Вход на сайт
Фикус растет только вверх. Что делать?
NEW 15.02.11 12:27
в ответ irina_tricolor_k 14.02.11 14:49
Вот нашла в гугле: красные пятна 1-3 мм на листьях (преимущественно, снизу) Ficus lyrata (Фикус лировидный) образуются при совокупности следующих факторов: палящее солнце, недостаточный полив и низкая влажность воздуха. Что делать - притенение от прямых солнечных лучей, правильный полив, повышение влажности воздуха.
Вот здесь можно почитать http://ficusweb.ru/ficus6.html
Только у моего фикуса полностью красные листья, а не пятна. Я его несколько дней назад на балкон выставляла, когда солнце припекало, может из-за этого с ним такое приключилось.
Вот здесь можно почитать http://ficusweb.ru/ficus6.html
Только у моего фикуса полностью красные листья, а не пятна. Я его несколько дней назад на балкон выставляла, когда солнце припекало, может из-за этого с ним такое приключилось.
NEW 01.03.11 22:13
в ответ AnastasiaE 01.03.11 17:37
AnastasiaE, да, что-то подошла к нему, ну, к фикусу, и так противно стало: лысая довольно длинная палка, на которой только вверху три листа, и ещё выше этих трех идёт новая ветка с красными листьями. Мне здесь подсказали уже, что листья красные, т.к. слегка обгорели на солнце, однако почему они производят новые красные же листочки - непонятно.
Может быть, конечно, я вывела, благодаря обрезанию ствола и отрыванию листьев, новый сорт, или там типа прививку случайно сделала по незнанию, но скажу честно - давно такой гадости не выращивала. Грустно всё это.
Сейчас уже поздно, а с утра пораньше попробую себя перебороть и сделать фото. Кстати, мне совет очень нужен - не отрезать ли мне палку эту под корень.
Может быть, конечно, я вывела, благодаря обрезанию ствола и отрыванию листьев, новый сорт, или там типа прививку случайно сделала по незнанию, но скажу честно - давно такой гадости не выращивала. Грустно всё это.
Сейчас уже поздно, а с утра пораньше попробую себя перебороть и сделать фото. Кстати, мне совет очень нужен - не отрезать ли мне палку эту под корень.
NEW 02.03.11 15:16
Потому что это вид такой))
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/190959/
в ответ irina_tricolor_k 01.03.11 22:13
В ответ на:
Мне здесь подсказали уже, что листья красные, т.к. слегка обгорели на солнце, однако почему они производят новые красные же листочки - непонятно.
Мне здесь подсказали уже, что листья красные, т.к. слегка обгорели на солнце, однако почему они производят новые красные же листочки - непонятно.
Потому что это вид такой))
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/190959/
NEW 09.03.11 14:53
в ответ nata32 09.03.11 03:22
ната, дорогая, чувствуя поддержку моих товарищей из группы "Растения", я не падаю духом и продолжаю изучение этого упрямого растения фикус, оказавшегося несгибаемым борцом за свободу выбора. Но и я соберусь с духом и отрублю длинную палку, тогда будет что предъявить:)
NEW 09.03.11 22:06
я бы давно отрезала .Вот как раз сейчас можно его резать. Если он загнётся , то выбросить его и купить новый и нервы не мотать. Кстати завтра в Лидл будут продавать такие фикусы по 3,99 € по моему это не дорого и высота уже подрощеная 17,5 см и в горшке 19 см диаметром- эти размеры означают , что растения не малышки
А так мне интересно читать наши наблюдения. Или купите новый, а этот не выбрасывайте и посмотрите что будет туда дальше к лету. Сейчас они пойдут в рост и вширь
в ответ irina_tricolor_k 09.03.11 14:53
В ответ на:
Но и я соберусь с духом и отрублю длинную палку, тогда будет что предъявить:)
Но и я соберусь с духом и отрублю длинную палку, тогда будет что предъявить:)
я бы давно отрезала .Вот как раз сейчас можно его резать. Если он загнётся , то выбросить его и купить новый и нервы не мотать. Кстати завтра в Лидл будут продавать такие фикусы по 3,99 € по моему это не дорого и высота уже подрощеная 17,5 см и в горшке 19 см диаметром- эти размеры означают , что растения не малышки
А так мне интересно читать наши наблюдения. Или купите новый, а этот не выбрасывайте и посмотрите что будет туда дальше к лету. Сейчас они пойдут в рост и вширь
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...