Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Срочно! Это грузди ?

1192  
lenokspb постоялец18.09.10 14:01
lenokspb
NEW 18.09.10 14:01 
Кто знает, что я собрала ? Думала грузди, но дома, рассмотрев при свете засомневалась. Шляпка влажная.
#1 
Воскресшая коренной житель21.09.10 09:50
Воскресшая
NEW 21.09.10 09:50 
в ответ lenokspb 18.09.10 14:01
В ответ на:
Срочно! Это грузди ?

Где?
#2 
andrei1960 коренной житель21.09.10 10:48
andrei1960
NEW 21.09.10 10:48 
в ответ Воскресшая 21.09.10 09:50
Ой наверное не грузди эта были....
Автор молчит, даже фотку не успела прекрепить....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#3 
Twladislaw местный житель21.09.10 12:33
Twladislaw
NEW 21.09.10 12:33 
в ответ lenokspb 18.09.10 14:01
Да, действительно хотелось бы увидеть......
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#4 
Евгений 100 завсегдатай22.09.10 21:28
Евгений 100
NEW 22.09.10 21:28 
в ответ lenokspb 18.09.10 14:01
значит все таки не грузди...
#5 
lenokspb постоялец22.09.10 21:53
lenokspb
NEW 22.09.10 21:53 
в ответ Евгений 100 22.09.10 21:28, Последний раз изменено 22.09.10 23:26 (lenokspb)
С этим моим сообщением какая-то беда: фото не прикрепилось и корректировать его нельзя и удалить тоже не получается.
Вот фото.
Я на другом форуме спросила, однозначного ответа нет. Грибочки уже выкинула, но все же интересно.
#6 
lenokspb постоялец22.09.10 21:55
lenokspb
NEW 22.09.10 21:55 
в ответ andrei1960 21.09.10 10:48
Ну, насмешил (тьфу-тьфу)
#7 
Twladislaw местный житель23.09.10 08:23
Twladislaw
23.09.10 08:23 
в ответ Евгений 100 22.09.10 21:28, Последний раз изменено 23.09.10 08:24 (Twladislaw)
В ответ на:
значит все таки не грузди...

Это точно не грузди.... Это волнушка белая.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#8 
Twladislaw местный житель23.09.10 08:27
Twladislaw
NEW 23.09.10 08:27 
в ответ lenokspb 22.09.10 21:53
Похоже на подгруздок черный. Подгруздки черные в пищу используются только в соленом виде, но при засоле обычно чернеют. Перед солением грибы тщательно отбирают, так как часто они бывают с червями, а затем отваривают или вымачивают.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#9 
andrei1960 коренной житель23.09.10 08:54
andrei1960
NEW 23.09.10 08:54 
в ответ lenokspb 22.09.10 21:53
однако совсем зря выкинула
Вымачивать 2-3 дня и солить. Славная закусь будет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#10 
Евгений 100 завсегдатай23.09.10 13:18
Евгений 100
NEW 23.09.10 13:18 
в ответ andrei1960 23.09.10 08:54, Последний раз изменено 23.09.10 13:19 (Евгений 100)
Вымачивать в соленой воде? У меня на 3 день пена образовалась, менял воду каждый день по 2 раза...
#11 
andrei1960 коренной житель23.09.10 14:09
andrei1960
NEW 23.09.10 14:09 
в ответ Евгений 100 23.09.10 13:18
я в обычной вымачиваю. Если на 3 день пена образовалась то наверное в тепле грыбы были.
Я в сарае держу, пена тоже бывает, но отмываю и солить.
С волнушками тоже так поступаю
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#12 
Евгений 100 завсегдатай23.09.10 14:53
Евгений 100
NEW 23.09.10 14:53 
в ответ andrei1960 23.09.10 14:09
Не, на балконе были, а на улице было не больше 13-14 градусов, но тем не менее, уже помыл и засолил, будем посмотреть...
#13 
Воскресшая коренной житель24.09.10 06:34
Воскресшая
NEW 24.09.10 06:34 
в ответ Евгений 100 23.09.10 14:53
Вымачивают в обычной воде, меняя ежедневно воду. Пену может давать молочко, которые выходит из грибов. Это не страшно. Промывать и заливать новой водой.
А вкуснотища будет обалденная!
#14 
*Сияние* местный житель25.09.10 12:46
*Сияние*
NEW 25.09.10 12:46 
в ответ Воскресшая 24.09.10 06:34
на последенего.
Вот мои грузди! Растет не мерено, устала приседать. Но вот тоже сомневаюсь, грузди это, так как во время замочки они стали краснеть, такого в России не помню, выкладываю два фото, до и после.
до
после замочки
#15 
Воскресшая коренной житель25.09.10 12:59
Воскресшая
NEW 25.09.10 12:59 
в ответ *Сияние* 25.09.10 12:46
Правильный цвет после вымачивания. При засолке приобретает фиолетово-бордовый цвет.
#16 
*Сияние* местный житель25.09.10 13:31
*Сияние*
NEW 25.09.10 13:31 
в ответ Воскресшая 25.09.10 12:59
назревает вопрос, где хранить это чудо? холодного подвала нет, в холодильнике места уже тоже нет. На балконе зимой замерзнут. Имеется чердак, но там так же холодно, как и на балконе. Где вы храните запасы на зиму?
#17 
Воскресшая коренной житель25.09.10 21:13
Воскресшая
NEW 25.09.10 21:13 
в ответ *Сияние* 25.09.10 13:31
Я храню в подвале. Там не очень холодно, но прохладней, чем в квартире. Они там не испортятся и не забродят.
И того, что замёрзнут, бояться не надо, если на чердаке, конечно, не - 20 градусов. Вы же их солить будете? А солить нужно очень обильно. Потом, перед употреблением, как известно, надо будет немного вымочить.
#18