Вход на сайт
хочу лимон дома
03.02.11 16:21
сколько раз пакупала лимон в горшках они все дохнут
а так хочеться иметь дома куст лимона дайте пожалуйста совет как его вырастить

NEW 04.02.11 19:00
в ответ miledi mila 03.02.11 16:21
В обычную землю посадите семечки от обычного покупного лимона. Так можно проращивать и другие цитрусовые. Когда ростки будут иметь по 2-3 пары листьев, рассадите по одному. Лимону нужна теплая почва, умеренный полив и много света. У вас дома такие условия есть?
NEW 08.02.11 17:39
в ответ Zefirinka 08.02.11 15:00
весной они в Альди Лидле в продаже всегда бывают
разные сорта
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
разные сорта

NEW 08.02.11 18:08
в ответ Zefirinka 08.02.11 12:40
Первые листики появятся где-то месяца через 1,5-2 (иногда уже через месяц). Растут лимончики довольно быстро. Главное для них - тепло. И света побольше. И будут на взрослых деревцах плоды расти. Только надо делать прищипывание. Когда деревце будет достаточно взрослым, надо удалять точки роста на самых длинных ветвях, чтобы деревце кустилось и цвело.
NEW 08.02.11 19:53
в ответ miledi mila 08.02.11 13:42
а я из семечка посадила-тот на котором были лимончики,
но они его в бочку посадили,места много,дерево большое было,дома такое и не поместится
я авакадо из семечка тоже проращивала,но оно росло,но листья сохли,
и каштанчик из ореха.
так что всё расёт.
но они его в бочку посадили,места много,дерево большое было,дома такое и не поместится
я авакадо из семечка тоже проращивала,но оно росло,но листья сохли,
и каштанчик из ореха.
так что всё расёт.
NEW 09.02.11 16:58
в ответ Zefirinka 09.02.11 16:26
Я бы не рискнула ставить в детскую комнату растения, выделяющее эфирные масла. К ним, например, относятся цитрусовые, герань... Можно предположить, что выделяемые растениями в воздух масла могут вызвать головные боли, а, может быть, и аллергию... Есть масса нейтральных растений, которые уживутся в любой комнате. Тот же хлорофитум (он прекрасно очищает воздух от некоторых ядовитых соединений).
NEW 09.02.11 18:02
такой лимон даст плоды не ранее чем через 5-7 лет после посадки. и при идеальных условиях.
конечно, можно привить деревце веточкой от плодоносящего дерева, тогда оно заплодоносит раньше,
но для этого нужно обладать определёнными знаниями, как это сделать правильно.
у меня растут 2 лимона, одно растение - из магазина, было куплено уже с лимонами (которые так и не вызрели в итоге),
другое - из семечка. Оба выглядят одинаково, и ни одно не плодоносит.
Да, и болеют очень часто зимой (паутинный клещ).
В общем, мороки с ними больше чем радости от них.
Жаль выбросить, а места занимают немало. в общем, чемодан без ручки.
в ответ miledi mila 08.02.11 13:42
В ответ на:
если посадить семечком то лимонов не будет
если посадить семечком то лимонов не будет
такой лимон даст плоды не ранее чем через 5-7 лет после посадки. и при идеальных условиях.
конечно, можно привить деревце веточкой от плодоносящего дерева, тогда оно заплодоносит раньше,
но для этого нужно обладать определёнными знаниями, как это сделать правильно.
у меня растут 2 лимона, одно растение - из магазина, было куплено уже с лимонами (которые так и не вызрели в итоге),
другое - из семечка. Оба выглядят одинаково, и ни одно не плодоносит.
Да, и болеют очень часто зимой (паутинный клещ).
В общем, мороки с ними больше чем радости от них.
Жаль выбросить, а места занимают немало. в общем, чемодан без ручки.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png