Login
Подскажите про помидоры
1323
NEW 17.01.11 15:32
Всем привет! Нужна помощь помидорных спецов.
В наличии имеется несколько кустов помидоров, посажены примерно 2 месяца назад, сейчас выглядять так.

Я помидоры в Г. садила наверное лет 8 назад и помню, что их нужно обламывать, но вот когда и что напрочь позабыла, мне помощник помогал. Может быть для этих кустов уже позно, некоторые еще цветут, а на некоторых маленькие помидорки уже, но хочу на этой неделе новые посадить и хотелось бы сделать правильно, садовник тут тоже имеется, но по моему помидоры видит в первый раз. Кусты все такие разросшиеся, по моему у меня были постройнее.
В наличии имеется несколько кустов помидоров, посажены примерно 2 месяца назад, сейчас выглядять так.

Я помидоры в Г. садила наверное лет 8 назад и помню, что их нужно обламывать, но вот когда и что напрочь позабыла, мне помощник помогал. Может быть для этих кустов уже позно, некоторые еще цветут, а на некоторых маленькие помидорки уже, но хочу на этой неделе новые посадить и хотелось бы сделать правильно, садовник тут тоже имеется, но по моему помидоры видит в первый раз. Кусты все такие разросшиеся, по моему у меня были постройнее.

18.01.11 07:56
in Antwort Taki 17.01.11 15:32
а где этот помидор сейчас растёт?
Этот куст уже не стоит обламывать, поздно. Обламывать или нет зависит от типа сорта. Детерминантный (кустовой) - не недо обламывать. Индетерминантный (штамбовый) - надо обламывать пасынки, т.е. боковые побеги формируя 1 ствол.
Этот куст уже не стоит обламывать, поздно. Обламывать или нет зависит от типа сорта. Детерминантный (кустовой) - не недо обламывать. Индетерминантный (штамбовый) - надо обламывать пасынки, т.е. боковые побеги формируя 1 ствол.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 18.01.11 12:38
in Antwort Taki 17.01.11 15:32
Выбросьте этот куст, толку от него уже ни какого. Должен быть один ствол, а по фото уже кустище.
NEW 18.01.11 13:58
in Antwort kolja-nikolai 18.01.11 07:56
А как узнать какой же это сорт? Выбросить я его конечно не выброшу, причем он не один...таких штук 8 наверное и почти на всех уже помидорки.
Значит при след. посадке нужно следить за тем, что бы ствол (основной) был один.
Растет помидор и все остальное тут как на дрожжах, это остров карибский.
Значит при след. посадке нужно следить за тем, что бы ствол (основной) был один.
NEW 18.01.11 14:07
не надо такие советы давать....
если это не производственное выращивание и только для удовольствия, то всё нормально
если это индетерминантный тип, то урожай снизиться а на вкусовые качества это не повлияет.
in Antwort cappuchino 18.01.11 12:38
В ответ на:
Выбросьте этот куст, толку от него уже ни какого. Должен быть один ствол, а по фото уже кустище.
не надо такие советы давать....
если это не производственное выращивание и только для удовольствия, то всё нормально
если это индетерминантный тип, то урожай снизиться а на вкусовые качества это не повлияет.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 18.01.11 14:15
обратитесь к гадалке или посмотрите на упаковку...
не совсем так, как я выше писал, надо смотреть какой это тип растения, кустовой (детерминантный) или штамбовый (индетерминантный). С кустовым (детерминантным) ничего делать не надо, индетерминантный надо формировать в один ствол. Если будете правильно поливать удобренями, то можете формировть и в два ствола.

а вот фото поля с детерминантными томатами для производства пасты (поле находится в Казахстане)

готов выехать к вам за ваш счёт и провести бесплатную консультацию.

in Antwort Taki 18.01.11 13:58, Zuletzt geändert 18.01.11 14:37 (kolja-nikolai)
В ответ на:
А как узнать какой же это сорт?
А как узнать какой же это сорт?
обратитесь к гадалке или посмотрите на упаковку...

В ответ на:
не совсем так, как я выше писал, надо смотреть какой это тип растения, кустовой (детерминантный) или штамбовый (индетерминантный). С кустовым (детерминантным) ничего делать не надо, индетерминантный надо формировать в один ствол. Если будете правильно поливать удобренями, то можете формировть и в два ствола.

а вот фото поля с детерминантными томатами для производства пасты (поле находится в Казахстане)

В ответ на:
готов выехать к вам за ваш счёт и провести бесплатную консультацию.

NEW 18.01.11 15:07
in Antwort kolja-nikolai 18.01.11 14:15, Zuletzt geändert 18.01.11 15:16 (Taki)
Упаковки уже нет, "сажалец" садил без меня, с собой привезла из Германии семена и их хочу посадить, значит на упаковке будет написано что за сорт.
На консультацию всегда пожалуйста
, тем более мне тут и поговорить не с кем, билеты только дороговаты...к сожалению и лететь не удобно, это остров Мартиника, сюда только из Парижа.
А растет тут все действительно стремительно, хочу небольшую полянку с луком, укропом, помидорчиками организовать.
Вот тут остальные помидоры

На консультацию всегда пожалуйста

А растет тут все действительно стремительно, хочу небольшую полянку с луком, укропом, помидорчиками организовать.
Вот тут остальные помидоры

NEW 18.01.11 17:41
in Antwort kolja-nikolai 18.01.11 14:07
При чем тут производственное или не производственное? Уж я выросла на помидорной плантации родителей и думаю что разбираюсь в них.... Для того чтобы были вкусные помидоры, с ними нужно обращаться как с ребенком
Во время пасынки обрывать, удобрять, поливать каждый день, и во время мокушку оборвать, чтобы та сила что нужна томатному плоду не ушла в рост (это и зависит от размера томата)
У нас помидоры были, весом до 1 200 кг за один помидор (понятно всем что это зависит и от сорта).
Здесь помидоры очень тяжело выростить без теплицы, т.к. от дождя они чернеют. Советую автору ветки выращивать только в теплице.

Здесь помидоры очень тяжело выростить без теплицы, т.к. от дождя они чернеют. Советую автору ветки выращивать только в теплице.
NEW 18.01.11 19:55
in Antwort cappuchino 18.01.11 17:41
Вы наверное невнимательно прочитали....фото актуальные, вчерашние, а теплиц тут нет, сам остров как теплица, температура не опускается ниже 24-25 плюс.
А что такое время пасынки?
А что такое время пасынки?
NEW 19.01.11 11:13
in Antwort Taki 18.01.11 19:55
Ну вы во первых и не написали где вы находитесь, исхожу из того что в Германии
Да я заметила позже что фотки актуальны, но все же ничего не меняет. Я не знаю что это за сорт... Но я бы выбросила их и посадила заново.
Пасынки - это как бы правельно назвать... В общем между главным стеблем и веточками которые отходят в стороны, появляются детеныши, вот их нужно сразу обрывать, как только они вырастают.
Сделаю вам сейчас зарисовку пасынков))

Пасынки - это как бы правельно назвать... В общем между главным стеблем и веточками которые отходят в стороны, появляются детеныши, вот их нужно сразу обрывать, как только они вырастают.
Сделаю вам сейчас зарисовку пасынков))
NEW 19.01.11 11:41
in Antwort cappuchino 19.01.11 11:13
NEW 19.01.11 15:31
in Antwort Taki 19.01.11 12:38
Жаль конечно, что не сохранился пакетик с названием сорта помидоры,
тогда бы советы более разумные были, и было бы видно - кустовой помидор или высокорослый. Лично я бы посоветовала вокруг кустов поставить какие-нибудь
пластмассовые подставки, чтобы кусты не падали на основание вазона.
тогда бы советы более разумные были, и было бы видно - кустовой помидор или высокорослый. Лично я бы посоветовала вокруг кустов поставить какие-нибудь
пластмассовые подставки, чтобы кусты не падали на основание вазона.