумёхи так цвести. Ведь ничего же особенного не делаю, кроме полива.
NEW 30.08.11 10:51
Да почему же неумеха? Раз "безумствуют", значит получают все что нужно. И любовь. Знаете ведь как, и почва хороша, и саженец неплох, а умирает растение. Нет любви к растениям, вот и чахнут. Вот за что не люблю наступления осени. Точно тогда герань и мои любимые петунии в самой силе и буйном цветении, радоваться и радоваться, тут заморозок и все, до весны. Поэтому насадила пять вечнозеленых чамширов-чтоб было зимой на чем-то зеленом глазу остановиться. Эти петунии я вообще не сажу. Они сами по весне всходят из прошлогоднего упавшего на землю семени, только рассаживаю и прищипываю, чтоб росли шапкой.
Для балкона, все-таки, ничего лучше геране и петуней нет. Ярко, и главное цветут все лето. Я петунии понемножку выстригиваю, то одну ветвь, то другую. Эти ветви минимум через неделю опять начинают цвести.
Прошу прошения за качество фото.

Для балкона, все-таки, ничего лучше геране и петуней нет. Ярко, и главное цветут все лето. Я петунии понемножку выстригиваю, то одну ветвь, то другую. Эти ветви минимум через неделю опять начинают цвести.

Прошу прошения за качество фото.
NEW 30.08.11 15:43
в ответ Наталия59 30.08.11 10:51
Наталия, почему же плохое качество, всё понятно. С геранью я определилась и буду её и на следующее лето сажать. А вот петунии, говорят, часто страдают от тли. Или это не так? Если не так, то я бы с удовольствием посадила её тоже в подвесном ящике.
NEW 30.08.11 16:26
Да что Вы, петунии такие устойчивые. Почва для них не нужна особенно плодородная, обыкновенная. Вот попробуйте. По весне землю в ящичке разрыхлите и утрамбуйте. Я это делаю детским кубиком. Хорошенько полейте, но потом, пока рассада не станет 2-3 см только прыскайте. Я использую пустую тару от препарата для мытья окон, у меня она такая большая-2 литра. Значит, утрамбовали, полили. И семена посыпать сверху как можно реже. Землей ни в коем случае не присыпать. Петунии нужны прямые солнечные лучи чтоб взойти. Как увидите, что почва высохла-опять напрыскайте. Когда у рассады появится четвертый листочек-нужно рассадить на постоянное место цветения. На том фото с красными петуниями только три корешка в ящичке, а какое обилие цветов!. Как посадите и увидите, что прижилось и пошло
в рост-отщипните верхушку, оставте три листика, не больше. И все. Петуния пойдет в ширину. поливать утром и вечером. Но эту что на снимке, красную, я поливаю через три дня на третий,как езжу на дачу, тогда и ничего. А ведь у нас какая жара. Если заметите, что листочки желтеют-значит много воды, засушите дня два, три не поливайте. И когда уже петуния в ящичке будет в форме шапки-опять, выборочно, отрезайте ветви на 10 см от земли, веточка опять пойдет в стороны. На даче у меня есть петунии в большом деревянном кубе, стоит посреди газона. Что-то отцветшими они мни показались. И неделю назад я все их подстригла, оставила только 10 см от земли. Муж говорит, да выкинь и корни, уж очень страшно.
Но вот сейчас, за неделю, эти страшные голые ветки покрылись такими хорошенькими листиками, думаю, через неделю зацветет мой кубик. Попробуйте, Ирина, повозится с петуниями, купите по весне пакетик, и вы просто влюбитесь в этот цветок. Я уверена.
NEW 31.08.11 15:39
в ответ Danja1 31.08.11 12:30
Я и готовую рассаду покупаю. А та, на фото, белая и фиолетовая сама по себе вырастает, только рассаживаю на 15 см друг от друга. Если покупаете готовую рассаду-садите на ящичек три-четыри корня и прищипывайте верхушечку на 4-5 листочке. Вы говорите в Германии нет петунии в семенах? Муж, правда 10лет назад, будучи в Дрездене по делам, привез пакетик петуний. Помнится, сказал, что купил в маленьком цветочном павильоне на ж-д вокзале. На картинке было фото петуний огромных и неземной красоты. Когда выросли и расцвели-оказались сто раз неземной красоты. Нигде и ни у кого этого чуда я больше не видела. Они были огромными, не менее 10 см в диаметре. Было смесью цветов всех цветов радуги. И если по краям-бледно-бледно розовые, дальше к середине-насыщенный
розовый, переходящий в красный, то к центру цветка-уже бордовый. И все это исприщино черными линиями от края к центру. Это было чудо. Все сельские подружки приходили полюбоваться. И представьте, они оказались гибридными однолетками. Так и не смогла собрать семена. Те петунии просто не образовали семенных коробочек.
NEW 31.08.11 20:49
А я посадила где-то в самом конце июня хитрый огурец: самоопыляющийся, маленъкий корнишон! Начал плодоноситъ!
Теперъ думаю,перед морозами хватит ли у меня их хотя бы на поллитровую банку замариноватъ, огурцы более 4 см не вырастают,а их штук 8 всего висит

NEW 02.09.11 19:59
в ответ irina_tricolor_k 02.09.11 17:43
Я купила в Голландии пачку семян, но садитъ было уже поздно(последние дни июня), поетому я посадила лишъ одно зернышко ради любопытства! А он вырос 1,5 метра и сейчас вылез уже на другую сторону балконной стенки
На следующий год засажу оставшиеся 9 семян ( в пакете было 10 штук)

На следующий год засажу оставшиеся 9 семян ( в пакете было 10 штук)
NEW 04.09.11 02:39
Я в Голландии, в Оостериксе купила махровые анютины глазки http://fotki.yandex.ru/users/mabori/view/292719?page=2
Мы там всегда растения покупаем качественно, недорого и выбор большой.
Вот ещё бегония оттуда, тоже хороша для балконов

Мы там всегда растения покупаем качественно, недорого и выбор большой.
Вот ещё бегония оттуда, тоже хороша для балконов

NEW 06.09.11 09:35
За что я люблю анютины глазки, бегонии и бальзамины - за то что они цветут с весны до конца осени!
Ещё очень эффектны и долго цветут фуксии, но их на зиму надо убирать.
Посмотрите по вышеприведённой ссылке, там много разных цветов.
Ещё очень эффектны и долго цветут фуксии, но их на зиму надо убирать.
Посмотрите по вышеприведённой ссылке, там много разных цветов.
NEW 06.09.11 15:11
ибискус, разнообразные виды герани, клубнику, горький мексиканский перчик(2 вида),лимоны, китайские мандаринки,фикус, палмочки,авокадо и кофе (зимуют в комнате ),
огурчики, гвоздика , розы ,цикламины, ромашки белые и желтые , помидорчики, зелень всякую разную и т.д. и т.п
некоторые фотки моих цветов в моем альбомчике ))
В ответ на:
ибискус, разнообразные виды герани, клубнику, горький мексиканский перчик(2 вида),лимоны, китайские мандаринки,фикус, палмочки,авокадо и кофе (зимуют в комнате ),
огурчики, гвоздика , розы ,цикламины, ромашки белые и желтые , помидорчики, зелень всякую разную и т.д. и т.п

NEW 06.09.11 18:57
в ответ Kubanochka 06.09.11 15:44
нп купила сегодня luna hibiscus http://greenhome.org.ua/gibiskus-kitajskaya-roza-uxod-i-razmnozhenie тут есть фото и сорт. На табличке не написано , можно ли его в садовый горшок посадить. Вот думаю , выдержит ли он холодную зиму (ведь будет -25 С)? Пишут winterhard. У кого какие мысли ?
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 07.09.11 09:12
точно, почитала немецких садоводов, пишут, что замерзает(так как стебли полны соков), хотя потом растет от корня. Американцы пишут до -25 С выживает. Решено посажу в горшок.
хоть и достался мне он за 1 евро, но жаль если замерзнет.

хоть и достался мне он за 1 евро, но жаль если замерзнет.
NEW 07.09.11 14:50
в ответ irina_tricolor_k 06.09.11 14:15
Вот тут в альбоме "Жизнь, природа.." мои цветочки
http://fotki.yandex.ru/users/mabori/album/103752/slideshow/
http://fotki.yandex.ru/users/mabori/album/103752/slideshow/
NEW 07.09.11 21:44
в ответ Kubanochka 07.09.11 20:44
http://blogginghouseplants.blogspot.com/2009/02/giant-hibiscus-luna.html вот он .
NEW 08.09.11 09:49
в ответ Kubanochka 07.09.11 21:52
http://greenhome.org.ua/gibiskus-kitajskaya-roza-uxod-i-razmnozhenie Гибискус рассеченнолепестной (Hibiscus schizopetalus) – многолетний вечнозеленый кустарник с тонкими побегами и блестящими зелеными листьями. Красно-оранжевые цветки диаметром 5 см с отогнутыми лепестками, глубокой и неравномерной бахромой. Оранжерейное и комнатное растение.
Веселый такой цветочек , еще не видела
Веселый такой цветочек , еще не видела

NEW 08.09.11 17:38
в ответ Kubanochka 06.09.11 15:11
Кубаночка, пересмотрела все фотки из Вашего альбома, некоторые по два раза - великолепно! Теперь я точно выбираю герань и на следующий год. А Вы сколько штук гераней на один ящичек сажаете? У меня такого же примерно размера, и я сажаю по 5 штук.
NEW 08.09.11 17:58
в ответ Marina-E 07.09.11 14:50
Марина, ну, Вы даёте, это же уже целый сад-огород, а не какой-то там балкончик:) Сколько же у Вас котов, я не поняла - 2,3,4? А леопард, скунс и другие тоже Ваши? Очень интересно было увидеть карликовую сирень, нежная, маленькая. Наверно, можно на балконе такую в горшке посадить. Все цветы и вообще растения прекрасные, а уж георгины какие пышные, и куст такой огромный. Молодец!!!
NEW 09.09.11 00:40
в ответ irina_tricolor_k 08.09.11 17:38
спасибо!

есть горшки с одной геранью напр .розовый куст/деревце :

есть висячая герань по 3-4 на ящик ))
есть по 2-3 на ящик :

уже давно перестала покупать герань )) размножаю её сама
отрываю , втыкаю в землю , поливаю регулярно,подкармливаю как и все остальные цветы ))

есть горшки с одной геранью напр .розовый куст/деревце :

есть висячая герань по 3-4 на ящик ))
есть по 2-3 на ящик :

уже давно перестала покупать герань )) размножаю её сама

NEW 09.09.11 13:05
Великолепно, великолепно. Признаюсь, такой прекрасной герани я давно не видела. И моя хороша, но Ваша! Восхитительно! Расскажите, я правильно Вас поняла, что Вы поддерживаете корневую систему в горшке несколько лет и поэтому (розовый куст-деревце) герань и высокая и так обильно цветет? Как-то формируете куст, или герань сама по себе образовала такую великолепную цветущую шапку? Подкармливаете?
NEW 09.09.11 16:18
в ответ Наталия59 09.09.11 13:05
спасибо огромное! 

герань розовый куст -это такой сорт моя 50 см в высоту примерно ))
искала на немецком название этого сорта нашла
не знаю что там написано
))))
Pelargonium grandiflorum
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3APelargonium_grandiflorum.jpg&f...

В ответ на:
поэтому (розовый куст-деревце) герань и высокая и так обильно цветет?
поэтому (розовый куст-деревце) герань и высокая и так обильно цветет?
герань розовый куст -это такой сорт моя 50 см в высоту примерно ))
искала на немецком название этого сорта нашла

Pelargonium grandiflorum
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3APelargonium_grandiflorum.jpg&f...
NEW 10.09.11 11:55
с немецким у меня серьёзные проблемы
доверяюсь переводчику, а что там написано или как перевел ,не знаю ))))
спасибочки !
надо бы ещё сфоткать другие цвЯточки и поставить в альбомчик )) сделаю как-нибудь !
в ответ muza1967 09.09.11 21:18
В ответ на:
а... ну всё правильно про Герань градифлора. И её ещё называют королевская Герань.
а... ну всё правильно про Герань градифлора. И её ещё называют королевская Герань.
с немецким у меня серьёзные проблемы

В ответ на:
Вы просто молодец и у вас весь балкон просто утопает в цветах
Вы просто молодец и у вас весь балкон просто утопает в цветах
спасибочки !

NEW 10.09.11 11:58
так я совсем запутаюсь какая у меня герань ))))
спасибо ещё раз
, Наташа! ))
в ответ Наталия59 10.09.11 06:48
В ответ на:
А в Болгарии эту герань называют английской геранью,
А в Болгарии эту герань называют английской геранью,
так я совсем запутаюсь какая у меня герань ))))
В ответ на:
А такой прекрасной по внешнему виду и насыщенности цветов как у Кубаночки, я и не видела. Комплементы!
А такой прекрасной по внешнему виду и насыщенности цветов как у Кубаночки, я и не видела. Комплементы!
спасибо ещё раз