Вход на сайт
Петуния
1627
23.01.11 20:00
Привет всем! Мы переехали осенью и теперь у нас есть балкон! С осени и мечтаю, что всё лето у меня будет цвести петуния! Не хочется проворонить время посадки. Скажите, продаётся ли она саженцами в баумарктах или надо сеять?
NEW 07.02.11 20:54
расскажите как сеяли
я одно растение перезимовала на лестничной площадке
этой зимой
так как оно в кадке с незимостойким деревом было
с дорогими махровыми гибридами тоже можно так поступать
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
в ответ alenka_25 07.02.11 20:33
В ответ на:
Я в прошлом году и сеяла сама в феврале-марте
Я в прошлом году и сеяла сама в феврале-марте
расскажите как сеяли
я одно растение перезимовала на лестничной площадке
этой зимой
так как оно в кадке с незимостойким деревом было
с дорогими махровыми гибридами тоже можно так поступать

NEW 16.02.11 17:54
в ответ 123sonne 07.02.11 20:54
В кокосовые таблетки, установленные в маленькие теплички "для подоконника". Всходят быстро.
Когда на них вырастает 3-4 листочка - заглубляю прямо в таблетку (зубочисткой обвожу аккуратненько вокруг стебелька, чуть надавливая вниз. Бояться не надо, если корешок чуть облмится - это к лучшему, он будет ветвиться, растение будет крепче). К апрелю-маю можно высаживать в горшки и ящики. Да они уже бутоны набирают к этому времени.
Главное, следить, чтобы не было плесени, и чтобы на мелкие всходы не капала вода с крышки теплички. Я просто по утрам снимаю крышку с теплички и провожу по ней губкой.
Когда на них вырастает 3-4 листочка - заглубляю прямо в таблетку (зубочисткой обвожу аккуратненько вокруг стебелька, чуть надавливая вниз. Бояться не надо, если корешок чуть облмится - это к лучшему, он будет ветвиться, растение будет крепче). К апрелю-маю можно высаживать в горшки и ящики. Да они уже бутоны набирают к этому времени.
Главное, следить, чтобы не было плесени, и чтобы на мелкие всходы не капала вода с крышки теплички. Я просто по утрам снимаю крышку с теплички и провожу по ней губкой.
NEW 19.02.11 19:12
в ответ alenka_25 16.02.11 17:54
в каждую торфяную таблетку по 1 семечку?

NEW 19.02.11 21:34
в ответ alenka_25 19.02.11 19:22
спасибо
можно будет попробовать

можно будет попробовать

NEW 20.02.11 08:46
в ответ muza1967 17.02.11 00:05
Мои махровые как раз первые настоящие листья дали (которые после семядольных).
У меня в этом году беда-беда - красные ампельные почему-то не хотят всходить. Фиолетовые взошли давным-давно, а красные, которые с ними в одной тепличке стоят - никак.
У меня в этом году беда-беда - красные ампельные почему-то не хотят всходить. Фиолетовые взошли давным-давно, а красные, которые с ними в одной тепличке стоят - никак.

NEW 20.02.11 11:13
в ответ alenka_25 20.02.11 08:46
а вы попробуна на батарею поставить часа на 3, т.е нижний подогрев и + будет повышеная влага. Только не долго держите на батареи , а то подсушите уже которые взошла.
И так делайте в день по 2 раза,т.е поставили на батарею через 2-3 часа убрали, а вечером опять
И так делайте в день по 2 раза,т.е поставили на батарею через 2-3 часа убрали, а вечером опять
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 02.03.11 09:15
в ответ alenka_25 20.02.11 11:16
может кому пригодится, сегодня наткнуласьв "комсомолке"
В ответ на:
- Петуния – достаточно сложное для выращивания растение. Для начала внимательно изучите аннотацию на упаковке и высеивайте петунию в соответствии с рекомендациями.
Обычно такие цветы выращивают через рассаду. Причем это делаем очень аккуратно. У петунии семена довольно мелкие (очень похожи на пыль). Их в грамме может быть десятки тысяч, поэтому работайте с лупой и пинцетом.
Семена раскладываем по поверхности почвы, но землей не присыпаем. Обязательно поливам их водой из опрыскивателя, а сверху накрываем стеклом или пленкой. Для прорастания семян нужна влажная среда, но только обращайте внимание, чтобы в рассадном ящике не появилась плесень.
Как только появятся маленькие росточки, то надо потихоньку окучивать растения. Не забывайте поливать цветы теплой водой из опрыскивателя.
- Петуния – достаточно сложное для выращивания растение. Для начала внимательно изучите аннотацию на упаковке и высеивайте петунию в соответствии с рекомендациями.
Обычно такие цветы выращивают через рассаду. Причем это делаем очень аккуратно. У петунии семена довольно мелкие (очень похожи на пыль). Их в грамме может быть десятки тысяч, поэтому работайте с лупой и пинцетом.
Семена раскладываем по поверхности почвы, но землей не присыпаем. Обязательно поливам их водой из опрыскивателя, а сверху накрываем стеклом или пленкой. Для прорастания семян нужна влажная среда, но только обращайте внимание, чтобы в рассадном ящике не появилась плесень.
Как только появятся маленькие росточки, то надо потихоньку окучивать растения. Не забывайте поливать цветы теплой водой из опрыскивателя.