Вход на сайт
обрезать орхидею или нет?
NEW 17.11.10 09:45
в ответ limbrock 16.11.10 23:55
Сажать разные орхидеи в один горшок МОЖНО. Тогда берите уже глиняный большой горшок с дыркой внизу, фото внизу вставлю. "Землю" для орхидей не сразу насыпать в горшок, а камушков хорошую прослойку положите для начала.
У меня сложилось мнение, что орхидеи неприхотливы что касаемо пересадки. Я когда свои пересаживала, то корешки у одной кое-где обламались и ничего.
ПОливать орхидеи кстати надо слегка тёплой водой, ещё лучше отстоявшейся.

У меня сложилось мнение, что орхидеи неприхотливы что касаемо пересадки. Я когда свои пересаживала, то корешки у одной кое-где обламались и ничего.
ПОливать орхидеи кстати надо слегка тёплой водой, ещё лучше отстоявшейся.

NEW 17.11.10 09:50
в ответ i0585 10.11.10 12:03
а вот у меня горе случилось с моей орхидеей 
отрезала я значит эти старые зеленые палки, стою любуюсь на новые отросточки и как гляну на те что обрезала...... а там сбоку один отросточек уже в полсантиметра вылез.... у меня аж слёзы на глазах выступили.... Больше обрезать не буду

отрезала я значит эти старые зеленые палки, стою любуюсь на новые отросточки и как гляну на те что обрезала...... а там сбоку один отросточек уже в полсантиметра вылез.... у меня аж слёзы на глазах выступили.... Больше обрезать не буду

NEW 17.11.10 10:55
в ответ ta-ra-ram 17.11.10 09:45
красивый горшочек))) главное что цел остался)))))
вот что с такими шалунишками делать?)))
слезами горю не поможешь!!.. зато новые цветоносы будут сильнее.. сожешь и цветочки побольше будут ?

вот что с такими шалунишками делать?)))
слезами горю не поможешь!!.. зато новые цветоносы будут сильнее.. сожешь и цветочки побольше будут ?

all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 17.11.10 21:02
в ответ ta-ra-ram 08.11.10 13:22
NEW 19.11.10 12:25
Можно.Для этого годятся не только большие горшки, но и стеклянные витрины, террариумы или аквариумы, внутри котрых можно разметить старые коряги, мох и т.д. Главно обеспечить хороший дренаж, доступ света.
в ответ limbrock 16.11.10 23:55
В ответ на:
на что следует обратить внимание при пересадки нескольких орхидей в один горшок? Какой цветочный горшок подойдет лучше для этого и можно ли разные орхидеи посадить вместе?
на что следует обратить внимание при пересадки нескольких орхидей в один горшок? Какой цветочный горшок подойдет лучше для этого и можно ли разные орхидеи посадить вместе?
Можно.Для этого годятся не только большие горшки, но и стеклянные витрины, террариумы или аквариумы, внутри котрых можно разметить старые коряги, мох и т.д. Главно обеспечить хороший дренаж, доступ света.