Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

что за гриб такой?

632  
Mila35 гость01.09.10 23:12
Mila35
NEW 01.09.10 23:12 
Подскажите,что за гриб такой?Может кто знает?При соприкосновении с воздухом на срезе краснеет
#1 
bombyxmori завсегдатай02.09.10 01:14
bombyxmori
02.09.10 01:14 
в ответ Mila35 01.09.10 23:12
Очень неважное фото. Мало деталей.
Не понятно, по какой причине краснеет - обветривается или там выделяется молочко на срезе? Где рос хотя-бы?
Краснеет и остается таким или потом зеленеет слегка?
Я склоняюсь к варианту Milchling или какой-то вид Reizker. Гляньте в гугле в картинках под этими названиями, может узнаете своего?
#2 
маримба знакомое лицо02.09.10 14:35
маримба
NEW 02.09.10 14:35 
в ответ Mila35 01.09.10 23:12
Похож на нашу свинушку (или волнушку-в разн. областях по-разному называют)
#3 
kasandra2003 коренной житель03.09.10 00:25
kasandra2003
NEW 03.09.10 00:25 
в ответ Mila35 01.09.10 23:12
вроде на этот похож.
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/OlivbraunerMilchling.htm
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Mila35 гость03.09.10 00:46
Mila35
NEW 03.09.10 00:46 
в ответ kasandra2003 03.09.10 00:25
Точно!Один в один!Хорошо,что не наелись.Спасибо всем за ответы!
#5 
Twladislaw местный житель03.09.10 22:18
Twladislaw
NEW 03.09.10 22:18 
в ответ Mila35 03.09.10 00:46, Последний раз изменено 03.09.10 22:19 (Twladislaw)
На русском сайте написано следующее.
В ответ на:
ГРУЗДЬ ОЛИВКОВО-ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНУШКА, ЧЕРНЫШ, ДУПЛЯНКА ЧЕРНАЯ, ЦЫГАН. Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#6