Login
Фикус растет только вверх. Что делать?
19.11.10 17:06
У меня есть фикус, купила два года назад примерно 70 см высотой, а теперь он под два метра. Выглядит так: палка, а на ней редкие листы. Из палки можно было бы сделать две ручки для двух швабр, только швабра у меня уже есть. Ну, что мне с ним делать? Жалко смотреть на этого доходягу. Посоветуйте, люди!
NEW 19.11.10 20:41
in Antwort irina_tricolor_k 19.11.10 17:06
Какой у тебя фикус? Побщипай точки роста на каждой ветке через месяц-другой зазеленеет.
NEW 19.11.10 22:46
такой же был,в потолок упёрся
в общем,не жалеть и на высоте метр отпилить,он даст боковые ветки,
я свой отпилила,но высоко,он дал 4 побега и через 30 см снова упёрся в потолок
сейчас-фикусик новый-ветвится с самого начала.
в общем,не жалеть и на высоте метр отпилить,он даст боковые ветки,
я свой отпилила,но высоко,он дал 4 побега и через 30 см снова упёрся в потолок
сейчас-фикусик новый-ветвится с самого начала.
NEW 19.11.10 23:32
in Antwort split0 19.11.10 20:41
Как это почки, где это? Я в фикусах не копенгаген... У него ствол, как у, не знаю с чем сравнить, облепихи м.б. Или там, у осинки тонкой. А не стволе почти 2 метра высотой - листья, причем редко. А где почки искать, не знаю. Пойду посмотрю. Но если он от этого зазеленеет, как ты говоришь, то найду и оторву ему почки
.

NEW 19.11.10 23:41
in Antwort witte_ANGEL 19.11.10 22:46
Вот, вот. Точно также.
Он еще когда был 1,5 метра, я решила ему верхушку, то есть последний лист. срезать, чтобы он боковые дал побеги. Так он, несчастный, продолжал еще расти, а потом вдруг вверху раздвоился и начал там, совсем наверху, куститься. Или, как правильно сказать. Так, представляешь, эту верхушку не выдерживает его тонкий ствол, провисает и, боюсь, сломается. Я с двух сторон две палки подставила (кстати, от швабр), но таких двухметровых палок у меня, конечно, нет.
Хотела я фикус отдать в одно учреждение, но, во-первых, мне неудобно такого тщедушного им дарить, а, во-вторых, я хочу дома фикус.
Что значит "сейчас фикус новый", новый купила, или старый порезала и он стал, как новый?
Он еще когда был 1,5 метра, я решила ему верхушку, то есть последний лист. срезать, чтобы он боковые дал побеги. Так он, несчастный, продолжал еще расти, а потом вдруг вверху раздвоился и начал там, совсем наверху, куститься. Или, как правильно сказать. Так, представляешь, эту верхушку не выдерживает его тонкий ствол, провисает и, боюсь, сломается. Я с двух сторон две палки подставила (кстати, от швабр), но таких двухметровых палок у меня, конечно, нет.
Хотела я фикус отдать в одно учреждение, но, во-первых, мне неудобно такого тщедушного им дарить, а, во-вторых, я хочу дома фикус.
Что значит "сейчас фикус новый", новый купила, или старый порезала и он стал, как новый?
NEW 20.11.10 13:45
У вас наверное фикус "Робуста"?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.11.10 21:48
in Antwort muza1967 20.11.10 13:45
Фикус у меня зеленый с белым, как называется не знаю. А что, робуста как-то по особенному растет?
NEW 21.11.10 19:25
У меня он растёт только вверх, а есть ещё 3 других фикуса Бенджамина- "Экзотика",«Звездный свет»больше светлого чем зелённого и ещё Бенджамина, но там больше зелённого чем светлого....так они не в высоту растут а в ширь. Я их начала формировать в виде штампового деревца
in Antwort irina_tricolor_k 20.11.10 21:48
В ответ на:
А что, робуста как-то по особенному растет?
А что, робуста как-то по особенному растет?
У меня он растёт только вверх, а есть ещё 3 других фикуса Бенджамина- "Экзотика",«Звездный свет»больше светлого чем зелённого и ещё Бенджамина, но там больше зелённого чем светлого....так они не в высоту растут а в ширь. Я их начала формировать в виде штампового деревца
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.11.10 20:09
это может быть "золотой король"
1.а освещение достаточное? может, растение к солнцу тянется?
2.горшок большой? возможно, корням места не хватает..
in Antwort irina_tricolor_k 20.11.10 21:48
В ответ на:
Фикус у меня зеленый с белым
Фикус у меня зеленый с белым
это может быть "золотой король"
1.а освещение достаточное? может, растение к солнцу тянется?
2.горшок большой? возможно, корням места не хватает..
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.11.10 20:53
in Antwort irina_tricolor_k 19.11.10 23:41
NEW 22.11.10 11:22
in Antwort muza1967 21.11.10 19:25
То есть робусту формировать нельзя? Даже если обрезать, фикус пойдет опять вверх?
NEW 22.11.10 11:24
in Antwort Bundle 21.11.10 20:09
В том-то и дело, и горшок большой специально купила, землю поменяла, удобряю, на балконе держала летом - нет, вверх и вверх идет.
NEW 22.11.10 11:27
in Antwort witte_ANGEL 21.11.10 20:53
Ты, witte_ANGEL, гений. Теперь я знаю, что я сделаю. Прими моё крепкое женское рукопожатие и выражение глубокой признательности во взгляде 

.

NEW 23.11.10 12:33
in Antwort irina_tricolor_k 22.11.10 11:27
NEW 23.11.10 16:47
Если он вырастает до потолка, то его обрезают и он даёт боковые отростки,т.е будет выглядеть как большая рогатка с листьями и опять пойдёт вверх
in Antwort irina_tricolor_k 22.11.10 11:22
В ответ на:
То есть робусту формировать нельзя? Даже если обрезать, фикус пойдет опять вверх?
Если он вырастает до потолка, то его обрезают и он даёт боковые отростки,т.е будет выглядеть как большая рогатка с листьями и опять пойдёт вверх
NEW 23.11.10 16:56
in Antwort muza1967 23.11.10 16:47
Так он и вырос уже до потолка. Даже фото не выдержало и испарилось куда-то. Пришлось повторить. Спасибо, пойду пилить.
NEW 25.11.10 18:37
in Antwort irina_tricolor_k 23.11.10 16:56
Всё, операция закончена - отрезала больше половины. Держу в руках пышную, зеленую половину - жаль мне растение, но надо. Кто знает, если я эту отрезанную половинку в землю закопаю, приживётся ли?
NEW 26.11.10 12:13
конечно приживётся.Посадите в землю и накройте целофаном, т.е это будет мини тепличка. Иногда открывайте целофан и проветривайте.
in Antwort irina_tricolor_k 25.11.10 18:37
В ответ на:
Кто знает, если я эту отрезанную половинку в землю закопаю, приживётся ли?
Кто знает, если я эту отрезанную половинку в землю закопаю, приживётся ли?
конечно приживётся.Посадите в землю и накройте целофаном, т.е это будет мини тепличка. Иногда открывайте целофан и проветривайте.
NEW 26.11.10 13:58
in Antwort muza1967 26.11.10 12:13
Спасибо, уважаемая muza1967,
Ваши слова звучат обнадеживающе и мне уже верится, что всё будет неплохо. После отпиливания растение стало совсем жалким и в комнате что-то изменилось. Изменилось не к лучшему, а я это не люблю, поэтому попробовала исправить: воткнула отпиленную ветку в тот же горшок, где остался обрубок. Думала, не буду сразу расставаться с привычным, постепенно легче.
А тут смотрю, Ваше письмо.
А почему в полиэтилен укутывать, чтобы парник сделать? У меня в комнате тепло - я топлю всегда. Или, наверно, надо ещё пожарче?
Ваши слова звучат обнадеживающе и мне уже верится, что всё будет неплохо. После отпиливания растение стало совсем жалким и в комнате что-то изменилось. Изменилось не к лучшему, а я это не люблю, поэтому попробовала исправить: воткнула отпиленную ветку в тот же горшок, где остался обрубок. Думала, не буду сразу расставаться с привычным, постепенно легче.
А тут смотрю, Ваше письмо.
А почему в полиэтилен укутывать, чтобы парник сделать? У меня в комнате тепло - я топлю всегда. Или, наверно, надо ещё пожарче?