Login
Подскажите, как сохранить до апреля?
824
NEW 30.01.11 00:07
Привет всем! Сегодня купила на выставке луковицы декоративного лука-великана Riesen-Zierlauch. В апреле поеду в Россию и хочу там посадить его на даче. О том, как сажать спросила. А о том, как сохранить его до посадки в течение 3 месяцев спросить забыла. Может кто-то знает? Подскажите пожалуйста!
NEW 30.01.11 05:44
in Antwort olgavita17 30.01.11 00:07
Положите луковицы в целофановый мешочек (если их много, то рассыпьте по нескольким) с дырочками. Ну или в тряпичный мешочек. Хранить в сухом прогладном месте. Естественно не солнечном. :-) Идеальныя температура 13-16 градусов. Исключить скачки температуры! Т.е. температура должна быть желательно постоянной.
NEW 30.01.11 22:17
in Antwort Aurora2009 30.01.11 05:44
Спасибо! Луковиц всего три, но они размером с яблоко. Еще раз спасибо за совет! Проблема только с прохладным помещением. У нас и в подвале почти так же, как и в квартире тепло.
А в холодильнике внизу, в отделении для овощей для них слишком холодно и не очень сухо будет? Как Вы думаете?

NEW 31.01.11 04:59
in Antwort olgavita17 30.01.11 22:17
Не знаю, сколько у Вас градусов в нижнем ящике холодильника. Можно взять обычный комнатный термомер и замереть. Если не холоднее, чем +10 градусов, то смело можете попробовать хранить там. Только предварительно упакуйте в таком случае луковицы в газету, а потом в целофановый мешок. И время от времени проверяйте на наличие конденсата (сырости). Сырость не желательна. А то пойдёт плечень, гниение.
Жалко, что у Вас подвал тёплый. Я все свои луковицы - от цветочных до Schalotten - храню или в подвале у соседей, или в кладовке - она у меня как маленький склад для всевозможных вещей. Я в этой комнатке отопление пониже сделала (около 14 градусов) и любые луковицы чудесно сохраняются уже 3 год.
Удачи!
Жалко, что у Вас подвал тёплый. Я все свои луковицы - от цветочных до Schalotten - храню или в подвале у соседей, или в кладовке - она у меня как маленький склад для всевозможных вещей. Я в этой комнатке отопление пониже сделала (около 14 градусов) и любые луковицы чудесно сохраняются уже 3 год.
Удачи!